Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

23 minutes ago, Людасик said:

Доброе утро всем! Подскажите пожалуйста, разве это Поэзия? Думаю, что пересорт попал ко мне вместо Поэзии- цветок в полном роспуске

IMG_20250725_105139.jpg

Если чесно, не очень похожа по структуре, надо подождать повторного цветения, так то цвет отдаленно напоминает что-то , но не она, при полном роспуске у нее слегка слегка приоткрывается середка

• Спасибо 1

мой куст Поэзии, и в полном роспуске и полу-роспуск, это все 1 куст . цветение букетное.

WhatsApp Image 2025-07-23 at 20.54.11.jpeg

Изменено пользователем Ирина_505
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
15 minutes ago, Ирина_505 said:

мой куст Поэзии, и в полном роспуске и полу-роспуск, это все 1 куст . цветение букетное.

WhatsApp Image 2025-07-23 at 20.54.11.jpeg

Ну, это вот сразу видно - Поэзия, у нее своеобразные такие загнуто-изогнутые лепестки . А цветение так и должно быть букетным - она ж флорибунда.

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Внук Мичурина сказал(а):

Ну, это вот сразу видно - Поэзия, у нее своеобразные такие загнуто-изогнутые лепестки . А цветение так и должно быть букетным - она ж флорибунда.

Спасибо! Значит пересорт!:cray2: Так и подумала!:cray2:А я так сильно хотела Поэзию! 

Изменено пользователем Людасик
  • Грустно... 2

А я все ждала и ждала свою Коко-локо, нет и нет бутонов, а куст растет. Потом присмотрелась, а  лист 7 лопастный. Значит это шиповник? 

IMG_20250724_130656.jpg

• Соглашаюсь! 1

• Орг
1 час назад, Людасик сказал(а):

Спасибо! Значит пересорт!:cray2: Так и подумала!:cray2:А я так сильно хотела Поэзию! 

Люда, погоди расстраиваться! У меня Леонардо да Винчи так процвела в первую волну, что я вокруг нее с лопатой ходила. И только теперь поняла что жто она! И также Тиклед пинк и Вентило. У всех зеленые серединки были. 

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
6 часов назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Люда, погоди расстраиваться! У меня Леонардо да Винчи так процвела в первую волну, что я вокруг нее с лопатой ходила. И только теперь поняла что жто она! И также Тиклед пинк и Вентило. У всех зеленые серединки были. 

Не знаю что и делать - заказывать заново, или ждать ещё цветения 

10 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

Поэзия

а моя вроде похожа?это она после дождя тропического.351188504_.thumb.jpg.f12c14b35e88b99ff5cd35f6f23cf451.jpg

33 минуты назад, Людасик сказал(а):

ждать ещё цветения

Люда,я -за ждать цветения еще

• Спасибо 1
8 часов назад, Oksana71 сказал(а):

А я все ждала и ждала свою Коко-локо, нет и нет бутонов, а куст растет. Потом присмотрелась, а  лист 7 лопастный. Значит это шиповник? 

IMG_20250724_130656.jpg

завтра посмотрю лист у своей-она по сорту цветет,только я не в эту закупку брала здесь,у Насти,а в предыдущую.

• Нравится 1

1 hour ago, Мария Суворова said:

завтра посмотрю лист у своей-она по сорту цветет,только я не в эту закупку брала здесь,у Насти,а в предыдущую.

Мария, я а всяк случай пересмотрел кучу видосов, но по ходу это подвой . 7 лепестковые бывают, конечно , розы, но в основном, те сорта на основе шиповника и розы-ругозы. Тут видно га саденце изначально не проснулся привой 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Внук Мичурина сказал(а):

7 лепестковые бывают, конечно , розы

Александр,у меня 7-лепестковая мускусная Хевенли пинк,а вот у Коко-локо 5 лепестков.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
20 часов назад, Oksana71 сказал(а):

IMG_20250724_130656.jpg

Оксана, у Коко Локо 5 фрагментов в листе, скорее всего это подвой дал побеги.

IMG-20250726-WA0001_copy_900x1200.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

А я  набрала   кучу  роз , но не понимаю  что пройдет , а что нет Помогите чайнику , уберите лишнее:girl_cray:  ст 171

• Нравится 1
  • Смешно! 1
2 часа назад, Olgazve сказал(а):

А я  набрала   кучу  роз , но не понимаю  что пройдет , а что нет Помогите чайнику , уберите лишнее:girl_cray:  ст 171

Розы все прекрасны. Как можно убрать из 9ти штук? Я бы лучше в ваш столбик ещё красоты добавила. Знаете какое счастье наблюдать как расцветает очередная розочка, когда проснувшись утром первым делом бежишь к ней- а вдруг она тоже уже распускается ? Это шедеврально. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
Только что, Ларка сказал(а):

Как можно убрать из 9ти штук?

Обожаю розы !Но   на данный момент это у меня   уже диагноз!:rose: Сижу в таблице целый день   то добавляю , то  убираю . Подскажите  можно ли ставить на белую строку  , если  "доступно к заказу " стоит  цифра" 0"

• Нравится 1

1 час назад, Ларка сказал(а):

Розы все прекрасны. Как можно убрать из 9ти штук? Я бы лучше в ваш столбик ещё красоты добавила. Знаете какое счастье наблюдать как расцветает очередная розочка, когда проснувшись утром первым делом бежишь к ней- а вдруг она тоже уже распускается ? Это шедеврально. 

Это когда их не много! 

Мне очень тяжело обрезать отцветшие цветы, к каждому надо нагнуться, а спина визжит и воет.

То же самое и с пионами

У меня полсотни кустов, или чуть больше,тех и других, этот обход приходится делать через день!

А еще, не помню уже, сколько раз брызгала то от тли, то от ЧП, то от всего сразу!

Кормежка тоже приветствуется!

А укрывать на зиму, это отдельная история!:dash1:

Так что я советую не горячиться, взвесить свои силы, здоровье, время.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 4
1 час назад, Olgazve сказал(а):

Обожаю розы !Но   на данный момент это у меня   уже диагноз!:rose: Сижу в таблице целый день   то добавляю , то  убираю . Подскажите  можно ли ставить на белую строку  , если  "доступно к заказу " стоит  цифра" 0"

Можно, ставьте. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
48 минут назад, Mokushka сказал(а):

Это когда их не много! 

Мне очень тяжело обрезать отцветшие цветы, к каждому надо нагнуться, а спина визжит и воет.

То же самое и с пионами

У меня полсотни кустов, или чуть больше,тех и других, этот обход приходится делать через день!

А еще, не помню уже, сколько раз брызгала то от тли, то от ЧП, то от всего сразу!

Кормежка тоже приветствуется!

А укрывать на зиму, это отдельная история!:dash1:

Так что я советую не горячиться, взвесить свои силы, здоровье, время.

Да, Вы действительно погорячились. Я прикупила 3 пиончика и больше не хочется. Красиво, но не долго. Лилии та же песня. Ну а 37 розочек - это ж в удовольствие. Ммм, они такие клёвые! 

• Нравится 4

Здравствуйте! Мои контакты у Вас должны быть, я участвовала у вас в закупках. Взяла 173 столбик и 2 бланк мейяндекор. Подскажите, пожалуйста, а нет пальмегартен франкфурт? Очень нужна 1 шт, выпала при пересадке в ряду:(

9 часов назад, Olgazve сказал(а):

Обожаю розы !Но   на данный момент это у меня   уже диагноз!:rose: Сижу в таблице целый день   то добавляю , то  убираю . 

Все мы проходим этот "диагноз" по началу :rose:Так во всем, с томатами, цветами и т.д.)) А потом, приходит опыт)) И у каждого он свой. Роза прекрасный цветок, но требует ухода, обрезки, обработки от болячек, укрытия на зиму и т.д. и т.п.  Кто то не обращает внимания на такие "мелочи", а кому то это добавляет хлопот. Так что только 1 совет можно дать - реально оценивайте свои возможности)) И не только финансовые и физические, но будет ли у вас время. Например, сможете ли вы во время приехать на участок, что бы открыть-закрыть. У меня с последним были проблемы на стром месте и зимой бывало много потерь. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Роз сказал(а):

Моя омаж а барбара,

О! И я  ее в список внесла :girl_curtsey:

сможете ли вы во время приехать на участок, что бы открыть-закрыть

Это я смогу:grin: Живу в деревне   Розы у меня  вообще то уже пройденный  этап  Сколько их  в свое время было заказано через питомник "Флос" !  Фламентанц, Черная магия  Симпати , куча почвопокровных Сейчас уже всех  и не вспомню  Постепенно выпадали  Увлечение прошло  :smile368: А сейчас  с новой силой. Брожу по саду , подыскиваю место для новой коллекции:smile427:

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...