Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только 2021 - 2022 - 2023!


Irina4469

Рекомендуемые сообщения

А я все :01mail::01mail::01mail:, на сегодняшний день самый вкусный рецепт из перцев для меня это отсебятина. Запекла все самые крупные перцы и острые и сладкие целиком. Потом убрала семечки, перегородки и кожицу, складывала прямо тушками в банку, пересыпала пластинками чеснока, когда притаптывала, сока многа выдавливалось. А вот дальше скляроз. Не помню что бы варила какой-то рассол и заливала и не помню как стерилизовала. Но стоят баночки прямо в кухне, под шкафом. Перцы получились мягкоострыми, на вкус натуральными без соли, просто перец с легким ароматом чеснока. Домашний хлеб с маслом и сверху тушка перца, ммм, вкусно. Ругаю себя, что не записала. Но есть надежда, что в вотсаповской болталке девочкам рассказала. 

  • Нравится 14
  • Спасибо 3
Ссылка на сообщение

Привет Сибирь и не только))) 
Пришла со спасибками))
Мариночка @Григ, Снегурочка моя дорогая, спасибо тебе большое)) из твоих семушек все выросло, все радовало и у меня  и у моих подруг)))) 
твои семейные томатики ТИ ТИ Кей и  Ирийский прописались :08thanks: :rose:ну хороши)))
Моя Снегурочка 21 ( А.В. из Алтайского) - все получила, спасибо большое за подарки, за семушки)))))))))  очень приятно))))))))))))
Ириночка  @Iskorka, спасибо дорогая, что доставляешь каждый год нам радость поработать Феями:08thanks:
Всем хорошего дня)))) здоровья вам и вашим близким)))))))))))

IMG_20211207_163206 (1).jpg

  • Нравится 17
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

И ещё про рецепт  аджики от Жоржа. Красивое видео, приятный мужчинка готовит. Все супер. Но. Для меня это все "ради съемки" Ну не могу я себе позволить летом, в самый сезон заготовок стоять у котла и махать поварешкой полтора часа, выпаривая жижу. Уж простите меня. Для нас, занятых бог, умные мужчины придумали технику. Блендер, пассаведура, капроновые чулки. И времени затрачено втрое меньше и витамины целее. 

Пошла искать изьяны смотреть про баклажаны. Их я планирую, с вашей помощью конечно, научиться прививать и выращивать. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
1 час назад, Мама Антона сказал(а):

Нафаршировали, запекли, возвращаемся  к лечо :05hid:

По зиме забрела в Тульский домик и случайно наткнулась на рецепт ( и сохранила, как ни странно), хотя  лечо давно уже не делаю практически, не очень оно у нас шло, наелись... 

Спасибо Людмиле @Lutik70 :08thanks: Это очень вкусно! Я готовила без моркови (свои тараканы), уменьшив сахар, но и в таком виде банки улетают на ура. Рекомендую!

Так что и лечо бывает разным. :grin:

 

Хороший рецепт! Сразу можно по описанию оценить. Запишу себе, запишу! :01mail: Спасибо, Светланка!

А всё же, самые вкусное лечо - это лечо, приготовленное в сезон, просто на ужин, без уксуса, но! на сале! (Людмила, @Людмила Д. перец и сало- это оочень вкусно!) И- с копчёными рёбрышками (и без них). 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Лиска сказал(а):

Привет Сибирь и не только))) 
Пришла со спасибками))
Мариночка @Григ, Снегурочка моя дорогая, спасибо тебе большое)) из твоих семушек все выросло, все радовало и у меня  и у моих подруг)))) 
твои семейные томатики ТИ ТИ Кей и  Ирийский прописались :08thanks: :rose:ну хороши)))
Моя Снегурочка 21 ( А.В. из Алтайского) - все получила, спасибо большое за подарки, за семушки)))))))))  очень приятно))))))))))))
Ириночка  @Iskorka, спасибо дорогая, что доставляешь каждый год нам радость поработать Феями:08thanks:
Всем хорошего дня)))) здоровья вам и вашим близким)))))))))))

IMG_20211207_163206 (1).jpg

Везёт Танюшке на алтайских Снегурочек! :good2:

Спасибо за добрые слова, так порадовала! :kiss:

 

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
10 минут назад, Sasha55 сказал(а):

И ещё про рецепт  аджики от Жоржа. Красивое видео, приятный мужчинка готовит. Все супер. Но. Для меня это все "ради съемки" Ну не могу я себе позволить летом, в самый сезон заготовок стоять у котла и махать поварешкой полтора часа, выпаривая жижу. Уж простите меня. Для нас, занятых бог, умные мужчины придумали технику. Блендер, пассаведура, капроновые чулки. И времени затрачено втрое меньше и витамины целее. 

Пошла искать изьяны смотреть про баклажаны. Их я планирую, с вашей помощью конечно, научиться прививать и выращивать. 

Саша, не всё так печально, я поставила перец на медленный огонь и пошла делами заниматься, периодически перемешивала и всё на этом. А аджика вкусная, и просто на хлебушек на мяско, если не так, то в любую подливку-маринад. 

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

Не, вообще не печально. Просто у меня 100%пригорит. Я это уже знаю, а если не пригорит, то заплюет всю кухню. Поэтому все ускоряю, как могу. 

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

18 минут назад, Григ сказал(а):

приготовленное в сезон, просто на ужин, без уксуса, но! на сале

Кто бы спорил! :good2: Вот только сезон коротковат... 

Зато сало есть! И его надо есть (по последним данным "британских учёных" 20г в день, зимой до 30). :cheesy:

Изменено пользователем Мама Антона
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Ну не могу я себе позволить летом, в самый сезон заготовок стоять у котла и махать поварешкой полтора часа, выпаривая жижу. Уж простите меня. Для нас, занятых бог, умные мужчины придумали технику. Блендер, пассаведура, капроновые чулки. И времени затрачено втрое меньше и витамины целее...

Конечно! Вот пойдём на пенсию, угомонимся с новыми сортами и растюхами...:05hid: и тогда стой себе, маши поварёжкой... 

  • Смешно! 7
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Мама Антона сказал(а):

Конечно! Вот пойдём на пенсию, угомонимся с новыми сортами и растюхами...:05hid: и тогда стой себе, маши поварёжкой... 

Сама то веришь? :05hid:

  • Смешно! 7
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Сама то веришь? :05hid:

Особенно в части того, что мы пойдём на пенсию. :grin:

  • Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

И ещё про рецепт  аджики от Жоржа. Красивое видео, приятный мужчинка готовит. Все супер. Но. Для меня это все "ради съемки" Ну не могу я себе позволить летом, в самый сезон заготовок стоять у котла и махать поварешкой полтора часа, выпаривая жижу. Уж простите меня. Для нас, занятых бог, умные мужчины придумали технику. Блендер, пассаведура, капроновые чулки. И времени затрачено втрое меньше и витамины целее. 

Пошла искать изьяны смотреть про баклажаны. Их я планирую, с вашей помощью конечно, научиться прививать и выращивать. 

кусочками проварил, откинул на сито и тогда блендер :good2:

доброго всем!!!!

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Всем здравствуйте!:smile219: Пришла и я выразить благодарность своей Снегурочке, Светлана из Кемерово - спасибо!!! Задумчиво - Знаете, что меня всегда удивляет? Как, по какому наитию всегда посылают те сорта томатиков, которых у меня ещё нет?  Безмерно рада новым сортам!:dance:А корзиночка прямо в тему - как раз под гномиков и уличных нужна была! Спасибо!!!

IMG_20211215_130733.thumb.jpg.e6930dbc46286ff74136432e895a8518.jpg


 

  • Нравится 17
Ссылка на сообщение

Так Снегурочки они же феи вроде как!!! Очень хотят хоть немного порадовпть!! 😁😁😁😁😁

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 час назад, Григ сказал(а):

Особенно в части того, что мы пойдём на пенсию. :grin:

Мариночка, приветики)
Сейчас только сидела считала пенсию свою по калькулятору - получилось аж 11 000 на сег. день:cray2: офигеть...... если не сказать грубее...., а уходить мне в 60, мой 68 г.р. первый пойдет в 60. Так что будем томатиками торговать:cheesy:

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Лиска сказал(а):

а уходить мне в 60, мой 68 г.р. первый пойдет в 60

:goody: сестра! Я давно говорю, что пенсии  не дождусь

Изменено пользователем Iskorka
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 5
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Лиска сказал(а):

Мариночка, приветики)
Сейчас только сидела считала пенсию свою по калькулятору - получилось аж 11 000 на сег. день:cray2: офигеть...... если не сказать грубее...., а уходить мне в 60, мой 68 г.р. первый пойдет в 60. Так что будем томатиками торговать:cheesy:

Привет, Танечка! :kiss:

Ничего! Главное- не падать духом, реально оценить ситуацию, предпринять сейчас всё что возможно для своего, так сказать, светлого будущего.... :09fp:

Ну, и надеяться чуть-чуть на лучшее. :grin: 

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Григ сказал(а):

предпринять сейчас всё что возможно для своего, так сказать, светлого будущего.... :09fp:

это ты про семенной запас:grin::cheesy:

  • Нравится 2
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Лиска сказал(а):

Привет Сибирь и не только))) 
Пришла со спасибками))
Мариночка @Григ, Снегурочка моя дорогая, спасибо тебе большое)) из твоих семушек все выросло, все радовало и у меня  и у моих подруг)))) 
твои семейные томатики ТИ ТИ Кей и  Ирийский прописались :08thanks: :rose:ну хороши)))
Моя Снегурочка 21 ( А.В. из Алтайского) - все получила, спасибо большое за подарки, за семушки)))))))))  очень приятно))))))))))))
Ириночка  @Iskorka, спасибо дорогая, что доставляешь каждый год нам радость поработать Феями:08thanks:
Всем хорошего дня)))) здоровья вам и вашим близким)))))))))))

IMG_20211207_163206 (1).jpg

Очень рада , что все дошло.:rose:

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Sasha55 сказал(а):

пассаведура

Загуглила умное слово. Оказывается агрегат у мню есть, лет этак 27 уже как точно есть. В сезон всегда на расстоянии вытянутой руки. Вместе с блендером - чудесная пара.

 

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, ворона сказал(а):

Быстрое "выпаривание" лишней жидкости

1853249545_15-12-2021195218.thumb.png.31358989e2a64a051fdc6f0dc0cebe24.png

Ну очень быстрое! :05hid:

Я тоже так делаю. :girl_cool:

  • Нравится 4
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4
Ссылка на сообщение

Раз уж сегодня получился такой день про сок - пюре и заготовки, расскажу еще. Так как наросли у меня отличные перчики остренькие в этом году и помидоров тьма и даже маленько баклажан, решила я сделать лютеницу. Рецепт погуглила, как всегда смешала все в кучу и сделала по своему. Но вот о чем я . В составе было перечное пюре. Сделала так же как и томатное. Сварила кусочки, с помощью сита вычерпала лишнюю жидкость, бленде, пасс- ра, капроновый носок. Так вот эту вычерпанную жидкость от перца жаба не дала вылить. И я добавила ее в томатный сок. И так удачненько это получилось. Перцы брала только красные, поэтому и сок получился яркий и на вкус необыкновенный. Рекомендую попробовать. 

  • Нравится 12
  • Спасибо 5
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Sasha55 сказал(а):

пасс- ра

Сашуль, ты обогатила словарный запас у полстраны сегодня! :good2:

:mosking: И подняла выручку Озону. 

И как без пассавердуры "Эмануэль" теперь... 

  • Нравится 2
  • Смешно! 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
8 часов назад, Sasha55 сказал(а):

Раз уж сегодня получился такой день про сок - пюре и заготовки, расскажу еще. Так как наросли у меня отличные перчики остренькие в этом году и помидоров тьма и даже маленько баклажан, решила я сделать лютеницу. Рецепт погуглила, как всегда смешала все в кучу и сделала по своему. Но вот о чем я . В составе было перечное пюре. Сделала так же как и томатное. Сварила кусочки, с помощью сита вычерпала лишнюю жидкость, бленде, пасс- ра, капроновый носок. Так вот эту вычерпанную жидкость от перца жаба не дала вылить. И я добавила ее в томатный сок. И так удачненько это получилось. Перцы брала только красные, поэтому и сок получился яркий и на вкус необыкновенный. Рекомендую попробовать. 

Моя жаба эту жидкость просто в бутылки закрыла на зиму, чтобы в сок добавлять зимо

13 часов назад, Григ сказал(а):

Хороший рецепт! Сразу можно по описанию оценить. Запишу себе, запишу! :01mail: Спасибо, Светланка!

А всё же, самые вкусное лечо - это лечо, приготовленное в сезон, просто на ужин, без уксуса, но! на сале! (Людмила, @Людмила Д. перец и сало- это оочень вкусно!) И- с копчёными рёбрышками (и без них). 

Я тоже дотошная иногда:

лечо - перец+ томаты- болгарское

+ Сало-венгерское

перец+ томаты+ лук+ морковь - русское

всем добрый ночер!

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 11
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...