Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кето диета


Рекомендуемые сообщения


В 08.02.2021 в 16:24, Apelsinka сказал(а):

ДеУшки, а что после кетодиеты? Куда девается привычный рацион или кило не возвращаются?

 

А мы не для ДИЕТЫ. Мы для жизни на ней. При диабете другое питание - смерть.
Поэтому я даже и не скажу про похудение.

А вообще, из прочитанных мегатонн информации я вынесла, что любая диета неэффективна, если не превращается в образ жизни.

Единственное, на что я надеюсь, что когда дойду до нормального веса и нормальных силовых тренировок - смогу ввести больше ягод, овощей и фруктов. Надеюсь, что мышцы будут "есть" сахар.

Изменено пользователем KittyKIT
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

Кстати. Начала приседать и отжиматься от стены после каждой еды. Работающие мышцы хоть немного забирают глюкозы из крови. Даже в кафе это делаю в туалете :lol:
А вообще, хотела похвастаться - у меня сегодня сахар натощак 5.2 и вес опять вниз пошёл. Уже осталось до нормы всего 7,5кг.

Я рада и счастлива!
 

Изменено пользователем KittyKIT
  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
18 минут назад, KittyKIT сказал(а):

Кстати. Начала приседать и отжиматься от стены после каждой еды. Работающие мышцы хоть немного забирают глюкозы из крови. Даже в кафе это делаю в туалете :lol:
А вообще, хотела похвастаться - у меня сегодня сахар натощак 5.2 и вес опять вниз пошёл. Уже осталось до нормы всего 7,5кг.

Я рада и счастлива!
 

Браво! Браво! Браво! У меня нет таких потрясающих результатов и именно потому, что у меня избыток углеводов из ягод, так я еще и не могу удержаться с фруктами, то пару долек мандарина съем, то четвертинку груши, то вместо одной сливы 3 схомячу:embarrassed:

В 08.02.2021 в 19:24, Apelsinka сказал(а):

ДеУшки, а что после кетодиеты? Куда девается привычный рацион или кило не возвращаются?

 

А у меня уже после никогда не будет, да мне и не хочется:embarrassed:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Борисовна сказал(а):

Браво! Браво! Браво! У меня нет таких потрясающих результатов и именно потому, что у меня избыток углеводов из ягод, так я еще и не могу удержаться с фруктами, то пару долек мандарина съем, то четвертинку груши, то вместо одной сливы 3 схомячу:embarrassed:

Так и я не с нимбом. Все НГ-праздники мандаринила и грейпфруктила - не могла сдержаться.

Только с 25 января взяла себя в руки. И вот за 2 недели минус 3 кг и с 7 до 5.2 сахар. 
В воскресенье с мужем на 3 дня в Питер - боюсь там все результаты и ставлю:lol: Но мы не отдыхали вдвоём 18 лет - свято дело.
Потом опять себя в руки брать:girl_cray:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, KittyKIT сказал(а):

Так и я не с нимбом. Все НГ-праздники мандаринила и грейпфруктила - не могла сдержаться.

Только с 25 января взяла себя в руки. И вот за 2 недели минус 3 кг и с 7 до 5.2 сахар. 
В воскресенье с мужем на 3 дня в Питер - боюсь там все результаты и ставлю:lol: Но мы не отдыхали вдвоём 18 лет - свято дело.
Потом опять себя в руки брать:girl_cray:

Ну, тогда святое дело наплевать на строгое кето , тут  просто необходимо устроить новый медовый месяц, а так же не пропустить ни одну выдающуюся кафешку. Отличной вам поездки!:grin:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Хочу поделиться рецептом кето-хлеба, который мне больше всего нравится. По вкусу он максимально приближен к традиционному хлебу на пшеничной или пшенично-ржаной муке. С этим рецептом можно экспериментировать. Например, сегодня я 20 гр миндальной муки заменила на льняную, а для цвета и аромата добавила 1 ст.л. черёмуховой муки, в ней, конечно есть углеводы, но я не на жёстком кето, поэтому могу себе это позволить. У меня пока нет диабета и я успешно использую кето рецепты для снижения индекса НОМА.

662224326_.thumb.JPG.7933e5677316c13d5b502e175781dec6.JPG   855123186_.thumb.png.df0af65574f669666f38d3b53d5ecc7f.png

 

928791178_.thumb.JPG.8069fcbe116c3723be74b6f2755ef9c6.JPG   1880785298_.thumb.JPG.b3bd60ed98689bb30853afab52e77bab.JPG

Ингредиенты: 

-  150 грамм миндальной муки
-  5 столовых ложек молотой шелухи подорожника
-  2 чайные ложки пекарского порошка (разрыхлителя)
-  1/2 чайной ложки соли
-  2 чайные ложки яблочного уксуса
-  225 мл кипятка
-  3 яичных белка (можно 2 яйца)
-  2 столовые ложки семян кунжута 
- 1 ч.л. молотого кориандра

Порядок действий:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Смешиваем сухие ингредиенты отдельно
Кипятим воду и добавляем её, а также яблочный уксус и предварительно взбитые яичные белки к сухой смеси, взбивая в это время миксером (взбиваем около 30 секунд). Не переусердствуйте с взбиванием.
Мочим руки, и формируем от 6 до 9  хлебцов. Выложить на  на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазать желтком слегка разведённым в воде

889735481_.thumb.JPG.c67802342df665cafdce6ce3fd781eea.JPG  

Посыпать любыми семечками, я использую семена кунжута

159527964_.thumb.JPG.c347127b9f4ca582c7bb7f8adc8601b5.JPG

Выпекать на нижнем ярусе духовки, 60-70 минут.

 

В качестве шелухи поддорожника использую Whole psyllium husk (Айхерб) или аптечный Фитомуцил

IMG_6240.thumb.JPG.02505cb79096e834dab951f9b02b008a.JPG  IMG_6242.thumb.JPG.4c9d3143eb64ba7ee870ba87d5a8ba0d.JPG

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

В 14.02.2021 в 18:46, Т@тк@ сказал(а):

 

 

В качестве шелухи поддорожника использую Whole psyllium husk (Айхерб) или аптечный Фитомуцил

  

 

На Вайлберисе есть псилиум по лучшей цене, чем в айхербе, там вообще много всего для кетозников и ППшников :grin:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Борисовна сказал(а):

На Вайлберисе есть псилиум по лучшей цене, чем в айхербе, там вообще много всего для кетозников и ППшников :grin:

У нас в местной СП много сборов, где можно все купить недорого.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, Petrofka сказал(а):

У нас в местной СП много сборов, где можно все купить недорого.

Хорошо вам, немножко завидую, а я все в интернет-магазинах покупаю, но уже начала готовиться к урожаю ягод, прикупила 3 кг эритрита на варенье и большой пакет агар-агара на мармелад, просто слежу за скидками:embarrassed:

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я кето кухню только начинаю осваивать. 

Слава наследственности, диабета у меня нет, но высокое давление мучает. Муж уже год уговаривал попробовать кето. Сейчас я довольна. Диета для меня-мука. Выдерживала 1 день, ночью ломалась. Кето-это другое.

Я все же скорее на низкоуглеводке уже 6-ю неделю. Есть совсем не хочется, много хожу пешком и начала делать специальную зарядку для сосудов головы(от зажима в шейно-воротниковой зоне).  Начал уходить вес, хотя я специально для этого ничего не делаю. Примерно но 500г в неделю.

Я люблю готовить. Кето-кулинария новый для меня раздел. Очень интересно. Пока пеку хлеб. Батончик в 300г мне хватает на неделю. Пробую разные сочетания.

 

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
38 минут назад, Petrofka сказал(а):

Я кето кухню только начинаю осваивать. 

Слава наследственности, диабета у меня нет, но высокое давление мучает. Муж уже год уговаривал попробовать кето. Сейчас я довольна. Диета для меня-мука. Выдерживала 1 день, ночью ломалась. Кето-это другое.

Я все же скорее на низкоуглеводке уже 6-ю неделю. Есть совсем не хочется, много хожу пешком и начала делать специальную зарядку для сосудов головы(от зажима в шейно-воротниковой зоне).  Начал уходить вес, хотя я специально для этого ничего не делаю. Примерно но 500г в неделю.

Я люблю готовить. Кето-кулинария новый для меня раздел. Очень интересно. Пока пеку хлеб. Батончик в 300г мне хватает на неделю. Пробую разные сочетания.

 

Наташа, у меня Веруня на низкоуглеводке, не особо ограничивает себя в фруктах и молочке, она их чередует один день ряженку пьет, а на другой день фрукт съедает, а остальное все кето, ей вкусно , сытно и о весе не задумывается. Мне приходится быть строже к себе, организм за много лет с высоким сахаром изрядно потрепан. Я хлеб очень редко пеку, всего 5 раз за год на кето, но кето десерты у меня вызывают особый восторг, каждую неделю себе или шоколад или мармелад или курд готовлю, ну, а помощников употребить все эти вкусняшки у меня хватает:mosking: Хорошо, что я на кето перешла в феврале прошлого года, вырастила за лето всю нужную мне еду, покупаю только свежее не замороженное мясо, куру, яйца, домашний творог и сметану, все остальное свое свежее, замороженное или закатанное:good2:

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение

Я десерты еще не освоила. Жду, когда придет псиллиум и эритрит из закупки. Иногда позволяю себе 10г шоколада с высоким содержанием како или мандарин. Из молочки пока только творог, сметана и сливки. Все максимальной жирности. Заказала еще шоколад из кэроба. Хочу попробовать.

Еще надо научиться работать с камедью.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Petrofka сказал(а):

Еще надо научиться работать с камедью.

Наташа, прорабатывая вопрос с камедью, пришла к выводу, что гуаровая камедь самая полезная... Я с ней делаю хлеб и мороженое. Другие десерты пока остерегаюсь делать, боюсь, что переем лишнего:cheesy:

Вот кое-какие выдержки, которые я для себя выписала:

"… гуаровая камедь имеет эффект подавления повышения уровня сахара в крови... Принимать его во время еды. … способствует уменьшению аппетита и очень эффективно снижает уровень холестерина. Но переборщив запросто можно получить вздутие.

Говорят, что он также подавляет секрецию инсулина... Два момента, о которых следует помнить Всегда принимайте достаточно воды, как и в случае других пищевых волокон, при недостаточном количестве воды, при запорах или еще хуже при кишечной непроходимости. Не пейте этот продукт в больших количествах в виде порошка! Избегайте одновременного приема лекарств и добавок. ■ Возможно, что гуаровая камедь мешает усвоению ингредиентов при приеме одновременном с лекарствами и добавками. Интервал между приёмом лекарств и гуаровой камеди должен быть не менее 2 часов."

А это выписанные отзывы относительно применения камеди в кулинарии:

"... Для того, чтобы тесто поднялось необходимо добавить 0,5 ч.л. (1,4 г) на 1 ст. муки. Загуститель и заменитель разрыхлителя.

Смешиваю на глаз около стакана кефира + подсластитель + пару столовых ложек ликера/коньяка/сиропа/ароматической добавки - что есть в наличии. Взбивая всё это миксером, добавляю половину чайной ложки гуаровой камеди. Масса загустевает на глазах. Раскладываю в креманки и ставлю в холодильник на час-два. В холодильнике получается крем-суфле, в морозилке - мороженое.

 

четверть чайной ложки порошка растворить в 3-4 столовых ложках воды,влить около 200 мл фруктового пюре,натурального йогурта или молока,добавить подсластитель на основе стевии,взбить массу погружным блендером,добавить по вкусу семян льна,чиа или какао,оставить на полчаса в холодильнике--и вкусный низкокалорийный мусс готов! Маленькое предостережение--у некоторых камеди вызывают повышенное газообразование,так что аккуратнее :)

 

Смешайте с казеином, льдом, замороженной клубникой, молоком. Это как съесть мягкое мороженое. Для соусов и  кремов

 

…Правда, как-то не получается тесто без комков (даже с миксером (надо сначала смешать мукой, а потом добавлять воду)), поэтому процеживаю его через сито. Когда добавляю в жидкое фруктово-ягодное пюре, например, в качестве загустителя, то и тут комочками схватывается эта камедь, стала сыпать её из баночки для специй, через дырочки, - получше, но всё равно комочки образуются. Миксер тоже плохо помогает, остаются. Возможно, дольше и интенсивнее надо взбивать. В общем, пока не совсем приспособилась к порошку, изучаю. В расходе экономична, нужно совсем чуть-чуть в блинное тесто. Если как загуститель куда-то, то побольше. Консистенцию камедь придаёт слизистую, типа крахмала, вкуса и запаха не ощущаю. Если блин испечь из очень жидкого теста, то камедь придаёт ему "хрусткость", образуя тонкую плёнку, такой блин очень быстро подсыхает, снятый со сковороды, и становится вкусным хрустящим "чипсом" ))

 

…Назначили в качестве дополнительного источника клетчатки, так как это  - гелеобразующая клетчатка. При добавлении в воду пить было невозможно. Стала варить морс из ягод и смешивать с пол чайной ложки порошка. В итоге за секунду получается вкусный, полезный кисель"

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Привет дорогие.
Я к вам с новыми идеями. (а может и не новыми)
Приехала из "медового месяца", вернула всего килограмм веса и 1 ммоль сахара - так что, не страшно. Старалась есть больше мяса, но от пива и вина не устояла - неШмогла:02mail: Теперь опять себя в руки (уже в свои, не в мужнины:goody:).

Таки вот. Я тут искала источник йода, а так как обычную морскую капусту я терпеть не могу, разглядывала аналоги. Приглянулась мне водоросль вакамэ. Увеличивается в 5 раз от сушеной, пахнет рыбкой, солоновата на вкус - просто прЭлесть. И углеводов немного - в 100гр сушеной 43. Но 100гр сушеной, это полкило размоченной. А объективно я могу съесть в салатике или супе грамм 50 и это по беспределу.
Я её сразу с семенами льна замачиваю, потом туда яичко, чесночок, маслица кунжутного - такая вкуснотааааа:kiss:

Ещё прикупила мисо-пасту для супа этого, Мису который. Она тоже малоуглеводная и высокобелковая, ибо это просто соя ферментированная. И красота. 15 минут - суп готов. Беру горсть морского коктейля, стакан воды, вакамэ эти размоченные (столовую ложку сухих), и столовую ложку мисо-пасты. 5 минут варю морской коктейль, кидаю вакамэ на ещё 5 минут. Развожу мисо-пасту в ложке воды и вливаю ещё на 5 минут кипения. ВСЁ Наслаждаюсь! Особенно классно если домой прибежал с мороза поздно вечером, пол-дня не жрамши, а еды нет.:05hid:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Добрый день!

Вчера пекла кексики. Понравились.

РРЕЦЕПТ

Миндальной муки - 170 гр 

Сметана  - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 15 мл

Сливочное масло - 15 гр (я положила 25 гр) 

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Эритрит - 6 маленьких мерных ложечек (примерно 2 ч.л.)

Гуаровая камедь - 1/3 ч.л.

Ванилин

Соль - щепотка

Коньяк - 1-2 ч.л. (можно не добавлять)

Сухие ингредиенты смешиваем. Взбиваем яйцо, добавляем сметану, масла, коньяк и сухую смесь. Раскладываем по формочкам. У меня форм не хватило, поэтому остатки вылила в форму и запекла коржом. Он был потоньше, чем кексики и получился, как нежное печенье, тоже очень вкусно. 

Выпекать при 180 градусах 50-60  минут.

 

1804012851_.thumb.JPG.bac58237a345621795b886b8ddf40cdd.JPG  1664596829_.thumb.JPG.28ba4874a32808f533e467d9b02186d9.JPG

1651201057_.thumb.JPG.8dd33d9981a8b1c5e5d8c540168d1918.JPG  1391646332_.thumb.JPG.963875e025875c537766aa7cabc94a96.JPG

 

 

Изменено пользователем Т@тк@
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
В 19.02.2021 в 18:57, KittyKIT сказал(а):

Привет дорогие.
Я к вам с новыми идеями. (а может и не новыми)
Приехала из "медового месяца", вернула всего килограмм веса и 1 ммоль сахара - так что, не страшно. Старалась есть больше мяса, но от пива и вина не устояла - неШмогла:02mail: Теперь опять себя в руки (уже в свои, не в мужнины:goody:).

Таки вот. Я тут искала источник йода, а так как обычную морскую капусту я терпеть не могу, разглядывала аналоги. Приглянулась мне водоросль вакамэ. Увеличивается в 5 раз от сушеной, пахнет рыбкой, солоновата на вкус - просто прЭлесть. И углеводов немного - в 100гр сушеной 43. Но 100гр сушеной, это полкило размоченной. А объективно я могу съесть в салатике или супе грамм 50 и это по беспределу.
Я её сразу с семенами льна замачиваю, потом туда яичко, чесночок, маслица кунжутного - такая вкуснотааааа:kiss:

Ещё прикупила мисо-пасту для супа этого, Мису который. Она тоже малоуглеводная и высокобелковая, ибо это просто соя ферментированная. И красота. 15 минут - суп готов. Беру горсть морского коктейля, стакан воды, вакамэ эти размоченные (столовую ложку сухих), и столовую ложку мисо-пасты. 5 минут варю морской коктейль, кидаю вакамэ на ещё 5 минут. Развожу мисо-пасту в ложке воды и вливаю ещё на 5 минут кипения. ВСЁ Наслаждаюсь! Особенно классно если домой прибежал с мороза поздно вечером, пол-дня не жрамши, а еды нет.:05hid:

Катя, а где эти водоросли продают? Я не видела нигде, а может просто внимания не обращала. Хотя я морскую капусту люблю: мама в детстве кормила, когда определили увеличение щитовидки. Но в наших краях это почти у каждого. Или просто сахалинские корни говорят громким голосом.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Petrofka сказал(а):

Катя, а где эти водоросли продают? Я не видела нигде, а может просто внимания не обращала. Хотя я морскую капусту люблю: мама в детстве кормила, когда определили увеличение щитовидки. Но в наших краях это почти у каждого. Или просто сахалинские корни говорят громким голосом.

Наташ, я через интернет собираюсь заказать. В Озоне есть разные.

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

34 минуты назад, Petrofka сказал(а):

Катя, а где эти водоросли продают?

Я на ОЗОНе беру. В магазинах пока не встречала. А на ОЗОНе заказываю пакетик сушеных 50-100гр за 200-300р. Мне хватает не пару месяцев почти ежедневного употребления.

Вот эти люблю
https://www.ozon.ru/product/vakame-vakame-vodorosli-morskie-sushenye-premium-organice-50g-213048996/

Изменено пользователем KittyKIT
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, KittyKIT сказал(а):

Я на ОЗОНе беру. В магазинах пока не встречала. А на ОЗОНе заказываю пакетик сушеных 50-100гр за 200-300р. Мне хватает не пару месяцев почти ежедневного употребления.

Катя, а вы какие именно берёте? Там разные упаковки есть с одним названием.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я тут ещё по случаю купила натуральную арахисовую пасту (только арахис и соль). Теперь делаю себе крутой ореховый соус для водорослей.

Столовую ложку пасты, воды и оливкового масла, чайную ложку уксуса домашнего (можно рисового) и лимонного сока, льняных или кунжутных семечек щепотку. Иногда добавляю фит-парада пакетик. 
Можно и просто арахис размолоть горсточку, только соли добавить тогда или соевого соуса.

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Я так и подумала, что лучше наверное, в ИМ посмотреть. Завтра на работе нужно посмотреть. (Там у меня времени на это хватает)

А уксус у меня в этом году получился изумительный, малиновый. Планировалось вино.:cheesy: Но процесс пошел не в ту сторону. А в позапрошлом году было такое вкусное!:03niam:

Но зато теперь много натурального уксуса.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Соскучилась по пицце - подсела на фриттату.

Омлет под сыром с любыми наполнителями.
Если кратко:
Обжариваем наполнители. Взбиваем яйца со сливками или сметаной (объём, чтобы скрепить, но не покрыть наполнитель). Выливаем в сковороду без ручки или противень. Посыпаем тёртым сыром. Ставим в духовку на 10 минут на 200гр. Наслаждаемся.

Самые любимые напонители:
Бекон+ветчина+томаты+базилик
Грибы+лук+томаты
Лисички с луком (их аромат ничем портить не хочется)
Брокколи+шпинат+лук+сладкий перец
Стручковая фасоль+микро-морковь+мангольд+травы
Сладкий перец+копченая грудинка+петрушка
Морской коктейль+слабосолёная форель+зелёный лук

А вообще, всё, что нравится - всё туда.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...