Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов осень 2020г

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

Девочки, что за цифры по предоплате появились в таблице? И, кстати, когда предоплата по пионам ожидается?

Только что, корманова сказал(а):

Вот напримере этого фота. Посмотрите какие разные стадии . Есть уже полностью раскрытые цветы. А есть ещё зелёные бутоны. Я представляю как долго такой куст будет радовать  ваш глаз . И дергать глаз соседа)))

Недавно выкладывала отзыв пионовода-коллекционера Татьяны с другого форума.

First Arrival- довольно редкий и дорогой сорт.
Этот пион быстро развивается, у него куст красивой округлой формы, облиствен до низа и необыкновенно красивые и огромные цветы. С каждым годом взросления куста махровых цветов будет все больше (довольно типичная особенность у полумахровых пионов) и взрослый куст набирает 50-60 бутонов. Великолепное зрелище! Цветки расположены на самом верху густой листвы, создавая превосходный и компактный куст.

Фото из интернета.

watermark.php?dir=products_pictures&img_

Только что, Ботаник сказал(а):

Девочки, что за цифры по предоплате появились в таблице? И, кстати, когда предоплата по пионам ожидается?

Мне кажется, это случайно открылись суммы с прошлой закупки.

23 минуты назад, корманова сказал(а):

С 9й минуты куст ФА  во всей красе и деталях. 

Какая сказка? грустная.....Пионы ?Поняла, что белый рядом смотрится шикарно. 

1 минуту назад, Шведка сказал(а):

Сколько бутонов на ФА !:07preved:

Я тоже обратила внимание

Они отовсюду растут и сверху и сбоку и внизу есть! Красотища! Ну как его не хотеть! Девочки, добираем! Осталось всего 14 штук!!! На следующий год может не быть!

Девочки, вот как можно не захотеть этот сказочный, волшебный, цвета нежно-розовой лаванды божественный цветок?

Он такой прекрасный!!! Мне даже кажется, что самый-самый красивый из всех итошек.:embarrassed:

Да цвет неописуемый. Редкий не то что в пионах, а вообще в цветнике. Такой наверное только в родедендроне есть. Он и безумно нежный и в тоже время яркий привлекающий внимание. 

• Орг

Девочки, вот что мне прислала подружка коллекционер о посадке молочноцветковых пионов. Оказывается не обязательно почки чтоб вверх  были. Это было чисто мое умозаключение.

Размещаем деленку в центре ямы под небольшим наклоном, стараясь, чтобы почки находились на одном горизонтальном уровне. Корневище пиона желательно выложить на невысокую «подушку» из песка, а корневую шейку укутать смесью из золы и песка в пропорции 1: 1, это защитит растение от корневой гнили в будущем. После чего засыпаем землей, стараясь, чтобы почки были не глубже 3 – 5 см от уровня почвы. В противном случае пион может просто не зацвести. Это одна из самых распространенных ошибок при посадке пионов – заглубление почек. Не следует волноваться, если почки на корнях расположены несимметрично и не будут при посадке строго вертикально направлены, ведь это не помешает им прорасти весной, найдя «путь к свету».
Источник: http://xn----ctbabie2bpobd0bf7c0eg.xn--p1ai/agrotehnika.html/id/111

• Орг

Вот сколько ни лазила по форумам,и вообще по инету,ни одного отрицательного отзыва не слышала по трем пионам: Бартзелла, ФА и Кора Луиза.Значит,их просто надо иметь.

Дамы, мб это уже где-то обсуждалось: нашла два места для пионов в полутени. Какие туда лучше простые или гибриды?  Или не мучать растения?Посоветуйте, пожалуйста

15 минут назад, Annana сказал(а):

Дамы, мб это уже где-то обсуждалось: нашла два места для пионов в полутени. Какие туда лучше простые или гибриды?  Или не мучать растения?Посоветуйте, пожалуйста

У меня много лет в тени калины растёт древовидный пион. Ему там настолько комфортно, что в цветах огромных  каждый год. И пион старый, ему больше 20 лет, в тени персика растёт ( в огороде), сорт не знаю, но цветёт каждый год и разрастается)))

21 минуту назад, Annana сказал(а):

нашла два места для пионов в полутени.

Если на юге - нормально. А если в Сибири - не надо. Где живете-то?

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Девочки, вот как можно не захотеть этот сказочный, волшебный, цвета нежно-розовой лаванды божественный цветок?

Он такой прекрасный!!! Мне даже кажется, что самый-самый красивый из всех итошек.:embarrassed:

Галочка, он красавец :thumb:, но для меня очень быстро набирающий объём и занимающий большущую территорию. Я лучше два других посажу....:smile51:

2 часа назад, Natalia61 сказал(а):

Лена(Гулена) там в таблице внизу расчеты появились. Никак не пойму что это?

Добрый день! это количество в штуках по каждому участнику отдельно

1 минуту назад, Я-Марина сказал(а):

Добрый день! это количество в штуках по каждому участнику отдельно

Там было много циферок. Сейчас все убрали:cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...