Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Natalia61 сказал(а):

Еще хочу сказать огромное спасибо тому, кто выставил видео о формировании ремонтантной малины (Там дяденька рассказывал, как он формирует). Такой огромной у меня никогда не было.

IMG_20200811_162533[1].jpg

Подскажите, пожалуйста, ссылка на видео не сохранилась?

В 11.08.2020 в 07:52, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Я бы 1604(сопрано) с Гармонией не сравнивала, Сопрано намного вкуснее, сахара больше, эти сорта с того года у нас, успели проверить. Урожайность да, не блещет, средняя. 

Это обнадеживает! Очень надеюсь,что следующей весной у Сопрано( f1604) будут вкусные ягоды! Номерной обязан быть вкусным.

• Нравится 1
14 минут назад, Анюта сказал(а):

Нет, к сожалению,не сохранилась!

4 часа назад, Анюта сказал(а):

Вот, нашла

https://yandex.ru/video/search?text=копилка+садовода+бориса+ткачева+2+видео+про+малину

https://yandex.ru/video/search?text=копилка садовода бориса ткачева 3 видео про малину

Изменено пользователем Natalia61
  • Нравится 2
  • Спасибо 9
22 часа назад, Владимир Пенза сказал(а):

Доброе время суток. Не подскажете в какой закупке можно приобрести эту малину?

Вот тут у Насти (Asy)ссылки на темы по закупке и таблицы. Можно посмотреть какие закупки сейчас есть и отслеживать появление новых уже на весну 2021.  

Изменено пользователем Мечиславовна
  • Спасибо 2

В 07.08.2020 в 10:13, Зульфия сказал(а):

Часть усов можно пересадить позже  в теплицу с краю, чтобы растили рожки и закладывали цветоносы на ранний весенний урожай.

Зульфия, я так и сделала, но не знаю, надо ли в теплице их на зиму как-то укрывать? Снега в теплице нет. 

• Орг

Уважаемые участники, я у себя в блоге разместила небольшой опрос, закрепленное сообщение, кому актуально прошу поучаствовать , можно просто помидорками , а лучше комментариями.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на участке завелся некий вредитель, который ест листья. Началось все с новой земляники, потом пошли в ход розы и нижние ветки сливы, затем примулы, теперь уже добрался до переднего двора и пойдет видимо дальше. Никакой живности днем не видно, делала несколько обработок от листогрызущих (не помню названия препарата). А так как никого не видно, то и понять не возможно уничтожен вредитель или нет. Единственное это появление дыр на новых растениях, где раньше не было. Сегодня вот обнаружила, что этот вредитель начал есть гортензию. Я очень расстроена, и даже не знаю как бороться. Может была у кого-нибудь такая же проблема? :help:

3 часа назад, Olgastv сказал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня на участке завелся некий вредитель, который ест листья. Началось все с новой земляники, потом пошли в ход розы и нижние ветки сливы, затем примулы, теперь уже добрался до переднего двора и пойдет видимо дальше. Никакой живности днем не видно, делала несколько обработок от листогрызущих (не помню названия препарата). А так как никого не видно, то и понять не возможно уничтожен вредитель или нет. Единственное это появление дыр на новых растениях, где раньше не было. Сегодня вот обнаружила, что этот вредитель начал есть гортензию. Я очень расстроена, и даже не знаю как бороться. Может была у кого-нибудь такая же проблема? :help:

Побольше разных фото облегчили бы опознание

3 часа назад, Olgastv сказал(а):

Ищите упаковку от препарата.   Может, описание помните - био, контактно-кишечного или системного действия?   Гортензию Вы кушать не будете, ее можно опрыскать или пролить системником.   

Тут многие страдают от сырости и слизней. На юге  другие вредители, на  местной станции защиты растений  по фото листьев точнее подскажут, от кого и чем эффективнее опрыскивать.

Изменено пользователем Зульфия

• Орг

Уважаемые участники, весной в закупке саженцев из европейских питомников осталось некоторое количество саженцев малины Аврора и Энросадира из Италии и ежевики Prime Ark Feedom и Prime Ark Traveler из Польши, которые были мной высажены , для сохранения и укрепления, предлагаю Вам их на сентябрь , получить можно вместе с саженцами Кусибаб, если кому то нужно раньше, пишите, упакую и отправлю, как только скажете. 

Записываться на них можно в таблице с Кусибаб. 

• Нравится 2
13 часов назад, Olgastv сказал(а):

У меня та же проблема. Посмотрите на свои растения, когда стемнеет. Я вышла с налобным фонарем посмотреть слизней и на многих заметила жуков черного цвета. Думаю, что это длогоносик. Несколько вечеров собирала их вручную. Днем их не видела.

• Нравится 1
В 12.08.2020 в 08:00, Владимир Пенза сказал(а):

Доброе время суток. Не подскажете в какой закупке можно приобрести эту малину?

На сайте прихода садоводы сравнивают Польские сорта Пшехиба и Соколица. Отдают предпочтение Соколица. Соколица есть в СЗ от Кусибаба у Насти на сентябрь и март

5 часов назад, Владимир Пенза сказал(а):

На сайте прихода садоводы сравнивают Польские сорта Пшехиба и Соколица. Отдают предпочтение Соколица. Соколица есть в СЗ от Кусибаба у Насти на сентябрь и март

Есть у меня оба сорта. Соколица тоже больше нравится. Но и Пшехиба красава. У Соколицы вкус ярче. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Подскажите, клубника НСД прям гонит цветоносы не переставая. Как ее остановить?

Нужно обработать от гнилей и пятнистостей и подкормить. Ягода  поспала а потом за день - два пятнами и гниет. Ну и хочу чтобы силы и усы дала.. усов прям мало...

Тоже хочется узнать,когда стоп по НСД. Для себя решила до след.выходных подержать ягоды и все вырезать и цветоносы и усы. Усы,что укореняла,завтра отделю от куста.

И ещё,НСД и на второй год так поздно второй урожай даёт? Или в этом году так из за весенней посадки?

• Соглашаюсь! 1

2 минуты назад, GalinaD сказал(а):

Тоже хочется узнать,когда стоп по НСД. Для себя решила до след.выходных подержать ягоды и все вырезать и цветоносы и усы. Усы,что укореняла,завтра отделю от куста.

И ещё,НСД и на второй год так поздно второй урожай даёт? Или в этом году так из за весенней посадки?

Галя, а зачем вырезать, ещё до осени ягодки поедим, я думаю в конце сентября удалить, а на следующий год обязательно посажу в теплице и буду ягодкой лакомиться ещё дольше??

11 минут назад, EMILIA сказал(а):

посажу в теплице

Марина,а в теплицу весной будешь высаживать усы? У меня есть ряд по центру теплицы,там по одному кусту как раз войдёт. Осенью если посадить усы,наверно,не перезимуют. 

Я хочу посадить усы в теплицу осенью, но не знаю чем прикрыть их. Может лутрасил накинуть на них? Хочется пораньше получить ягодку.

• Соглашаюсь! 1
1 час назад, GalinaD сказал(а):

Марина,а в теплицу весной будешь высаживать усы? У меня есть ряд по центру теплицы,там по одному кусту как раз войдёт. Осенью если посадить усы,наверно,не перезимуют. 

Я хочу взять ещё Фриго весной и посадить в теплицу, я бы и сейчас посадила, но не знаю как укрыть на зиму чтоб не вымерзла, я ведь в теплицу снег не накидываю? надо все продумать

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
В 10.08.2020 в 00:01, ЖаннаШиляева сказал(а):

Уважаемые  сопалатники,  извиняюсь, ЗЕМЛЯНИЧНИКИ  магазин  https://onprofi.ru/  Вы уже знаете .Я хочу Вам предложить еще один магазин где Вы можете приобрести отличные БИО препараты  и выращивать ЭКОЛОГИЧЕСКИ чистую продукцию .ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите их страницу ,По каждой культуре у них есть схема обработок с их препаратами.Мой товарищ с Иркутска  2 года работает по землянике этими препаратами результат просто ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ,  а он по землянике большой СПЕЦ   . на будущий год я тоже буду их применять ,сейчас закупаться у них буду .Вот их страница https://tdbiopreparat.ru/#planteco УДАЧИ ВАМ .

• Минус 1
  • Спасибо 5

@ulihab

Мой товарищ с Иркутска  2 года работает по землянике этими препаратами результат простоФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ, 

Посмотрела препараты. Заинтересовал 

Актарофит 1,8 — инсекто-акарицид контактно-кишечного действия для уничтожения вредителей плодово ягодных, овощных и сельскохозяйственных культур.действующей основой препарата является комплекс природных авермектинов групп B1 и B2 – это сильные специфические нейротоксины. Первые признаки действия препарата — прекращение питания через 6-8 часов для листогрызущих и через 12-10 часов для сосущих вредителей. Массовая гибель наступает через 2-3 часа после обработки, максимальный эффект на 2-5 день. Защитный эффект препарата – до 15-20 дней. Дополнительно проявляется овицидное действие,  работает от табачного и калифорнийского трипса ( заявлен, правда на огурцах).

• минимальный температурный порог эффективности препарата +15°С;
  • рН рабочего раствора в пределах 5,5 — 7,0. Использование жесткой воды (особенно воды из скважин) может снижать эффективность действия препарата;
  • класс опасности: 3 (умеренно опасное вещество);
  • срок ожидания: после обработки препаратом – 48 часов;
  • срок изоляции пчел — 24 часа (для минимизации негативного воздействия на пчел рекомендуется проводить вечерние обработки в период после прекращения их лета).

Экстракты авермектинов для сельскохозяйственного применения: «Фитоверм» (аверсектин С), а также более токсичные «Зефир» и «Вертимек» (авермектин В1). википедия.

Вертимек-2 кл опасности . Актарофит - 3 кл опасности.

Надо бы попробовать. Только дороговато. 3900 р за 1 литр. По моим кривым расчетам на сотку надо  10 мл препарата/ 10 л воды. Хорошо бы в совместной закупке приобрести.  Действительно есть интересные препараты ( метаризин от почвенных вредителей).

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...