Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

55 минут назад, GalinaD сказал(а):

Вот про это хочу спросить. Не помню какой сорт выдал такие же усы с цветами. И сам цветет. Усы пришпилила в стаканы с грунтом. Цветы убрать?

Ещё подскажите,как определить что ус прижился и отщипнуть от материнского куста?  

Я всегда поднимаю стакан и смотрю снизу когда корни вылезут. И в общем по состоянию кустика. 

• Нравится 2

1 час назад, GalinaD сказал(а):

Вот про это хочу спросить. Не помню какой сорт выдал такие же усы с цветами. И сам цветет. Усы пришпилила в стаканы с грунтом. Цветы убрать?

Ещё подскажите,как определить что ус прижился и отщипнуть от материнского куста?  

Я убираю цветоносы на усах нейтралов. Мне осенью хватит ягод со взрослых кустов. А усы скорее на ПМЖ после чеснока, пусть  наращивают рожки на большой ранний весенний урожай.

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
18 минут назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Я всегда поднимаю стакан и смотрю снизу когда корни вылезут. И в общем по состоянию кустика. 

Ольга, как прошел ягодный сезон? Какие прошлогодние сорта понравились?  Мы все за доставку ваших  фриго переживали,  что- то удалось  попробовать?

• Соглашаюсь! 1

Галя, так в горшочках внизу есть дырочки, как только там покажутся корни, можно отрезать. У меня тоже черные горшеию

• Спасибо 1
8 минут назад, GalinaD сказал(а):

С прозрачным стаканом и я бы разобралась. У меня ж горшочки.

Горшки с дырками? В них пролазят корешки.

• Нравится 1
2 часа назад, Зульфия сказал(а):

Ольга, как прошел ягодный сезон? Какие прошлогодние сорта понравились?  Мы все за доставку ваших  фриго переживали,  что- то удалось  попробовать?

Здравствуйте Зульфия. С праздником!

Ой, не просто им пришлось. Высадила, началась жара, хоть я и прикрыла укрывным, такие замученные были. Вроде бы начали зеленеть, думаю, ну пойдут сейчас. Но увы. Альба за неделю вся вымерла, срез был оранжевый, видимо болезнь, хотя я обработала всё как положено. Другие три сорта живы, но слабые, цветоносы удаляла. Сейчас усы от них укореняю. Про ягоды и не мечтаю, спасибо что живы:cheesy:

• Нравится 2
  • Грустно... 1
  • Спасибо 1

У меня горшки с выдвижным дном. :mosking:

Начну отрезать,те что первые укореняла. Они же,эти усы живучие и шустрые. Растут и без укоренения. Новые листья наращивают очень быстро. Не понять, укоренился или нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, GalinaD сказал(а):

У меня горшки с выдвижным дном. :mosking:

Начну отрезать,те что первые укореняла. Они же,эти усы живучие и шустрые. Растут и без укоренения. Новые листья наращивают очень быстро. Не понять, укоренился или нет.

Я укореняю 3 недели.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4

А я усы и листья с 2 грядок срезал все.. Остальные на очереди. Мест пока ннкуда высаживать. На следуюший год усы буду укоренять и менять плантации. А может одну грядку выкрою на флорентину и мальгу. И парочку поздних. 

Изменено пользователем Alex0507
В 30.07.2020 в 22:38, asy сказал(а):

Вроде отпускает потихоньку, тему почитываю из за угла, вроде в основном всем все понравилось и можно будет весной 2021 повторить, надеюсь такой форс мажор нас больше не накроет))

Да все нормально. Все попереживали. Сечас всех отпустило. 

Настенька, нужны хвойники. Пихта корейская.. Очень очень надо. :girl_cray:

• Спасибо 1

10 часов назад, Natalia61 сказал(а):

Хадемар, сказка , а не сорт! Цветут усы в стаканчиках. Сейчас весь в цвету!!!

IMG_20200730_172137[1].jpg

IMG_20200730_172107[1].jpg

IMG_20200730_171904[1].jpg

Наташа, что у тебя за ткань на грядках? плетеная как у мешков из-под сахара? Если такая, то края не осыпаются?

• Орг
2 часа назад, Alex0507 сказал(а):

Да все нормально. Все попереживали. Сечас всех отпустило. 

Настенька, нужны хвойники. Пихта корейская.. Очень очень надо. :girl_cray:

Света открыла

2 часа назад, LenaV сказал(а):

эти две даже на моем песке самые-самые. Особенно Хадемар. :good2:

Лена, мне вся понравилась из закупки. Но хочу теперь нейтралов. Внучки Шарлотту и Ф.Бьюти очень любят. 

• Нравится 1
2 часа назад, LenaV сказал(а):

эти две даже на моем песке самые-самые. Особенно Хадемар. :good2:

Ленок, телепортируй!!!

• Нравится 1
5 минут назад, Lenka сказал(а):

Ленок, телепортируй!!!

сейчас  smile448.gif   только цветы получаются :cheesy:

Изменено пользователем LenaV
  • Нравится 3
  • Орг
12 часов назад, Анюта сказал(а):

Сто раз жалею, что не взяла! :dash1:

И еще пару-тройку надо было прихватить...

Еще бы спину запасную...

Мне  Хадемар не достался(( А я то его хотела:girl_cray: чувствовала, что он тот самый

• Нравится 5

А мне Аргентера ну очень понравилась и Анаис. Такой незабываемый ароматвкус. Нет таких которые не понравились. Но пока эти фавориты. Из прошлой. другой закупки. Сенсация обалденновкусная. Хожу между грядок и сама себе завидую. МОЯ ПРЕЛЕСТЬ растёт развивается.  НАСТЯ СПАСИБИЩЕЕЕЕ ТЕБЕ ПРЕОГРОМНОЕ.

• Нравится 6

Я уже как-то спрашивала, но ответов не помню. Про сорт Кэндис. У кого были ягоды на нем? Мне б понять. Это я нахимичила или с сортом что-то не так. Цветочные почки например померзли. Даже цветоносов не выдвигал. 

8 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Наташа, что у тебя за ткань на грядках? плетеная как у мешков из-под сахара? Если такая, то края не осыпаются?

Валя,это в СЗ у Светы Хатор брали агроткань. Хорошая, толстенькая. Края вроде не сыпятся, мы ее заправили за доски и землёй присыпали.Трава не пробивается через нее.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
9 часов назад, Валентина 54 сказал(а):

Если такая, то края не осыпаются?

Валя,края растрепываются( не осыпаются) только на срезе. Бока обработаны. Ширина 1.1 м. Я не нарадуюсь. Две грядки клубники  фриго на ней растут и одна просто на грунте.На грядке с агротканью кусты мощнее. Как дожди закончатся хочу всю клубника пересадить на агроткань. Под ягоды ничего подкладывать не нужно. Только усы приходится укоренять в горшки.

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
59 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Валя,это в СЗ у Светы Хатор брали агроткань. Хорошая, толстенькая. Края вроде не сыпятся, мы ее заправили за доски и землёй присыпали.Трава не пробивается через нее.

Я про разрезы и интересовалась, спасибо. А то. говорят, нитки по всему огороду летят, (видимо, сами по размеру резали). А плотность не помните? И вода через него хорошо проходит?

Плотность,по моему 100, вода проходит хорошо, не задерживается. Галя права, кусты мощные, ягода чистая.

• Спасибо 1
12 минут назад, Natalia61 сказал(а):

Плотность,по моему 100, вода проходит хорошо, не задерживается. Галя права, кусты мощные, ягода чистая.

Надо обязательно такую агроткань прикупить, а то по этому дождливому году запарилась полоть клубнику - трава прёт как ненормальная.:angry:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...