Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Зульфия, а сколько по времени вы замачивайте в Актаре?

15-20 мин, по инструкции. 

• Спасибо 1

13 минут назад, elf_dim сказал(а):

Это точна информация? (я о питомнике) Актара в Евросоюзе под запретом, так же как и все глифосаты.

Да, это письмо было опубликовано на Прихозе. Тогда еще в ЕС Актару использовали, и слишком много, в результате потравили пчел и выработали привыкание. Я  не предлагаю Актарой опрыскивать сад перед и во время цветения. В регламенте РФ для полива рассады и замачивания Актара разрешена.  

А Вы бы чем обработали? Можно и после высадки Битоксибациллином с Фитовермом, я их на лето отложу. 

• Спасибо 1
5 минут назад, Зульфия сказал(а):

Да, это письмо было опубликовано на Прихозе. Тогда еще в ЕС Актару использовали, и слишком много, в результате потравили пчел и выработали привыкание. Я  не предлагаю Актарой опрыскивать сад перед и во время цветения. В регламенте РФ для полива рассады и замачивания Актара разрешена.  

А Вы бы чем обработали? Можно и после высадки Битоксибациллином с Фитовермом, я их на лето отложу. 

Замочить любым системником, к примеру Теппеки, Мовенто Энерджи (ну это если есть доступ к ним конечно) или тем же Престижем

Я не обработал. Пока еще нечего обрабатывать. Ждун

• Спасибо 1
14 минут назад, elf_dim сказал(а):

Замочить любым системником, к примеру Теппеки, Мовенто Энерджи (ну это если есть доступ к ним конечно) 

Спасибо! На этом форуме все можно было заказать в декабре. А Теппеки как разводим для замачивания? ( я его от тли на долгоцветущих розах берегла). 

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста где Настя отмечает треки СДЭК после отправки - чтобы можно было отследить посылку?

54 минуты назад, Зульфия сказал(а):

Выше инструкция хорошая. Только одно замечание: если вы не сажаете в день тысячи корней под колышек, как фермеры, вы можете и более длинную корневую  расправить вертикально или на холмик.

У фриго высокого класса  А плюс или мощных сортов с толстыми сердечками нормально доехавшие корни ( не черные) обрезаем, оставляя 15-20 см. Там питание на первое время. 

Нет, у меня не тысяча корней, а гораздо гораздо меньше! :cheesy:Тысячу корней посадить надо много времени и сил и места:09fp:Я этим способом сажала и в прошлом году, саженцы прижились быстро, хорошо росли, дали урожай и перезимовали без выпадов. Корешки достаточно длинные, ну, может и можно оставлять длиннее, да и после приживания пойдут в рост и нарастят еще корневую массу, а питания им хватает и от замачивания в питательно- лечебном растворе и от удобрения длительного, положенного в лунку.

В этом году сам процесс обработки и посадки прошел гораздо быстрее и смелее, т к, по опыту прошлого года, рассада фриго далеко не неженка и приживается и растет хорошо, надо ей только помочь.

Я осенью маточники неск штук выкапывал, так там такая корневая мощная, что огого! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Спасибо! На этом форуме все можно было заказать в декабре. А Теппеки как разводим для замачивания? ( я его от тли на долгоцветущих розах берегла). 

А я к Теппеки отношусь бережно - это лучшее средство от белокрылки! Сейчас и не обязательно Теппеки использовать, много чего другого есть

• Соглашаюсь! 2

11 минут назад, Sladoka сказал(а):

Всем добрый день! Подскажите пожалуйста где Настя отмечает треки СДЭК после отправки - чтобы можно было отследить посылку?

В таблице под никами или над никами.

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Кто получил фриго на встрече- скажите, пожалуйста, пакетики пронумерованы или подписаны сорта?

На пакетике с сортом номер строки, в которой он в таблице и через дробь количество заказанных корешков.

1 минуту назад, Mokushka сказал(а):

На пакетике с сортом номер строки, в которой он в таблице и через дробь количество заказанных корешков.

У меня только номер сорта.

• Нравится 1
21 минуту назад, Mokushka сказал(а):

На пакетике с сортом номер строки

Наташ, не дезинформируй людей. Указан не номер строки, а номер сорта!, который указан в строке с каждым сортом.

• Нравится 1
1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Указан номер сорта!, который указан в строке с каждым сортом.

Галя, пжл, а под какими номерами сорта Ания, ДАли, Элли? 

( а то мне цифру 155 назвали, неужели в СП так много сортов заказали? ) 

• Соглашаюсь! 1

39 минут назад, Людасик сказал(а):

А я к Теппеки отношусь бережно - это лучшее средство от белокрылки! 

А что и когда опрыскиваете от белокрылки? 

Продублирую еще здесь.

Настя, @asy,  доплату за фриго возьмите, пожалуйста, из остатка за розы (перенесен в кусибаб). Ст. Фриго 183. Кусибаб 24.

• Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Галя, пжл, а под какими номерами сорта Ания, ДАли, Элли? 

( а то мне цифру 155 назвали, неужели в СП так много сортов заказали? ) 

Ания кл.А - 17

Дали кл.А - 29

Элли кл.А - 69

• Спасибо 1
9 минут назад, Зульфия сказал(а):

неужели в СП так много сортов заказали?

Всего 104 сорта

6 минут назад, зяблик сказал(а):

Продублирую еще здесь.

Настя, @asy,  доплату за фриго возьмите, пожалуйста, из остатка за розы (перенесен в кусибаб). Ст. Фриго 183. Кусибаб 24.

Перенесла 321 рубль из Кусибаба (1483 - 321 = 1162 осталось в Кусибабе)

• Спасибо 1
6 минут назад, Зульфия сказал(а):

А что и когда опрыскиваете от белокрылки? 

Несколько лет назад у меня первый раз была в теплице белокрылка (в тот год ее и на улице было в достатке) и я не была к этому готова и не знала, как с ней бороться, да и не было под рукой ничего. Обрабатывала фитовермом и т.п., но это ни о чем, покупала ещё чего-то в магазине, но тоже временный успех. Потом наткнулась на ролик Валеры "сад огород своими руками" и услышала про Теппеки. С большим трудом нашла за большие деньги, обработала и... действительно помогло! Позже заказала у Золушки, есть Теппеки у меня, и это очень хороший препарат, я к нему отношусь бережно, когда очень надо. Он не только от белокрылки, но с ней он справляется, как никакой другой! С тех пор, больше не было такой напасти, но после того года, я в целях профилактики, обрабатывала им теплицу на след год и тьфу, тьфу, тьфу!!!

• Нравится 1
  • Спасибо 4

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

Наташ, не дезинформируй людей. Указан не номер строки, а номер сорта!, который указан в строке с каждым сортом.

Некоторе сорта имею два номера -  у каждого класса свой.

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Ozerova сказал(а):

Некоторе сорта имею два номера -  у каждого класса свой.

Да, естественно. Но это же не номера строк. 

Галина, пожалуйста внесите меня пожалуйста в таблицу доставка СДЭК столбик 158 Антонина Леонидовна. С мобильного не получается. Спасибо

• Соглашаюсь! 1

Скажите, пожалуйста, землю, куда буду сажать фриго, нужно чем то проливать? Раньше там тоже росла клубника.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Галь, святая правда! Чума на мою голову!:embarrassed:

• Нравится 2
  • Смешно! 4
22 минуты назад, Милсен сказал(а):

Скажите, пожалуйста, землю, куда буду сажать фриго, нужно чем то проливать? Раньше там тоже росла клубника.

Ой, это надо было сделать осенью, после удаления старых корней клубники, перекопать, обработать, удобрить, посеять сидераты, весной перекопать, подготовить место для посадок.

Думаю так, а сейчас и не знаю - проливать всю площадь чем-то:dnt:

• Нравится 1
24 минуты назад, Милсен сказал(а):

А когда выкопали старую? С увяданиями кусты встречались? С клещом? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...