Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Ленчик сказал(а):

По Юлиному рецепту его надо сахарной пудрой посыпать, я тоже не делала, но в следующий раз напудрю, пирог умеренно сладкий.

Я сильно сладкое не люблю, попробую, если что посыплю.

13 минут назад, Ztanya сказал(а):

Юль, а как называется? Может ссылка есть ?

Я не знаю, как называется. Просто когда я ругалась на свою швабру, дочка сказала, что нужно было с ведром для отжима покупать. Что ее подруга очень им довольна. Но у нее какое-то дорогое, насколько я поняла.

Ну что, сделала вторую партию пельменей. В этот раз положила 2 ст.л. подсолнечного масла и миксером месила чуть-чуть, буквально 2 минуты на 3 скорости после того, как кипяток влила. А потом уже руками еще немного. Все же мне так понятней, когда тесто готово. А в первый раз я точно его перемешала. Во второй раз оно уже получилось нежнее и эластичнее. И вырезать формочкой стало намного легче, буквально с первого нажима.

20210115_142024.thumb.jpg.b4762d3fca6a8840e9b8a202e7cffcdb.jpg

5 минут назад, Юля сказал(а):

Я не знаю, как называется. Просто когда я ругалась на свою швабру, дочка сказала, что нужно было с ведром для отжима покупать. Что ее подруга очень им довольна. Но у нее какое-то дорогое, насколько я поняла.

Ну что, сделала вторую партию пельменей. В этот раз положила 2 ст.л. подсолнечного масла и миксером месила чуть-чуть, буквально 2 минуты на 3 скорости после того, как кипяток влила. А потом уже руками еще немного. Все же мне так понятней, когда тесто готово. А в первый раз я точно его перемешала. Во второй раз оно уже получилось нежнее и эластичнее. И вырезать формочкой стало намного легче, буквально с первого нажима.

20210115_142024.thumb.jpg.b4762d3fca6a8840e9b8a202e7cffcdb.jpg

Юля, не пойму, это пирожки?

Девочки, попробовала пирог от Юли, просто супербомба :03niam: Мне сахара больше не надо, я бы в тесто ещё поменьше положила. А начинка....песня...что-то невероятное нежно-суфлейное.

Юлечка @Tiffany огромное спасибо :smile219:

2 минуты назад, Nadia сказал(а):

Юля, не пойму, это пирожки?

Это я новой формочкой пельмени лепила :cheesy: Примерно 3-3,5 см в диаметре.

12 минут назад, Nadia сказал(а):

Я сильно сладкое не люблю, попробую, если что посыплю.

Не люблю припудривать кондитерку. У меня тогда все вокруг в пудре и едоки в том числе.

Таня, красотища-то какая! А какая милая скульптура! Мне кажется, с любовью придумана и сделана.

5 минут назад, Юля сказал(а):

Таня, красотища-то какая! А какая милая скульптура! Мне кажется, с любовью придумана и сделана.

Кучу эмоций получили, жалко белочек не встретили. 

6 минут назад, Челябинка сказал(а):

Кучу эмоций получили, жалко белочек не встретили. 

Может, они от холода попрятались? У нас на ВДНХ тоже белки живут, очень много. Прямо на дорожки выскакивают, требуют угощений. Их там все корят, они уже привыкли. Если ничего не даешь, за тобой бегут, прямо в ноги кидаются. Внука одна такая напугала. Сначала на него наскакивала, потом решила в его коляску залезть. Он заорал и начал за дочку прятаться. Она эту белку еле прогнала. Та ускакала, а мелкий ей вслед топал ногами и дико хохотал басом :cheesy:

4 часа назад, Ленчик сказал(а):

совсем тишина и никакого движения, пейзаж неподвижный.

Вот что меня сильно напрягает в зимней даче! Очень точно сказано, Лена! 

4 часа назад, Ztanya сказал(а):

Швабра отжимная с телескопической ручкой.

У меня такая, мне очень нравится. Лучше для меня нет. Купила плоскую, которая крутится во все стороны, с отжимным ведром. Разочаровалась очень. Не знаю, куда ее теперь приспособить. Может, на дачу отвезу.

Кстати, у меня на полу - штучный паркет, дубовый. Очень хорошо моет и не оставляет луж.

41 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Не люблю припудривать кондитерку. У меня тогда все вокруг в пудре и едоки в том числе.

А...чуть больше, чуть меньше...Когда я пеку - у меня вся кухня в муке, включая меня. Так что немножко пудры - не критично.

И я с пельменями, делала из заварного теста. Тесто в работе понравилось ,мягкое не липкое,на вкус еще не знаю.Замешивала сначала вилочкой.потом руками.

20210115_150059.jpg

1 минуту назад, СветaР сказал(а):
47 минут назад, tannychonsik сказал(а):

А...чуть больше, чуть меньше...Когда я пеку - у меня вся кухня в муке, включая меня. Так что немножко пудры - не критично.

Некоторую выпечку вкусно припудривать какао Несквик.

Я терпеть не могу, когда вокруг брызги или мука. Ставлю емкость с тестом прямо в раковину и там "месю". С дрожжевым тестом больше свинства получается, сначала на столешницу стелю икеевскую подложку толстенькую большую, сверху доску, чтобы потом легко все смыть. Если у кого на столешнице много чего наставлено, можно полотенчиками прикрыть, я так чайник спасаю.

1 минуту назад, nagya сказал(а):

И я с пельменями, делала из заварного теста. Тесто в работе понравилось ,мягкое не липкое,на вкус еще не знаю.Замешивала сначала вилочкой.потом руками.

20210115_150059.jpg

Ого! А у меня мясо никак не разморозится, видимо, сегодня только фарш успею сделать. :sad:

1 час назад, СветaР сказал(а):

Вспомнила пословицу: видать Манька  пироги пекла. Все ворота в тесте.:04laugh:

15 минут назад, nagya сказал(а):

20210115_150059.jpg

Какие здоровские пельмяши получились ! И все друг на друга похожи. :crazy:Придется заняться, хотя лично я больше вареники  на пару люблю.

1 час назад, Юля сказал(а):

Во второй раз оно уже получилось нежнее и эластичнее

Юля,не знаю твой рецепт теста для пельменей. Я вот по этому делаю

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136169.0

Бывает воды пару ложек добавлю,но это от муки зависит.

Пельмени чуть раньше вас налепила. Из домашней свинины( ждала своего часа морозов) и телятины.

Вкуснятина.

Пирог испекла по Юлиному рецепту. С сахаром самое то.  И да,коврик для теста тоже купила.

Хорошо,что  не каждый день читаю.

48 минут назад, nagya сказал(а):

20210115_150059.jpg

У тебя прямо фирменные пельмешки. Это ты на глаз их такими одинаковыми делаешь? :shocked:

50 минут назад, Ленчик сказал(а):

Некоторую выпечку вкусно припудривать какао Несквик.

Я терпеть не могу, когда вокруг брызги или мука. Ставлю емкость с тестом прямо в раковину и там "месю". С дрожжевым тестом больше свинства получается, сначала на столешницу стелю икеевскую подложку толстенькую большую, сверху доску, чтобы потом легко все смыть. Если у кого на столешнице много чего наставлено, можно полотенчиками прикрыть, я так чайник спасаю.

Я раньше все со столешницы вообще убирала. Там и месила и лепила. А теперь спасает коврик. Просто стелю его на обеденный стол. Есть по краям немного муки. Но абсолютно не критично. Вот каждый раз им пользуюсь и радуюсь, что купила.

12 минут назад, GalinaD сказал(а):

Юля,не знаю твой рецепт теста для пельменей. Я вот по этому делаю

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=136169.0

Бывает воды пару ложек добавлю,но это от муки зависит.

Пельмени чуть раньше вас налепила. Из домашней свинины( ждала своего часа морозов) и телятины.

Вкуснятина.

Пирог испекла по Юлиному рецепту. С сахаром самое то.  И да,коврик для теста тоже купила.

Хорошо,что  не каждый день читаю.

Рецепт нашла здесь, на форуме. Очень его хвалили. Вот тут

3 часа назад, tannychonsik сказал(а):

Вспомнила пословицу: видать Манька  пироги пекла. Все ворота в тесте.:04laugh:

Как там у Шергина было - "Оттого и пирогов мало, что всю муку на свою морду испудрила!"

Тесто я делала так 3 стакана муки ,3 ст лож масла растительного,яйцо.,чуть меньше стакана кипятка( на пальчик).В муке делаем ямочку туда масло с яйцом чуть размешать ,затем кипяток добавляем  и вымешиваем тесто.А одинаковые потамушто я стаканчиков вырезала кружочки.А когда пеку пирожки тесто делю на кусочки на весах,т тогда они получаются все одного размера.Идею по пирожками увидела на хлебопечки.ру

Все пекут...пекут..пекут...

Загадку для движения мозгов хочу предложить:

заменить или не заменять списочные сорта на невпихуемые....их 5...

1509516296_.thumb.png.cb30de8ebbbc653bba71022a6475f9ae.png1433667424_.thumb.png.7c35c3e5d8e128e204b040fe5f5b0921.png2108714179_.thumb.png.4336174e2054555ef97cfa7529719c6a.png1268897816_.thumb.png.584d1006f1f272d584447ec23f656aa5.png152224666_.thumb.png.4f0bdc2dad5b837dc7ce134e919ef98b.png2042480345_.thumb.png.0d06be3dba17e60d9c1c560195d20d41.png1730223935_.thumb.png.e3c2427d8eb2e2591fd1a5091c8db1bf.png1214618167_.thumb.png.50c4266b3bbfa07bb93f44c07828768b.png1235170348_.thumb.png.cfdf88308b8f98a697df9f520468cdd7.png1358490320_.thumb.png.9cc8b3e2d1c1b36e379dbd739134e38b.png1708476597_.thumb.png.8b1f3b0737c9913c868940b1968779a3.png1625438478_.thumb.png.4b1fefb0e95aff4229d99abf4d1bf4a5.png
1470870415_.thumb.png.2912ecbf9081029b0811ca12dda1887c.png1002165192_.thumb.png.dfa9621d55aa0dac15c33062578f356a.png1142500226_.thumb.png.f25535a3b5c5ec6a48e78271da673106.png

1 минуту назад, nagya сказал(а):

Тесто я делала так 3 стакана муки ,3 ст лож масла растительного,яйцо.,чуть меньше стакана кипятка( на пальчик).В муке делаем ямочку туда масло с яйцом чуть размешать ,затем кипяток добавляем  и вымешиваем тесто.А одинаковые потамушто я стаканчиков вырезала кружочки.А когда пеку пирожки тесто делю на кусочки на весах,т тогда они получаются все одного размера.Идею по пирожками увидела на хлебопечки.ру

Посмотрела на твои пельмешки и полезла на Ютуб смотреть мастер-класс по лепке пельменей. И на фига я эти приблуды китайские покупала! Намного быстрее и проще руками лепить. Если только для внука ради интереса делать разной формы. Чтобы ел нормально, а то ковыряется в тарелке, а толку чуть.

Тем, кто любит пельмени побольше или вареники поменьше.

Вот такая штучка очень даже удобна. Прорезает хорошо, отходов для дальнейшей раскатки немного.

Скриншот 15-01-2021 212213.png

16 минут назад, Lenka сказал(а):

Загадку для движения мозгов хочу предложить:

заменить или не заменять списочные сорта на невпихуемые....их 5...

Лена, написала те, про которые ничего не могу сказать.

Красный карлик, 28, 29, 30, 36, Оранжевый тюльпан, Темно-коричневый мед, Арбузный, 16, 17, 27, Полтавская галушка, Королева Анна

Остальные или сама выращивала и очень довольна, или слышала очень хорошие отзывы.

3 минуты назад, ворона сказал(а):

Тем, кто любит пельмени побольше или вареники поменьше.

Вот такая штучка очень даже удобна. Прорезает хорошо, отходов для дальнейшей раскатки немного.

Скриншот 15-01-2021 212213.png

Ну вот. Я на нее долго смотрела. Но решила заказать другую. Ну ладно, еще кругляш железный должен придти. Кто-то из девочек тут хвалил.

17 минут назад, Юля сказал(а):

Лена, написала те, про которые ничего не могу сказать.

Красный карлик, 28, 29, 30, 36, Оранжевый тюльпан, Темно-коричневый мед, Арбузный, 16, 17, 27, Полтавская галушка, Королева Анна

Остальные или сама выращивала и очень довольна, или слышала очень хорошие отзывы.

Спасибище, хозяюшка- предводительница табора!!!!

29 Серафима и 36 Фатима - это мои долгожители- любимчики от Милы @Мила и Олеси из Канады@Олеся. Неприкосновенный запас!!!!

Повторяю их, Тётушку и Зелёную Богиню Ксанаду.

Я в выборе коричневых из данных сортов не хочу ошибиться: Роксана, Сахар коричневый , Тёмно-коричневый мёд или Королева Анна коричневая??? Два нужно из четырёх....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...