Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

Цветы высыхают и облетают,пупочек нет ни одной.Читаю с конца,урывками.Мало того что типа моя девочка Мелисса Кавказская Овчарка цветет мужскими цветами и не родит,тут еще и не определившиеся товарищи.

32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Цветы высыхают и облетают,пупочек нет ни одной.Читаю с конца,урывками.Мало того что типа моя девочка Мелисса Кавказская Овчарка цветет мужскими цветами и не родит,тут еще и не определившиеся товарищи.

Я бы такую Мелиссу под корень полным  комплексным 2-3 дня  подряд пролила, и ещё опрыскала бы Завязью

Мягко сказать кушала она хорошо при таком росте хоть бы посмотреть,что за томат.Оставлю для опыта,таких длинномеров еще не выращивала.

14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мягко сказать кушала она хорошо при таком росте хоть бы посмотреть,что за томат.Оставлю для опыта,таких длинномеров еще не выращивала.

Приём, по которому в корнях повышают ЕС, приводит томат к решению побыстрее оставить потомство. Ты его хорошо кормила, но, скорее всего, не ежедневно, и в промежутках поливала водой. При этом ЕС снова снижалось до комфортных для томата значений 

У нас дождь, холодно, гадко и на лето не похоже. И прогноз на такую пакостную погоду сегодня продлили до 5 июля. Больше всего поражает, что почти везде жарко. У нас какой- то эпицентр и холода, да и деревня Гадюкино у нас теперь. 

Ох, Наташа, то одно, то другое ((. Я тебя понимаю, иногда все фото показывают в округе, а я как в Ненецком автономном округе((, в воде и холоде. 

1 минуту назад, galka68 сказал(а):

Ох, Наташа, то одно, то другое ((. Я тебя понимаю, иногда все фото показывают в округе, а я как в Ненецком автономном округе((, в воде и холоде. 

Галя, у нас жара и 10 дней не простояла,  трава даже и на не застроенных участках, на которых никто не поливает, стоит веселая и зелёная

27 минут назад, Nata N. сказал(а):

У нас дождь, холодно, гадко и на лето не похоже. И прогноз на такую пакостную погоду сегодня продлили до 5 июля. Больше всего поражает, что почти везде жарко. У нас какой- то эпицентр и холода, да и деревня Гадюкино у нас теперь. 

Забирайте от нас жару, надоело, весь май пекло, 1 дождь в мае был, сейчас пекло. :angry: Ночи доброй , девушки. 

Мне Бэатка фото прислала, газона нет, просто суховей и песок, дождей у нее тоже не было, экономят воду, газон не поливают , только овощи.

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

И прогноз на такую пакостную погоду сегодня продлили до 5 июля.

Смотри на карте какой холодный фронт, а нам с гор холодный воздух спускается, но все равно тепло, не как у вас http://joxi.ru/E2paZDkC4GgwjA

4 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Смотри на карте какой холодный фронт, а нам с гор холодный воздух спускается, но все равно тепло, не как у вас http://joxi.ru/E2paZDkC4GgwjA

Впечатляющая картинка!

Светик, ещё бы у вас, на курорте, было сейчас так холодно, как у нас! Слава богу!

Высушила первую партию чипсов из собранных вчера баклажанов в количестве 2кг 320г . Получилось 63 грамма сушеных. Завтра ещё будет граммов 40-50. Перемолола сушеные баклажаны в муку. Запах неприятный, сомневаюсь, что будут есть соусы из такой муки 

20A8374F-C1B8-4C56-853E-BC3D60C6F921.jpeg

B2B64E66-DA5A-4CB3-99BA-415C0EAA2D2E.jpeg

Добрый день!Наташа попробуй, если сомневаешься добавлять в первые блюда.Для меня очень вкусно.   

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Наташа попробуй, если сомневаешься добавлять в первые блюда.Для меня очень вкусно.   

Оля, наверное, не муку, а сушеные кусочки, да?

Все равно-мука,кусочки,чипсы очень нравится.По вкусу грибы.Попробуй приготовить кабачки,добавить этой муки при обжаривании.Вкусы действительно у всех разные. 

31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Все равно-мука,кусочки,чипсы очень нравится.По вкусу грибы.Попробуй приготовить кабачки,добавить этой муки при обжаривании.Вкусы действительно у всех разные. 

Сегодняшнюю партию на буду молоть, чипсами оставлю. Спасибо за совет!

Наташа, если не секрет- откуда родом , где жила? В страшном сне я бы хотела вернуть жару, до сих пор в доме душно, хотя и кондиционер есть.

29 минут назад, Несси сказал(а):

Наташа, если не секрет- откуда родом , где жила? В страшном сне я бы хотела вернуть жару, до сих пор в доме душно, хотя и кондиционер есть.

Приветик, Неля!
Сытый голодного не разумеет :cheesy:

Мы же на севере МО. Я родилась в Ленинграде, потом мы жили в Ростове- на-Дону 11 лет. У нас тоже дома противно сейчас- дожди льют и льют, влажность около 100%. . Когда солнце выглядывает, то кажется, что я в дебрях Амазонки, пот ручьями. Конечно, лето 2018 года мне больше нравится, но о нем и мечтать не приходится. А жары у нас не было с 2016 года- 5(!!!) лет. Холод с ливнями надоели хуже горькой редьки :girl_cray:

Добрый день. 

Наташ, хочу дать томатам "Гумат + 7 йод" под корень вместе с комплексным. Можно ли его в одной бочке с Мастером 18:18:18 + МЭ  развести?

Не будет ли перебора по микроэлементам?

2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый день. 

Наташ, хочу дать томатам "Гумат + 7 йод" под корень вместе с комплексным. Можно ли его в одной бочке с Мастером 18:18:18 + МЭ  развести?

Не будет ли перебора по микроэлементам?

Танюша, добрый день!
В Плантафоле большинство микроэлементов не усваивается при внесении его под корень.. Поэтому перебора по микроэлементам быть не должно. 
Вообще, мне твоя идея кажется не очень удачной. Хотя теоретически не нахожу подвоха. В Мастере серы 6%, которая такая же непростая, как и кальций. Агрономы рекомендуют в таких случаях на сутки смешать и оставить раствор. Я и так знаю, что Мастер моментально выпадет в осадок. 
Гумат является великолепным дополнением ко всем стимуляторам и аминокислотам. Я бы дала его именно так, как рекомендуют. А Мастер по листьям.

59 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я и так знаю, что Мастер моментально выпадет в осадок. 

А как это проявляется? Это визуально видно? У меня растворы с ним прозрачные, только чуть-чуть цветом различаются, с преобладанием фосфора он розоватого оттенка, а 18:18:18  - зеленоватого.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Гумат является великолепным дополнением ко всем стимуляторам и аминокислотам. Я бы дала его именно так, как рекомендуют.

Значит лучше его с  Мегафолом по листу? Я сейчас уже всем Мастера дала под корень. А сегодня вечером Мегафол с Гуматом уже можно будет дать по листу? Или лучше это сделать в другой день? И через сколько дней лучше? 

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А Мастер по листьям.

Ой, Наташенька, я почему-то  очень не люблю внекорневые подкормки. Скрипя сердце даю по листу то, что нельзя давать под корень. А Мастера поэтому и предпочла Плантафолу, так как он якобы  для корневых очень хорошо подходит, во всяком случае и в СЗ об этом говорили и в видео Валерий тоже говорил, что Мастера хорошо давать под корень, а Плантафол по листу. :dnt:

А вообще, Наташ, спасибо большое. Как всегда выручила.

48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А Мастера поэтому и предпочла Плантафолу, так как он якобы  для корневых очень хорошо подходит, во всяком случае и в СЗ об этом говорили и в видео Валерий тоже говорил, что Мастера хорошо давать под корень, а Плантафол по листу. :dnt:

Танюша, разве это не один и тот же препарат разных производителей?  Сфоткай, пож., этикетку. Там нет магния 3% и серы 6%??
Плантафол, когда я его развожу, образовывает пленку сверху- результат выпадения в осадок микроэлементов . У тебя не так? Если у твоего препарата микроэлементы в усваиваемой форме, то давать сейчас дополнительно микроэлементы нельзя 

12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Танюша, разве это не один и тот же препарат разных производителей? 

Привет всем!

Наташа, может это касается Плантофола и Плантафита....

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Танюша, разве это не один и тот же препарат разных производителей?  Сфоткай, пож., этикетку. Там нет магния 3% и серы 6%??
Плантафол, когда я его развожу, образовывает пленку сверху- результат выпадения в осадок микроэлементов . У тебя не так? Если у твоего препарата микроэлементы в усваиваемой форме, то давать сейчас дополнительно микроэлементы нельзя 

У меня нет этикетки, Оля Золушка их просто в пакеты развесила и маленькую бумажку вложила с маркировкой. 

Но, если верить интернету, то сера и магний в нём должны быть.

А раствор Мастера у меня кристальной прозрачности получается...:dnt:

20 минут назад, Lenka сказал(а):

Привет всем!

Наташа, может это касается Плантофола и Плантафита....

Да, Лен, скорее всего... Я слышала, что Плантафид это тот же Плантафол, только другого производителя, он, как и Плантафол только на внекорневые подкормки расчитан, а про Мастера говорили, что он и для корневых хорош, Валерий так вообще говорил, что его лучше под корень давать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...