Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Анюта сказал(а):

В эти выходные поняла :smile390:, почему опытные люди покупают по 50 штук одного сорта, и мало сортов, а не как некоторые (я :)) тысячу сортов по 10 штук!

Поняла по обработкам прошлогодних посадок. Посажено было 19 сортов. Впервые. В последовательности на грядке: ранние, средние, поздние. Но!..  

К примеру, написано:"выдвижение цветоносов обработать тем-то". А одни сорта уже цветут, у других только появились цветоносы, у поздних и этого нет. И всё на одной грядке. :huh:

Вот и обработай правильно...:09fp:

А не переживайте. Считайте это маточниклом. А новые кусты уже на отдельные грядки.. :cheesy:

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Только что, Alex0507 сказал(а):

А не переживайте. Считайте это маточниклом. А новые кусты уже на отдельные грядки.. :cheesy:

Нету у меня столько грядок... Хотя.. Получается 4 надо и скомпоновать по срокам созревания. 

• Нравится 3
25 минут назад, Alex0507 сказал(а):

И я также сделал. Только еще средние. 

23 минуты назад, Веточка сказал(а):

И я так сделала.

23 минуты назад, Natalia61 сказал(а):

У меня средних только три сорта, по 5 штук! Разделили с подружкой, их я тоже отдельно пристроила:grin:

Вот все молодцы!..

Эх, грабельки мои!. :smile390:

И наверняка не последние!. 

Изменено пользователем Анюта
6 минут назад, Анюта сказал(а):

Да, хоть НСД отдельно.

Теперь голову ломать, как расхлебывать! 

Зато сколько сортов попробуете!:03niam:

• Соглашаюсь! 1

Я пока не заморачивалась по срокам  потому, что  сначала хочу проверить как поведут себя сорта в наших условиях. Поэтому пока временные грядки. А усы уже перезимовавших  сортов пойдут на ПМЖ  на другие грядки, а вот там  уж надо включить голову и посадить по срокам созревания.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3

Еще новость выходных: треи Мурано почти все выпустили по одному усику. А цветоносов не было и не видно. Усы надо оборвать или оставить? 

Если оставить, повлияет на урожай. А если оборвать, вдруг потом не будет? Самое интересное, что на маточнике у Мурано и намека на ус нет. 

Изменено пользователем Анюта
1 час назад, egor03 сказал(а):

У меня спелых пока нет. Каждый день заглядываю. На Азии и на Лие с прошлой закупки такие здоровенные цветы! Хоть букеты собирай:cheesy:

У меня на Кимберли из микроклонов спеют потихоньку. Внучка там дежурит. Пока перепадает ей и самому маленькому, остальные только по ягодке попробовали.

• Нравится 6

1 час назад, Анюта сказал(а):

Еще новость выходных: треи Мурано почти все выпустили по одному усику. А цветоносов не было и не видно. Усы надо оборвать или оставить? 

Если оставить, повлияет на урожай. А если оборвать, вдруг потом не будет? Самое интересное, что на маточнике у Мурано и намека на ус нет. 

Усов у мурано будет очень много.Этот сорт у меня с 2018г.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Как понять «не смогли«, если я фоткаю. Цифровой микроскоп, подключается через USB, разрешение на память не помню, попозже схожу, посмотрю. Возможно, не корректно слово « электронный» использовала, имела в виду «цифровой»

Именно за электронный взгляд зацепился, у нас в городе проблема сделать электронную микроскопию биоптата почки ребенку , а тут трипсов на садовом участке фотографируют :). По ссылке коммерческая цена исследования https://helix.ru/kb/item/12-017

У электронного принципиально другой механизм работы, цветная картинка как на вашем фото не получится (собственно у Вас как раз фото в макро режиме).

Изменено пользователем herbina
2 часа назад, ulihab сказал(а):

А я вчера сорвал первую поспевшую Бриллу,посадка в августе прошлого года.

Под пленкой росли, наверное? Или в теплице.

6 часов назад, Анюта сказал(а):

Вот все молодцы!..

Эх, грабельки мои!. :smile390:

И наверняка не последние!. 

Не переживайте  грабельки у меня по всему участку, и на весь сезон - столько по не знанию и неопытности наворотила ... мама не горюй, ничего теперь не успеваю.;)

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
9 часов назад, Берта сказал(а):

Под пленкой росли, наверное? Или в теплице.

Росли в открытом грунте,на черном материале,много белой ягоды размером с яйцо.

• Нравится 10
В 08.06.2020 в 10:46, Зульфия сказал(а):

Потому что раньше зола была доступнее, чем МФК, и шла в дополнение к перегною и кислым травяным  бражкам.  Не было в деревнях другого  источника калия и кальция, и другой защиты от вредителей и болезней. У нас почвы - кислые  глины, нам немного золы можно.

У меня торф, я бы даже сказала нужно)

10 часов назад, Alex0507 сказал(а):

А калийные удобрения под корень еще не поздно?

Нет не поздно,калийные вносят когда зацвела (сернокислый калий) и когда наливается и плодоносит(сульфат калия и калимаг),но я под корень не вношу, а опрыскиваю 1 раз в неделю .в растворе и комплексные и от вредителей,от болезней ,микроэлементы,стимуляторы и.т.д. Да чуть не забыл азотные дают пока ягода не стала белеть,затем их не дают.Крупные производители подкармливают при каждом поливе(на югах каждый день ,в КАПЛЮ).

• Спасибо 11

Вот и у нас в Подмосковье теплая погода и ягода массово зацвела! Цветут все: ранние, средние поздние и нейтралы, одна Мальвина не цветет:dnt:... пока.

Screenshot_20200609-194015_Gallery.jpg

Screenshot_20200609-194027_Gallery.jpg

• Нравится 24

6 часов назад, ulihab сказал(а):

Нет не поздно,калийные вносят когда зацвела (сернокислый калий) и когда наливается и плодоносит(сульфат калия и калимаг),но я под корень не вношу, а опрыскиваю 1 раз в неделю .в растворе и комплексные и от вредителей,от болезней ,микроэлементы,стимуляторы и.т.д. Да чуть не забыл азотные дают пока ягода не стала белеть,затем их не дают.Крупные производители подкармливают при каждом поливе(на югах каждый день ,в КАПЛЮ).

Андрей, ты азот под корень даёшь - или по листу?

я пока под корень ничего не давал -

по листу кальциевая селитра 50-70г + марганцовка+овсяный прилипатель - на 10л

думаю кальциевую с калийной селитрой чередовать

и комплексное - мфк 70-100г + магний 50г +бор+микро+амино+молоко+йод+овсяный прилипатель - на 10л

вот думаю под корень так ли нужно что то давать? или можно листовыми обойтись?

зы весной когда грядки готовил аммофос вносил - а осенью перегной - ведро на метр

Изменено пользователем ramilion77
В 08.06.2020 в 12:46, Зульфия сказал(а):

Потому что раньше зола была доступнее, чем МФК, и шла в дополнение к перегною и кислым травяным  бражкам.  Не было в деревнях другого  источника калия и кальция, и другой защиты от вредителей и болезней. У нас почвы - кислые  глины, нам немного золы можно.

Раз бражка, значит кислая?) На самом деле травяные бражки имеют щелочную реакцию и раскисляют почвы также, как зола. Но в масштабе объёмов и буферности почвы ни бражка, ни зола не могут сколь либо значительно сдвинуть ph. Никто ведро золы и бочку травы не вносит на небольшую грядку. 

А у меня на нижних листочках после дождей на всех грядках с клубникой появились большие коричневые пятна и сухие, как ожоги. Я листву эту ободрала, но надо было видимо фото сделать( и кальдерон красной пятнистостью пошёл. Перед тем как заметила эти пятна побрызгала все кустики инсектобактерином с липосамом. 

Изменено пользователем Катеринка

третий день жара . кусты клубники некоторые начали опускать листья .первый день 10 шт второй день 15 сегодня еще  10 шт. половина кустов с ягодами и ягоды крупные .36 хрущей толщиной в палец . в одном кусту в корнях сразу 2 шт.прямо в центре куста сидят и сердечко кушают. хорошо в целину садить но хрущи:cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...