Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, HIDROX сказал(а):

Подскажите пожалуйста, а малина- фриго (Энросадира) должна была уже проснуться? Просто у меня еще пока никаких листочков нет. 

У меня ещё не проснулась. Вот Примальба 6 из 10 уже проснулось 

1 час назад, Dмiтрiй сказал(а):

У меня ещё не проснулась. Вот Примальба 6 из 10 уже проснулось 

Спасибо, у меня прималба 2 из 2, пшехиба 2 из 3.

• 3 weeks later...

Настя и все кто брал крыжовник Sammer gold, прошу помощи в определении. У меня скорее всего пересорт. Ну явно не голд)). Хорошо оставила пару цветочков3180745D-FE30-4242-88D2-6D4EFA4D8340.thumb.jpeg.897934f6b560ef263b304ee50973d190.jpeg

Девочки, кто брал ежевику  Black Gem горшки, как она у вас,с шипами или без. У меня сплошные шипы,а по описанию  Black Gem должен быть совсем бесшипым. Неужели пересорт ?

1 час назад, Любаш@ сказал(а):

Девочки, кто брал ежевику  Black Gem горшки, как она у вас,с шипами или без. У меня сплошные шипы,а по описанию  Black Gem должен быть совсем бесшипым. Неужели пересорт ?

Пошла смотреть, шипов не нашла. Но у меня как были две палки :crazy:, так и особо не выросло ничего, только теперь несколько ягод висит.

• 3 weeks later...
  • Орг

ВНИМАНИЕ!

Готова таблица по Cieplucha , в новом сезоне попробую привезти ее без посредников, поэтому цены пока приблизительные +- , но получится дешевле, чем в прошлом году, через поставщика в России

Столбики можно занимать, ягодные добавила все , а вот по Рододендронам и хвойным, мне нужна помощь зала, что будем добавлять, чтобы не растягивать таблицу не нужными позициями. 

Пока выбираем, добавлю в таблицу , Ваши пожелания и в начале недели открою новую тему

• Орг

Выкупать будем растения не более 5 литров и высотой не выше 80 см, чтобы и Москвичи и региональные участники были в равном положении. Но регионам стоит учитывать, что пересылка растений высотой больше 40-50 см уже существенно увеличивает стоимость доставки.

По опыту этого года, растения на 100% соответствуют фото

29082e5a272f.jpgf6a783326da8.jpg

08aaae7274bf.jpgdf2a48d3f375.jpg23b647a1e040.jpg

cf1e78d33daa.jpgaa28e69a2a3e.jpga3ad157c84a6.jpg

e38c38152014.jpgd0838a5c61a4.jpg4ceb60a56b10.jpg

b1515a3bedee.jpga72026b754ff.jpg9c18ba8f0bb9.jpg

9debb7007acb.jpg5ec29c2a50ef.jpg81c85cf8228c.jpg

a5f0b5fbaa38.jpga795240fb468.jpg

Позвольте показать/похвастаться Настиной Циплухой этого года: сорт Бонус, Элизабет, а маленькие кустики это низкорослики- фины)) пока пересадил в горшки по 90 литров, были по 2,5 . Корешки дербанте обязательно и на грунте/поливе не экономьте. От моих детей огромное спасибо)) 

IMG_20210717_204354.jpg

IMG_20210717_204340.jpg

IMG_20210717_204402.jpg

Кого интересует прирост: за 2,5 месяца подросли сантиметров на 20 уже. Грунт: 70% кислый торф + 15% мох сфагнум + 15% сосновый/ еловый опад. Удобрение : флофлоровит, согласно инструкции. Мульча: шишки+ сфагнум ( кислит и не дает пересыхать грунту, а так же выступает как антисептик). От муравьев ( которых я притащил с опадом) спасался " Делицией" Рассыпав по краям емкости.  Фины ( алвар, аино, Арто) что то среднее между черникой и голубикой. Вкусные все, самый крупный Бонус и Чендлер. Очень хочу попробовать Елизабет ( если успею раньше маленьких ревизоров) , которая пока не поспела ещё)))  

1 час назад, asy сказал(а):

хвойным

Настя, ночью посмотрю. Сейчас не получается. Это закупка на весну? 

• Орг
1 минуту назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, ночью посмотрю. Сейчас не получается. Это закупка на весну? 

Да на весну, твой столбик 7

В 05.07.2021 в 22:50, Любаш@ сказал(а):

Абсолютно без шипов

Настя, а можно как-то хвойные по зонам разобрать? Кто из них для 4-3 зоны подходит? Или есть каталог где можно их описание почитать?

• Орг
5 минут назад, Евгения Б сказал(а):

Настя, а можно как-то хвойные по зонам разобрать? Кто из них для 4-3 зоны подходит? Или есть каталог где можно их описание почитать?

Про морозостойкость по ссылке есть информация, если на термометр навести стрелку

https://www.cieplucha.com.pl/ru/oferta/find/1/ord/desc/60f84d85b3fd4 

Настя, поставь пожта pinus radiata nana

НОВИНКА
Pinus strobus Radiata/Nana
Карликовая формаприземистая. Высота и ширина достигают 1,5 м. Крона закругленная, шаровидная. Побеги плотно прижатые, тонкие, неодинаковые по длине. Почки короткие, 3 мм длиной, чешуи прижатые, темно-коричневые. Хвоя на концах побегов направлена вверх, распределена неравномерно, 7 - 9 см длиной, острая, снаружи - зеленая, внутри - голубовато-зеленая, никогда не свисает. Теневынослива. Морозоустойчива. В культуре встречается часто, так как очень декоративна и привлекательна. Размножают семенами и прививкой. Используют для одиночных и групповых посадок, избегая сухих и известьсодержащих почв. Рекомендуется для выращивания в контейнерах, для озеленения каменистых участков.

Сосна радиата нана.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...