Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

Желтоплодные сорта малины всё активнее появляются на участках садоводов России. В желтых плодах меньше кислот, поэтому они более сладкие, чем красные, кроме того желтая малина содержит меньше антоцианов и разрешена к употреблению детям, беременным женщинам, аллергикам. Одним из новых и перспективных сортов считается сорт малины Анна, одна из самых вкусных разновидностей желтой малины.

Малина Анна – ремонтантный сорт малины американской селекции. Кусты средней высоты (1,2-1,8 м.), компактные. Стебли покрыты колючками, но они редкие, мелкие и не доставляют неудобств. Кусты Анны необходимо обязательно подвязывать к шпалере, иначе ветки лягут на землю под весом урожая.

Ремонтантные сорта можно выращивать двумя способами. По принципу обычной летней малины, когда удаляются только отплодоносившие двухлетние побеги и по классической схеме ремонтантных сортов — когда осенью вырезается абсолютно вся надземная часть. Анна в основном выращивается вторым способом, но много положительных отзывов и об успешной зимовке побегов и более раннем плодоношении.

Листья интересной формы, резные, кучерявые. На молодых побегах листва светло-зеленого цвета.

Ягоды крупные (5-7 г.), тупоконической формы, выровненные, бледно-желтые. Костянки хорошо сцеплены между собой, ягода не мнется, не течет, не рассыпается, обладает отличной транспортабельностью. Обрыв сухой, ягода легко снимается с плодоложа, но не осыпается даже при полном созревании. Вкус сладкий, ароматный, насыщенный. На данный момент Анна рассматривается как один из лидеров по результатам дегустационных тестов среди крупноплодных сортов.

• Орг
6 часов назад, Зоя сказал(а):

А ежевика лох тей на весну будет?

Не знаю

5 часов назад, Ксезня сказал(а):

Доброго дня.  Настя, прошу столбик на осень.

У Вас есть столбик 137 и в нем стоит заказ

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Настенька, открой мне столбик, пожалуйста, если не поздно ещё. Спасибо.

Ваш 121

• Орг
1 час назад, Артель сказал(а):

Доброго дня! Настя, это Артель, прошу столбик и в него 2 куста крыжовника " Краснославянский". Спасибо.

Ваш столбик 123 , зайдите пожалуйста в личные сообщения, я жду предоплату по Кусибаб от Вас

47 минут назад, Anna_S сказал(а):

Добрый вечер, Настя, прошу столбик на осень. Голубику Река можно будет заказать?

Ваш 182, да Река есть в таблице

• Орг

Внимание!!

Отправила в бронь 2 заказа, первый строки выделены ярко желтым, второй бледно оранжевым.

Если еще что то соберем, то через пару недель отправлю еще дозаказ, пока разбираем, то что отправила в бронь с пристроем (выделила клеточки с количеством фиолетовым) 

Из набранных строк можно выписаться, только если есть желающие на Ваши позиции и их нет в моем пристрое.

Подтверждение придет в середине июля!! Получаем в начале августа.

Кто в закупке в первый раз имейте в виду, что отправить в бронь это только полдела, подтвердить могут половину из заказанного, так как в первую очередь заказ бронируют крупные оптовики, которые забирают фурами.

Поэтому даже, если после подтверждения у Вас останется 1 позиция, Вы должны будете ее оплатить и забрать или пристроить.

Доводы "мне одну не надо, мне отправка дороже выйдет" или " за одним саженцем я не поеду"  не принимаются, так как мне тоже Ваш заказ не нужен. 

Если после подтверждения Вы отказались оплачивать, больше ко мне в закупки не возьму. 

Надеюсь на понимание и ответственное отношение. 

Анастасия,

почему в совместной закупке нет сортов клубники:

Брилла

Арианна

Сандра 

Квикки

Мурано

Мальга

Кабрильо

Эми

Фламиния

Они хорошо проявили себя в России и имеют положительные отзывы?

У Вас тоже очень хорошие сорта, но хотелось бы чего-то из новенького.

• Орг
1 час назад, ZEN сказал(а):

Анастасия,

Брилла

Арианна

Сандра 

Квикки

Мурано

Мальга

Кабрильо

Эми

Фламиния

Вам стоит задать этот вопрос питомнику, который не размножает эти сорта, а не мне))

1 час назад, ZEN сказал(а):

Анастасия,

Брилла

Арианна

Сандра 

Квикки

Мурано

Мальга

Кабрильо

Эми

Фламиния

Эти сорта были в закупке фриго. И не только эти а море новинок.

Фестивальная ромашка, весны прошлого года, в этом не цветет почему то... из всех сортов единственная. Еще спрошу, кто сажал Боровицкую??, у меня она совсем на нее не похожа( с закупки осень 19г). Колонок мало в предложении, но порекламирую Поэзию!!! В прошлом году не было на ней яблочек, в этом более 20 

20210616_160445.jpg

Так же из колонок яблочки есть на Президенте, Малюхе . Московское ожерелье сверху наполовину погибла, но успела отрастить боковушки и даже пару яблочек завязать( в прошлом году одно яблочко было у него,крупное и вкусное)

5 часов назад, tanuhka6676 сказал(а):

Эти сорта были в закупке фриго. И не только эти а море новинок.

Найти сегодня, где продают эти сорта , сегодня не проблема. Фриго не хочу, к тому же у них нет рассылки почтой.   Тут есть хорошие сорта, например, Эллиани, который не везде есть и еще немало хороших. Если бы добавить тройку сортов из моего списка , было бы замечательно.

Я уже оформил заказ клубники на другом сайте. Просто интересно было почему здесь их нет. А вообще здесь отличная закупка ,и без клубники есть много интересного.

• Орг
Только что, ZEN сказал(а):

Найти сегодня, где продают эти сорта , сегодня не проблема. Фриго не хочу, к тому же у них нет рассылки почтой.   Тут есть хорошие сорта, например, Эллиани, который не везде есть и еще немало хороших. Если бы добавить тройку сортов из моего списка , было бы замечательно.

Я уже оформил заказ клубники на другом сайте. Просто интересно было почему здесь их нет. А вообще здесь отличная закупка ,и без клубники есть много интересного.

Вы наверное немного смысл совместной закупки не понимаете. Есть поставщик, который отгружает свой ассортимент только оптом и только на большую сумму, одному человеку столько не надо, а в розницу дорого и не весь ассортимент есть в одном месте. Я как организатор организую закупку от этого поставщика, собирая всех желающих в одном месте. Соответственно мы собираем только тот ассортимент, который есть у этого поставщика, зачем мне искать где то какие то ещё сорта? СП это не интернет магазин с полным ассортиментом, а покупка определенного ассортимента по оптовым ценам + орг%

• Орг
5 минут назад, ZEN сказал(а):

Фриго не хочу, к тому же у них нет рассылки почтой.   

У кого у них???))) Вам говорили про закупку Фриго на этом форуме))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...