Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com



Овечка

Овечкины помидорки

Рекомендуемые сообщения

А да. Там на фотке типа капельный полив. Это муж его начал в мае собирать. Так и лежат эти трубы. Я их стараюсь не засорять, когда полю и опилками засыпаю.

Поливаю я лейками: 8 и 10л. Десяти-литровая тяжелая. Я научилась в нее не доливать, чтобы, как 8-ми л весила. Поливаю, когда у перца, посаженного на входе теплицы, начинают поникать листья.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

желатин кипятить нельзя, его надо добавлять просто в горячее варенье или искать термостойкий желатин(видимо это желфикс)

  • Спасибо 1
  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, тусик сказал(а):

  Изумруд 

20190710_194329.jpg

Не ем я кукурузу. 

Кофе с молоком пью каждый день утром.

Чай в последнее время не пью...:1203:Потому, что пошла в огород - там ягодка, там ягодка. Туда-сюда 120м сбегаешь домой то за телефоном, то за ведерком, то еще куда :cheesy:. Потом опять ягодки, а вечером обед плавнопереходящий в ужин и пиво. Да. Пиво. И спать. А может быть водочки? :cheesy:Не люблю я ее.

Всем спокойной ночи. Завтра с утра консервирую потому, что воду отключали. Сейчас включили, но у меня уже сил нет. И еще по плану на завтра наводить порядок в 6-м теплице. Там попорядочней все. Она почти новая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, ЛютикНН сказал(а):

желатин кипятить нельзя, его надо добавлять просто в горячее варенье или искать термостойкий желатин(видимо это желфикс)

Люда, добрый вечер! Как же тогда откорректировать тот рецепт? Нет у нас ни желфикса, ни на К...Есть только такой желатин. А может без желатина? Смородина желируется без желатина. 

20190710_222642.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
14 минут назад, Овечка сказал(а):

Люда, добрый вечер! Как же тогда откорректировать тот рецепт? Нет у нас ни желфикса, ни на К...Есть только такой желатин. А может без желатина? Смородина желируется без желатина. 

 

вот тебе рецепт без желатина,с агаром!

еще у меня есть такой рецепт(сама еще его не готовила,только планирую)

Варенье «шоколадная вишня»

Тем более вишня и шоколад, это классика и одно из лучших вкусовых сочетаний продуктов.

Взять 1 кг вишни, вынуть косточки.Посыпать немного сахаром и дать пустить сок.Затем слить сок и добавить 1 кг сахара, сварить сироп.Залить сиропом вишню и остудить.Снова закипятить и оставить остужаться, и так три раза, что бы вишня оставалась целой.Последний раз поставить на огонь , довести до кипения и добавить 150 гр. шоколада, закипятить и закатать.

Можно использовать как прослойку в торты, а так же просто кушать.

Вот я еще думаю как бы все готовить без сахара вообще.Ну вишня кислая,конечно,как ее без сахара то,может какой нибудь сладкий минимум делать. можно конечно ее завялить,но возиться не хочется с этими косточками. Может заморозить?:dnt:

Изменено пользователем ЛютикНН
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
31 минуту назад, ЛютикНН сказал(а):

вот тебе рецепт без желатина,с агаром!

еще у меня есть такой рецепт(сама еще его не готовила,только планирую)

Варенье «шоколадная вишня»

Тем более вишня и шоколад, это классика и одно из лучших вкусовых сочетаний продуктов.

Взять 1 кг вишни, вынуть косточки.Посыпать немного сахаром и дать пустить сок.Затем слить сок и добавить 1 кг сахара, сварить сироп.Залить сиропом вишню и остудить.Снова закипятить и оставить остужаться, и так три раза, что бы вишня оставалась целой.Последний раз поставить на огонь , довести до кипения и добавить 150 гр. шоколада, закипятить и закатать.

Можно использовать как прослойку в торты, а так же просто кушать.

Вот я еще думаю как бы все готовить без сахара вообще.Ну вишня кислая,конечно,как ее без сахара то,может какой нибудь сладкий минимум делать. можно конечно ее завялить,но возиться не хочется с этими косточками. Может заморозить?:dnt:

Люд, нет. Там такая красивая картинка была. Сейчас сбегаю. Я не люблю шоколад и торты. Я люблю мясо и рыбу.:cheesy: Мы с мамой купили такую машинку удалять косточки из вишни. Вишня у меня классная. Наверное это гибрид с черешней. Я никак ее размножить не могу. 2 года пробую, никак не получается. Нужен специалист. У нас таких нет. Ищу. 

Кстати, кукурузу я же ем консервированную в салатах и замороженную /она там с овощами/, но фасоль стручковая зелененькая такая замороженная, когда ее приготовишь, вкуснее, чем замороженная кукуруза. Потушить и с соевым соусом...Еще мне турки подарили гранатовый соус и домашнее оливковое масло. Надо рецепты искать зимой.

Изменено пользователем Овечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 08.07.2019 в 23:27, Овечка сказал(а):

Вот Надежда про них знает и еще Дочь Федора.

Всем здравствуйте. Люда,ага,у нас его земляной собачкой кличут. Такая милаха,бело-рыжая,пятнистая,крупная,правда,я его один раз вживую видела,свалился в погреб к соседке,подпрыгивал почти до верха и визжал так громко,агрессивный очень. А когда соседи в капканы их ловят и потом убивают,на это я вообще смотреть не могу,жалко до слез,хоть и вредит урожаю сильно.

Нынче что-то не слышно,чтобы кто-то где-то на них уже охотился,но морковь и свекла у нас еще маленькие,собачки эти,в основном,на них пасутся.

Люд,ежели чего,Коньячный мальчик и у меня посажен. Вроде как,наши северные семена в теплых районах растут и плодят хорошо,лучше,чем наоборот.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
8 часов назад, Овечка сказал(а):

Люда, добрый вечер! Как же тогда откорректировать тот рецепт? Нет у нас ни желфикса, ни на К...Есть только такой желатин. А может без желатина? Смородина желируется без желатина. 

20190710_222642.jpg

Сделайте силт (шведское варенье), готовится без желфикса или пектина. Сахара меньше, ягода свежак,  желируется, готовится быстро.  Мне очень нравится. Но из вишни не делала.

"Желфикс" продается в основном в крупных супермаркетах. 

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люююд,вот тут обсуждают твой рецепт : https://forum.say7.info/topic93695.html  пишут что кипятят с желатином,хотя знают что кипятить его нельзя и типа все равно получается желе

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
3 часа назад, ЛютикНН сказал(а):

Люююд,вот тут обсуждают твой рецепт : https://forum.say7.info/topic93695.html  пишут что кипятят с желатином,хотя знают что кипятить его нельзя и типа все равно получается желе

Люююд, не стала рисковать. :smile51:Закатала по рецепту нашей Полины. Получилось всего 3 банки 0.5л.

Пошла читать про шведский силт.

Сегодня я вся в консервации. На очереди смородина черная. Тоже зажелирую по Полинкиному рецепту.

Изменено пользователем Овечка
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Нашла про силт. 

1кг вишни без косточек варить 15 мин с момента закипания. Выключить. Быстренько всыпать сахар 1кг. Быстренько размешать. По банкам и закатать.

Не буду тогда с желатином делать. Такой сделаю. На улице ливень с утра. Не выйти. Хотела еще в лес сбегать за грибами. Пошли грибочки белые, подберезовики, маслята., лисички.

Изменено пользователем Овечка
  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люд, а я очень люблю вишню в собственном соку. Без косточек.

Закладываешь вишню без костей в банку, пересыпая сахаром по вкусу, ставишь в кастрюлю с кипящей водой. 

Она оседает, нужно добавлять, пока сока не будет полная банка. Закручиваешь - и все.

У нас нет такой хорошей вишни, как у тебя. Даже на рынке нет.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
40 минут назад, СветaР сказал(а):

 

У нас нет такой хорошей вишни, как у тебя. Даже на рынке нет.

Свет, отправьте ко мне спеца в командировку, чтобы размножить ее. Засадим плантацию, чтобы на всех хватило. Или черенков чтобы взяли, мне на мою долю тоже посадите. Смородину у меня получилось размножить, вишню никак. Еще яблоня классная сорт Строевское.

Изменено пользователем Овечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
5 минут назад, Овечка сказал(а):

Смородину у меня получилось размножить, вишню никак.

И поросли не дает? Жалко...

Наша местная размножается неконтролируемо. Но на моей глине не растет ни вишня, ни черешня. Уж сколько я ее загубила - не сосчитать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 минуты назад, СветaР сказал(а):

И поросли не дает? Жалко...

Наша местная размножается неконтролируемо. Но на моей глине не растет ни вишня, ни черешня. Уж сколько я ее загубила - не сосчитать.

Не дает. Оно по типу дерева растет. Сначала идет толстый короткий ствол, потом ветки толстые, а потом уже тонкие ветки и еще повислые такие вниз есть. Лист крупный такой. Высокая уже выросла до крыши бани. Основной урожай дает на повислых ветках внизу. Цветет обильно. Может не хватает опылителей. У меня Заранка еще малюсенькая.

Вот яблоко сорт Строевское. Покупала на рынке с таким названием. Но это осенний сорт, а не зимний, как в интернете пишут. Очень красивые яблоки и вкусные.

IMG_20190711_144251.thumb.jpg.dd362386f4bf95328405b2b570cf1fb2.jpg

Ищите спеца по размножению. У нас нет. Все продают покупное. Перекупщики. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Люд, а ты косточки вишневые не пробовала сеять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Людмила, здравствуйте. Вишня не желируется, сосем, поэтому в варенье и добавляют желирующие вещества. Желфикс, квиттин, желинка и прочие это смесь пектина, крахмала, сахара и лимонной кислоты. А в том рецепте добавили желатин, именно для густоты, и чтобы класть не так много сахара. Вишневое варенье, сваренное по-старинке 2к 1  с сахаром тоже будет густым, но кое- что слипнется. Желатин можно взять любой, даже не быстрорастворимый, только нужно дать ему разбухнуть, как для заливного или желе.

  • Спасибо 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В 08.07.2019 в 19:31, Овечка сказал(а):

Из печального. В районе появились карбыши...

 

Людмила спасибо. Теперь узнал хоть как вражину зовут. Тоже видать живет на участке. Жена видела. Сначала подумала кошак ,но бегает по-другому. Цвет -черный.

В прошлом году (под осень ) видел такого дохлого  под забором   участка на нашей улице.  Симпатичный конечно.  Черный.  Галстук и лапки белые. Будем пытаться ловить . Да, вечер добрый.

  • Грустно... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
1 час назад, ТатьянаШ сказал(а):

Люд, а ты косточки вишневые не пробовала сеять?

Тань, не пробовала. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
2 часа назад, Sasha55 сказал(а):

Людмила, здравствуйте. Вишня не желируется, сосем, поэтому в варенье и добавляют желирующие вещества.

Здравствуйте, Саша. Завтра посмотрю. Сегодня банки перевернуты и укрыты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Насмотрелась кино. Развезла слезы-сопли по лицу. Ничего не успеваю. Там грушу ломает от урожая и яблоня ломается. Не под силу мне. Борщевиком второй раз обожглась. Сходила в огород за малиной . Хорошо солнца не было. Вся правая рука второй раз уже в ожогах. Еще консервирую, вода попадает на руки. Если в перчатках работаю в огороде, то жжет сильно. Полоть, листья обрезать у томатов в 6-ти м теплице. Перцы упали подвязанные и помидоры тоже в ог. Все подвязывала. Надо третий раз подвязывать.  

Вишню собирать, крыжовник, огурцы. Консервировать. Дома убираться. Котов накормить. 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Прошибло, Люда! Спасибо.:cray2:

  • Соглашаюсь! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

С добрым утром! 

Кофе с молоком. И бегом за крыжовником, пока дождя нет. Небо затянуто тучами, пасмурно. Сегодня консервация желе из крыжовника и силт. 

Если успею, в третий раз заняться черенкованием вишни. 

Если вам понравился ролик, ставим лайк.Интересно, прижился ли такой саженец...:cheesy:Эх Славик...

 

Изменено пользователем Овечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вишня не зажелировалась. Ни по рецепту желе, ни силт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...