Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

27 минут назад, asy сказал(а):

пока о встречах речи нет, просто есть участники , которые точно знают, что в будни они получить не смогут и они по умолчанию записываются на выходной, если Вам нужно знать точно день недели, тогда подождите

Настя, просто суетня на ровном месте началась)))

• Орг

ВНИМАНИЕ!!

Soprano (FF1604) будет в ящиках по 500 штук, добираем 300 штук

Alba под вопросом , 90% , что ее не будет , если только в последний момент не найдут и не догрузят, но шанс маленький. Цену на нее убрала, в сумме она не учитывается.

7 часов назад, Зульфия сказал(а):

На этом форуме Золушка ежегодно организует СП агрохимии, где мы заказываем и менее опасные для пчел препараты. А из списка вашего ИМ на первую обработку клубничники используют сист Эйфория (=АКтара+ пиретроид), от клещей весной Актеллик. Если после сбора урожая много белокрылки - КОнфидор. От трипсов - много Фитоверма, посчитайте расход.  

Зульфия, почему нельзя обойтись только Актарой, Эйфория дорогая

34 минуты назад, МАГИКА сказал(а):

Можно, но одна обработка не сработает, 3 как минимум

Например: 5мая актара

12 мая масай( если нет актелик)

Перед цветением вертимек, последующие фитоверм

8 часов назад, swetlanna сказал(а):

А в сторону Калуги , Обнинска,Малого поедет кто нибудь?

Добрый день!

Да, я заберу со встречи в будни. В мск живу на Мичуринском в Раменках. Потом в пт или сб поеду по Киевке до 132 км, поворот на Головтеево. Могу быть паровозиком и забрать заказы всех кому будет удобно, отдать на трассе. Или забрать можно будет из дер. Куклеиха Малоярославецкого района.

• Орг
3 минуты назад, Rkovach сказал(а):

Добрый день!

Да, я заберу со встречи в будни. В мск живу на Мичуринском в Раменках. Потом в пт или сб поеду по Киевке до 132 км, поворот на Головтеево. Могу быть паровозиком и забрать заказы всех кому будет удобно, отдать на трассе. Или забрать можно будет из дер. Куклеиха Малоярославецкого района.

Добавила Ваше предложение в таблицу, проверьте все ли правильно

22 минуты назад, asy сказал(а):

Добавила Ваше предложение в таблицу, проверьте все ли правильно

Немного откорректировал в таблице, а так все верно, спасибо!

20 часов назад, MadCap сказал(а):

у нас в розницу этого не купить ?

Если можно, из это ассортимента:

http://parusoskol.ru/prayslist/sredstva_zashchity_vrediteli.html

Закажите в ИМ Удобрения у Натальи. Я у нее всегда по мелочам добираю, очень хороший ассортимент

https://udobrenianata.ru/

Всем добрый вечер! Поставила себе 10шт. Сопрано. Настя, надо ли оплатить сейчас? Или, поскольку есть хотелки и может будет ещё что-то добираться, оплачу позже. Как для Вас лучше?

47 минут назад, Olga Z сказал(а):

Всем добрый вечер! Поставила себе 10шт. Сопрано. Настя, надо ли оплатить сейчас? Или, поскольку есть хотелки и может будет ещё что-то добираться, оплачу позже. Как для Вас лучше?

Пока не надо доплачивать. Вдруг еще чего-нибудь отберут или добавят.

3 часа назад, Rkovach сказал(а):

живу на Мичуринском в Раменках

Недалеко от меня. Я на Марии Ульяновой.

3 часа назад, natko сказал(а):

Закажите в ИМ Удобрения у Натальи. Я у нее всегда по мелочам добираю, очень хороший ассортимент

https://udobrenianata.ru/

А вы японскими акарицидами с этого сайта не пользовались, вроде срок ожидания 3 дня?

1 час назад, Misha33 сказал(а):

А вы японскими акарицидами с этого сайта не пользовались, вроде срок ожидания 3 дня?

Карамаито, Масаи, Ниссораном и Санмайтом пользуюсь.

2 часа назад, Misha33 сказал(а):

Я пользовалась канемайтом, санмайтом, стармайтом, коромайто, ниссораном, дабл фейсом, масаи и вообще не поняла работают они на полное истребление или нет. :dnt:Толи у меня разные клещи и постоянно меняются разновидности, толи их нужно раза три обрабатывать и постоянно профилактировать и все мыть, но в моем случае это просто нереально, потому что у меня цитрусовые деревья, и с момента, как у меня появились цитрусы клещи постоянно есть, не на одном растении так на другом, та же история, как и с розами. Я смирилась, что этого гада не вывести пока есть цитрусы. Все растюхи дачные привёзя на дачу сразу обрабатываю какой-нибудь химической вонючкой и ттт все ок. А в квартире максимум исчезают на пару недель, а дальше все по новой. Самый поганый это красный клещ, по отзывам на форумах его хорошо берет канемайт. Причём этот гад у меня живёт на лоджиях, в комнатах ттт его нет. 

Добавила Сопрано себе  десяток. Пусть будет добавкой к тем, что уже растут. Усами особо не жалует потому как. А сорт очень вкусный! В фаворитах  вместе с Хадемаром, но они разные.

9 часов назад, natko сказал(а):

Карамаито, Масаи, Ниссораном и Санмайтом пользуюсь.

И как вам Карамаито и Ниссоран? Японцы себя очень любят, думаю всякую дрянь лить не должны.

7 часов назад, Катеринка сказал(а):

Я пользовалась канемайтом, санмайтом, стармайтом, коромайто, ниссораном, дабл фейсом, масаи и вообще не поняла работают они на полное истребление или нет. :dnt:Толи у меня разные клещи и постоянно меняются разновидности, толи их нужно раза три обрабатывать и постоянно профилактировать и все мыть, но в моем случае это просто нереально, потому что у меня цитрусовые деревья, и с момента, как у меня появились цитрусы клещи постоянно есть, не на одном растении так на другом, та же история, как и с розами. Я смирилась, что этого гада не вывести пока есть цитрусы. Все растюхи дачные привёзя на дачу сразу обрабатываю какой-нибудь химической вонючкой и ттт все ок. А в квартире максимум исчезают на пару недель, а дальше все по новой. Самый поганый это красный клещ, по отзывам на форумах его хорошо берет канемайт. Причём этот гад у меня живёт на лоджиях, в комнатах ттт его нет. 

А Аполло не пробовали? Я вот в среду обработала им, 2 дня ещё в пакетах все подержала. Завтра буду сидеть с лупой в засаде))

16 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Если от ваших вредителей АКтара профилактирует, достаточно. Чтобы не было привыкания, Золушка советовала  Моспилан, мы его использовали позже, от долгоносика и по бутонам малины от личинок малинового жука. В этом году после сбора, если будет необходимость, можем заменить на МОвенто, Санмайт. 

Мне приходится вторую букву писать заглавной, чтобы смартфон на ходу не заменял слова. 

11 часов назад, Misha33 сказал(а):

Вы же не огурцы на гидропонике растите? На клубнике срок ожидания у системника не может бы таким коротким. И есть сомнение, что не китайские дженерики фасуют... 

8 часов назад, Катеринка сказал(а):

Я пользовалась канемайтом, санмайтом, стармайтом, коромайто, ниссораном, дабл фейсом, масаи и вообще не поняла работают они на полное истребление или нет. :dnt:Толи у меня разные клещи и постоянно меняются разновидности, толи их нужно раза три обрабатывать и постоянно профилактировать и все мыть, Самый поганый это красный клещ, 

От красного клеща - АПолло. Если есть условия для размножения клещей, надо опрыскивать регулярно блоками из 2-3 обработок. Чем жарче, тем меньше дней между обработками, от 4 . 

Как вы отличаете красных клещей? Одни плодовые, а другие хищники и ходят на грядки уничтожать вредителей и их личинки. Я вот их никак отличить не могу, а бить жалко. Они защищают, а не вредят. 

У меня нет дома растений и клеща. Только орхидея одна).

На клубнике все работает. Нужно только смотреть, на что действует препарат и проводить обработки разумно. Они все разные. И даже если после обработки есть взрослые особи, они, к примеру, уже могут быть стерильными. Или препарат действует на взрослых и имаго, и не брать личинки. Я не опрыскиваю одним, обычно баковой. Вот Нисоран использую с Санмайтом одновременно.

Но у меня клеща явно и нет. Может я его давлю в зародыше. Вот трипса, долгоносика и листоблошки хватает. В том году уже и с белокрылкой впервые познакомилась. Но уже поздней осенью. Не трогала. С весны начну сражение с переменным результатом)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...