Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ольвия сказал(а):

Надо Дмитрия попросить объективно порекламировать эти сорта, :) Я не умею ролики вставлять. А словесные отзывы все хвалебные.

я прочитала ,Что Светлана Татур она понравилась(а ей я верю),написала очень вкусная и сладкая,а роликов на этот сорт мало,уже вставляли

Поняла. Читала, что нужно следить за темой и если кто-откажется, тогда записываться. Это вероятно в уже закрытые ряды (желтые). Тогда Хадемар - можно, если освободится.

2 минуты назад, Ольвия сказал(а):

Надо Дмитрия попросить объективно порекламировать эти сорта, :) Я не умею ролики вставлять. А словесные отзывы все хвалебные. 

Если объективно, то пока только информация от создателей сорта. Я сам его ухватил в прошлой закупке, вот размножу оценю и потом смогу что-то лично сказать)

Malling Allure это новый поздний сорт короткого светового дня, официально представленный в июле 2019 года английским исследовательским институтом NIAB-EMR.

Плодоношение, как правило, начинается на 10-12 дней позже, чем у Elsanta в Великобритании и на 14 дней позже Malling Centenary. В диапазоне между Sonata и Malwina новый сорт является отличной альтернативой текущим поздним сортам. Период плодоношения схож с Florence / Faith.

Malling Allure обладает превосходными качественными характеристиками плодов, схожими с Malling Centenary. Уровни Брикс в течение трехлетнего периода испытаний в среднем составляли 8,7 по сравнению с уровнем Брикс 7,5 у Elsanta в исследованиях EMSBC. Привлекательные ягоды конической формы имеют приятный оранжево-красный цвет, светлее, чем Elsanta, с отличной стойкостью, превосходящей Elsanta. Срок хранения хороший, что, безусловно, является дополнительным бонусом сорта и значительно расширяет возможности маркетинга в позднем сезоне.

Malling Allure обладает превосходным потенциалом урожайности. Средняя урожайность сорта составила 990 г на растение в защищенном грунте в испытаниях NIAB-EMR. Размер плодов большой, в среднем 68% ягод > 35 мм, с высоким процентом класса 1 - его доля в среднем 91% в испытаниях по выращиванию EMSBC.

У сорта крепкое, рослое растение с прямостоячей формой куста. Ягоды хорошо видны сборщику.

Malling Allure обладает умеренной восприимчивостью к фитофторозу (Phytothphora cactorum) и увяданию (Verticillium dahliae) и проявляет хорошую устойчивость к мучнистой росе (Podosphaera aphanis) по сравнению с Elsanta.

455417698_MallingAllure_4.thumb.jpg.01b3793c994adbcc4823e6b6e32645b2.jpg  492879581_MallingAllure_2.thumb.jpg.c54b3b5ef699a81022ca2ad7b184c58d.jpg  422320021_MallingAllure_3.thumb.jpg.ef63e6339a780c6168a872cc282ae1be.jpg

2035903982_MallingAllure_1.thumb.png.0af1add50bfc882c99d1845432319b13.png  338011004_MallingAllure_5.thumb.jpg.c9fe8eb71734236938809a90c4a7b2e9.jpg  433239719_MallingAllure_6.thumb.jpg.b657eff426cfcf29407f65651492e956.jpg  359092185_MallingAllure_7.thumb.jpg.65535d086059d5ca22a0807ae4309956.jpg

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

Если объективно, то пока только информация от создателей сорта. Я сам его ухватил в прошлой закупке, вот размножу оценю и потом смогу что-то лично сказать)

Раз уж Дмитрий взял себе этот сорт,это о чем то говорит(думаю он плохого не закажет:rose:)

15 минут назад, Ольвия сказал(а):

Присмотритесь к Моллинг Аллюр и Летиция. Оба сорта поздние, сладкие  и очень урожайные, до 900-1000г с куста. Не требовательны к качеству почвы, ухода требуют минимального.  Зимостойкие. Сорта новые относительно, но по отзывам  претендуют на звание лучших поздних сортов. Давайте не будем пропускать и соберем их по второму ящику.  Кто знал, давно уже в первом ящике  помалкивают  :)

Поздние сорта, кстати, наиболее сладкие и наиболее урожайные. Есть смысл их сажать побольше. 

Так понимаю, что будет изменение цен на Голландцев. Должна проясниться хоть немного ситуация о наличии сортов, о расформированных номерах. А потом и добирать можно. А то сначала давайте наберём, а как форс мажор, то редисками называют. Может пока стоит воздержаться от призывов и гонок, что бы потом не было кому-то обидно. Кому надо и так возьмёт в спокойном размышлении. Аукционы к спокойствию не приводят.:rose:Пишу не конкретно Ольвии (простите если что не так) а как размышление .

1 минуту назад, Конста сказал(а):

Поняла. Читала, что нужно следить за темой и если кто-откажется, тогда записываться. Это вероятно в уже закрытые ряды (желтые). Тогда Хадемар - можно, если освободится.

В связи с тем, что к нашей закупке присоединились участники с других ресурсов, организаторы решили изменить условия пристроя. Теперь пристраиваемые сорта переставляются в первую очередь тем, кто раньше записался в нижнюю белую строку под желтой. Отслеживаю по дате и времени, когда участник записался на желаемый сорт, и ставлю тому, кто раньше записан. 

Если на пристраиваемый сорт никто не записан в таблице, тогда предлагают в теме.

1 минуту назад, Ольвия сказал(а):

Дмитрий, а по вкусу как? Удалось попробовать этим летом?

Нет, увы, брал в классе А, оборвал цветоносы. Хотел оставить сигналки, да птички решили, что это пустая затея

3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Нет, увы, брал в классе А, оборвал цветоносы. Хотел оставить сигналки, да птички решили, что это пустая затея

И я оборвала цветоносы, поэтому о вкусе сказать ничего не могу, но кусты были самые красивые и здоровые. 

4 минуты назад, Радомила сказал(а):

Так понимаю, что будет изменение цен на Голландцев. Должна проясниться хоть немного ситуация о наличии сортов, о расформированных номерах. А потом и добирать можно. А то сначала давайте наберём, а как форс мажор, то редисками называют. Может пока стоит воздержаться от призывов и гонок, что бы потом не было кому-то обидно. Кому надо и так возьмёт в спокойном размышлении. Аукционы к спокойствию не приводят.:rose:Пишу не конкретно Ольвии (простите если что не так) а как размышление .

Вы правы, с одной стороны. А с другой, десятки в наших клеточках есть не просят. А вот в случае форсмажора, у вас уже есть сорт и можно спать спокойно. 

Да и на форсмажор не всегда успеваешь попасть. Можно и проспать его. Тоже только размышления :) пока можно и поразмышлять. Недельки через 4 начнется свадьба :)

18 минут назад, Радомила сказал(а):

Никто никого не заставляет брать тот или иной сорт. Многие даже не знают, что из себя представляет большинство сортов. Для этого и нужна реклама.

Я поняла, в чей огород брошен камешек.:) Сижу и молчу.

Но не забывайте, что чем ближе конец закупки, тем меньше шансов получить лучшие сорта. Может получиться так, что пока мы спокойно размышляем, другие уже забронировали эти сорта первыми. И останемся мы только со своими желаниями, но без саженцев, т.к. в этом году их будет ограниченное количество.

3 минуты назад, Река сказал(а):

Галина, дайте, пожалуйста, белою строку под Hademar . Мы уже давно просим её.

Хадемар под большим вопросом. Но если он и будет, то в меньшем количестве. У нас итак его перебор.

9 минут назад, Галина П. сказал(а):

Никто никого не заставляет брать тот или иной сорт. Многие даже не знают, что из себя представляет большинство сортов. Для этого и нужна реклама.

Я поняла, в чей огород брошен камешек.:) Сижу и молчу.

Но не забывайте, что чем ближе конец закупки, тем меньше шансов получить лучшие сорта. Может получиться так, что пока мы спокойно размышляем, другие уже забронировали эти сорта первыми. И останемся мы только со своими желаниями, но без саженцев, т.к. в этом году их будет ограниченное количество.

Обозначу, что я именно о давайте быстро наберем и закроем. Не имела ввиду разговор о сортах и картинках с ягодой, о личном опыте. 

И если что не достанется ,то на этом жизнь не заканчивается. Значит еще будут шансы. Не всегда так было, не всегда так будет. А если кто очень что-то хочет, то точно сможет найти. :grin:

Будут те кто передумал и те кто не успел.

4 минуты назад, Радомила сказал(а):

А если кто очень что-то хочет, то точно сможет найти. :grin:

Найти то можно(но уже не за 44р,а за 150)

2 минуты назад, Радомила сказал(а):

Обозначу, что я именно о давайте быстро наберем и закроем. Не имела ввиду разговор о сортах и картинках с ягодой, о личном опыте. 

Вера, девочки торопятся, потому что боятся, что мы не успеем его забронировать. Моллинг Аллюр - новинка 2020. На все новинки повышенный спрос. Возможно они и правы. Но они же не заставляют, а пытаются привлечь единомышленников.

У меня есть Моллинг Аллюр, поэтому я спокойна. Про вкус ничего не могу сказать, потому что все поздние новинки прошлой закупки остались мною не замеченными, т.к. в это время, когда они плодоносили, со мной был внучок. Я просто собирала ягодки со всех сортов одновременно. На какую-то дегустацию и исследования у меня просто не было времени.

19 минут назад, Ольвия сказал(а):

Вы правы, с одной стороны. А с другой, десятки в наших клеточках есть не просят. А вот в случае форсмажора, у вас уже есть сорт и можно спать спокойно. 

Да и на форсмажор не всегда успеваешь попасть. Можно и проспать его. Тоже только размышления :) пока можно и поразмышлять. Недельки через 4 начнется свадьба :)

Конечно, нужно брать все что нравится и хочется, если есть возможность, подстраховываться, следить за темой. Настя заранее предупреждает о ситуациях. Настя и Галя ведут тему красиво.:smile219:

Сорт Дали был в прошлой закупке. Мне он понравился по описанию. А что в реальности - действительно улучшенный Флер? Или может другим заменить, если не наберется.

Думаю все поняли о чем речь. О спокойном отношении к любой ситуации. Все у нас получится. :cheesy:И Моллинг наберется тоже. 

Только что, Конста сказал(а):

Сорт Дали был в прошлой закупке. Мне он понравился по описанию. А что в реальности - действительно улучшенный Флер? Или может другим заменить, если не наберется.

Дали - очень вкусный сладкий сорт. Флер тоже.:mosking:

Я не знаю, почему многие торгующие сайты обзывают его улучшенным Флер. По мне - они разные, но оба стОящие.

46 минут назад, ulihab сказал(а):

https://yandex.ru/video/preview/?text=биоакустический отпугиватель птиц экоснайпер ls-2001&path=wizard&parent-reqid=1613293202991133-4644727094476853928-balancer-knoss-search-yp-sas-9-BAL00273-production-app-host-man-web-yp-258&wiz_type=vital&filmId=14185414211999728880     Уважаемые Вы летучих птичек с Китая купили,у меня вот такая штука,правда она выстрелы не имитирует с ружья,но кричит громко и СТРАШНО.

Андрей, а на какую площадь его хватает? Тоже хочу себе что-то подобное прикупить

6 минут назад, Конста сказал(а):

Вот, это мне всегда не понятно. Что значит улучшенный Флер? По корневой, по сопротивляемости, по урожайности, по неприхотливрсти, по ...по какому признаку? 

Дали сам по себе отдельный прекрасный очень вкусный сорт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...