Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз осень 2025 и весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, Борисовна сказал(а):

У Жана Кокто слишком теплый оттенок, я его из-за этого и открывающейся не красиво серединки с тычинками соседке в прошлом году отдала. У Супер Дороти более холодный оттенок, чем на этом фото, поэтому лучше будет предыдущее трио, тем более, что они все разные по форме, цвету, размеру кустов, но объединены прохладным оттенком розового, а вместе составляют идеальный классический композиционный треугольник. Ой, простите, это во мне училка заговорила, что поделаешь, профдеформация:mosking:

Я просто очень люблю эту розу Жан Кокто, и да, мне и самой не нравилась именно открывающаяся серединка цветка, но из-за обильного цветения, за эти нежные цветочки с фестончатым краешком, я ей все прощаю... Сердцу не прикажешь, люблю и все тут. Она у меня сидит с Августой Луизой и Черрри Бренди, сейчас подсажу к ним Мияби. 

Изменено пользователем Miranda

5 минут назад, Miranda сказал(а):

Я просто очень люблю эту розу Жан Кокто, и да, мне и самой не нравилась именно открывающаяся серединка цветка, но из-за обильного цветения, за эти нежные цветочки с фестончатым краешком, я ей все прощаю... Сердцу не прикажешь, люблю и все тут. Она у меня сидит с Августой Луизой и Черрри Бренди, сейчас подсажу к ним Мияби

Красивое, хоть и несколько сложное сочетание. У меня просто совсем другой подход, мне не важна красота цветка, мне важнее формы, объемы и фактуры, архитектор в моей голове первичен и розарий так же закладываю с точки зрения архитектуры:embarrassed:

• Нравится 3
9 часов назад, Борисовна сказал(а):

Для начала единичку в строчку поставить:grin:

Единичку поставила. Запрос мирозданию  отправила. Теперь дело за Настей.

Сначала думала, что места у меня для роз больше нет, а сейчас еще бы парочку подкупила. Уже столько схем расположения разных начертила. Зимой скучать не придется. Тем более я очень ревностно отношусь к сочетанию цветов. Если мне кажется оно не гармоничным, я без сожаления, пересаживаю или сватье отдаю. Еще очень не люблю пестрые розы со штрихами, ну совсем не мое. Пару раз попадали пересортом, даже глаз не смотре в их сторону. 

Жан Кокто понравилась розочка - веселая, но тоже не люблю открытую серединку. Хотя там, где будет расти Супер Дороти, обзор будет издали, и нужно подойти, чтобы рассмотреть цветок. Там важнее форма куста и цветовое пятно.

Спасибо всем за советы. Одна голова хорошо, а много - лучше.

Изменено пользователем opexovka
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Настя, спасибо огромное за Динки!:07preved: Теперь все сложилось, даже если все розы погибли, могу снова красивую картинку сделать:02mail:

• Нравится 3

Мироздание откликнулось! Моя розочка тоже появилась! 

Спасибо, Настя! И вам, Наталья Борисовна с Катей, спасибо за советы. Уже хочется весны.

• Нравится 3
15 часов назад, Борисовна сказал(а):

Вот я и думаю уже полгода, каждый раз проезжая мимо шиповниковых зарослей, что надо весной с лопатой ехать и копать то что у нас растет, но я под прививку штамбом шиповник присматриваю. 

Поискать конечно стОит канину эту, должен быть в наших краях такой шиповник. У меня набран шиповник для чая, семена могла бы напотрошить, но мне кажется это не роза-канина. Жутко колючие кусты и не оч высокие.

А штамбом это как? Вообще думаю как вариант, некоторые розы подзапустить, специально посадить неправильно, что бы шиповник полез от корня. И эту поросль тоже укоренить )) Как думаете, пойдет? )) 

И про морозы. У нас в прошлом году тоже жуть была с погодой. Ледяные дожди, а потом морозы. Розы оказались во льду и тоже без снега. Я даже укрывать не стала, в морг значит в морг(ц) ))) Замерзли конечно большинство, но и выжившие были. Кто то правда оч поздно отошел, к июню, но отошли. Так что может еще обойдется у вас, тем более если укрыты. 

Изменено пользователем Вишня
  • Нравится 3

Настя @asy, посылаю посыл мирозданию и вам! Найдите нам пожалуйста розочку Поэзия - желающих много, может где-то можно её прикупить. Ну очень хочется!:rose:

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Людасик сказал(а):

Настя @asy, посылаю посыл мирозданию и вам! Найдите нам пожалуйста розочку Поэзия - желающих много, может где-то можно её прикупить. Ну очень хочется!:rose:

Обшарила много форумов,нигде ее нет.

• Грустно... 2
14 минут назад, Арс сказал(а):

Девочки, ну не зацикливайтесь! Купите её в следующем году!  Ну, неинтересно же, когда все желания сразу сбываются:))) А сейчас купИте какой-нибудь другой сорт, может, именно он станет вашим любимым:))) Вон Настюша какая фея, все время выуживает одну красотку за другой!

А я уже жду не дождусь, когда Настя таблицу закроет: как ни открою, что-то да присмотрю и опять единичку, а то и две поставлю:)

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Арс сказал(а):

Я нашла, заказала даже )) но говорят в этом магазине много пересорта.  Может повезет, а может нет )) 

Нашла еще в одном месте! Написала Насте в личку, ждем )) 

Изменено пользователем Вишня
  • Нравится 3
6 часов назад, Вишня сказал(а):

А штамбом это как? 

Вишенка, штамб-это прививка нескольких почек на высоте 120-140 см, получактся такое деревце с цветочной кроной:))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

33 минуты назад, Аеро сказал(а):

shtambovye-rozy1.jpg

Таня,а как укрывать эту высокую розочку?

• Нравится 1
7 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

а как укрывать эту высокую розочку?

У меня сестра живёт в Калуге, у неё 3 штамба, все посажены в кадки,на зиму заносит в терраску дачи, что бы не укрывать. 

• Нравится 3
20 minutes ago, Мария Суворова said:

В 2 и более приемов. С одной стороны немного подкапываем по осени грунт (со стороны в какую будем гнуть), вбиваем кол железный и веревочку за штамб наклоняем-фиксируем, сколько наклонится. Оставляем на недельку -две, потом еще наклоняем , и так пару раз. Идеально все равно не ложится, а адльше дуги, укрывной и прочее как с ежевикой с толстыми побегами. 

Некоторые просто выращивают в больеёмких кашпо, а на зиму - в подвал.

Забыл добавить, чем выше штамб, тем лучше гнется. с 60 см как по мне и связывыаться смысла нет - ни декоративности особой, и класть на зиму трудно. Вот 120-140-160 там да - крррррасота! 90- тож как по мне такое себе... 

Изменено пользователем Внук Мичурина
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
44 minutes ago, Аеро said:

shtambovye-rozy1.jpg

Эт по ходу Розариум Уотерсон на штамбиках? когда работал в инет-магазе с саженцами, почему-то ее чаще других прививали на штамбы. Хотя почему - почему-то? - очень обильноцветущая, с многократным за лето цветением. Хотя мне очень нравилась на штамбах - Супер Дороти. Такая себе-плакуча ива вся розовая на пике цветения

• Нравится 1
1 час назад, Арс сказал(а):
4 часа назад, Людасик сказал(а):

Девочки, на Poesie очень похожа роза Botticelli, ничуть не уступает, а может, и лучше, имхо, того же тона и цветок ЧГ формы, возможно, она есть в продаже.

Изменено пользователем Ленчик
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
36 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Маша, и все-все:)) Загуглите и посмотрите статью и ответы к комментариям Людмилы Улейской, это специалист из Никитского ботанического сада, она так четко и подробно все расписывает! Фото, кажется, ее.

Если вкратце, то она советует, как и писали Саша и Света, или пригибать или утеплять место прививки, зависит от сорта и места обитания:), или заносить в кадочной культуре в помещение с низкими положительными температурами без укрытия, или если малые отрицательные температуры( погреб), то утеплять горшок / корневую систему старыми тряпками:)

По поводу подвоя она пишет, что можно использовать любой!  шиповник, даже колючий морщинистый, главное, выбрать РОВНЫЕ саженцы. Прививку проводить  весной или летом 4ого года жизни подвоя, весной- обязательно почками черенков, заготовленных в сентября и сохраненных в песке, летом вызревшими летними почками. Если прививка не удалась, можно смело перепривить через неделю. 

Ps: 4ый год жизни  жизни выращенного из семечки привоя. Если у вас уже растет шиповник с развитой корневой, ждать столько не надо. 

Настя, извини за офф.

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Если у кого-то из Москвы есть лишние осенние черенки, буду счастлива, если поделитесь:))) Я только перешла в тему роз из пионов:))) Поэтому у меня ничего нет, а руки не то что чешутся, а просто зудят:))) Шиповник с кучей поросли есть, он нам оч нравится и декоративностью и пользой- собираем по 7 литров сухих ягод на зиму, вот его еще и на штамбы пущу:)))

• Нравится 2
1 минуту назад, Вишня сказал(а):

Профи, подскажите, а Поэзия и Зе Поэтс Вайф это одно и тоже?  Описание вроде похоже. 

Не профи совсем, но нет, разные

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
21 час назад, Miranda сказал(а):

Я просто очень люблю эту розу Жан Кокто, и да, мне и самой не нравилась именно открывающаяся серединка цветка, но из-за обильного цветения, за эти нежные цветочки с фестончатым краешком, я ей все прощаю... Сердцу не прикажешь, люблю и все тут. Она у меня сидит с Августой Луизой и Черрри Бренди, сейчас подсажу к ним Мияби. 

Катя, мне тоже очень-очень нравится эта роза по фото, но вот обычное дело, все фото разные, и невозможно понять какая она на самом деле. Я ищу компаньон к 1ой из 2х моих розочек:)))- Изи даз ит, и как раз больше всего мне нравится вариант -по фото- с Мари Кюри или Жаном Кокто+ Бургунди Айс. По Вашему мнению человека, знающего Жана Кокто лично?, подойдет ли он к моей красотке? 

52305.jpg

10.jpg

03c96cd8f64de368de36129c5b27feeb.jpg

Изменено пользователем Аеро
  • Нравится 2
21 час назад, Борисовна сказал(а):

Красивое, хоть и несколько сложное сочетание. У меня просто совсем другой подход, мне не важна красота цветка, мне важнее формы, объемы и фактуры, архитектор в моей голове первичен и розарий так же закладываю с точки зрения архитектуры:embarrassed:

А если соединить вИдения архитектора и  живописца, добавив знания агронома, то и получим с довольно большим процентом вероятности  некий chef-d'oeuvre:)

27 минут назад, Аеро сказал(а):

А если соединить вИдения архитектора и  живописца, добавив знания агронома, то и получим с довольно большим процентом вероятности  некий chef-d'oeuvre:)

Для создания шедевра еще надо самое главное-время. Боюсь у меня его слишком мало, но это не повод не попробовать его создать...

• asy changed the title to Совместная закупка роз осень 2025 и весна 2026!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...