Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

20 минут назад, Nadindina сказал(а):

Лидия, как занялась генеалогией? Я пробовала искать сайты по родословной, но ничего путного не нашла. Меня интересует моя прабабушка больше всех. запросить в российских архивах даже не могу, а латвийские вряд ли среагируют как-то на мой русский запрос:)

Я ездила в архивы, в которые не могла поехать делала запросы, но это довольно дорого. За деньги может быть и с реагируют , нужно сделать запрос, если ответят действуешь дальше.

18 минут назад, Felipendula сказал(а):

нас в институте учили считать на счётах

Я в школе успел на перьевые ручки и чернильницы- невыливашки...

10 минут назад, Vinca сказал(а):

Я тоже ещё Феликс застала. Потом какую-то счетную машину нам дали, с красными светящимися цифрами. А в бухгалтерии главбух и старший бухгалтер виртуозно считали на счетах, меня это зрелище прямо завораживало. 

У нас в институте ЭВМ Наири-К  огромное помещение занимали :cheesy:

1 минуту назад, nagya сказал(а):

Пока покажу промежуточный результат.20211216_190529.thumb.jpg.d6bc7322b4e99c325da132ee3ce3eff3.jpg

Офигеть, упасть и не встать!!!  Круть неимоверная)))

16 минут назад, Felipendula сказал(а):

Я иногда задумываюсь. Какое нам время выдалось, когда техника так шагнула вперёд. 

Галя, а меня видеосвязь до сей поры потрясает...помню, мы на Чукотке, сына отправим в Серпухов к бабушке на лето, так скучали....а только телефон. Сейчас сын с семьей в Канаде и такое счастье их видеть/говорить...

19 минут назад, Felipendula сказал(а):

Я иногда задумываюсь. Какое нам время выдалось, когда техника так шагнула вперёд. В космос полетели, я пришла на работу, женщины счётами пользовались, да и нас в институте учили считать на счётах. Ещё такие стрекочущие, как пулемёты, агрегаты были. Ну нам молодым калькуляторы выдали, а остальные так и продолжали считать на счётах, убрав калькуляторы в стол. Не говорю о медицине и прочих технических открытиях.

Галя, улыбнуло:cheesy:. Я пришла намного позже тебя работать и ещё года 3 точно считала на счетах, потом уже выдали калькуляторы, которые были от сети, а  уж потом те, которые на солнечных батарейках, неубиваемые. Я свой домой принесла, когда завод развалился, до сих пор работает. Вот что значит делали на века.

3 минуты назад, Марат сказал(а):

Я в школе успел на перьевые ручки и чернильницы- невыливашки...

Сначала карандашами и лишь через некоторое время ручками перьевыми

3 минуты назад, nagya сказал(а):

Разрисовпла немного пряников ,но еще не прорисовывала,контур ,глаза .Пока покажу промежуточный результат.20211216_190529.thumb.jpg.d6bc7322b4e99c325da132ee3ce3eff3.jpg

20211216_204258.jpg

20211216_204457.jpg

20211216_225119.jpg

943699997_.gif.882c387b2402d8f62d4609aeae8d98c8.gif

7 минут назад, nagya сказал(а):

Разрисовала немного пряников ,но еще не прорисовывала,контур ,глаза .Пока покажу промежуточный результа

Ой, ой, какие милахи, они и без контура прекрасны, Надюша, какая же ты молодец с золотыми ручками:08thanks:

@OLLYO,я валяюсь рядом с тобой:cheesy:

2 минуты назад, OLLYO сказал(а):

943699997_.gif.882c387b2402d8f62d4609aeae8d98c8.gif

Оля, я рядом с тобой в эстетически - гастрономическом шоке)))

10 минут назад, nagya сказал(а):

Разрисовпла немного пряников ,но еще не прорисовывала,контур ,глаза .Пока покажу промежуточный результат.20211216_190529.thumb.jpg.d6bc7322b4e99c325da132ee3ce3eff3.jpg

20211216_204258.jpg

20211216_204457.jpg

20211216_225119.jpg

Какая прелесть, Надюша!!!

5 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Я пришла намного позже тебя работать и ещё года 3 точно считала на счетах, потом уже выдали калькуляторы, которые были от сети, а  уж потом те, которые на солнечных батарейках, неубиваемые.

Я счеты не застала, застала калькуляторы финансовые ЭМ. Потом печатающие были Ситезен, у меня он до сих пор есть и рулончики к нему. Это было что-то космическое, когда мы их получили в институте. Но скорее всего лента высохла напрочь за столько лет.

Так вот, девочки, проверяла я как-то колхоз один в Краснодарском крае, было это уже в этом веке, толи 2004 толи 2005 годы, не помню точно, это уже был во всю интернет и уже появлялись первые смартфоны, хотя и кнопочные.... так вот в колхозной бухгалтерии  сидели тетьки и считали на счетах, компьютер был, один на всю бухгалтерию и в нем даже программа учетная была, но стоял он для интерьеру и солидности. Богатый колхоз, даже компьютер был.

17 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У нас в институте ЭВМ Наири-К  огромное помещение занимали :cheesy:

У нас в подвале института была эта махина. На перфокартах программы составляли :cheesy:. Как далеко шагнул прогресс :09fp:

23 минуты назад, nagya сказал(а):

20211216_204258.jpg

20211216_204457.jpg

20211216_225119.jpg

:applo:

7 минут назад, remko сказал(а):

Я счеты не застала, застала калькуляторы

Я в 87 году начала свою труд.деятельность на огромном заводе по выпуску колесных тракторов, на 2 месте был в те годы после Минского тракторного. Так вот на каждом столе лежали счёты. Был огромный отдел АСУП, они нам счета, ведомости, отчёты печатали, но сводили мы эти отчёты вручную на счетах.

Только что, Lutik70 сказал(а):

Я в 87 году начала свою труд.деятельность на огромном заводе по выпуску колесных тракторов, на 2 месте был в те годы после Минского тракторного. Так вот на каждом столе лежали счёты. Был огромный отдел АСУП, они нам счета, ведомости, отчёты печатали, но сводили мы эти отчёты вручную на счетах.

Я  работать начала с 3 курса института, там же в институте, мне как семейной можно было в 1983 году, у нас уже счеты упразднили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...