Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Настенька, @asy как всегда - все на высшем уровне! Спасибо большое! Фриго отличное! Посадила уже. У меня запасная (или контрольная) была Lycia и Charlotte.

ст. 332 всё соответствует заказу, излишков и недостачи нет. Калибр клубники в разброс конечно. Сонсейшн в А- не меньше некоторых в А. А+ лошадки. 

Гонки за сортами были отличные:thumb: Пол года в теме пролетели незаметно, каждый день тут как тут.

Пока всё очень нравится, будем теперь играться на даче. А осенью уже хочется обратно:)

Огромное спасибо за закупку @asy и её команде. Спасибо @Галина П.за круглосуточное дежурство в теме и координацию по нужным сортам. Спасибо всем кто делится полезными советами и информацией.

6 часов назад, ОльгаТал сказал(а):

Я в прошлом году не стала ничего обрывать. На этой стадии подкормила комплексным и все. Потом только ягодку ела:03niam:

А через сколько после посадки можно делать первую подкормку ?

@asyНастя, посылку получила довольно быстро. Саженцы в  отличном состоянии.

Спасибо Вам и Вашей команде за чёткую и отлаженную работу. В Ваших закупках  участвую впервые  и приятно удивлена  дружелюбным общением, отзывчивостью  и оперативностью. Очень понравилась ваша работа. Большое спасибо за закупку!

8 часов назад, Nata Gor сказал(а):

Дали активно погнал цветоносы . Удалять все ? Или можно один оставить ? Ранний , если все оборвать , вообще ягоду как выглядит  не увижу наверное. Или чуть позже еще будут ? 

Если есть 3-4 здоровых листа, можно оставить. Я удаляю первый цветонос, потому что первые листья в дороге просыпаются и растут слабые, не прокормят и корни, и ягоды. Пробую со второго и далее. 

15 минут назад, Nata Gor сказал(а):

Через неделю. 

1 час назад, Tyana сказал(а):

Подскажите пожалуйста,Превикур как долго активен?То есть, если сегодня 10литров навела,сотню саженцев искупала,завтра его ещё можно использовать?

Если чистые корни клали, можно завтра использовать. 

10 минут назад, Зульфия сказал(а):

Если есть 3-4 здоровых листа, можно оставить. Я удаляю первый цветонос, потому что первые листья в дороге просыпаются и растут слабые, не прокормят и корни, и ягоды. Пробую со второго и далее. 

Через неделю. 

Зульфия , Вы сначала азотом подкармливаете  или фосфором ?

7 минут назад, Nata Gor сказал(а):

Зульфия , Вы сначала азотом подкармливаете  или фосфором ?

Сегодня пролила Радифармом для развития корневой. Там вроде все есть. 

1 минуту назад, Зульфия сказал(а):

Сегодня пролила Рексалином для развития корневой. Там вроде все есть. 

Для корней уже пролила Радифармом . Дальше есть Мастер , думаю его попробовать .Но вот только какой ?

3 минуты назад, Nata Gor сказал(а):

Для корней уже пролила Радифармом . Дальше есть Мастер , думаю его попробовать .Но вот только какой ?

И я тем же, выше исправила. Мастер равный отлично подойдет. 

Настя, 172 столбик, заказ получил- посчитал  и  обнаружил, что есть одна лишняя Lycia?,отметь  пожалуйста в таблице. 

Оплачу вместе с инвитро. 

Все остальные сорта по 10.Все растеньки  бодренькие, отличного качества. 

Настя, спасибо за закупку, точнее за закупки?

Доброе утро!

Наконец-то все посадил. Все сошлось по количеству, размер разный, но это не страшно, главное все живые. @asy, @Галина П. Спасибо большое!

8 часов назад, Nata Gor сказал(а):

Начали расти  новые листики - кормите ))) но без фанатизма))).  Земляника- девушка культурная, питается скромно ( в отличие от малины). А по времени- дней 7- 10, примерно

В 05.05.2021 в 16:02, Я Елена сказал(а):

Ура! Ст. 161 получен.:02mail::dance:Настя - ты геройский герой!!!!:smile219::smile219::smile219: Все живы, бодры и  как ни странно - зелены. Саженцы отличные, некоторые - так просто коники. Я очень довольна. По количеству - по 9 Фраголы и Шарлотты, и по 11  - Брилланс и Элли.

Хочу сказать огромное спасибо за ту теплую атмосферу, которую здесь создали для нас - практически (за редким исключением) незнакомых друг с другом людей. Не являясь активно пишущим  участником, я почти каждый день ныряла в тему посмотреть и почитать. Спасибо огромное всем участникам, ПРЕОГРОМНЕЙШАЯ благодарность Насте и, конечно же Галине.  Жду новых закупок осенью. (Настя, это я на хвойные "тонко" намекаю :embarrassed:).  Всем удачи и отличных урожаев!!!:hi:

Настя, ты это мое сообщение видела? У меня 2 лишних.

Столбик 216 все посчитала. Количество сошлось. Только один сорт  фейт  вроде,  с тремя рошками  есть экземпляры. Лошадки прям. Я ставила в А класе. А похоже это А+. Спасибо за закупку Настя. Галя. Доброго здоровья вам.  

20 часов назад, Любовь58 сказал(а):

Добрый вечер! Наконец-то и мои растишки до меня доехали. 8 дней добирались, но вроде все живые, на корнях тоненькие корешки наросли у многих. Только они на самом низу у корня. Получается, что я эти тоненькие корешки почти все обрезаю. А другие нарастут? 

Настя, по количеству напишу позже, когда разберу все саженцы. 

Спасибо Насте и Галине за то, что помогли в получении саженцев, о которых даже и не мечтала. :08thanks:

Столбик 104 - всё проверила, почистила, пересчитала - всё чётко по списку. Ещё раз спасибо!!! 

Настя, куда отправить долг? 

2 часа назад, Сафронов сказал(а):

Кто подскажет это личинка трипса, клещя, тля. Из-за дождей не успел обработать от вредителей. Это не на фриго. 

2021_05_08_08_29_14_121.png

Мне кажется, это трипс :smile427: 

Настя, Галя! Клубничку получила и посадила, все в полном порядке! Большое спасибо за закупку! Как всегда, все на высшем уровне! :08thanks:

8 часов назад, Сафронов сказал(а):

Кто подскажет это личинка трипса, клещя, тля. Из-за дождей не успел обработать от вредителей. Это не на фриго. 

2021_05_08_08_29_14_121.png

Мне кажется, что это не взрослая особь. Чья-то личинка...

ст 304 Все растюшки высадил  не достающих не было а по излишкам Анаис один лишний и один малипусик Сандра один малипусик Ания два малипуська 

IMG_20210508_175759 (1).jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...