Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Оксана Садовая сказал(а):

Приз и Мурано похоже не наберутся, так что Ксанте не сильно ударит по бюджету. А там может и ещё чего то не окажется

Оксан, возможно Ксанте окажется даже лучше Мурано и Приза. Будем пробовать. По характеристикам Ксанте выигрывает.

Галина, Сан Андреас поставь пожалуйста из 421 ст в 61. Я там ниже записалась. Пока с жабой боролась, разобрали. Спасибо Вам и Александру!

• Орг
24 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Да причём тут ценю или не ценю, здесь просто интересно стало почему у кого то есть, а нам не дают. А если бы у меня было столько денег чтобы ящиками покупать, я бы и не спрашивала почему так. 

Встречный вопрос, там где предлагают Фалько, есть весь ассортимент, который у нас в закупке?? 

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Оксан, возможно Ксанте окажется даже лучше Мурано и Приза. Будем пробовать. По характеристикам Ксанте выигрывает.

Я если честно Ксанте с самого начала выбрала, но потом начались перетасовки, тот убрать другой взять, два дня сидела список меняла, но надеюсь все сорта по своему хороши, какие бы не взяла. Главное получить их теперь:dance:

18 минут назад, asy сказал(а):

Встречный вопрос, там где предлагают Фалько, есть весь ассортимент, который у нас в закупке?? 

Не знаю, я обычно обращаю внимание только на новинки, которых у нас нет в закупке. 

• Орг
4 минуты назад, Катеринка сказал(а):

Не знаю, я обычно обращаю внимание только на новинки, которых у нас нет в закупке. 

Катерина, вряд ли Вы не посмотрели прайс и я точно знаю, что там нет многих сортов из нашей закупки, отсюда логичный вывод, что нельзя объять необъятное. Вам интересно участвовать во всех закупках,даже с одинаковым ассортиментом, кому то удобно взять все в одном месте, даже если чего то там нет. У каждого свой выбор, если у нас чего то нет, всегда это можно найти ещё где то. Про Фалько уже спрашивали, уже отвечали, но зачем то Вы ещё раз спрашиваете, я ничего не прячу, даю все что предлагают.

Значит мои Маджестик и Крапо 10 самые настоящие, брала их в 19г.

А в том году кто брал Маджестик, не были так от него в восторге как я, значит все понятно почему!!!

Ура, мой любименький Маджестик правильный :02mail:

13 минут назад, asy сказал(а):

Катерина, вряд ли Вы не посмотрели прайс и я точно знаю, что там нет многих сортов из нашей закупки, отсюда логичный вывод, что нельзя объять необъятное. Вам интересно участвовать во всех закупках,даже с одинаковым ассортиментом, кому то удобно взять все в одном месте, даже если чего то там нет. У каждого свой выбор, если у нас чего то нет, всегда это можно найти ещё где то. Про Фалько уже спрашивали, уже отвечали, но зачем то Вы ещё раз спрашиваете, я ничего не прячу, даю все что предлагают.

Да понятно, про фалько я видимо пропустила информацию в теме почему не дали. Поэтому переспросила. 

Parthenope кл.А - 10 пучков (100 шт.) стр.71

Заинтересовало название этого сорта. Оказывается, Партенопа - древнее название города Неаполя. 

• Парфенопа  сирена, своим пением безуспешно пытавшаяся очаровать Одиссея и покончившая с собой близ берегов нынешнего Неаполя (отсюда древнейшее название этого города). В эпоху барокко мифологический сюжет о Партенопе неоднократно использовали либреттисты и музыканты (оперы Винчи, Генделя, Вивальди, Хассе и других). Именем Партенопы назван один из современных неаполитанских университетов и астероид.
  • Парфенопа — дочь Анкея, родила от Аполлона Ликомеда.
  • Парфенопа — дочь Стимфала, родила от Геракла Евера; по другой версии, родила от Океана Европу.
  • Парфенопа (др.-греч. Παρθενόπη) — одна из Сирен в древнегреческой мифологии. Её имя переводится как «девичий голос»[1].

Согласно древнегреческой легенде Парфенопа была дочерью бога Ахелоя и музы Терпсихоры[1]:35[2]. Она бросилась в море и утонула, когда её песни не смогли соблазнить Одиссея[3][4]:293. По преданию её тело выбросило на берег в Неаполе, на остров Мегариде, где сейчас располагается замок Кастель-дель-Ово[5]. Когда люди из города Кумы поселились в этой местности, они назвали основанный ими город Партенопой в её честь[6].

Римский миф рассказывает другую версию этой истории, в которой кентавр по имени Везувий был влюблён в Партенопу. Разгневанный Юпитер превратил кентавра в вулкан, а Партенопу — в город Неаполь. Так согласно легенде, когда обращённый в вулкан кентавр уже не может сдерживать свои чувства, они проявляются в его частых яростных извержениях[7].

Партенопа (Parthenope) (CIVS115*)

Сторона, обладающая правами селекционера: Consorzio Italiano Vivaisti (C.I.V.) (Италия)

Сайт оригинатора: https://civ.it/strawberries/

Информационная брошюра: https://civ.it/wp-content/uploads/2019/12/ParthenopeR-CIVS115_ENG.pdf

CIVS115-Frutto-intero-rid.thumb.jpg.a87d3e9a2b20ebbf9595d6a1db243812.jpg  CIVS115-Pianta-rid.thumb.jpg.70cb6256c51ba8714ccb9dbd5fa8de2d.jpg  Parthenope_2020-05-28-at-12_14.29_V2-768x1024.thumb.jpg.2eb82365b696ef57d9152a647f1b230f.jpg

Parthenope – новый ранний сорт КСД для южных регионов, представленный итальянским консорциумом C.I.V. в 2020 году. К особенностям относится качественное окрашивание ягоды, в то время как на скороспелых сортах часто остается белая шейка шириной около 1 см. Очень урожайный сорт, 850-900г. Растение простое, не проявляет чувствительности к основным грибковым заболеваниям. Учитывая высокую продуктивность и естественную силу растения, не рекомендуется чрезмерный разгон весной удобрениями. Ягоды имеют высокий уровень Брикс и среднюю кислотность, что гарантирует интенсивный вкус.

Растение:

- С низкой потребностью в холодных часах

- Вертикальный и открытый габитус, схожий с Fortuna

- Ягоды находятся поверх листвы, легкие для сбора

- Очень высокая скороспелость

- Высокая урожайность, выше, чем у большинства культивируемых сортов

Ягоды:

- Плоды конической формы, очень правильные

- Красивый ярко-красный цвет и высокая плотность

- Сильный вкус со средней кислотностью

- Хороший размер

Урожай:

- Очень раннее начало сезона

3 минуты назад, Сафронов сказал(а):

Флорентина под вопросом как и хадемар? 

Пока да.

19 минут назад, Сафронов сказал(а):

Флорентина под вопросом как и хадемар? 

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Пока да.

И Флорентина???? только сегодня, добрая душа :kiss: мне в закрытый поставила :dash1: я что-то пропустила?...это капец какой-то,  никогда 4 сорта нейтралов не соберу...

вроде речь шла про Хадемар и Альтесс? 

1 час назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Значит мои Маджестик и Крапо 10 самые настоящие, брала их в 19г.

А в том году кто брал Маджестик, не были так от него в восторге как я, значит все понятно почему!!!

Ура, мой любименький Маджестик правильный :02mail:

Приеду раскулачивать!:smile180::02mail:

17 часов назад, ЖаннаШиляева сказал(а):

Галя, пристрой мою Regina delle valli из  14 столбика, в таблице есть желающие:smile219:

Галя, если этот сорт еще не пристроен, поставьте мне пожалуйста второй десяток.

1 минуту назад, Svetl12 сказал(а):

Светлана, а у Вас Маджестика нет случайно?

1 час назад, Svetl12 сказал(а):

Пристроен. Но Вы запишитесь на него в наборе, кто-нибудь откликнется.

1 час назад, Tyana сказал(а):

Хоть и для юга сорт,рискну,уж больно красив☺

Очень много сортов заявлены производителем как для юга. Но по факту многие из них прекрасно чувствуют себя и у нас. Например, Флорида Бьюти, Флорида Фестиваль и т.д.

Друзья, а у меня отличное настроение - почти все зеленое!

наше терпение - вознаграждено! Все так здорово поработали- наши ГЛАВНЫЕ просто достойны  самого глубокого уважения за титанический труд, колоссальное терпение и просто за душевность и доброту!!! :hat:

Настя , прости за оффтоп: давайте все выдохнем и просто  улыбнёмся!

нам ещё понадобятся силы , и главное - не будем делать оргам нервы !!!

Действительно, все просто отлично! Закрываем последнюю фиолетовую строчку! 

Отдаю 10 Рандеву, беру 10 Партенопы - пусть цветут все цветы. 

Галина, переставьте пожалуйста Рандеву. Ст. 314

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...