Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

Дамы, а еще практически все мускусные розы не колючие: зимостойкие, но те что у нас остались не очень ароматные, но за то беспроблемные. Обратите внимание на розу Динки, Нэж д Этэ( это идеально белая розочка) и розовая пена Хевенли пинк тоже очень мила, зацветают чуть позже, но до морозов в цвету. Я не нарадуюсь, что мне повезло заполучить целых 14 штук отличных микриков Дитер Мюлер, безумно обильно цветущая роза, с очень сильным ароматом специй и пряностей, вариант усиленного аромата Принцессы Александры Кентской, а роза есть в российской вкладке. Тем кому не хвалило Чандос Бьюти, а хочется ароматной нежнятины обратите внимание на сорт Sweet Honey , прелестную ароматную нежнятину. 

• Нравится 4
  • Спасибо 4

Кто хотел постоянно цветущую безпроблемную розочку? :smile427:

111 строка, если что -Bailando

Я ее себе еще утром поставила :embarrassed:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Ну пока что им хватило места в таких местах, где не весь день солнце бушует. Некоторые попали под сетку, и там им хуже -по наблюдениям. Буду сидеть - в схеме на компе  мудрить,куда и что садить :dnt:

Основу хочу из плетистых сделать, а уж вокруг и другие . А выносливые-на самое солнце .Хорошо что много разрослось разных многолетников,будет с чем комбинировать :01mail:..Ушки овечьи, флоксы,аквилегий валом, седумы и тд и тп... Зима у меня думаю,не пройдет даром :lipsrsealed:...

Оочень понравилась роза- Mein schoner Garten  .Прямо светится , как будто фарфоровая, красота -чудо. Росла на самом солнцепеке и росла хорошо. Не могу найти фото ,скидывала все подряд  на комп,теперь надо разгребать :09fp:

Людочка, Майн Шене Гарден в отказе стоит, так что о ней пока помечтать можно. А вот я многолетники из будущего розария убрала, оставляю хосты( счастье что у меня буйно разросся сорт , который солнце выдерживает), гейхереллы, гвоздику травянку, тимьян лимонно пахнущий и клематисы 3 группы обрезки. Из многолетников пока оставила только ирисы, и то следующим летом рассортирую по цветам и большую часть удалю. Пока плетистые не разрослись оставила дельфиниумы вдоль шпалеры. А вот пионы, лилии азиатки, лилейники раздавала ведрами и тачками. Аквилегии и гелиопсисы просто выдирала и в компост, тазами раздавала астры альпийские и седумы. В СЗ ГуЛены набрала, по совету наших дам опытных розоводов, ОТ гибридов лилий, они с розами дружат. 

• Нравится 4
  • Спасибо 3

То же порекомендую розу. Удивлена, что она не столь востребована, хотя, я сама купила её польстившись на картинку на упаковке, но роза просто восторг. В моем регионе с жарким летом держит цветок, не плавит, при этом  цветет постоянно, без перерыва, просто шапки цветов, очень гармоничный куст. Из минусов (хотя, для меня, эти недостатки условны): довольно кричащий розовый; куст у меня сильно больше, чем заявлен - придётся пересадить; некрасиво отцветает, НО цветов так много, что эти жухлые тряпочки не замечаешь. Итак, роза Baronessa. По-моему, у нас есть в таблице 

IMG-20230826-WA0009.jpg

IMG-20230630-WA0011.jpg

Изменено пользователем Miranda
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
24 минуты назад, Борисовна сказал(а):

А вот я многолетники из будущего розария убрала

Ну вот те на, опять я неправильно думаю?  :smile390:

Я тонну картинок ранее пересмотрела, и примечала там и там-есть такое и такое, как хорошо , посажу...Ладно, буду тщательно изучать зимой ,придумывать, если что-лопата недалеко :mosking:

Мечтаю о наперстнянке, но никак она у меня не всходит, полорукая я наверное.Петунии раньше сеяла, сейчас не вспоминаю вовремя , и снова покупаю их уже готовых.А наперстнянки ни разу не видела в продаже,рассады. 

Еще влюбилась в диасцию,нежность-чудо.Думаю она и возле роз будет смотреться.

image.thumb.png.314eb47ce60eebb852884a2f4ffac80e.png

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
5 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Я тонну картинок ранее пересмотрела, и примечала там и там-есть такое и такое, как хорошо , посажу...Ладно, буду тщательно изучать зимой ,придумывать, если что-лопата недалеко :mosking:

Мечтаю о наперстнянке, но никак она у меня не всходит, полорукая я наверное.Петунии раньше сеяла, сейчас не вспоминаю вовремя , и снова покупаю их уже готовых.А наперстнянки ни разу не видела в продаже,рассады. 

Еще влюбилась в дейцию,нежность-чудо.Думаю она и возле роз будет смотреться.

image.thumb.png.314eb47ce60eebb852884a2f4ffac80e.png

Люда, на розебуке есть тема с компаньонами для роз, и тема с почвопокровниками для розариев. Наперстянка у меня прекрасно всходит и розетки отличные наращивает, но редко из зимы живой выходит , за 10 лет всего раза 3 цвела, но у нас ветрищи и она падает, больше ее не хочу. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3

15 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Мечтаю о наперстнянке, но никак она у меня не всходит, полорукая я наверное.

Люда, попробуй многолетники, какие нравятся, понаблюдай. Если розарий большой, между розами я-б не посоветовала, труднее ухаживать, зимой под укрытие вместе попадают, лучше перед розами и за ними. Если клумбы небольшие, смиксовать с паро-тройкой роз проще. Но опять-таки, не все многолетники любят зимовать под укрытием. Я так понимаю, сейчас у тебя на первом месте красота, ты готова повозиться. А кто уже на розах пуд соли съел, старается уравновесить красоту с рациональностью, продолжаем пробовать. У меня, как у Наташи, лилии с розами вместе хорошо живут, они вторым рядом. Этим летом перед розами посадила лаванду, посмотрю, как перезимует и будет себя вести. 

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 2
  • Спасибо 4
11 минут назад, Борисовна сказал(а):

Люда, на розебуке есть тема с компаньонами для роз, и тема с почвопокровниками для розариев.

И еще очень хороший спец.форум розоводов, можно просто читать и смотреть фото, рекомендую: https://vestnik-sadovoda.ru/forum/viewforum.php?f=5

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 7
55 минут назад, Борисовна сказал(а):

Тем кому не хвалило Чандос Бьюти, а хочется ароматной нежнятины обратите внимание на сорт Sweet Honey , прелестную ароматную нежнятину. 

Действительно, просто, как близнецы..., очень похожи, кстати, ваша протеже - бесшипная.

• Нравится 3
  • Орг
5 часов назад, Людмила sogra сказал(а):

111 строка, если что -Bailando

Я ее себе еще утром поставила :embarrassed:

Я начинаю волноваться, может заблокировать Вам столбик?:goody:

• Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1

• Орг
33 минуты назад, wilena сказал(а):

Настя, а надо писать в доставке сдэк-экспресс или в Калининград по умолчанию "авиа"? 

лучше напишите, что экспресс, так нагляднее будет

10 часов назад, Борисовна сказал(а):

а еще практически все мускусные розы не колючие: зимостойкие, но те что у нас остались не очень ароматные, но за то беспроблемные.

Уговорили таки)) Все смотрела на них, особенно на Хавенли, но не могла решиться, а теперь не смогла устоять)) 

• Нравится 1
5 часов назад, asy сказал(а):

Настя, так нас здесь половина таких, я еще хлеще, ямы выкопаны под 21 розу, но каждую ночь их становится на 3-5 больше, утром мозги включаются и бегом убирать из таблицы. Но я не хочу чтобы строчку заблокировали, это лишиться главного ночного развлечения, ну и теперь на подарочки выбираю своим дамам, которые ничего не хотят, а потом от счастья скачут:mosking:

• Нравится 6

6 часов назад, asy сказал(а):

Настя, я делаю заказ совершенно осознанно, клянусь, ей богу :embarrassed:...Правда чуток уже зашла за ту сумму, что планировала...Но муж одобрил розы, сказал-бери, годы убегают ...

Надеюсь что уже взяла все что только могла, уже даже пытаюсь сделать стоп :offtopic:

Изменено пользователем Людмила sogra
  • Нравится 5

Люда здравствуй :hi: . Смотри какая прелесть. Розочка   Роза «Пэт Остин» ведет свое происхождение от двух известнейших сортов – розово-абрикосового «Абрахам Дэрби» и ярко-желтого «Грехем Томас».

Цветки имеют сильный аромат чайной розы, который некоторые считают даже чрезмерным.

Устойчивость к болезням у нее средняя, а вот к вымоканию бутонов – низкая.

Как раз для нашего климата.  Я себе поставила может еще есть на остатках

1118_1.jpg

• Нравится 3

10 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Устойчивость к болезням у нее средняя, а вот к вымоканию бутонов – низкая.

Как раз для нашего климата.  Я себе поставила может еще есть на остатках

Плохая устойчивость к вымоканию, это к дождю? 

1 минуту назад, Вишня сказал(а):

Плохая устойчивость к вымоканию, это к дождю? 

Да если зарядет дождь на недельку то цветки страдают. Возможно ей потребуется подставка чтобы розы не падали от дождя и будет лучше. Но это в принципе у всех роз. А так устойчивость к болезням стоит 2. 

29d120c1a999d65cdc0501041189724f.jpg

36 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Люда здравствуй :hi: . Смотри какая прелесть. Розочка   Роза «Пэт Остин»

Анечка, а она у меня уже посажена-осенью :05hid:

• Нравится 1
  • Смешно! 3
  • Орг
4 минуты назад, ElenkaPion сказал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста, роза Robe a la francaise не доступна больше к заказу? Строка 673 Россия, окрашена зеленым. 

Если под ней нет белой строки для заказа, то значит в питомнике она закончилась

• Спасибо 1

Настя@asy, оставь, мне Супер Дороти. Она, оказывается , повторно цветущая. Мне нужна роза на арку.

Купила Симпати, но не очень нравится цвет и есть подозрение, что это пересорт. Цветок при роспуске дает в глубине желтое пятно. Может что-то посоветуете. 

Залезла на Вестник садовода и голова кругом. Оказывается,не все плетистые идут на арку. Не все гнутся. У меня это первый опыт с плетистыми. Под аркой стоит скамья, поэтому хотелось бы и запах, но увы и ах!!!

24 минуты назад, opexovka сказал(а):

Настя@asy, оставь, мне Супер Дороти. Она, оказывается , повторно цветущая. Мне нужна роза на арку.

Купила Симпати, но не очень нравится цвет и есть подозрение, что это пересорт. Цветок при роспуске дает в глубине желтое пятно. Может что-то посоветуете. 

Залезла на Вестник садовода и голова кругом. Оказывается,не все плетистые идут на арку. Не все гнутся. У меня это первый опыт с плетистыми. Под аркой стоит скамья, поэтому хотелось бы и запах, но увы и ах!!!

Супер Дороти будет однократно цветущей. Я к ней подсаживаю клематис 3 группы обрезки. Из ароматных повторноцветущих есть Свит Лагуна, Жасмина, Пенни Лейн, они конечно труднее на зиму укладываются, чем гибкие рамблеры, но к сожалению я не нашла идеальную плетистую, чтобы цвела непрерывно, аромат был, на зимовку легко укладывалась и зимовала хорошо. 

• Спасибо 3
  • asy changed the title to Совместная закупка роз весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...