Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Приезжай ко мне на дачу, там тебя я озадачу.

Apelsinka

Рекомендуемые сообщения

Ира, а как Вы узнали, куда их нужно ставить? И, потом, они же сильно голодные должны быть, наверное, чтобы присосаться где Вы хотите, а не они. Нам давали на занятиях пиявок, но они не голодные были, ползали по рукам и почти ни у кого не присасывались.

15 часов назад, Malanka сказал(а):

Ира, а как Вы узнали, куда их нужно ставить?

Болела воспаленая вена, на нее и ставила.

15 часов назад, Malanka сказал(а):

они же сильно голодные должны быть, наверное, чтобы присосаться где Вы хотите, а не они.

Так и есть, их продают сильно голодными т.е не кормленые в срок , тогда они зверствуют и присысасываются на лету. А чтобы присасывались именно в ту точку, которую мне надо, я придумала маленькую хитрость, и им ни чего не остается, как выполнять мою команду.:cheesy:

В 09.10.2020 в 12:34, Apelsinka сказал(а):

Болела воспаленая вена, на нее и ставила.

Так и есть, их продают сильно голодными т.е не кормленые в срок , тогда они зверствуют и присысасываются на лету. А чтобы присасывались именно в ту точку, которую мне надо, я придумала маленькую хитрость, и им ни чего не остается, как выполнять мою команду.:cheesy:

А что хитрость? Вдруг пригодится, хотя я в здравом уме на пиявок, наверное, никогда не соглашусь. Но кто знает,что в жизни может случиться...

8 часов назад, Елизавета сказал(а):

Вдруг пригодится, хотя я в здравом уме на пиявок, наверное, никогда не соглашусь.

Я тоже так думала, а потом просто счастлива была , когда нашла, где их купить. Их оказывается не вот еще и купишь!

8 часов назад, Елизавета сказал(а):

А что за хитрость?

Я тебе на ушко шепну, когда пиявок купишь.:cheesy:

Пробегала сегодня мимо рыночка, глазом зацепилась за саженцы. Подошла, смотрю бирочка красивая шелковица" Черная баронесса" и шелковица "Белая" я прямо- ах, как хочется. По виду двухлетки, лист видно ободрали, не осыпалась листва, а прямо ободрали. Присматриваюсь, снизу листик остался, мелкий, сильно рассеченый, ну чисто боярышник, спрашиваю- вы уверены, что это шелковица? - Конечно шелковица, мы ведь ее выращиваем! 

Я тоже выращиваю, и не раз видела, как она на юге растет и ни у какого сорта нет таких мелких, рассеченных листьев. Пришла , в нете посмотрела, один в один, как на этой фотографии. Че скажете, дурят или у "Черной баронессы" Такие листья? 

Eingriffeliger_Weißdorn_2009.jpg

2 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Пробегала сегодня мимо рыночка, глазом зацепилась за саженцы. Подошла, смотрю бирочка красивая шелковица" Черная баронесса" и шелковица "Белая" я прямо- ах, как хочется. По виду двухлетки, лист видно ободрали, не осыпалась листва, а прямо ободрали. Присматриваюсь, снизу листик остался, мелкий, сильно рассеченый, ну чисто боярышник, спрашиваю- вы уверены, что это шелковица? - Конечно шелковица, мы ведь ее выращиваем! 

Я тоже выращиваю, и не раз видела, как она на юге растет и ни у какого сорта нет таких мелких, рассеченных листьев. Пришла , в нете посмотрела, один в один, как на этой фотографии. Че скажете, дурят или у "Черной баронессы" Такие листья? 

Дурят все кому не лень... Но у боярышника же стволик шипастый, сразу видно, он или нет.

5 минут назад, Malanka сказал(а):

Но у боярышника же стволик шипастый, сразу видно, он или нет.

У меня рос безшипый боярышник.

4 часа назад, Apelsinka сказал(а):

Че скажете, дурят

Ещё как дурят на рынках. Приезжаю к подруге в гости, хвалится , купила жимолость, аж 5 кустов.   Я глянула,  совсем на жимолость не похож. Да ты что, быть такого не может, придавали из питомника. Ага, по весне "жимолость" сережками зацвела, все 5 кустов. Подруга в шоке была.

35 минут назад, Nadia сказал(а):

продавали из питомника. Ага, по весне "жимолость" сережками зацвела, все 5 кустов.

У нас тоже написано питомник такой- то, звонишь туда говорят- мы на рынках не продаем, только по месту. Но у нас оптом закупают, а что продают вам, понятия не имеем. Но чтобы жимолость сережками зацвела это вообще за гранью, пересорт еще понять можно, но когда боярышник за тутовник, хочется черенком им по голове!

16 минут назад, Apelsinka сказал(а):

но когда боярышник за тутовник,

У меня однажды из корешка в красивом пакете выросла лебеда вместо флокса. Да у всех, я думаю, есть такие грабли.

Тятя, Тятя! Наши сети притащили мертвеца!:huh:

Наши дома переодически посесяют предприимчивык комерсанты. Как только на подъезде появляется объявление " травим тараканов" так во всех домах разом они  появляются. Утро встаешь, а они ползут, как диверсанты на лестничной площадке по окнам, а затем и в квартире. Доча купила ловушку от тараканов, поставила под мойку, через пару дней неожиланный улов с "музыкальным сопровождением" :crazy: Хорошая ловушка , вопрос: откуда мышь неизваестной породы взялась?

tm9GqDdyb8s.jpg

9 часов назад, Apelsinka сказал(а):

думаю, нет. У этого нос не крысиный.

Это землеройка. Мы когда в старый дом заехали, у нас в первые недели все овощи были выгрызены вот такими недомышатами. Кошки их ловят, но не едят. Самой было удивительно что за зверь. Оказывается,это такой ненасытный зверек - она если не будет есть каждые 8-10часов, то сдохнет. Там что-то с их пищеварительной системой всё сложно. Еще если они укусят,укус долго жжет и болит, благо про укусы знаю только в теории.

11 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Тятя, Тятя! Наши сети притащили мертвеца!:huh:

Наши дома переодически посесяют предприимчивык комерсанты. Как только на подъезде появляется объявление " травим тараканов" так во всех домах разом они  появляются.

У знакомой в многоквартирном доме так объявление про клопов  появилось,а потом она через некоторое время у себя их обнаружила. Видимо,такие коммерсанты не редкое явление в этой сфере.

6 часов назад, Елизавета сказал(а):

У знакомой в многоквартирном доме так объявление про клопов  появилось,а потом она через некоторое время у себя их обнаружила.

Клопы это ужас! Они же кровососущие бррр, их даже не знаю, чем травить. 

6 часов назад, Елизавета сказал(а):

Это землеройка.

А на третий этаж- то как она забралась? Бедняга, наелась корма для тараканов и скончалась.

Полтора месяца не было дождей. Два дня покапало, в городе даже лужи были. Поехала сегодня на дачу, земля сухая и плотная, как асфальт. "Новогодняя помидорка" завязала 2 помидорины с носиком, а у нас +7 днем, жалко ее, но домой не потащу, у меня перенаселение. Занесла с балкона тутовник, от холода листья сбросил, зато ягоды висят.Укорененные черенки тутовника занесла на пару дней раньше, уже умудрились проснуться и дать почку с цветком. Один тутовник будет зимовать в ОГ, жалко если помрет.

ZMSTy_zpcKM.jpg

Фото-0008.jpg

Фото-0010.jpg

Фото-0017.jpg

Фото-0015.jpg

15 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Клопы это ужас! Они же кровососущие бррр, их даже не знаю, чем травить. 

А на третий этаж- то как она забралась? Бедняга, наелась корма для тараканов и скончалась.

Она в СЭС брала какой то порошок и обрабатывала им. Вроде помогло. А землеройка - может кто-то из соседей с дачи привез с продуктами и не заметил, вот она и завелась в квартире.

Пасмурно, а как красиво! На лодочной станции, это рядом с нами и на даче ( соседка сфотала и прислала). Рядом с лодочной станцией есть парк, в этом году там невиданное количество белок развелось, они умудряются перебегать дорогу и у  домов объедать рябину, все рябины пустые стоят, в прошлом году все красные от ягод были.

cPNRt7ihma4.jpg

Mizy5Y62ePw.jpg

WM38sDfRjkM.jpg

Вкусный фарш.

Подойдет для голубцов, перцев, ежиков, тефтелей и котлет.

Кило фарша( свинина с жирком и куринная грудка), добавить 3-4 столовые ложки манки и полстакана воды, вымешать( если на голубцы и перцы, то кладем рис полстакана примерно).  Потереть 2 крупных зубчика чеснока и 1 столовую ложку без верха специи, как на фото( это супер специя, она с мясом творит чудеса). Тру кусочек кабачка, если есть или очень мелко капусту.

Обжарить 1 луковицу и морковку ( посолить), дать стечь маслу и положить в фарш. хорошо вымешать. Если от специи соли не достаточно, подсолить, но я не досаливаю. Столовой ложкой набираем, обваливаем в муке и жарим котлетки, можно сделать паровые, тоже вкусно. Делаю из такого фарша и пирожки и пельмени, очень нравится. Когда попадается мясо на фарш, делаю его в прок, фасую по пакетам и замораживаю.

Фото-0007 (9).jpg

Фото-0013.jpg

6 часов назад, Apelsinka сказал(а):

WM38sDfRjkM.jpg

Ириш, у белочек теперь по всему парку запасов много!!! Ну, и как пройти мимо и не покормить!?

image.thumb.png.5569d8009bac3862306131697b626078.png

В 17.10.2020 в 05:27, Apelsinka сказал(а):

Землеройка (правильно это называется бурозубка, но да, она землеройка) могла наесться травлёных тараканов. Она насекомоядная, родственник ежа. Или могла умереть от старости, срок их жизни очень короток из-за интенсивного обмена веществ. Они действительно вынуждены всё время есть)

19 часов назад, Apelsinka сказал(а):

Вкусный фарш.

Подойдет для голубцов, перцев, ежиков, тефтелей и котлет.

Кило фарша( свинина с жирком и куринная грудка), добавить 3-4 столовые ложки манки и полстакана воды, вымешать( если на голубцы и перцы, то кладем рис полстакана примерно).  Потереть 2 крупных зубчика чеснока и 1 столовую ложку без верха специи, как на фото( это супер специя, она с мясом творит чудеса). Тру кусочек кабачка, если есть или очень мелко капусту.

Обжарить 1 луковицу и морковку ( посолить), дать стечь маслу и положить в фарш. хорошо вымешать. Если от специи соли не достаточно, подсолить, но я не досаливаю. Столовой ложкой набираем, обваливаем в муке и жарим котлетки, можно сделать паровые, тоже вкусно. Делаю из такого фарша и пирожки и пельмени, очень нравится. Когда попадается мясо на фарш, делаю его в прок, фасую по пакетам и замораживаю.

Фото-0007 (9).jpg

Фото-0013.jpg

Я тоже так делаю. Стараюсь смешивать разное мясо, получается вкуснее.  У меня сын, 8 лет, объявил, что он убежденный вегетарианец), потому что мясо не ест, а из фарша (ежики, фрикадельки, котлеты) уплетает.

А вообще в Макдоналдсе вегетарианство совсем куда- то испаряется).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...