Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Радомила сказал(а):

Кто-то выращивал Malling Allure с прошлой закупки? Отзывов очень мало. Описание очень интересное. БРИКС высокий, устойчивость хорошая.

К сожалению, участники прошлых закупок почти совсем не пишут отзывы о выращенных сортах. Или стесняются, или не хотят вступать в полемику и споры. 

О Моллинге Аллюр, мне кажется, Андрей писал. А может и не он.

Я выращивала. Но как и многие другие поздние сорта из прошлой закупки, почему-то не запомнила. Со мной был внук в это время, и я не успевала бегать дегустировать. Плюс, в это время и другие растюхи требовали повышенного внимания - огурцы, томаты, баклажаны, перцы и т.д. и т.п.

Поэтому такие сорта, как Моллинг Аллюр, Фейт, Вирена, Федерика и т.д. прошли мимо меня. Тупо собирала урожай, варила варенье, и кормила внука.:cheesy:

• Нравится 2

12 минут назад, Наталуа сказал(а):

Под надписью фриго 21. Была а сейчас у меня не показывает. Сразу выходит обсуждение всего что связанно с земляникой.  

Ссылка на таблицу есть в первом сообщении темы на первой странице. Или в подписи у Насти.

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

К сожалению, участники прошлых закупок почти совсем не пишут отзывы о выращенных сортах. Или стесняются, или не хотят вступать в полемику и споры. 

О Моллинге Аллюр, мне кажется, Андрей писал. А может и не он.

Я выращивала. Но как и многие другие поздние сорта из прошлой закупки, почему-то не запомнила. Со мной был внук в это время, и я не успевала бегать дегустировать. Плюс, в это время и другие растюхи требовали повышенного внимания - огурцы, томаты, баклажаны, перцы и т.д. и т.п.

Поэтому такие сорта, как Моллинг Аллюр, Фейт, Вирена, Федерика и т.д. прошли мимо меня. Тупо собирала урожай, варила варенье, и кормила внука.:cheesy:

Галочка, трудно судить по первому году, из моих 20 сортов не понравилась только Фламинья, но и этот сорт пока хаять тоже не могу, надо будет смотреть на второй год?

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Галина П. сказал(а):

Надо создать темку Отзывы Фриго и в следующую закупку столбик давать только после того, как оставим отзыв по сортам предыдущим и ссылку на него кинем)):05hid:

Изменено пользователем natko
  • Нравится 3
  • Смешно! 6
1 минуту назад, natko сказал(а):

Надо создать темку Отзывы Фриго и в следующую закупку столбик давать только после того, как оставим отзыв по сортам предыдущим и ссылку на него кинем)):05hid:

ОТЛИЧНОЕ предложение!!!:04laugh: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
7 минут назад, natko сказал(а):

я даже  знаю  у  кого  много  сортов...:04laugh:тссс 

• Смешно! 3
18 минут назад, Галина П. сказал(а):

Всем привет. Мне больше всех понравились поздние, потому как и прижились хорошо, и ягодок дали.  Но с названиями тоже мимо :crazy:

• Нравится 1

2 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

У кого? Я смогу только летом дать адекватную оценку 40 сортам. ФРИГО второй год будет. 

3 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

У кого, у кого...:embarrassed:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

У кого, у кого...:embarrassed:

А геолокацю можно:01mail:там с координатами))) и стрелочка клубника тут

• Смешно! 1

ХаРаШо! Приезжайте ко мне сидеть с внуком, а я буду дегустировать все свои уже почти 100 сортов!!!:05hid:

• Нравится 5
  • Смешно! 2
4 минуты назад, Сафронов сказал(а):

У кого? Я смогу только летом дать адекватную оценку 40 сортам. ФРИГО второй год будет. 

есть  больше:05hid:

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

ХаРаШо! Приезжайте ко мне сидеть с внуком, а я буду дегустировать все свои уже почти 100 сортов!!!:05hid:

Ого, по две ягодки каждого сорта, 1 ягодка в среднем 30 грамм, две это 60 да на 100 сортов. Я бы обьелся

Класно 100 сортов. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Ого, по две ягодки каждого сорта, 1 ягодка в среднем 30 грамм, две это 60 да на 100 сортов. Я бы обьелся

Чё там есть-то? Подумаешь, 6 кг. Это на один присест.:cheesy:

• Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 2

Я уже предлагала Дмитрию звездочки сделать,в темах про сорта  по вкусу,урожайности и устойчивости к болезням,как у производителей. Для тех,кому лень отзывы писать,может хоть звездочки бы поставили.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

3 минуты назад, НадЭжда сказал(а):

топ -10  лучших  томатов  года  есть..почему  нет  топ-10  клубники?:dnt:

И правда.:dnt: Только не у всех есть 100 сортов, чтобы выбрать лучших 10.:04laugh:

• Нравится 2

Мне Моллинг Аллюр запомнился, потому, что ягоды долго поспевали, и сверху  были  уже красные, а снизу ещё розовые. По размеру крупные и средние. По вкусу сладко-кислые, в сравнении например с Мальвиной или Сонсейшн. Но по первому году трудно судить.

Изменено пользователем Lorin
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

IMG_20200623_214838.jpg

На тот момент, когда разверзлись хляби небесные и дождь лил, не помню сколько, но долго, только Ренессансе дал очень вкусную ягоду.. дождь перестал и буквально через два дня повкуснели и Азия, и Нанди и др. Кусты у Ренессансе большие, сажать буду реже..

Изменено пользователем Olga Z
  • Нравится 8
  • Спасибо 2
11 минут назад, Olga Z сказал(а):

IMG_20200623_214838.jpg

На тот момент, когда разверзлись хляби небесные и дождь лил, не помню сколько, но долго, только Ренессансе дал очень вкусную ягоду.. дождь перестал и буквально через два дня повкуснели и Азия, и Нанди и др. Кусты у Ренессансе большие, сажать буду реже..

Ренессанс не отличается большим размером ягоды, здесь просто гиганты . Это точно  на фото Ренессанс? Или фото из интернета?

14 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Ренессанс не отличается большим размером ягоды, здесь просто гиганты . Это точно  на фото Ренессанс? Или фото из интернета?

Это кажется гигант та что по меньше 20 грамм по больше 30

1 час назад, natko сказал(а):

создать темку Отзывы Фриго

По новинкам прошлого года понравились Сандра и Федерика. Вкусные, сладкие. У Федерики интересное послевкусие. Единственное Сандра уж больно усатая)))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...