Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

В 24.03.2021 в 22:39, Nadushka сказал(а):

Ситуация как в 18 году. Веду погодный календарь, записываю все аномалии, рекорды да и просто статистику. Так вот, в 18 году было снега столько же, а может и чуть больше, такие же морозы в марте, а потом к середине апреля ,от снега и следа не осталось. И самое главное, был очень теплый май, со средней температурой 20-23 днем и 7-9ночной!

Теплый май-готовимся- трипс будет!:cray2:

не выдержала ожидания, приобрела доп. саженцы, которых нет здесь. Поставщик местный, из моего города, но "порадовал " логистикой...отправил сначала в Челябинск, потом обратно в Магнитогорск.. итого вместо  того чтобы получить саженцы в день отправки курьером, как было заказано. они гуляли по области...чудеса неописуемые. 

eFl7pWaXpn8.jpg

4 минуты назад, Ольга mgn сказал(а):

не выдержала ожидания, приобрела доп. саженцы, которых нет здесь. Поставщик местный, из моего города, но "порадовал " логистикой...отправил сначала в Челябинск, потом обратно в Магнитогорск.. итого вместо  того чтобы получить саженцы в день отправки курьером, как было заказано. они гуляли по области...чудеса неописуемые. 

eFl7pWaXpn8.jpg

Можете ссылочку в личку скинуть на поставщика? У него Маджестик, Хадемар и Текла есть?

4 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Можете ссылочку в личку скинуть на поставщика? У него Маджестик, Хадемар и Текла есть?

увы, этих саженцев и у него нет. У нас здесь больше чем где либо

22 часа назад, Ойка сказал(а):

Точно не торопит,а то в неплательщики запишет))? Помогала с последним добором ,теперь за мной долг 234 руб и столбику присвоили красный квадрат. А я сижу и жду окончательного курса и "сюрпризов".

Мне б самой лучше 1 раз доплачивать,чем несколько,а то после любого отправления денег на Москву,Москва мне потом с такой любовью названивает.

Точно. А на красный квадрат не обращайте внимание, Настя для себя отмечает. Ну и... чтобы вы не забывали.:05hid::cheesy:

14 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

eFl7pWaXpn8.jpg

Ржу не могу! Это ж надо так отправить, прям посторался! :lol:

6 минут назад, Aurum сказал(а):

Ржу не могу! Это ж надо так отправить, прям посторался! :lol:

Мне понравилось, что внизу очень четко на зеленом фоне написано ЕСТЬ ВОПРОС?:cheesy: Прям, так и хочется ответить.:04laugh:

В принципе ничего удивительного. У сдека логистика так построена, что из офиса отправителя посылка сначала отправляется на распределительный центр, а там уже дожидается машины в сторону получателя. 

5 минут назад, ProstoYA сказал(а):

В принципе ничего удивительного. У сдека логистика так построена, что из офиса отправителя посылка сначала отправляется на распределительный центр, а там уже дожидается машины в сторону получателя. 

у СДЭка с логистикой проблема, или у поставщика. который заключал договор? Разве нельзя было местные заказы то сразу заказчику отправить? Раньше мы могли в свой магазин прийти и там заказ получить, теперь ИП занимается и все дела. Позвонила, говорят, если не устраивает- ждите когда рассаду фриго укоренят и в стаканчиках купите в магазине)

Так что в этой закупке похоже теперь пропишусь надолго))

Только что, Ольга mgn сказал(а):

у СДЭка с логистикой проблема, или у поставщика. который заключал договор? Разве нельзя было местные заказы то сразу заказчику отправить? Раньше мы могли в свой магазин прийти и там заказ получить, теперь ИП занимается и все дела. Позвонила, говорят, если не устраивает- ждите когда рассаду фриго укоренят и в стаканчиках купите в магазине)

Нельзя) Так не делают у сдека. Сначала все посылки всегда уходят из пункта приема на распределительный центр. У них нет такого, что из офиса в офис напрямую машины ездят (даже если эти офисы в соседних зданиях). Всегда сначала РЦ, а оттуда уже в пункт выдачи. 

• Орг
41 минуту назад, Ольга mgn сказал(а):

Так что в этой закупке похоже теперь пропишусь надолго))

Вам для покупок у себя в городе надо прийти на любой пункт и узнать, по какому тарифу должен магазин отправить, чтобы она не ездила в Челябинск. В каждом городе, где больше одного пункта, один из пунктов является дополнительной сортировкой, скорее всего это косяк сотрудника этого пункта, что он посылку по Магнитогорску отправил на сортировку в  Челябинск. Другое дело, если сам магазин не захочет заморачиваться и отправлять по нужному тарифу.

Ого, я не знала, что можно напрямую. У меня все посылки сдека по Москве через Видное или Домодедово всегда шли. @Ольга mgn приношу извинения, я ввела вас в заблуждение. 

У меня сейчас химия пропала, последнее число в отслеживании 18.03 называется думай что хочешь. Но перед получением фриго, прям очень тревожно. Как то не хочется, чтобы и земляника с такими же приключениями шла... 

• Орг
5 минут назад, Хвеся сказал(а):

У меня сейчас химия пропала, последнее число в отслеживании 18.03 называется думай что хочешь. Но перед получением фриго, прям очень тревожно. Как то не хочется, чтобы и земляника с такими же приключениями шла... 

Это скорее исключении из правил, больше 150 посылок за март отправили, пока все едут без приключений . Менеджер , что говорит?  Заявление на розыск на сайте оформили?

• Орг
16 минут назад, ProstoYA сказал(а):

Ого, я не знала, что можно напрямую. У меня все посылки сдека по Москве через Видное или Домодедово всегда шли. @Ольга mgn приношу извинения, я ввела вас в заблуждение. 

Мне менеджер сказала, что есть вид доставки именно по городу, но в каждом городе надо уточнять на одном из пунктов, они должны знать, как отправить, чтоб дополнительно ее не катать. 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Это скорее исключении из правил, больше 150 посылок за март отправили, пока все едут без приключений . Менеджер , что говорит?  Заявление на розыск на сайте оформили?

Да я сама уже сколько получила СДЭКом, не было проблем, а тут не пойми что, заявление оформила, говорят ждите, ищем. Химия ладно, может и погулять, у меня в прошлом  году горшки от Светы больше месяца гуляли, правда ПЭК чудил. Лишь бы растюхи вовремя привозили. 

19 минут назад, Хвеся сказал(а):

В личном кабинете СДЭКа между строкой в которую вбиваешь трек для поиска и вкладками заказа у меня была фраза о том, что ввести поиск по чему нибудь и был вариант по №  телефона. я выбрала по номеру и теперь как захожу в приложение оно автоматически ищет посылки где при отправке указан мой номер телефона и само всплывает в личном кабинете. Искать и вбивать трек для поиска не надо

@asyНастя, у меня тоже посылка в розыске. Надо обязательно страховать . Вы можете сориентировать сколько будет стоить страховка?

• Орг
2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

@asyНастя, у меня тоже посылка в розыске. Надо обязательно страховать . Вы можете сориентировать сколько будет стоить страховка?

тоже химия? 1% от стоимости, где способ получения пишете Сдэк+ страховка и сумму страховки

4 минуты назад, asy сказал(а):

тоже химия? 1% от стоимости, где способ получения пишете Сдэк+ страховка и сумму страховки

Да, химия. Просто жесть какая то. Получается , мне надо написать в таблице ст 156  СДЭк сумма страховки 4000 руб .?

а при получении с меня возьмут дополнительно 40 руб за страховку? Внесу изменение позже , когда будет окончательно ясно , что пришлют питомники.

• Орг
5 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Да, химия. Просто жесть какая то. Получается , мне надо написать в таблице ст 156  СДЭк сумма страховки 4000 руб .?

а при получении с меня возьмут дополнительно 40 руб за страховку? Внесу изменение позже , когда будет окончательно ясно , что пришлют питомники.

Да , ставите любую сумму, хоть 10 000, стоимость страховки будет включена в стоимость доставки

@asyНастя, а  СДЭк при наличии страховки несет  ответственность за несвоевременную доставку?  Предусмотрен ли какой то штраф ? Также интересен момент- если вдруг выдали по моему трек коду другому лицу?

• Орг
2 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

А СДЭк при наличии страховки несет  ответственность за несвоевременную доставку?  Предусмотрен ли какой то штраф ?

На усмотрение руководства , могут компенсировать, но в прошлом году по Качалкин была такая проблема, всем отказали в компенсации. Вернут стоимость отправки. 

Получаю посылки почтой. В последнее время меня удивляет скорость доставки. Если СДЕКОМ, то получается на день, два позже. А еще надо съездить в город получить, тоже день тратишь и больше тыщи рубликов. Очень дорого получается. 

3 минуты назад, Жаночка сказал(а):

Получаю посылки почтой. В последнее время меня удивляет скорость доставки. Если СДЕКОМ, то получается на день, два позже. А еще надо съездить в город получить, тоже день тратишь и больше тыщи рубликов. Очень дорого получается. 

Проблема с почтой только в одном- если посылка придёт на майские праздники - она долго отдыхает, то праздничные, то выходные

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...