Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Вкусняшечка сказал(а):

Клубникаманы, подскажите, пожалуйста, кто это и насколько вредное или полезное насекомое? Роятся в клубнике, а точнее на цветах, много как пчел, у них ещё длинный хоботок. Смотрю и похоже, что опыляют, а не высасывают сок, очень на это надеюсь. 

IMG_20200608_113700.jpg

IMG_20200608_113733.jpg

трипс,высасывает сок из зеленых ягод,ягоды будут как изюм.Срочно Фитовермом надо обработать вечером  или Вертимеком

• Минус 2
  • Соглашаюсь! 1

33 минуты назад, Вкусняшечка сказал(а):

Клубникаманы, подскажите, пожалуйста, кто это и насколько вредное или полезное насекомое? Роятся в клубнике, а точнее на цветах, много как пчел, у них ещё длинный хоботок. Смотрю и похоже, что опыляют, а не высасывают сок, очень на это надеюсь. 

IMG_20200608_113700.jpg

IMG_20200608_113733.jpg

Я не знаю такое насекомое, но это не трипс. Вот я фотографировала трипса электронным микроскопом на цветке астильбы. Цветок у астильбы 4-5 мм, глазом трипса я вообще не видела, увидела только в  микроскоп 

A253C0F7-3C60-433D-BF49-DE03CB56B5EB.jpeg

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
12 минут назад, Любаш@ сказал(а):

трипс,высасывает сок из зеленых ягод,ягоды будут как изюм.Срочно Фитовермом надо обработать вечером  или Вертимеком

Это не трипс. На фото слишком крупное насекомое для трипса. Длина тела трипса не более 3 мм. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
15 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Точно не трипс.  Много насекомых питается нектаром, заодно опыляя. Но от трипсов обработать надо, если видите их на раскрытых ромашках и землянике - взрослые черные тонкие  веретеновидные 2-3 мм длиной.

Изменено пользователем Зульфия
  • Соглашаюсь! 2
15 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Такой огромный, я думала что трипс маленький черный, а это прямо мухи огромные. 

• Соглашаюсь! 4
3 минуты назад, Olvika70 сказал(а):

Это не трипс. На фото слишком крупное насекомое для трипса. Длина тела трипса не более 3 мм. 

А я ещё подумала, что такой трипс огромный, не иначе, как мутант?

• Нравится 2
2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

А я ещё подумала, что такой трипс огромный, не иначе, как мутант?

Люда, если бы трипсы были такие здоровые, то они жрали бы не только ягоды, но и листья бы все уничтожили. :09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

18 минут назад, Olvika70 сказал(а):

Люда, если бы трипсы были такие здоровые, то они жрали бы не только ягоды, но и листья бы все уничтожили. :09fp:

Это точно. Просто раньше писали, что трипсов сложно заметить из-за их мелкоты. А тут живность размером с полцветка?

21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Я не знаю такое насекомое, но это не трипс. Вот я фотографировала трипса электронным микроскопом на цветке астильбы. Цветок у астильбы 4-5 мм, глазом трипса я вообще не видела, увидела только в  микроскоп 

A253C0F7-3C60-433D-BF49-DE03CB56B5EB.jpeg

Я очень прошу прощения, но электронным микроскопом вы цветок астильбы фотографировать не могли. В принципе - там увеличение до 1000000. Им разглядывают структуры ВНУТРИ клетки. Я уж не говорю про стоимость. 
и изображение совершенно другое - так как принцип получения изображения другой, пучок электронов. 
У вас изображение цифрового «микроскопа», это немного иное :).

• Нравится 1
1 час назад, egor03 сказал(а):

У моей Бриллы форма ягодок характерная

IMG_20200608_131150.jpg

Малышки пошли!  :good2:

Девочки-мальчики, вот по таким ягодкам и дальше только Фитоверм и Свитч, другие препараты уже нельзя, правильно? :01mail:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
14 минут назад, herbina сказал(а):

Я очень прошу прощения, но электронным микроскопом вы цветок астильбы фотографировать не могли. В принципе - там увеличение до 1000000. Им разглядывают структуры ВНУТРИ клетки. Я уж не говорю про стоимость. 
и изображение совершенно другое - так как принцип получения изображения другой, пучок электронов. 
У вас изображение цифрового «микроскопа», это немного иное :).

Как понять «не смогли«, если я фоткаю. Цифровой микроскоп, подключается через USB, разрешение на память не помню, попозже схожу, посмотрю. Возможно, не корректно слово « электронный» использовала, имела в виду «цифровой»

У меня  хуже всех выглядит Лия, совсем маленькая.  НСД  Маригет и Шарлотта по 1 шт вообще не вылезли, но остальные бодрячком стоят. Лучше всех Сирия, даже лучше  чем М. Столетие, который был  А++

Изменено пользователем Irina_Zg
  • Нравится 1
14 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

У меня  хуже всех выглядит Лия, совсем маленькая.  НСД  Маригет и Шарлотта по 1 шт вообще не вылезли, но остальные бодрячком стоят. Лучше всех Сирия, даже лучше М. Столетие, который был  А++

У меня, наоборот, М.Столетие не очень. 5 штук осталось. Причём, рядом все Другие растут и здравствуют. 

46 минут назад, Irina_Zg сказал(а):

А чем и как можно фригошки подкормить? Им 3 недели от посадки в грунт

Я хочу кальцивой силитрой, но погода не дает пока, сыро очень. А по листу чего-то не хочется :dnt:

3 часа назад, egor03 сказал(а):

У моей Бриллы форма ягодок характерная

IMG_20200608_131150.jpg

А я вчера сорвал первую поспевшую Бриллу,посадка в августе прошлого года. За 2 дня сорвали 10 первых красных  ягод,Альба,Брилла,Квики,Эми,Мурано,Моллинг 100.К выходным и на базар поспеет.В этом году поспела на 20 дней раньше чем в прошлом году.

• Нравится 14
18 минут назад, ulihab сказал(а):

А я вчера сорвал первую поспевшую Бриллу,посадка в августе прошлого года. За 2 дня сорвали 10 первых красных  ягод,Альба,Брилла,Квики,Эми,Мурано,Моллинг 100.К выходным и на базар поспеет.В этом году поспела на 20 дней раньше чем в прошлом году.

У меня спелых пока нет. Каждый день заглядываю. На Азии и на Лие с прошлой закупки такие здоровенные цветы! Хоть букеты собирай:cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

В эти выходные поняла :smile390:, почему опытные люди покупают по 50 штук одного сорта, и мало сортов, а не как некоторые (я :)) тысячу сортов по 10 штук!

Поняла по обработкам прошлогодних посадок. Посажено было 19 сортов. Впервые. В последовательности на грядке: ранние, средние, поздние. Но!..  

К примеру, написано:"выдвижение цветоносов обработать тем-то". А одни сорта уже цветут, у других только появились цветоносы, у поздних и этого нет. И всё на одной грядке. :huh:

Вот и обработай правильно...:09fp:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Natalia61 сказал(а):

Я посадила на разных грядках - ранние, поздние и нейтралы!

Молодец, Наталья!!! А я как Анюта -все в кучу, только НСД отдельно

• Нравится 1
1 минуту назад, Irina_Zg сказал(а):

Молодец, Наталья!!! А я как Анюта -все в кучу, только НСД отдельно

Да, хоть НСД отдельно.

Теперь голову ломать, как расхлебывать! 

Изменено пользователем Анюта
3 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

Я посадила на разных грядках - ранние, поздние и нейтралы!

И я также сделал. Только еще средние. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Alex0507 сказал(а):

И я также сделал. Только еще средние. 

У меня средних только три сорта, по 5 штук! Разделили с подружкой, их я тоже отдельно пристроила:grin:

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...