Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, egor03 сказал(а):

Не давать цвести для чего? Чтобы куст нарос? И когда не давать цвести в этом году или в следующем?

В этом году. Если убрать все цветоносы, растение должно все силы бросить на усообразование. 

36 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Flair осталось всего 6 пучков. Ранний, открывает клубничный сезон. Хорошо растет в прохладном климате, набирает сладость  даже в дождливую погоду. Размер ягоды такой же как у Клери, отдача дружная. На форум-виноград только хвалят, очень сладкая, пахнет карамелью, на рынке уходит в лет. Кто ещё не взял раннюю ягодку, присоединяйтесь! 

Dahly - улучшенная флер. Успевайте еще чуток осталось 

19 минут назад, Самаритянка сказал(а):

Dahly - улучшенная флер. Успевайте еще чуток осталось 

Ну да, в прошлом году писали, что это улучшенная Клери.:mosking:

Соната - улучшенная Эльсанта, Сенсация - улучшенная Соната. Мамы-дочки-внучки.... Но каждая из них имеет свою особенность, которой нет в их родственницах, т.к. у всех этих сортов были и папы.:crazy:

Но ДАЛИ, независимо от того, чья она дочка и внучка, на самом деле очень вкусная и сладкая!

(Не агитирую и не рекламирую. Констатирую факт. Делюсь своими впечатлениями от этого сорта.)

53 минуты назад, egor03 сказал(а):

Друзья, подскажите мне, пожалуйста! Мучают вопросы. У меня всего 5 кустиков Хадемара, на усы он жадный. Как мне размножить этот сорт? Делением куста? Когда это лучше сделать, если он посажен в мае 2020 года? В следующем 2022 году? Или можно в этом делить, ведь он НСД? Очень благодарна буду за советы! 

оборвите первые цветоносы, покормите азотом, пустит усы. Или хотя бы на паре кустов так сделайте. Ну по два уса то он дает , да еще второго третьего порядка успевает. 

Это усы первого порядка через месяц после появления на свет, и сами кусы на грядке с первыми усами

хадемар рассада 1 мес.jpg

хадемар.jpg

Кто у нас еще родственники Мары? Шарлотта, Анаис, Сизоже, ... а еще?

Вопрос связан с мелкостью плодов, не люблю, спина отваливается их собирать и времени много надо. Все на одних руках, практически. Шарлотта и Анаис есть, думаю, достаточно мелкоплодных и очень вкусных.   

В 08.02.2021 в 12:30, Галина П. сказал(а):

Кстати, никогда не буду рекламировать заведомо невкусный сорт или сорт, о котором вообще ничего не знаю.

Поняла, что не очень люблю нейтралы, поэтому почти ничего о них не пишу. Исключение - Анаис, Маригуетта, Флорида Бьюти, Сопрано и Шарлотта. Да, еще Бравура. И то о них пишу только тогда, когда попросят. У себя оставлю немного Шарлотты и Анаис. Ну и попробую Анию.

Галя Mariguette подверженна болявости? У меня заметила хоней серой гнилью болеет, думаю ее заменить.

4 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Вопрос связан с мелкостью плодов, не люблю, спина отваливается их собирать и времени много надо. Все на одних руках, практически. Шарлотта и Анаис есть, думаю, достаточно мелкоплодных и очень вкусных.   

Маригетт. 

Не сказала бы, что Шарлотта мелкая.

Только что, Ketrin007 сказал(а):

Галя Mariguette подверженна болявости? У меня заметила хоней серой гнилью болеет, думаю ее заменить.

Маригетт - нейтрал, Хоней - КСД. 

От серой гнили - обработки.

Только что, Галина П. сказал(а):

Маригетт. 

Не сказала бы, что Шарлотта мелкая.

Ну вот кто из поймет, этих приверед :) Шарлотта и Маригет были у меня мелкими, при том что Флорида Бьюти и Анаис выдавали крупнющую ягоду. Одинаковые условия на одной грядке:smile427:. Но в этом году опять возьму Шарлотту, попробую за крупность побороться, ведь для меня у нее и Анаис самые вкусные ягоды были из нейтралов!

4 минуты назад, Ketrin007 сказал(а):

Маригет совсем ничем не болела, при том что рядом часть нейтралов ловили пятнистости

1 минуту назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Ну вот кто из поймет, этих приверед :) Шарлотта и Маригет были у меня мелкими, при том что Флорида Бьюти и Анаис выдавали крупнющую ягоду. Одинаковые условия на одной грядке:smile427:. Но в этом году опять возьму Шарлотту, попробую за крупность побороться, ведь для меня у нее и Анаис самые вкусные ягоды были из нейтралов!

Жаннуль, у меня Шарлотта в первый год тоже не показала себя. Не увидела в ней ничего из того, что так ее расхваливали. А на второй год Шарлотта показала себя - совершенно не мелкая, сладкая и очень ароматная. Урожайность - да, не очень. Но я выращиваю для семьи, поэтому нам хватает, тем более, что еще других сортов выше крыши. Анаис была не крупная, но по вкусу опередила и Шарлотту и Маригетт. Все трое - мои фавориты из нейтралов. Самая урожайная из них Маригетт, но она среднего размера.

7 минут назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Маригет совсем ничем не болела, при том что рядом часть нейтралов ловили пятнистости

Отлично тогда поставлю. Хотч что наберем еще ящик уже не верится:girl_cray:

Маригет тоже есть. Подтверждаю, листья чистые. Насчет серой гнили - не видела тоже, да и ягода у нее достоточно плотная. Такие меньше СГ болеют, чем мягкоплодные сорта.

Только что, Ketrin007 сказал(а):

Отлично тогда поставлю. Хотч что наберем еще ящик уже не верится:girl_cray:

Маригетт под вопросом.:smile51:

33 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

оборвите первые цветоносы, покормите азотом, пустит усы. Или хотя бы на паре кустов так сделайте. Ну по два уса то он дает , да еще второго третьего порядка успевает. 

Это усы первого порядка через месяц после появления на свет, и сами кусы на грядке с первыми усами

хадемар рассада 1 мес.jpg

хадемар.jpg

А азотом в виде какого удобрения(какое Вы используете) ?Тут просто писали кальциевая селитра. Я совсем лопух в усообразовании и размножении земляники, поэтому заранее извиняюсь, что задаю такие глупые вопросы. :smile51:

3 часа назад, Ольвия сказал(а):

Да, тоже обращаю внимание на размер куста.

Вот Ания для меня тоже лопух. Особенно рядом на видео в сравнении с Ф. Бьюти. Соотношение листва\ягоды очень высокое, 

Нет худа без добра, листья защищают сердечки от чёрных морозов и первые цветы от заморозков. О хорошей зимовке малолистной Бьюти и новинок рано делать выводы по одной зиме, которая была тёплой. После этой  зимы 2020-21 предпочтения могут поменяться. А нейтралы  Альтесс, Мурано, Вивара, Флорентина, Капри, Ирма, ... пережили в России не одну зиму.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Маригетт под вопросом.:smile51:

Мб надо выбрать всем класс один  на А или на А +  

Тогда хоть что то двинется 

Мне любой лиш бы был.

1 минуту назад, Ketrin007 сказал(а):

Мб надо выбрать всем класс один  на А или на А +  

Тогда хоть что то двинется 

Мне любой лиш бы был.

Кать, ты не поняла. Его вообще может не быть, ни в каком классе. Как и некоторых других сортов. Настя уже писала. И это не окончательный список сортов, которых может не быть совсем.:smile51: Ждем сначала конца февраля. А потом конца закупки. В прошлом году некоторые сорта не дали или сократили заказанное количество уже в день получения.

Недавно ездили на дачу у нас снега по колено, грядок вообще не видно, дорожку прокапывать замучалась. Чтобы все морозы прошли под таким снегом в этом году. 

Только что, Катеринка сказал(а):

Недавно ездили на дачу у нас снега по колено, грядок вообще не видно, дорожку прокапывать замучалась. Чтобы все морозы прошли под таким снегом в этом году. 

Катюш, у нас с сегодняшнего дня начинается сильный снегопад. Обещают не менее 60 см. :mosking:

29 минут назад, Ольвия сказал(а):

Анаис и Шарлотта не были замечены в мелкоплодности. вкусные и приличного размера ягоды в моих условиях степного урала

10 минут назад, Катеринка сказал(а):

А азотом в виде какого удобрения(какое Вы используете) ?Тут просто писали кальциевая селитра. Я совсем лопух в усообразовании и размножении земляники, поэтому заранее извиняюсь, что задаю такие глупые вопросы. :smile51:

я тоже лопух) просто использую акварины с разным соотношение азота фосфора и калия в разные периоды. обычно нет цели азотом кормить у меня, и так ботвы хватает) просто если усы важнее, тогда и предлагаю вариант. Профи могут точнее назвать препараты)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...