Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, natko сказал(а):

А какой сорт обрабатывали? У меня вся КСД перезимовала отлично, кусты уже хорошие. Кроме одной, Кори. Нет, она жива и без выпадов, но очень бледно выглядит, по сравнению с другими. Просто жалко выглядит. Думаю убирать. Если она под снегом хорошим такая, то по голой зиме и не знаю

Наташ, погоди пока убирать. Во-первых, ты ее еще не попробовала в этом году. А во вторых, если посадишь свои усы, она крепче будет. Кори в Сибири отлично зимует, а там не такие морозы, как у нас.

1 час назад, Alex0507 сказал(а):

А вот все укоренившиеся усы с белыми корнями и живыми зелеными листьями. При этом чем раньше ус укоренился, тем он мощнее и живее.

Выводы. в первый же год от фриго получить хорошую рассаду из первой волны усов. Все остальное нещадно обрезать. Для набора сил и роста новых корней материнскому кусту.

Мои давно , много лет назад сделанные выводы-совсем другие...И неважно, фриго или полученные клубнички от коллекционеров...Главное-взять как можно больше усов от пришедших растюшек...А маточные фриго по осени просто убираю-почти все, все равно не перезимуют..Оставляю только самые мощные.

Но это актуально наверное только для меня и тех, кому идут растения очень долго.Короче-каждый делает свои выводы ...:dnt:

У меня из всех сортов (70) неважно выглядят только Вирена и Сопрано. Но они и летом были самые слабенькие. Посажу их в этом году своими усами.

Только что, Галина П. сказал(а):

Кори в Сибири отлично зимует, а там не такие морозы, как у нас.

Галина, Кори у нас тоже очень плохо зимует...Даже свои усы почти не перезимовали ...Может ему не нужна длинная зима ? :shocked:

Только что, Людмила sogra сказал(а):

Галина, Кори у нас тоже очень плохо зимует...Даже свои усы почти не перезимовали ...Может ему не нужна длинная зима ? :shocked:

Людмила, Кори уже вторую зиму прекрасно пережил, стоит весь живой. 

У меня в прошлом году из фриго Мара де буа из 10 выжило 3-4. Ягод не видела кроме 1 шт. усов кот наплакал (1-2 шт). Зимовала под укрывным. Весной открыла и офигела - зелененькая. Сейчас на ней крепких и зеленых по 3-4 листа большеньких таких. И толстенные рожки. Может получится развести.

8 минут назад, Кэт сказал(а):

Людмила, Кори уже вторую зиму прекрасно пережил, стоит весь живой. 

Лиля, может ему у меня не нравится просто :dnt:...Вообще из более 100 сортов все живо, кто-то  прямо шикарный стоит, кто то не очень,но живы все :applo:...а Флорентина под агрилом зацвела уже ...Сегодня все грядки открыли, убрали укрывной 

Здравствуйте,мне нужно повторно записаться на раздачу на Пролетарской 28 числа,помогите пожалуйста,у меня не получается.Алина1 ст.357

1 минуту назад, Алина1 сказал(а):

Здравствуйте,мне нужно повторно записаться на раздачу на Пролетарской 28 числа,помогите пожалуйста,у меня не получается.Алина1 ст.357

Вы уже были записаны, я добавила номер столбика. Настя Вас записывала.

4 минуты назад, Алина1 сказал(а):

А может тогда не нужен номер столбика,потому что я основной заказ уже получила?

В-принципе, без разницы. Но пусть будет.

57 минут назад, natko сказал(а):

А какой сорт обрабатывали? У меня вся КСД перезимовала отлично, кусты уже хорошие. Кроме одной, Кори. Нет, она жива и без выпадов, но очень бледно выглядит, по сравнению с другими. Просто жалко выглядит. Думаю убирать. Если она под снегом хорошим такая, то по голой зиме и не знаю

Сирия и Азия. 

40 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Мои давно , много лет назад сделанные выводы-совсем другие...И неважно, фриго или полученные клубнички от коллекционеров...Главное-взять как можно больше усов от пришедших растюшек...А маточные фриго по осени просто убираю-почти все, все равно не перезимуют..Оставляю только самые мощные.

Но это актуально наверное только для меня и тех, кому идут растения очень долго.Короче-каждый делает свои выводы ...:dnt:

Вполне с вами согласен. Я же не знаю, выжили бы маточные кусты фриго  в том или ином случае. В этом году скорее всего поступлю по вашему методу. 

Усы вы высаживаете в какой период? Я просто думал сделать касетную рассаду и в погреб часть. Для высадки весной. 

47 минут назад, Галина П. сказал(а):

У меня из всех сортов (70) неважно выглядят только Вирена и Сопрано. Но они и летом были самые слабенькие. Посажу их в этом году своими усами.

Прошлогодняя Сопрано, 3 кустика, вся погибла. Растения были изначально слабенькие, конкуренции в тяжелой глине с сорняками  не выдержали и к сентябрю все умерли. Взяла в этом году еще 10 штук, если история повторится, избавлюсь от сорта. 

36 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Лиля, может ему у меня не нравится просто :dnt:...Вообще из более 100 сортов все живо, кто-то  прямо шикарный стоит, кто то не очень,но живы все :applo:...а Флорентина под агрилом зацвела уже ...Сегодня все грядки открыли, убрали укрывной 

Люда, вот и у меня так. Живы все. Но разница видна. У меня она рядками на черном укрывном. Рядом рядок Дели, с другой стороны Джоли и Фенелла с Сибиллой. Все кусты крупные, с достаточно мощной темно зеленой листвой, уже давно очищенные и вновь обросшие. И среди них рядок с мелкими начальными листиками Кори. Конечно, я посмотрю не нее еще год. Но в чОрный-пречОрный блокнотик уже пометку сделала.

Хуже всего вышла из имовки Эллианне. У нее совсем нет зелени, только сердечки живые. Остальные 34 сорта как огурчики, некоторые большую кочку листьев имеют, некоторые поменьше. Не укрывались. Эллиане попробую своими усами приручить, может и получится, ягода вкусная, жаль терять. 

У меня вопрос. На соседнем форуме у  Бабы Гали первым фриго уходит И.Ушкам. А у вас на первом месте Москвичи.

7 минут назад, Наталуа сказал(а):

У меня вопрос. На соседнем форуме у  Бабы Гали первым фриго уходит И.Ушкам. А у вас на первом месте Москвичи.

Ну так и идите на соседний форум

5 минут назад, Alex0507 сказал(а):

Кто такие И. Ушки? И баба галя? :01mail: мне просто интересно...

ИУ - иногородние участники. Баба Галя - орг

Не знаю почему вы пишете, что иушкам первым уходит, в прошлом году сначала на встречах выдавали. А потом уже отправки были. 

8 минут назад, Наталуа сказал(а):

На соседнем форуме участников 3 с половиной человека и набрано несколько ящиков. Там можно за один день всех собрать и отправить.

А у нас куча сортов, ящиков и участников.:cheesy: Москвичи не в приоритете, а для удобства собираются первыми. Чтобы освободить помещение. Времени на упаковку уходит в разы меньше - покидал сорта в пакетики и отдал. А посылки для иногородних участников требуют более аккуратной и тщательной упаковки и сборки с распечатыванием накладных.

Понятно. Да мне фиолетово. Тут никто никого не держит. Мне в прошлом году отправили одному из последних участников. Посылка пришла. Растишки высажены. Ягодку поел. 

У Насти холодный подвал, где все хранится и фасутся. 

И ей как оргу виднее как лучше и быстрее сделать так, чтобы всем посылочки ушли по быстрому. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...