Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

12 часов назад, galka68 сказал(а):

Ты отдохнёшь от ремонта кухни и построишь себе из кирпича или камня на улице печечку в которой будет и тандыр и духовочка и кругляшики, на которые ставить чугунок можно. Будешь варить уху, закидывая туда головешку, припекать перцы и овощи.

Галя, не спорю, это классно. Надо обмозговать это)))) Печка -это не строительство дома)))

Знаешь, я сама себе не верю, что у нас был гектар колхозной сахарной свеклы и мы это пололи, а потом руками чистили и закидывали на прицеп. Потом уже пошли комбайны . Я б теперь и 5 соток не взяла , а всего то времени прошло. 

У дедушки был огород 28 соток ( с домом). Как его не стало, у нас совхоз отрезал ровно половину. За это заплатили 3 копейки по тем временам. Там до сих пор так и не построился никто. Гусей растят, уток. 

12 часов назад, ленуся-тигруся сказал(а):

Я сегодня фриго получила, отмывала и чистила дома, на улице с водой возиться под снегом героизма не хватает:cheesy:. Дала себе зарок, что в следующем году в закупку ни ногой.

Я тоже так говорила в прошлом году??В этом, правда, меньше намного взяла. 9 сортов по 5 штук. Поделились с девочками с форума. Места немного осталось. Прошлогодняя вся в цвету, даже усы цветут. На первом фото усик в цветах. 

D34E7867-E31C-401E-898E-7EEBBF1B53A7.jpeg

CF1505BA-4969-4447-9237-E2806BD90F7C.jpeg

Ага.. наша родня приезжала пожрать и торбы набрать, прости меня Господи(((. А мама рвала душу и мало своего, так ещё у бабушки надо было все делать. Ай... что-то все вспомнилось разом. Бабушка моя была очень большая труженица, сама работала, но и присесть не давала. Моя сестра, когда меня к ней собирала , приговаривала: бедная ты моя, опять тебе в этот концлагерь ехать. 
так и жили. Грешно конечно, но не хочу я даже с этими родственниками общаться, ведь то были взрослые люди, которые понимали , откуда и чьим мозолем у них эти деньги и сумки . Простите, девочки, не в ту я степь. Я всегда что-то по весне вспоминаю детство, может потому, что на даче так все деревню напоминает. 

Галя, не позавидуешь такому(((( грустно.....

5 часов назад, Georginka сказал(а):

Оль, и я все проспала. Я как начала пить валериану, та с восьми вечера уже глаза закрываются.

А с мужем поговорить???Мой бы в шоке был)))) У нас после 21 часа только вечер начинается.... кино, вино, домино??

3 часа назад, Georginka сказал(а):

. То ли место никак им не подберу, то ли не нравится им у меня.

мелкоту надо отдельно сажать, и на мульч.материал.   Я так с обычной голубой мышкой носилась, пока не угробила.  Хочу мышек собрать, от Светы еще мышка пришла.

Ну пора пообедать и подремать) ветрище ледяной, вообще неохота на улице чего то делать:dnt:ну вот что за катаклизЬмы:angry:вчера 26,сегодня 12...

3 часа назад, Nadia сказал(а):

Надеюсь не выкинула? У меня в прошлом году, в июне, Богиня Ханади  (или как её там :dnt: )уже цветущая , толи отгнила, толи куснул кто, отвалилась на уровне земли. А я её так хотела :09fp:Поставила в воду, кисть отрезала, как дала корни, посадила. Урожая прям чтоб завались не было, но попробовали. 

Из 3-х пасынки пока дал один. 

Только что, Ulyasha сказал(а):

У нас после 21 часа только вечер начинается.... кино, вино, домино

это вы не работаете на даче видно. :05hid: кино-вино-домино баловство одно :04laugh:. 21:00 - попу мыть и спать. :cheesy:  В 5 утра солнце уже высоко. Время то у нас московское, в три светать начинает. :09fp:

1 минуту назад, LenaV сказал(а):

мелкоту надо отдельно сажать, и на мульч.материал.   Я так с обычной голубой мышкой носилась, пока не угробила.  Хочу мышек собрать, от Светы еще мышка пришла.

Да,их лучше отдельно...а вот от мульчи пришлось избавиться, уж больно слизням под ней вольготно

2 минуты назад, LenaV сказал(а):

это вы не работаете на даче видно. :05hid: кино-вино-домино баловство одно :04laugh:. 21:00 - попу мыть и спать. :cheesy:  В 5 утра солнце уже высоко. Время то у нас московское, в три светать начинает. :09fp:

Ага, я полпятого как штык:cheesy:и будильника не нать

Только что, priora сказал(а):

Ага, я полпятого как штык:cheesy:и будильника не нать

это сейчас, а летом и раньше. Зато в 12 можно на дневной сон :dance:

6 минут назад, LenaV сказал(а):

Лена, на даче режим немного другой. Но раньше 24 никто не ложится. Муж в 6 уже просыпается. Я в 8.30))) 

Моя младшая вчера опять начудила. Перцы стояли в ящиках все вместе и сладкие, и острые. Вчера высадила сладкие. Сегодня остаток посажу. Короче, острых 6 штук, 1 полуострый и 6 штук безымянных??? Малая бирочка с названиями себе забрала для игры в «огород». Решила их высадить рядом с острыми. Переопылятся, в аджику их отправлю. 

вот ты молодец! Я так не могу. Сегодня и дома в 5 проснулась. 

Лена, я истинная сова. Поздно ложусь и также просыпаюсь. Привычка, выработанная годами. На даче могу чуть раньше встать раз надо)))

Дома ещё рассады куча. Эту высажу, привезу следующую. У меня ещё и грядки не все готовы((( Томаты в ОГ нормально себя чувствуют пока. Погода странная. Днём жара, ночью 10-11 градусов. Качели ((( 

будут полуострые- самое то. :grin:  

Там сорта хорошие все были. Теперь и не узнаешь, что за сорт? Малая у нас девушка шустрая. Все у неё начинается со слов « я это хочу и сейчас». Копия зятя))))

40 минут назад, priora сказал(а):

ну вот что за катаклизЬмы:angry:вчера 26,сегодня 12...

У нас вчера всего 4 было и снег, сегодня 16. Я бы на ваш катаклизьм согласилась :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...