Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Когда Орг придумал правила, А потом их нарушает, сложно назвать его только законодателем)) :hat:

Евгений, давайте оставим наш спор. Все-равно будет так, как решит орг.

Только что, Natalia61 сказал(а):

Вообще то орга обсуждать не принято!

Орга никто и не обсуждает. Обсуждаются правила, которые нарушаются, не более того. Никого обидеть и в мыслях не было. :smile219:

Только что, Галина П. сказал(а):

Евгений, давайте оставим наш спор. Все-равно будет так, как решит орг.

Разумеется. Кто главнее, тот и прав. :rose:

5 минут назад, Мариника сказал(а):

Галина, переставьте пожалуйста желающим из 62 ст. Фернандо Спасибо

Переставила.:)

• Орг
5 минут назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Когда Орг придумал правила, А потом их нарушает, сложно назвать его только законодателем)) :hat:

Если Вы обратили внимание, то орг сейчас вообще ничего не нарушает. Пока у Гали есть возможность этим заниматься, она переставляет по дате, так как она мне очень сильно в этом помогает, то я не возражаю, чтобы она делала , как ей удобно. А вообще могу в принципе эти переставлялки отменить, чтоб меня никто не обвинял в нарушении правил пристрой.

4 минуты назад, Евгений Лысенко сказал(а):

Обсуждаются правила, которые нарушаются

Тогда все участники нарушают правила, когда начинают отдавать набранное в пристрой. Надо было "обдуманно ставить заказ, и не ждать, когда ящик закроется".

2 минуты назад, asy сказал(а):

Если Вы обратили внимание, то орг сейчас вообще ничего не нарушает. Пока у Гали есть возможность этим заниматься, она переставляет по дате, так как она мне очень сильно в этом помогает, то я не возражаю, чтобы она делала , как ей удобно. А вообще могу в принципе эти переставлялки отменить, чтоб меня никто не обвинял в нарушении правил пристрой.

Не хотел вас обидеть и ни в чем обвинять. Я только выразил мнение, что если человек постоянно мониторит тему и вдруг находит отказной сорт и ему не ставят, а ставят первому записавшемуся, то это тоже несправедливо. Потому что кто-то записался и просто ждет, а кто-то предпринимает меры, чтобы получить сорт. Поэтому прошу прощения у всех, кого как-то задело мое личное мнение. :smile219:

9 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

, я его выращивают на участке. 

Я верно понимаю, что у вас участок и поле. В поле коммерческие сорта. На участке нежные  вкусняшки? Как вы отсортировывали что куда? По каким критериям? Просто участок не резиновый и поднимаю вопрос о поле. Хочу понять что куда и как. 

Элиани осталось 8пучков. Вероятно это тот шанс когда  этот замечательный сорт есть  у многих, но ещё можно успеть его попробовать.:03niam:

Господа "латифундисты"!

Обратите внимание на Польку, стр 353. 19 руб за штучку. Если даст десяток ягод, то окупит себя втройне. Осталось набрать 30 пучков.

А для тех, у кого есть возможность реализации рассады, это вообще золотое дно. Фриго в рассадный горшок, месяц поливать и по 50+ с цветами и завязями в полет:06yes:

Как вариант, можно добавить еще таблицу с хотелками. Как была раньше таблица пристроя, но теперь пишут только те, кто хочет получить сорт. И вот там пусть соблюдают очередность. А в теме пишут только те, кто отдает. 

1 минуту назад, MBorod1980 сказал(а):

Как вариант, можно добавить еще таблицу с хотелками. Как была раньше таблица пристроя, но теперь пишут только те, кто хочет получить сорт. И вот там пусть соблюдают очередность. А в теме пишут только те, кто отдает. 

Таблица с хотелками - это и есть основная таблица. Все, кто хочет сорт, записаны на него в наборе.

Не будет еще одной таблицы.

21 минуту назад, Елена Б сказал(а):

Отдам 10 Франческа и 10  Номерная 363ст. по правилам)

14 минут назад, bayanovna сказал(а):

Отдаю Рандеву 10 шт. из набранного ящика ст. 157.  Даже не заметила, что встала в двух ящиках.

41 минуту назад, Радомила сказал(а):

Я верно понимаю, что у вас участок и поле. В поле коммерческие сорта. На участке нежные  вкусняшки? Как вы отсортировывали что куда? По каким критериям? Просто участок не резиновый и поднимаю вопрос о поле. Хочу понять что куда и как. 

Это вы можите посмотреть на моем канале, как я сажу. 

https://youtube.com/channel/UCIhkv2SpzND_ySNMcTUkIlA

Полями я называю разные участки с посадка и. В основном делю по срокам созревания. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Таблица с хотелками - это и есть основная таблица. Все, кто хочет сорт, записаны на него в наборе.

Не будет еще одной таблицы.

Это понятно. Я просто наблюдаю вашу дискуссию и думаю как решить эту проблему "справедливого распределения" отказников. Да и вам с Настей было бы легче с доп. таблицей. Вы же сами писали о том, что это сложно - искать первых записавшихся в нижних строчках. А так всё четко - записан первым в таблице хотелок - получи. :) И объяснять ничего не надо недовольным. 

Но решать конечно вам. :)

49 минут назад, Фома сказал(а):

Господа "латифундисты"!

Обратите внимание на Польку, стр 353. 19 руб за штучку. Если даст десяток ягод, то окупит себя втройне. Осталось набрать 30 пучков.

А для тех, у кого есть возможность реализации рассады, это вообще золотое дно. Фриго в рассадный горшок, месяц поливать и по 50+ с цветами и завязями в полет:06yes:

Полка- просто фантастика. На первогодках по 3-4 цветоноса. Сладкая, в меру плотная. Недаром заводчик ставит ей вкус 6,25. Выше только у Ламбады 6,5, Мальвина 6,0. Урожаем  завалила. Было бы место, не раздумывая  взяла бы на обновление плантации. А что , правда, не взять - то по такой смешной цене? Пошла за Полкой. Новинки, конечно, хорошо, но старые добрые лошадки как то надежнее.

Прилагаю своё фото сезон 2020, не очень удачное. Но можно рассмотреть количество цветоносов на кусту. Ягоды уже собирали.

12FE8DD4-8CAD-4FCC-AE04-31FF079C3611.png

VR4 - только на выставку ! Мне показалась по внешнему виду самой красивой ягодой.Первогодка. Первые ягоды повредил долгоносик. В этом году , надеюсь, сорт раскроет свой потенциал урожайности. Вкус пока не понятен, но более сладким стал к концу плодоношения, хотя в этом году многие сорта кислили.

DDAF75BB-BC5A-4A8A-A167-ECFC9A10032F.png

15 минут назад, Tyana сказал(а):

Строчка,которая не в цвете-я могу убирать мною поставленное?

Конечно.

16 минут назад, MBorod1980 сказал(а):

Это понятно. Я просто наблюдаю вашу дискуссию и думаю как решить эту проблему "справедливого распределения" отказников. Да и вам с Настей было бы легче с доп. таблицей. Вы же сами писали о том, что это сложно - искать первых записавшихся в нижних строчках. А так всё четко - записан первым в таблице хотелок - получи. :) И объяснять ничего не надо недовольным. 

Но решать конечно вам. :)

В прошлом году были недовольные и этим.:cheesy: 

На всех не угодишь.

4 минуты назад, Галина Глушакова сказал(а):

Давайте же уже наберём , хотя бы 30% Ирмы...

Да. Жалко, если сорт не наберется ни в одном классе. Но в А+ 30 процентов уже есть:02mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...