Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Девочки, у меня зять сегодня ездил к фермеру за яйцами и навозом..Сейчас заехал, привез козьи ребра:shocked: 

@ШевячокЛюдмилка, чего с ними делать то? 

1 минуту назад, Simka сказал(а):

Девочки, у меня зять сегодня ездил к фермеру за яйцами и навозом..Сейчас заехал, привез козьи ребра:shocked: 

@ШевячокЛюдмилка, чего с ними делать то? 

Рамсольник.

Людочка, соболезную. Какой же тяжёлый год, сколько утрат, слез, болезней... Но надо жить ради детей и внуков, ради жизни, надо Жить... 

Муж наконец закончил огуречник. Мы даже его почти заполнили, вниз наложили листвы и измельчённой ботвы от фасоли, цветов. Наверх содержимое 2-х летнего компостера. Сегодня ещё и навоз купили:dance:, присыпали сверху. Надо ещё земли пару тачек закидать. Муж хочет ещё один компостер освободить, 3-ий год ему, а я сомневаюсь, много компоста тоже плохо. Как думаете, не жирно огурцам будет? Денёк хороший, безветренный и тепло. Поработали в удовольствие и вроде ТТТ начали восстанавливаться. 

41 минуту назад, galka68 сказал(а):

Может сделай яблочный сыр? Все быстрее , да @Tiffany?

:cheesy:Пастилу долго сушить, а сыр долго мешать, пока уваривается масса, смотреть чтобы не пригорело. А долгого ничего не хочется, осенняя лень одолела.

Англичане говорят:

The first rule of lazy people: If you can't reach it easily, you don't need it!
The second rule: Just do it! But not today...

Первое правило ленивых людей: Если вы не можете достичь чего-то легко, вам это не нужно!
Второе правило: Просто сделайте это! Но не сегодня...

EHFg92hW4AEVyo_.thumb.jpg.73c3f103ffdecbf58d80b7f99a84f82b.jpg

3 часа назад, СветaР сказал(а):

Потом девушка-продавец начала сама мне предлагать. Одни не подошли из-за опушки меховой, а я ж ношу джинсы, мне эта опушка ни к чему. Хотя реально очень удобные, полуспортивные.

Света, я раньше тоже с опушкой не брала, а в том году купила  . Джинсы во внутрь, если не очень широкие. И так понравилось! Низ не пачкается, коода слакоть и не мокнет, когда сугробы. И с опушкой так симпатиШно! Попробуй ещё как вариант . Джинсы купить легче, чем удобную обувь. Я даже спецом лосины утеплённые купила под эти ботинки .

6 часов назад, Tiffany сказал(а):

У нас пульсоксиметр сложно купить, всё в момент разбирают и стоит он 55 евро.

Юля, если вам надо - я могу купить и вам выслать.. мне кажется это давно у нас не дефицит, правда все из Китая. Я в аптеке специально ходила выбирала на детский пальчик, чтобы одеть можно было  . А так мне кажется они все однотипные .

16 минут назад, Tiffany сказал(а):

Второе правило: Просто сделайте это!

:cheesy:да я всегда правила не до конца читала , поэтому сегодня:

Наполеон, отбивные, холодец, тушёнка, мясо осталось, значит паштет ещё сделаю завтра родителям передам :)

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Наполеон, отбивные, холодец, тушёнка, мясо осталось, значит паштет ещё сделаю завтра родителям передам :)

Ты- герой геройский!

2 минуты назад, galka68 сказал(а):

Вот ты молодец ? 

Я сегодня только киш с луком, удон с креветками и оливье сделала. Сейчас ещё тыкву на цукаты порежу и песком засыплю.  Хватит на сегодня )

17 минут назад, galka68 сказал(а):

Наполеон, паштет, тушёнка

И отбивные с холодцом:03niam:

Пропал в Смолевичах мальченка:09fp:

Не скоро  взмоет он орлом. 

Девочки, ткните пожалуйста носом в рецептик теста, которое с вечера делается... В таборных рецептах не нашла. Себе куда-то сохраняла, не пойму то или не то... 

3 часа назад, Челябинка сказал(а):

Может к остеопату? А что конкретно со спиной? У меня были проблемы, массаж помог

Хожу уже давно и к остеопатам , и к мануальщикам. лет 8 уже. После 2х родов подряд и таскания двоих детей одновременно, младший в кенгурушке жил до 8 мес... Раньше помогала. Закоинит, похожу и пару мес , а то и полгода нормально. Сейчас не особо помогает. Периодически миозит, ишиас. Спондилез, остеохондроз, весь поясничный в протрузиях. После 2х родов подряд - гипермобильность позвонков. Грыжа.. последние 2 года стало все чаще и чаще  . Могу нагнуться и не разогнуться - острая боль. Неск дней на уколах и пластом . За последние неск месяцев уже 2 случая. От боли спазмируется грушевидная мышца и защемляет седалищный,и по порядку т.д. 

:))

Спаси, сохрани меня Боже
От булочек, джема, конфет,
От жареной курочки тоже,
От пряников, тортов, галет.
От супа с лапшой, кулебяки,
Ватрушек, пельменей, котлет.
Картошка пусть будет мне бякой,
И блинчикам крикну я - НЕТ!
Пусть буду я лучше овечкой
И буду лишь травку щипать,
Тебя я молю бесконечно
Пусть руки забудут хватать,
И нос вечно лезть в холодильник,
Чтоб что-то унюхать и съесть.
О Боже! Сподобь в понедельник
На злую диету мне сесть

Нра

ИЗ ЧЕГО СОСТОИТ МОЕ СЧАСТЬЕ?

Из горячего чая в ненастье,
Из прочитанной книжки (запоем!)
Слов: «Посуду мы сами помоем»
Из вечерней прогулки неспешной,
Из писанья стихов в тьме кромешной,
Из бодрящего запаха кофе
(Из того, что и в этом ты — профи!)
Из десерта с вишнёвым сиропом,
Деревенской картошки с укропом,
Посиделок в беседке садовой
Под закатною тишью медовой.
Из дождя, что стучит по карнизу,
Из семейных приятных сюрпризов,
Из мужской настоящей заботы,
Отпусков и отгулов с работы,
Из мурлыканья кошки под боком,
Из арбуза, налитого соком,
Сентября с золотым листопадом,
Ощущенья, что ты сейчас рядом.
Но гнетёт мою душу тревога:
Я придумала счастья так много,
Что боюсь не успеть, полениться
Вышесказанным всласть насладиться…

Девочки, пока помню, скажу))) Сегодня новую универсальную землю открыла, добавляла при посадке. Она мне оооочень понравилась. Ни палочки, ничего лишнего, рыхлая. Хочу купить впрок для рассады. Это в нашем сельпо семенном продавали. Давно такой не попадалось. И пахнет землей приятно. 

B888078F-CD8E-4C4A-BBAC-E90681E72A6F.jpeg

18 минут назад, Мариничка сказал(а):

Девочки, ткните пожалуйста носом в рецептик теста, которое с вечера делается...

Марин, набери впоисковике "тесто Морж"... Это оно...

Я тоже экспериментирую.... :grin:Поделись потом впечатлениями.. 

Люда, @Lutik70, соболезную....сил тебе выдержать и пережить все .  помни о близких, держись , ты не одна.  приходи сюда и отвлекайся.

Хозяюшки ,а я с работы притянулась,сил нет  ,замариновала стейки и на тыкву с яблоком в духовку засунула .И все.как то так .

Галя ,поеду в Материк в понедельник ,какую ты говорила тыкву брать.

15 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Девочки, пока помню, скажу))) Сегодня новую универсальную землю открыла, добавляла при посадке. Она мне оооочень понравилась. Ни палочки, ничего лишнего, рыхлая. Хочу купить впрок для рассады. Это в нашем сельпо семенном продавали. Давно такой не попадалось. И пахнет землей приятно. 

B888078F-CD8E-4C4A-BBAC-E90681E72A6F.jpeg

У нас такого даже рядом нет и в инете не нашла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...