Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Зульфия сказал(а):

Сергей, в Пермском крае еще в лидерах итальянка Сибилла. Зимует у них с  2017 г. под снегом или агротексом у меня. Урожайная, вся крупная, вкусная, средней плотности, устойчива к болезням. Внесена в Госреестр РФ. Цветёт не первой, но если май тёплый, спеть начинает вместе с средне- ранними сортами и длительно. Кусты крупные, усов достаточно - не придётся повторно покупать. 

Тогда взять Сибиллу она набирается, а Альбу наверно не наберем?Она то-же будет с яйцо?

12 часов назад, Конста сказал(а):

Я Лию сахарную не стала брать из-за отзывов об "усатости". 

Этим летом с трудом выскребла усики для размножения. Это на третьем году Лии. Пока думаю, кого освободить одного из двух Лия и Азия (они схожи немного для меня). Мне кажется, что Лия лучше, чтобы одного оставить. Мало царство наше, что не могу столько сортов оставить...:09fp: 

4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Этим летом с трудом выскребла усики для размножения. Это на третьем году Лии. Пока думаю, кого освободить одного из двух Лия и Азия (они схожи немного для меня). Мне кажется, что Лия лучше, чтобы одного оставить. Мало царство наше, что не могу столько сортов оставить...:09fp: 

ДА УЖ, разгуляться негде.:04laugh:

20 минут назад, Татуня сказал(а):

Записалась на Лию. Но вероятней уже не наберется ящик.

(А закупка-то затягивает !)

1 минуту назад, Конста сказал(а):

Но вероятней уже не наберется ящик.

Да уж, в большой семье ...:05hid:

21 минуту назад, swetlanna сказал(а):

Тогда взять Сибиллу ?

О Сибилле хорошие отзывы из всех регионов. У неё  и первые, и пятого порядка ягоды крупным конусом. А то я смотрю в Ютубе отзывы на многие сорта, у которых чаще показывают первые крупные ягоды, из  сросшихся  двух- трёх почек, а остальные ягоды в полтора -два раза мельче. 

Галина, день добрый. Переставьте, пожалуйста, Florence 10 штучек из 330 столбика нижезаписавшимся. Спасибо!:smile219:

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Да уж, в большой семье ..

Ниче-ниче...не дадут какую-нибудь Квикки - и все и перекинутся на Лию. Я Лию взяла сразу, как только получила доступ. Мои подруги велели искать самые сладкие сорта.

54 минуты назад, СергейЕКБ сказал(а):

Спасибо что откликнулись, но раннюю не буду садить, так как у нас возвратные заморозки до 15 июня стабильно. По этому ремы нет и ранней нет.

Сергей, советую поскорее определиться с выбором, т.к. можете остаться безо всего. Все уже набрали то, что хотели. Можете успеть еще взять сорта в фиолетовых строчках. Или надеяться на то, что кто-то откажется от интересующих Вас сортов. На новых участников надеяться уже нельзя, т.к. таблица не резиновая. Еще один-два новичков и всё.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сергей, советую поскорее определиться с выбором, т.к. можете остаться безо всего. Все уже набрали то, что хотели. Можете успеть еще взять сорта в фиолетовых строчках. Или надеяться на то, что кто-то откажется от интересующих Вас сортов. На новых участников надеяться уже нельзя, т.к. таблица не резиновая. Еще один-два новичков и всё.

Спасибо, большое определился.

11 минут назад, Зульфия сказал(а):

О Сибилле хорошие отзывы из всех регионов. У неё  и первые, и пятого порядка ягоды крупным конусом. А то я смотрю в Ютубе отзывы на многие сорта, у которых чаще показывают первые крупные ягоды, из  сросшихся  двух- трёх почек, а остальные ягоды в полтора -два раза мельче. 

А как по другому должно быть? Люди показывают на что максимально способен сорт, а уж  потребитель, я надеюсь, понимает, что показана первая ягода, а остальные, само собой разумеется, будут помельче.... Хотя есть сорта (Царица, Чамора Туруси)  где размер  последующей ягоды в сравнении с первой, резко мельче... Но таких сортов не много....  

Первая   (первая!:grin:) ягода Сибиллы:   

S2240042.JPG

S2240048.JPG

S2240054.JPG

S2240060.JPG

S2240062.JPG

У меня Сибилла не только первая была такая же крупнющая, но и вторая и третья, и последняя! 

И Лия тоже.

Если честно, я таких огромных ягод у себя раньше никогда не видела. Сибилла и Лия - второгодки.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня Сибилла не только первая была такая же крупнющая, но и вторая и третья, и последняя! 

И Лия тоже.

Если честно, я таких огромных ягод у себя раньше никогда не видела. Сибилла и Лия - второгодки.

У Квики и Бриллы ягода тоже не мельчает. Вся одномерная крупная и красивая. 

Только что, Капитоська сказал(а):

Можно столбик? или я уже опоздун?

Надо у Насти спрашивать. Она один столбик держит для кого-то.

21 минуту назад, СветaР сказал(а):

Ниче-ниче...не дадут какую-нибудь Квикки - и все и перекинутся на Лию. Я Лию взяла сразу, как только получила доступ. Мои подруги велели искать самые сладкие сорта.

Да Лия оч вкусная.. она в прошлом году первая ягоду выдала на гора из всех сортов в закупке. даже недозревшая она была очень вкусная.. все остальное сожрали дрозды нещадно, ...

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

я таких огромных ягод у себя раньше никогда не видела. Сибилла и Лия - второгодки.

Галина, в прошлом сезоне в вашем регионе было очень много дождей. Поэтому все сорта были крупнее обычного. Плюс сортовые достоинства Лии и Сибиллы, плюс органика, плюс развитая корневая. 

14 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Первая   (первая!:grin:) ягода Сибиллы:   

Спасибо Большое Светлана Витальевна! Благодаря Вам может доосилим ящик Сибилы!!!:grin:

Только что, Галина П. сказал(а):

Надо у Насти спрашивать. Она один столбик держит для кого-то.

Она увидит сообщение сдесь? или в личку писать?

1 минуту назад, Капитоська сказал(а):

Конечно увидит.

17 минут назад, Капитоська сказал(а):

Прочтите первое сообщение темы и заполните контакты 

2 минуты назад, Капитоська сказал(а):

Увидела. Ваш ст.435

Заполните контакты, обязательно указав почту, привязанную к гугл-аккаунту.

5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Галина, в прошлом сезоне в вашем регионе было очень много дождей. Поэтому все сорта были крупнее обычного. Плюс сортовые достоинства Лии и Сибиллы, плюс органика, плюс развитая корневая. 

Значит, какой вывод?  Дайте сорту ВСЕ, ЧТО ЕМУ НУЖНО и он себя покажет в полной красе. Сорт способен давать крупную ягоду, а уж что получится в результате , зависит от его хозяина...))) ... ну и чуть-чуть от погоды... )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...