Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

Сегодня разрезала Польскую сливу т. Сварло... 

 

Уж не беременна ли она была? - это я о помидоре, если что. 

 

 

IMG_20210805_161511.jpg

IMG_20210805_161232.jpg

  • Нравится 12
  • Смешно! 8
Ссылка на сообщение

23 минуты назад, IRENE сказал(а):

Добрый вечер всем! Сегодня целый день хочу спать, но не получается. Это видно из-за погоды. У москвичей капает? У нас просто стало пасмурно, дождь не доходит до нашей иссушенной земли. 

 

 

 

Ещё как капет! Вчера вечером очень сильный дождь был, сегодня тоже с утра зараядил с короткими перерывами, хорошо так льёт.

  • Нравится 6
  • Грустно... 3
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ещё как капет! Вчера вечером очень сильный дождь был, сегодня тоже с утра зараядил с короткими перерывами, хорошо так льёт.

Вчера вечером немного капнул, сейчас что-то пытается из себя выжать. Не пойду поливать. Сам-сам-сам:grin:

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
4 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Вчера вечером немного капнул, сейчас что-то пытается из себя выжать. Не пойду поливать. Сам-сам-сам:grin:

У нас видать вчера полил хорошо, сейчас шуршит.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

У меня тяжеловесом наверное будет Большой Брут. Висит пока самый крупный, правда зеленый. На кисточках по два плодика. И кисточек всего три :sad:

 

P1240318.JPG

P1240319.JPG

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Хозяйке и гостям добрый вечер!

Юля, я к тебе с благодарностью. Вот растут из твоих семян Ладошка и Шебойган. Ладошка великанша и вкуснятина.

20210805_194406.thumb.jpg.e5c87109b6edb15cded885e8b71624f5.jpg

Думала и растила Шебойган как засолочный сорт. Ничего подобного! Он салатный! Мясистый, сочный, вкусный! И помидорки крупнее,  чем я ожидала.

20210805_194549.thumb.jpg.65fc77f4405e86d96bbcc361a10c1d44.jpg 20210805_194506.thumb.jpg.70d5515f0d51c90894789a26fd296833.jpg 20210805_194646.thumb.jpg.4972aedc04f8dbae5685d89d52dd52a2.jpg

Спасибо, Юлечка! :kiss:

Изменено пользователем Инн@
  • Нравится 28
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, Юля сказал(а):

Я тоже дома сижу, времени на готовку полно. Но мне нужно сохранить морковку, свеклу и лук. В прошлом году морковь и лук высушила. Очень довольна! Ничего не пропало, а то обычно довольно много выбрасывать приходилось. Лук постоянно перебирала и находила гнилушки. Морковь тоже портилась. Свекла к весне уже никакая. А тут совмещу приятное с полезным. И овощи целы будут и готовка быстрее пойдет.

 

Я одна здесь что ли, всё ем, пью и ругаюсь матом? :huh:

Оль, если он тебя так достал, опрыскай его Ураганом или типа того. И все дела. Я так на компосте вывела хмель.

 Чего это одна? А как же я???? 

  • Смешно! 10
Ссылка на сообщение

Добрый вечер всем!!!

@ЮляЮль, я свеклу сажаю грядку 4,5 м, у меня все грядки одинаковой длины..Мне хватает и на борщевую заправку и на заготовку для винегрета..

У нас дождика вчера не было совсем..Сегодня только часов в 6 вечера покапал-поморосил да и кончился весь..А я то на карту глядя, решила что уж польет так польет:dnt:

 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, natko сказал(а):

А у основной моркови, целой, отрезать полностью жопку, нос и хранить мытую в пакете в холодильнике или в подвале, у кого есть такое щастье.

Наташ, я тоже всегда жопку у моркови отрезаю, но вот про нос впервые слышу. Вроде она и с носом, но без жопки очень хорошо хранится.

5 часов назад, Юля сказал(а):

А вот удалять точку роста интересно! Так и сделаю. 

Юль, когда будешь морковь резать, возьми нож с лезвием потоньше. Нож с толстым лезвием (на клин) морковку не режет, а ломает, а она тогда быстрее загнивает.

  • Нравится 6
  • Спасибо 8
Ссылка на сообщение

3 минуты назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер всем! Сегодня нет сил догонять. С 6 утра купали- чесали- сушили щена для выставки. Потом поездка в Москву и обратно. Сил нет. Только радость и огромное желание вам похвалиться. Наш мальчик- победитель! 

 

Поздравляю, Мать, с победой!!!

  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
5 часов назад, natko сказал(а):

А у основной моркови, целой, отрезать полностью жопку, нос и хранить мытую в пакете в холодильнике или в подвале, у кого есть такое щастье. Да и на балконе не промерзающем можно. Именно удалив точки роста. Я у Люды из Подмосковья вычитала, теперь свеклу, морковь, редьку только так храню.

Я тоже уже 3 года так храню. Мы ещё только доели старую морковь- как новая была)

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
Только что, Lenka сказал(а):

Поздравляю, Мать, с победой!!!

Ленок, спасибо! Это, конечно, заслуга мужа, в основном. Он занимается, он сам выставляет, без хендлеров, но...куда он без меня:mosking: Горжусь ими!

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение

4 часа назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Добрый вечер всем! Сегодня нет сил догонять. С 6 утра купали- чесали- сушили щена для выставки. Потом поездка в Москву и обратно. Сил нет. Только радость и огромное желание вам похвалиться. Наш мальчик- победитель! 

IMG-20210805-WA0051.jpg

А где же сам щен?

Не вижу!

  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
15 часов назад, Юля сказал(а):

 

Я одна здесь что ли, всё ем, пью и ругаюсь матом? :huh:

 

Юля, я с тобой! Ем, пью, матом разговариваю и даже похвалить могу :cheesy:

Раньше пили больше. Сейчас крепкие напитки не пью, если только чачу... Люблю красное вино сладенькое-полусладенькое, шипучку типа Санта Стефано, могу пивка в охоточку. Проблема меня одна - компании нет, а одна пить не могу... 

  • Нравится 6
  • Смешно! 5
Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...