Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Ойка сказал(а):

Верим,что,как и в прошлом году в середине марта найдется. Или даже в конце марта он у нас только появился в закупке.

Поэтому и не убираю, хотя поставщик не настроен так радужно. 

• Орг
1 час назад, Конста сказал(а):

Чтобы сестра имела доступ, заполните контакты с ее почтой привязанной к гугл аккаунту, чтобы в случае, если она что то изменит в таблице, я понимала, что это Вы

6 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Настя,  отзывы из  Украины отличные по Ании....  Люди из Черкасс показывали ролики этого сорта и  были очень довольны....   Хадемар - да хорош но жаден до усов совсем..... Я рассадила себе, но только себе..... излишков не было....  А ягода у него, конечно, шикарная.... 

У меня Хадемар давал усы ,причем со стаканчиками времени не было заморачиваться,садил с воздушными корешками(в том году скидывал этот способ получения саженцев) С 10 фриго Хадемер дал 47,Прайз 28,Молинг чемпион 26.Была и еще одна волна усов,но я их обрезал,хотя можно было попробовать и их посадить. В конце октября был на даче,молодые кустики хорошо прижились и ботву нарастили. К ЗИМЕ БЫЛИ ГОТОВЫ,

Доброе утро всем. Девочки давайт енаберем ящик Dahly. Ультраранний сорт. В 2019 году венди и в 2020 собирала на неделю раньше бриллы. Жаль погибла от гнилей. Нынче беру на новый участок Dahly сорт. Вот описание. Флер ксатити был тоже. Вкусный и ароматный:03niam:!!! Но зимой мыши  съели корни все. В 2020 брала фриго Dahly сигналки понравились. Нынче беру на рассаживание еще.:06yes:

Многообещающая новинка (Новый Флер).

Ультра ранний сорт с высоким процентом ягоды 1 класса!

Ягода красивая, красная, блестящая и транспортабельная, а главное очень- очень вкусная и сладкая! Средний вес ягоды — 30 г. Первые ягоды могут быть крупнее – 40г. Форма плодов – утолщенный конус, мякоть плотная, сочная, поверхность глянцевая. Вкус ягод отменный с выраженным земляничным ароматом и мускатными нотками.

Высокая устойчивость к болезням! Можно выращивать в открытом грунте, на поле. 

Урожайность отличная от 0,8 до 1,2кг с куста. Этот сорт станет настоящей альтернативой многим известным сортам клубники!

dali_1_1_1_1-500x500.jpg

img_5325_1_1_1-500x500.jpg

4 часа назад, Notalya сказал(а):

Молодцы, кто Клери взял. Не пожалеете! Сорт- супер. Первый год- не покажет на что способен, зато увидите после-хорош!

4 года я от нее ни чего хорошего не увидел ,в этом году 10 кустиков в коллекцию оставлю и хватит с ней возиться. А вот улучшенная клери , Эмми это СУПЕР все усы идут на развод,(хорошо земли много) Но это в моих условиях, у Вас может быть по другому.

1 час назад, ulihab сказал(а):

4 года я от нее ни чего хорошего не увидел ,в этом году 10 кустиков в коллекцию оставлю и хватит с ней возиться. А вот улучшенная клери , Эмми это СУПЕР все усы идут на развод,(хорошо земли много) Но это в моих условиях, у Вас может быть по другому.

Андрей, весной в гости за усами дефицитными заехать можно будет?

7 часов назад, Конста сказал(а):

Это так кажется, когда есть опыт. У меня Полка заросла ковром. Флоренс тоже заросла, они друг к другу перелезли и всю сортность перепутали (посажены были всего 1х1,5 метра та и другая). Я не успевала их отлавливать. Расстроилась, и решила, что мне не дано выращивать эту культуру. Сейчас все же снова решилась, но избыточных усов побаиваюсь.

(Флоренс вкусная была, но вымерзала на нашем участке. Полка устойчивей оказалась, но Флоренс вкуснее. Они и сейчас где-то остались в полу одичавшем состоянии. У меня такой вот с ними опыт.)

Посадите клубнику на грядки укрытые черным (есть еще коричневый) укрывным плотностью от 90. Все усы будут на виду и не смогут прирасти. У меня растут, очень нравится. Ну и еще куча плюсов.

44 минуты назад, Борис 60 сказал(а):

Андрей, весной в гости за усами дефицитными заехать можно будет?

Весной у меня усов не будет,на осень ( август) напиши какие сорта интересуют и сколько,хотя если честно я  с усами не любитель заниматься. Времени нет, ягоду надо продавать и себе осенью 2500  3000  кустов надо на посадку (обновление).

15 часов назад, Надежда_Т сказал(а):

А давайте попробуем ещё набрать ящик  Elly ,  по отзывам сорт супер!

Если у кого есть, поделитесь пожалуйста отзывами ))

13 часов назад, Свет.Вит. сказал(а):

Я разговаривала с Аллой, она говорила, что сорт обалденного вкуса....  Я  его в первом ящике прозевала, а очень хочется взять.... Поставила  себе во втором..... очень хотелось бы , что бы он набрался....

Сорт очень крупный с необыкновенным вкусом..... Один из самых сладких..... Может, кому надо?  )))

Кто ещё не успел заказать сорт ЭЛЛИ ? Осталось 12 пучков!

Клубника Elly (Элли) по размеру крупная и средняя, максимальные показатели: 35 г. Сорт отличается максимальных выходом плодов 1-го класса. 

Урожайность отличная, как у сорта Клери может составлять более 1 кг!!!

43 минуты назад, Татьяна Борисовна сказал(а):

Посадите клубнику на грядки укрытые черным (есть еще коричневый) укрывным плотностью от 90. Все усы будут на виду и не смогут прирасти. У меня растут, очень нравится. Ну и еще куча плюсов.

Зачем переплачивать за плотность от 90 и более микрон. Для клубники достаточно и 60 микрон. Ничего не прорастает.

4 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Зачем переплачивать за плотность от 90 и более микрон. Для клубники достаточно и 60 микрон. Ничего не прорастает.

Если конечно качественный укрывной, то хватит и плотности 60. Но от 90 дольше прослужит. У меня на грядках есть 120 (из Леруа) и 60. В этом году 60-ку буду менять на 120. Под ним почва в лучшем состоянии и сорняки сквозь него не прорастают.

1 час назад, ulihab сказал(а):

Весной у меня усов не будет,на осень ( август) напиши какие сорта интересуют и сколько,хотя если честно я  с усами не любитель заниматься. Времени нет, ягоду надо продавать и себе осенью 2500  3000  кустов надо на посадку (обновление).

Мне не много, штук по пять для развода. Сорта напишу по результатам этой закупки и как мои перезимуют.Спасибо.

11 часов назад, Drosera сказал(а):

Земляника у нас и растет на улице. Самые беспроблемные  - средние и поздние сорта, за ранними во время цветения следить надо - могут попасть под заморозки. С ремонтантными (здесь их называют "нейтральными") стараюсь не связываться : первые цветки практически всегда замерзают, вторая волна - как обычный средний сорт, третья уходит под снег с зелеными ягодами. Можно часть кустов летом в теплицу посадить, но пока так не делала.По сортам - надо читать отзывы и описания, многие вкусные и транспортабельные. К примеру, Азия, Элианне точно нормально доедут, а вот насчет Мице Шиндлер очень сомневаюсь.

Ну все так, у меня она ещё выпадала зимой, в этом году укрыли укрывным 60 ой, как голубику, посмотрим как будет. То же склоняюсь к средним и поздним по тем же причинам. Мица не стал брать, она сразу кушать с куста. Попробую средние , полька, елиани,кимберли и поздние дестени,фенелла и форнадо, все голландцы , так как у нас все же не юг италии ))))

1 час назад, Надежда_Т сказал(а):

Подскажите пожалуйста а гряды лучше чем укрыть: спандондом или агротканью? 

Поставьте, пжл, в мой ст 59 Элли 10 шт.! С телефона не могу сама, спасибо!

У вас полив капельный? 

2 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Спанбонд или агроткань?

У вас полив капельный? 

Капли нет, полив по листу.

32 минуты назад, СергейЕКБ сказал(а):

, все голландцы , так как у нас все же не юг италии ))))

По моим  сравнениям , голландские сорта самые вкусные. Не хуже французских.

11 часов назад, asy сказал(а):

@Свет.Вит. очень хочет, значит однозначно ценный мех. Давайте поддержим Светлану Витальевну и доберем ящик по быстрому . 

Я беру только из-за поддержки Светланы Витальевны :), она для меня Гуру.

39 минут назад, Зульфия сказал(а):

Агроткань пропускает воду к корням?

Вот и я не знаю, пропускает или нет . А то у нас на Сибмаме закупка идёт по агроткани PREMIUM 100, вот и думаю что лучше и надолго ли хватит агроткань или спанбонд ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...