Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Юля

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Спасибо, Ольчик,сейчас посмотрю. 

Я сама с телефона, так это всё медленно и не оч удобно.. ?

Тёплое, это типо заварного?.. 

Неля,у кухни ,тоже есть такой рецепт,кипяток в муку вливать  и он , ей больше нравится .

Ссылка на сообщение

Доброе утро!

С утром осенним! Желаю добра. Пусть много приятного будет с утра: любимый напиток, любимые люди, и все, как задумано, так пусть и будет!

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

больше нравится

Я поняла, он мне тоже показался интересным, наверное на нём остановлюсь... Спасибо девушки.. :kiss:

А пока угощаю вас рукотворным праздничным тортом. :embarrassed:Скромненький, но вкусненький :03niam:

IMG_20211101_082418.jpg

Ссылка на сообщение
1 час назад, Юля сказал(а):

Не, Ань, спасибо! На другой конец Москвы точно не поеду!

Юля, а в каком районе ты живешь?

Ссылка на сообщение

2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Ну вот и начали мы девы жрать...Осень однако.. :cheesy:

Ну ведь нужно запасы накопить, чтобы было что в следующем сезоне сбрасывать...:cheesy: А то ведь без запасов можно в дистрофиков превратиться:lol:

Ссылка на сообщение
18 минут назад, nata1961 сказал(а):

Ну ведь нужно запасы накопить, чтобы было что в следующем сезоне сбрасывать...:cheesy: А то ведь без запасов можно в дистрофиков превратиться:lol:

1000x1000_0xac120002_2921801091540484435.jpg:mosking:

Ссылка на сообщение
20 минут назад, nata1961 сказал(а):

Ну ведь нужно запасы накопить

Оно конечно ДА... Главное вовремя тормознуть, а то в проёмы теплиц рискуем не влезти.. :cheesy:

i (12)_edit_52079962963928.jpg

Ссылка на сообщение

3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Оно конечно ДА... Главное вовремя тормознуть, а то в проёмы теплиц рискуем не влезти.. :cheesy:

i (12)_edit_52079962963928.jpg

ну неееееееееееееее 

 

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Оно конечно ДА... Главное вовремя тормознуть, а то в проёмы теплиц рискуем не влезти.. :cheesy:

i (12)_edit_52079962963928.jpg

Ну, девочки, это уже перебор... :dnt:Но, я думаю, среди нас таких нет...:mosking: Наши увлечения не позволяют стать такими большими :smile180:

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, nata1961 сказал(а):

Ну, девочки, это уже перебор... :dnt:Но, я думаю, среди нас таких нет...:mosking: Наши увлечения не позволяют стать такими большими :smile180:

Неее. Пока блинов на 3 литра на трех сковородках испечешь - пол кило скинешь:cheesy: 

20211103_093456.jpg

Ссылка на сообщение
35 минут назад, Людмила Д. сказал(а):

Девочки, научите рис рассыпчатый варить:embarrassed:

Люда, я когда то скопировала рецепт  Лены @Белка, готовила по нему, только без вермишели. Очень моим понравился такой рис, рассыпчатый и вкусный. Только рис розовым ни разу не становился у меня  :dnt: Воть -

Рис должен стать розовым. Не коричневым и не бежевым. И с водой уже по другому. Обычный рис 1 стакан риса на 2 стакана воды. А жареный меньше воды берет. Полтора может. Ну раз уж начали, напишу рецепт турецкого риса. Тока я все на глаз делаю, простите.  

Сливочное масло, можно конечно и подсолнечное и пополам, на сковородку и туда бросить щепотку тонкой вермишельки сухой. Не маленькую щепотку. И обжарить до бежевокоричнего цвета. Потом туда рис. Например 2 стакана. И жарить до розового цвета. Вермишельки должны быть темнее. Посолите пока жарите. Когда рис порозовеет туда налить 3 стакана воды. Или даже чуточку меньше. Лейте аккуратно, все такое раскаленное, пар валит сразу. С закрытой крышкой на 20 минут на минимальный огонь. Минут за пять до готовности попробуйте. Если суховато, плесните воды немного. 

Такой рис в Турции готовят, я долго искала рецепт. Девочка,  на одном из форумов моих, замужем за турком. Она научила. Для гостей конечно масла сливочного не жалейте. Для себя, я делаю только с подсолнечным и без вермишели, побыстрее.   На этой основе я иногда и плов делаю, и по татарски, рис с изюмом. Меня соседка учила.

Этот рис это просто гвоздь программы бывает. Он не такой как вареный. Он необыкновенно вкусный.

Ссылка на сообщение

Я уже определилась с делами. Искупалась, обнаружила замаринованные бедрышки в х-ке, поставила запекаться. Сейчас , наверное, блинчики испеку- соблазнили. :cheesy:

Ссылка на сообщение

1 час назад, Georginka сказал(а):

А к нам сегодня с 8 часов должны газовики придти с проверкой. Соседка с вечера ключ принесла, чтобы и у нее проверили, если не успеет до 12 домой придти. А их все и нет.

А к нам должны прийти 10 - объявление висит. И приглашают всех на заключение договора к ним в другой конец города. В прошлом году я решила с ними не встречаться и уехали по делам. Сейчас надо, конечно, пустить, но ведь ходят по всем квартирам, где и больные есть. А уж договор заключать сейчас...., вон Татка съездила. Нашли время.:angry:

Ссылка на сообщение
9 минут назад, оляка сказал(а):

Люда, я когда то скопировала рецепт  Лены @Белка, готовила по нему, только без вермишели. Очень моими понравился такой рис, рассыпчатый и вкусный. Только рис розовым ни разу не становился у меня  :dnt: Воть -

Рис должен стать розовым. Не коричневым и не бежевым. И с водой уже по другому. Обычный рис 1 стакан риса на 2 стакана воды. А жареный меньше воды берет. Полтора может. Ну раз уж начали, напишу рецепт турецкого риса. Тока я все на глаз делаю, простите.  

Сливочное масло, можно конечно и подсолнечное и пополам, на сковородку и туда бросить щепотку тонкой вермишельки сухой. Не маленькую щепотку. И обжарить до бежевокоричнего цвета. Потом туда рис. Например 2 стакана. И жарить до розового цвета. Вермишельки должны быть темнее. Посолите пока жарите. Когда рис порозовеет туда налить 3 стакана воды. Или даже чуточку меньше. Лейте аккуратно, все такое раскаленное, пар валит сразу. С закрытой крышкой на 20 минут на минимальный огонь. Минут за пять до готовности попробуйте. Если суховато, плесните воды немного. 

Такой рис в Турции готовят, я долго искала рецепт. Девочка,  на одном из форумов моих, замужем за турком. Она научила. Для гостей конечно масла сливочного не жалейте. Для себя, я делаю только с подсолнечным и без вермишели, побыстрее.   На этой основе я иногда и плов делаю, и по татарски, рис с изюмом. Меня соседка учила.

Этот рис это просто гвоздь программы бывает. Он не такой как вареный. Он необыкновенно вкусный.

Оля,спасибо, Надо попробовать так сделать.А то мы рис почти не едим, только плов и я еще себе кашу молочную. варю. Как то не естся у нас рис, а ведь полезней, чем картоха-то

Ссылка на сообщение

Оля, а воду в рис горячую лить? Ты обычно какой рис используешь? И рис не промываем? Сразу на горячую сковороду?

Ссылка на сообщение
1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

 

С внучкой ходили в лес. Никаких грибов у нас нет. Стоят какие-то похожие на сыроежки с серыми шляпками. Но мы нагуливались до отпада ног. Вчера решили ежиками в тумане не быть, в лем нп пошли. Кормили птичек, приходящих кошек. В общем, как-то так.

Я в таких грибах не разбираюсь, но люди собирают корзинами серушки, гигрофоры, подотавники...

Ссылка на сообщение

 И о рисе. Все зависит от качества риса. Мы покупаем у одного мужчины, так он всегда спрашивает, какой надо-для плова или для каши, или средний.:06yes:

Ссылка на сообщение
7 минут назад, OlchikD сказал(а):

Оля, а воду в рис горячую лить? Ты обычно какой рис используешь? И рис не промываем? Сразу на горячую сковороду?

А я вот что-то не поняла..А рис что потом с вермишелью прям что ли есть?:shocked:

Ссылка на сообщение

Я в последнее время не заморачивалась, покупаю рис в пакетиках. Отвариваю прямо в пакете, а потом уже куда надо использую. И в начинку, и на гарнир, как душе угодно. 

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...