Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник астролога, вегетарианки со стажем ;)

Улетевшая По

Рекомендуемые сообщения

Только что, Улетевшая По сказал(а):

Таня, я сама в шоке! Она нереальная: и красотка, и деликатная, и очень нежная, но своего добьется, только аккуратно... Мне во время посещение выставок с сыном (так он кошку хотел, что хотя бы погладить чужую ходили) очень нравились Невские маскарадные и Рег Доллы, но эта тоже такая - лишь длинна ворса меньше... Но она как Рег Долл покладистая, как будто без когтей совсем! И странно, что её не искали хозяева. Мы её подобрали в городе, где она под ноги бросилась и увязалась за нами до машины. Мы её увезли в деревню, но старший сын 2 недели и искал объявления о розыске потеряшки, и развешивал свои о ней. Позвонили один раз, мошенники, так и говорить не о чем было. Так и осталась у нас.

Значит, судьбой суждено ей быть в вашем семействе и охранять вас всех.

В общем, у меня странное лето))) Прынц, правда, у меня есть, но вот хозяйство... блин...:dash1:

IMG-20200809-WA0000.jpg

8 минут назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Значит, судьбой суждено ей быть в вашем семействе и охранять вас всех.

Сергей, мы это поняли почти сразу! А когда городская девушка принесла третью мышь подряд, осознали на практике!)))

29 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Теперь у меня весь браузер завален рекламой кошачьего корма, ветклиник и прочим... Я в шоке от произошедшего, но счастливы почему-то все трое, кто был в контексте с ней больше месяца (она пришла к нам в конце июня и фото сделано на второй день совместной жизни, поэтому взгляд такой грустный - теперь всё гораздо лучше)... Старший сын пока живёт отдельно, вот потом будет привыкать и будем смотреть на него - у него была аллергия на кошку... Если опять начнется, тогда придётся искать ей новых хозяев, но уже совсем не хочется!

Хотела прикрепить свежее фото, но почему при ограничении в 4,87 мне не даёт прикрепить 1,5 мб снимок... Как так?

Добрый день, Наташа! Кошка прелесть. Чтобы загрузить ещё фотографии, нажми изменить, выйди и можешь добавлять.

Зачиталась новостями у Оли-Лёликовны - не оторваться! Но вышла и смогла, вновь зайдя, прикрепить фото посвежее!

Уважаемые товарищи ценители-хозяева котиков и кошечек, поясните про корма свою точку зрения. Что стоит покупать и что не стоит? Еду натуральную при покупном совсем не даём? А пить воду если не хочет ни в какую, молоко тоже не давать? А как тогда быть? Я тут порвалась... Пока в деревне жили, вариантов не было - купили в обычном магазине что было - Фрискис и Уан, оба от Пурины и оба эконом класс... Но сейчас можно купить нормальный корм, но какой нормальный? Начиталась статей и голова кругом... Кошка не стерилизованная, молодая, более того - уже забеременела (ну да, мы супер везунчик - там, в деревне, кормов нет, а вот таец окраса крем-тебби-пойнт нашелся... жесть как они были рады встрече!), поэтому хочется её кормить правильно и сбалансированно... Мыши то не в счет...

IMG_20200811_133305.jpg

Похоже Тайские кошки сами выбирают себе хозяев. История один в один с нашей Кисуней (уже поздно давать новое имя, откликается)

IMG_20200810_160106.jpg

18 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Похоже Тайские кошки сами выбирают себе хозяев. История один в один с нашей Кисуней (уже поздно давать новое имя, откликается)

IMG_20200810_160106.jpg

Маша, вот это да! Красотка! Сколько твоей? Чем кормите?

1 минуту назад, Улетевшая По сказал(а):

Маша, вот это да! Красотка! Сколько твоей? Чем кормите?

Только Роял канин для стерилизованных кошек. Похудела хоть на даче, бегать начала, гоняет чужих котов. Для туалета правда выбрала грядку с перцами-это минус. Покупала Хиллс, чтобы она похудела, так она с него ещё 100 гр.набрала. А разжирела она у нас с Феликса. 

Я не знаю сколько ей, пришла к нам взрослая

7 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Наташа, а забеременела стерилизовать не будете?

Таня, мы сначала не думали даже, а когда таец пришёл об капот тереться 1 июля (а кошка в это время у нас доме с ума сходила от течки), мы поняли - сэта будьба! Тайку привезли из города, но в деревне то откуда породистый кот?! А он то как хорош был и какой изысканный!

Потом позвонив подруге-ветеринару было пОнято, что таки все тяжело переносят течку и это нормально так себя вести, а вот вязать рановато, мы кота попросив пойти восвояси и больше не пуская его, надеялись, что пронесет, но за 30 минут рандеву он успел всё. Спустя какое-то время мы поняли, что нас ждёт и приплод, но стерилизовать беременную... нет, мы не стали. Потом, наверняка сделаем, но пока ждём пополнения и будем посмотреть на малышей, тем более, что кошка здоровая, красивая, породистая как надо - пристроим котят, не сомневаюсь! А вообще... Муж против кастрации, а я жалею кошек, но плодиться сильно им давать тоже не стоит и тогда что - смотреть на мучения во время течки? Вот и придётся везти к врачам, скорее всего...:cray2:

3 минуты назад, Maru_21 сказал(а):

Только Роял канин для стерилизованных кошек. Похудела хоть на даче, бегать начала, гоняет чужих котов. Для туалета правда выбрала грядку с перцами-это минус. Покупала Хиллс, чтобы она похудела, так она с него ещё 100 гр.набрала. А разжирела она у нас с Феликса. 

Я не знаю сколько ей, пришла к нам взрослая

А стерилизовали вы или она уже была такая? Как с характером? А ветеринар возраст не говорили?

Я понимаю, что толстые - это вредно, но какие эти упитанный хомячки миляги!)))) Наша стройная, но не на долго - ест мощно!

4 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

А стерилизовали вы или она уже была такая? Как с характером? А ветеринар возраст не говорили?

Я понимаю, что толстые - это вредно, но какие эти упитанный хомячки миляги!)))) Наша стройная, но не на долго - ест мощно!

Я сама решила, что она стерилизованная, может это и не так. Она у нас разговорчивая, ни разу не сходила с ума из-за течки. 

Она 6 кг весила, это очень много. Жалко если заболеет. 

Характер отличный. Если б не клубы шерсти по всей квартире и не редкие взбрыки в виде луж в ботинках и кроссовках гостей, цены бы ей не было. 

2 минуты назад, Улетевшая По сказал(а):

Таня, мы сначала не думали даже, а когда таец пришёл об капот тереться 1 июля (а кошка в это время у нас доме с ума сходила от течки), мы поняли - сэта будьба! Тайку привезли из города, но в деревне то откуда породистый кот?! А он то как хорош был и какой изысканный!

Потом позвонив подруге-ветеринару было пОнято, что таки все тяжело переносят течку и это нормально так себя вести, а вот вязать рановато, мы кота попросив пойти восвояси и больше не пуская его, надеялись, что пронесет, но за 30 минут рандеву он успел всё. Спустя какое-то время мы поняли, что нас ждёт и приплод, но стерилизовать беременную... нет, мы не стали. Потом, наверняка сделаем, но пока ждём пополнения и будем посмотреть на малышей, тем более, что кошка здоровая, красивая, породистая как надо - пристроим котят, не сомневаюсь! А вообще... Муж против кастрации, а я жалею кошек, но плодиться сильно им давать тоже не стоит и тогда что - смотреть на мучения во время течки? Вот и придётся везти к врачам, скорее всего...:cray2:

А какой примерно возраст у кошки? Какой корм давать решать вам. Мы всех своих кормили только профессиональным. Жили долго и счастливо, но болезни с возрастом у кошек тоже приходят. Фанни пошёл 18 год, игрива как котёнок. Недавно у неё начались проблемы с щитовидкой, перешли на лечебный от Хиллс. Филимону для похудения Хиллс очень хорошо  помог, был 8,800, сейчас в районе 5,5 - 6 кг, стройняшка...Попробуй покормить Роял канин , тебе в ветаптеке подскажут какой вид именно лучше в данный момент. Обязательно добавляй  к нему корм для зубов. Воду не ставь рядом с едой, большинство котов любят пить её в другом месте ( так в них заложено ), у меня по дому стоит несколько емкостей с чистой водичкой. И в саду тоже есть поилки. Если  кошка ест сухой корм , то  пить обязательно будет. У меня у Фанни недавно появилась новая привычка, пить из под крана. Залезет  и ждёт, когда открою кран.

12 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Характер станет лучше, спокойнее. Операции лучше делать после 8 месяцев. Мне тоже нравится, когда кота много, но это проблемы со здоровьем со временем. 

Наташ,  если разводить не собираетесь то лучше стерилизовать конечно. Моя знакомая не стерилизовала кошку, жалела, да и в квартире негде котам взяться. Так потом пришлось делать это экстренно, загноение матки на фоне гормонального сбоя началось. Кошка возрастная была, тяжело операцию перенесла. Точно такая же ситуация произошла с моей собакой. Жалко мне ее резать было, да и проблем собаки не доставляют как кошки. Сначала опухоль на груди вырезали. Потом стерилизовать пришлось экстренно в 13 лет (сейчас нам 16-й пошел). Врач нас отругала почему раньше этого не сделали. И таких случаев знаю много, то опухоли то загноения у нестерилизованных животных возникают. Так что я однозначно за стерилизацию. И вам и кошке спокойно.

А приплод конечно же пристроите, представляю какие пупсы народятся. Надеюсь увидим.:08thanks:

Про корма для кошек не знаю. Но собаку свою тоже кормлю Роял Канин для стерилизованных, до стерилизации этой же маркой для возрастных собак.  Хорошая марка, и лечебная линейка кормов у них хорошая.

1 минуту назад, Maru_21 сказал(а):

Я сама решила, что она стерилизованная, может это и не так. Она у нас разговорчивая, ни разу не сходила с ума из-за течки. 

Она 6 кг весила, это очень много. Жалко если заболеет. 

У стерилизованной шрам должен быть по животу, ближе к тем местам, где у парней всё на виду))) у нашей животик был нормальный, она адаптировалась к жизни в новой семье и у неё началась (думаю, возобновилась прекратившаяся на время стресса от потери и нахождения нас) течка... Я такого ни у одной кошки не видела - у нас 2 было, другие у родных знакомых... Она аж подвывала... Так ей плохо было, есть почти перестала тогда, все ходила и ревела, просилась погладить и ещё сильнее выла... Мы кота не просто так пустили к ней - пожалели болезную... Ну теперь что уж... Будем нянчиться)))

Сейчас делают стерилизацию чаще не швом по животу, а сбоку совсем маленький надрезик.

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

А какой примерно возраст у кошки? Какой корм давать решать вам. Мы всех своих кормили только профессиональным. Жили долго и счастливо, но болезни с возрастом у кошек тоже приходят. Фанни пошёл 18 год, игрива как котёнок. Недавно у неё начались проблемы с щитовидкой, перешли на лечебный от Хиллс. Филимону для похудения Хиллс очень хорошо  помог, был 8,800, сейчас в районе 5,5 - 6 кг, стройняшка...Попробуй покормить Роял канин , тебе в ветаптеке подскажут какой вид именно лучше в данный момент. Обязательно добавляй  к нему корм для зубов. Воду не ставь рядом с едой, большинство котов любят пить её в другом месте ( так в них заложено ), у меня по дому стоит несколько емкостей с чистой водичкой. И в саду тоже есть поилки. Если  кошка ест сухой корм , то  пить обязательно будет. У меня у Фанни недавно появилась новая привычка, пить из под крана. Залезет  и ждёт, когда открою кран.

Крутые подсказки, Юлия! Спасибо!

У меня она пьёт молоко хорошо, сметану ест, сырое мясо поклянчила в июле - хотимчики видимо были, но только раз... А во время жары я не знала как охладиться быстро воду для пить иначе как опустив графин с водой в ведро с речной холодной водой. Графин забрала, а ведро стояло некоторое время. Смотрю: Сима подошла любопытно и давать пить! Теперь думаю - Вы точно описали ситуацию, дело не в таре, а в том, что она была далеко от того места, где были миски с едой. Надо подумать где дома поставить питьё... Везде ламинат - только в кухне плитка, поэтому еда и питьё вместе на кухне...

2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

Сейчас делают стерилизацию чаще не швом по животу, а сбоку совсем маленький надрезик.

а где сбоку? перед бедром где-то?:1203:

10 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Наташ,  если разводить не собираетесь то лучше стерилизовать конечно. Моя знакомая не стерилизовала кошку, жалела, да и в квартире негде котам взяться. Так потом пришлось делать это экстренно, загноение матки на фоне гормонального сбоя началось. Кошка возрастная была, тяжело операцию перенесла. Точно такая же ситуация произошла с моей собакой. Жалко мне ее резать было, да и проблем собаки не доставляют как кошки. Сначала опухоль на груди вырезали. Потом стерилизовать пришлось экстренно в 13 лет (сейчас нам 16-й пошел). Врач нас отругала почему раньше этого не сделали. И таких случаев знаю много, то опухоли то загноения у нестерилизованных животных возникают. Так что я однозначно за стерилизацию. И вам и кошке спокойно.

А приплод конечно же пристроите, представляю какие пупсы народятся. Надеюсь увидим.:08thanks:

Про корма для кошек не знаю. Но собаку свою тоже кормлю Роял Канин для стерилизованных, до стерилизации этой же маркой для возрастных собак.  Хорошая марка, и лечебная линейка кормов у них хорошая.

Спасибо за рассказ, Таня! Я тоже склоняюсь к тому, что нам придётся сделать это. Вариантов минимум. Заводчиками мы не будем и не планировали зарабатывать на том, кого приютили! Про Роял Канин читала, склонялась к этому варианту, просто у знакомых почему-то у всех Проплан... Почему - никто не смог сказать...

Фото будут в своё время, это обещаю! Делиться красотой надо!)))

17 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Характер отличный. Если б не клубы шерсти по всей квартире и не редкие взбрыки в виде луж в ботинках и кроссовках гостей, цены бы ей не было. 

Маша, а кому в обувь она справляла нужду? Что за люди? Её не обижали? Интересно даже почему она так делала... А глаза то какие.. добрые-добрые!:mosking:

5 минут назад, Maru_21 сказал(а):

Я искала шов, не нашла. Может просто спокойная, не знаю. Котов к себе не подпускает. 

может и правда где-то сбоку и маленький? 

10 минут назад, Улетевшая По сказал(а):

Маша, а кому в обувь она справляла нужду? Что за люди? Её не обижали? Интересно даже почему она так делала... А глаза то какие.. добрые-добрые!:mosking:

может и правда где-то сбоку и маленький? 

https://kotofan.ru/sterilizatsiya-cherez-bokovoj-razrez-koshek/  вот так стерилизуют. Читаю что есть плюсы и минусы такой стерилизации. Тут врача грамотного найти.

Если она у вас кота просила, то вряд ли стерилизована была. Да и не забеременела бы :mosking: 

2 минуты назад, ТатьянаШ сказал(а):

https://kotofan.ru/sterilizatsiya-cherez-bokovoj-razrez-koshek/  вот так стерилизуют. Читаю что есть плюсы и минусы такой стерилизации. Тут врача грамотного найти.

Если она у вас кота просила, то вряд ли стерилизована была. Да и не забеременела бы :mosking: 

Спасибо за статью, как и предположила - сбоку, перед бедном подарили и "вскрыли". Про нашу мы не сомневались, что не была на столе у хирурга, а вот у Маши раз котов не просила - может и есть шовчик незаметный...

2 часа назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Наташа! Кошка прелесть. Чтобы загрузить ещё фотографии, нажми изменить, выйди и можешь добавлять.

Юлия, и Вам доброго дня! От жажды почитать-написать, торопилась и не очень красиво ответила Вам... Сорри! Покажите Ваших красавчиков тоже, какие они в это лето! Ну тоже хочется полюбоваться))))

Пока работаю с урожаем на кухне, голова требует пищи))) Нашла, в восторге о того, что здраво мыслящих людей некоторое количество есть. И не только известных мне. Обнаружив этот канал, засмотрелась-заслушалась и хочу поделиться))) Если вдруг сильно раздражает, то листайте и не обижайтесь, я мать допризывника - всё время живу в алармистком состоянии, как сейчас модно говорить...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...