Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дальневосточный терем посиделок - 3

qame

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Елена Иванова сказал(а):

А если не Актару,  а Интавир?  Он же вроде как все живое убивает :dnt:

Интавир... Нужно посмотреть, почитать что за препарат, что-то знакомое название. Спасибо:rose:

Прочитала на сайте пестициды. ру, что от паутинного инта-вир вообще не эффективен :dash1:

1 час назад, qame сказал(а):

Прочитала на сайте пестициды. ру, что от паутинного инта-вир вообще не эффективен :dash1:

Жалко. Есть один верный  способ, но использовать его на огороде нереально - выжечь все :09fp:

Всем привет! 

Вот уж в этом году лето настоящее, жаркое. На даче приходится возиться с поливом, хорошо еще в прудике вода есть. Но кусты и деревья страдают.  Как только польешь, через пару дней грядки зарастают травой, а полоть по такой жаре то еще удовольствие.

Собираем баклажаны, кабачки, огурцы. Помидорки, сладкий перец спеть не хотят, видимо им тоже очень лениво в такую жару. Огорчила в этом году брокколи - выросли огромные кустища, хоть на выставку, а сами головки мелкие и рыхлые. Горошек, зеленая фасоль собраны и отправлены в морозилку.  

Осталась неделя отпуска у мужа, потом переезжаем в город, печалька. В этом году отменили единственный автобус, который ходил к нашей дачной деревне. Вроде как перевозчик отказался из-за совсем разбитой дороги. Очень многие не могут попасть на участки, потому как от ближайшей остановки надо еще 8 км топать, а в жару это невыносимо. А дорогу ремонтировать не собираются. 

В 19.07.2021 в 02:54, qame сказал(а):

Те годы одолевала белокрылка,наконец-то я ее победила

Наташа, а как победила? На днях увидела у мужа в теплице её. Запретила даже на 10м к моим теплицам подходить. Развёл у себя зверинец....:09fp:

У меня в этом году большого урожая помидор не будет - как следует весной почву не подготовила, да и погода не способствовала. На капусте нашествие улиток разных возрастов. Хожу, собираю их и закидываю в заросли бурьяна в сторонке. Дождей давно не было, но влажность 95-98%. Растения берут влагу из воздуха.  Радуют только цветущие розы. Кольраби посадила с тем расчетом, что сын всё съест. Сын не оправдал моих надежд....:cheesy:, пришлось самой давиться кушать.

Первый раз за всю историю моего здесь проживания порадовала урожаем войлочная вишня :03niam: - всю съели так. Неплохой урожай смородины в этом году.

Посеяла рассаду пекинки.

Сократила огородные посадки в этом году примерно на треть, и стало гораздо легче и физически и морально ( а то всё переживала что не успела то, не успела это). 

IMG_20210718_100423.jpg

IMG_20210721_202145.jpg

IMG_20210721_202130.jpg

47 минут назад, Lena-28 сказал(а):

IMG_20210711_183205.jpg

. Зверобой

Я сама недавно ток узнала , что сие растение-это Дальневосточный зверобой :smile51: Мне у меня на работе наша секретарь подарила энциклопедию дальневосточных трав, давно типа такой искала, мечты сбываются. 

55 минут назад, Lena-28 сказал(а):

Наташа, а как победила? На днях увидела у мужа в теплице её. Запретила даже на 10м к моим теплицам подходить. Развёл у себя зверинец....:09fp:

У меня в этом году большого урожая помидор не будет - как следует весной почву не подготовила, да и погода не способствовала. На капусте нашествие улиток разных возрастов. Хожу, собираю их и закидываю в заросли бурьяна в сторонке. Дождей давно не было, но влажность 95-98%. Растения берут влагу из воздуха.  Радуют только цветущие розы. Кольраби посадила с тем расчетом, что сын всё съест. Сын не оправдал моих надежд....:cheesy:, пришлось самой давиться кушать.

Первый раз за всю историю моего здесь проживания порадовала урожаем войлочная вишня :03niam: - всю съели так. Неплохой урожай смородины в этом году.

Посеяла рассаду пекинки.

Сократила огородные посадки в этом году примерно на треть, и стало гораздо легче и физически и морально ( а то всё переживала что не успела то, не успела это). 

IMG_20210718_100423.jpg

IMG_20210721_202145.jpg

IMG_20210721_202130.jpg

Лен, красивые розы, хорошенький колобок вырастила :thumb:

По белокрылке. Я дома с самого начала обработала теппеки, потом в теплице сразу после высадки. В промежутках метаризиум. ТТТ ни одной этой крылатой больше не замечено. Теппеки рулит, хорошок средство, хоть и дорогое, но много его не нужно, мне даже 1гр было выше крыши и еще осталось. Я писала о нем толь осенью прошлой, толь зимой. Возьми препарат, не пожалеешь. 

А вот клеща занесла не понять откуда, не могу вывести. Купила какую-то рассадную землю весной, стерелизовала прогреванием, а эта зараза все равно выжила. Размножилась и на даче расселиласт. Всяко ее травила дома и на даче и грустно как-то. Буду искать препараты у Золушки в сп зимой. Ранней весной пройду по первому зеленому конусу всей дачи. А может и зимой часть сдохнет, ибо клещ какой-то непривычный мне, никогда его раньше не встречала, красный и мелкий мелкий, даже через лупу плохо виден, значит не местный. 

Была вчера на даче. Из-за аномальной жары пришлось в 5 утра вставать и ехать в 6 утра. Уже в 9 было обжигающее пекло. Собрали смородину около 10л, немного огурцов, кабачков и томатов. 

В огуречной теплице клещ продолжает зверствовать, ничего его не берет. А он уже добрался до дынь, на которых завязи. Обидно. 

Зато хоть есть притное событие. Мне вчера муж, после дачи, купил авто хондочку cvr, я довольна. Теперь можно на улице под кондишенем появляттся. А то вот сейчас 9.30 а на улке на солнце уже за 40грд, представляю , что будет в полудень. 

В 25.07.2021 в 02:45, qame сказал(а):

купил авто хондочку cvr, я довольна

С приобретением, Наташа! Сейчас без машины никак нельзя. А особенно дачнику! 

У нас стоит аномальная для этих мест жара - +26-28 в тени. Наши местные всегда в сентябре жалуются - когда с севера начинают дуть прохладные, сухие ветра - ну, вот, не успело лето начаться, уже осень наступает. В небесной канцелярии решили - да, непорядок... :mosking:.... Вода на мелководном пляже как парное молоко, некомфортно купаться. Дождей не ожидается :sad:.

Сняли несколько первых помидор, и это был гном Спящая леди! Вот чего не ожидала! Остальное пока всё зелёное. много кистей сброшено из-за жары ( я так думаю). На двух кустах заметила вершинку :cray2:, утром пошла поливать. Тащу шланг, а по спине пот льётся; и это в 7-30 утра :huh:.

На побережье спеет шиповник морщинистый (rosa rugosa).

IMG_20210725_141136.jpg

IMG_20210725_191422.jpg

IMG_20210723_205541.jpg

Да Лен, у тебя пот катится при 26грд, а если бы при наших 35 в тени  и это утром в выходной, ваще полная опа была бы :crazy: Вчера дождик поливал, но только в центре города, а у нас как всегда мимо:dash1:

Тоже хочу такой шиповник. Как-то купила в сп, и думаю, что-то не похож на мой нужный сорт. И точно, вырос, как дичка. Теперь рука не поднимается вырезать куст, но и толку с него мало . 

8 часов назад, qame сказал(а):

Тоже хочу такой шиповник.

Наташа, приезжай, накопаешь сколько унесёшь!

Или выслать могу. Я его сейчас даже не собираю. 

IMG_20210725_141020.jpg

Ооо, Ленусь, а сколько по доставке выйдет? Конечно же согласилась бы на корешки. Правда мне кажется капризеый шиповник. Как-то мне под окна пару раз люди садили, а он не прижился почему-то. 

А отпуск мне не дадут, думаю перед НГ взять 2 недели(остаток) +10дней новогодних выходных, благодать какая, месяц отдыха. 

7 часов назад, qame сказал(а):

, а сколько по доставке выйдет?

Это зависит от почты, других вариантов в нашей деревне нет))). Как выберешь нужный момент, пиши мне на  ватсап, а я нарою.

У нас он растёт на галечных берегах моря, т.е. глина внизу, а сверху  камни и перегной. Я потому и рискнула розы посадить, что подумала, раз шиповнику здесь хорошо, то и розам должно понравиться.

Вот смотпи, по прогнозу вроде ожидается прохлада вот если отправить в эти дни, чтобы укоренится успели до зимы. Как отправишь, напиши, я тебе верну расходы. Заодно лабазника, помню в прошлом году я просила:smile51::rose:

Screenshot_20210726_213605_com.huawei.android.totemweather.jpg

Людмилу в личке поблагодарила. Здесь просто покажу

Весенняя капель. Низкий томатик для ог, весь-весь усыпан плодиками. В прошлые 2 года не могла оценить полноценно, все из-за дождей практически сгнило-утонуло, а этот год в корне наоборот жара и сухо. Вот вспомнила, что не сфотала их себе на память, успела, пока совсем не все с корзины повылавливали в рот. Такие красивые носатые грушки, я прям балдею от этих форм. IMG_20210801_183133.thumb.jpg.44128a76c7ebb8e6f387323014d2abce.jpg

Кстати, что заметила, есть подпеченные солнцем томаты в ог и зг. Раньше такого не было, хоть буду знать , как "это" выглядит, а то ток читала про такие. Когда снова  будет жара, нужно укрывать укрывным (создать тенек) ,хотя поможет ли, не сварятся ли просто от жары. 

Крик души! 

Как же задолбали эти пересорты от агрофирм :angry:

Я то её прямо перед крыльцом посадила, теперь выходишь из дома и прямо в кусты :angry:

Еще и цветов мало, буквально несколько штук и где-то по краям кустов :angry:

Screenshot_2021-08-02-09-59-22.png

Screenshot_2021-08-02-09-59-18.png

Надо же, обидно. А я ток присматриваюсь к этому алому цветку, тоже хочу. Буду знать, что эту фирму не брать. Розовые в жтом сезоне, как ромашка, насеялись по всей даче?

17 минут назад, qame сказал(а):

Надо же, обидно. А я ток присматриваюсь к этому алому цветку, тоже хочу. Буду знать, что эту фирму не брать. Розовые в жтом сезоне, как ромашка, насеялись по всей даче?

В том то и дело, что хотела именно красный и среднерослый :girl_cray:

10 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

Еще и цветов мало,

Леночка, так подожди немного - к концу августа как разойдутся, прохожие шеи сворвчивать будут!

8 часов назад, Елена Иванова сказал(а):

хотела именно красный

Я в этом году сажала карликовую космею (семена брала у Туманова), так вот там попадаются экземпляры такого ярко-ярко красно-оранжевого или оранжево-красного цвета. Остальные - оранжевые, как бархатцы. После работы постараюсь сфотать. Только они низенькие, см 25-30 всего.

Из новых сортов понравился гном Пурпурное Сердце. На форуме много положительных отзывов о нём. 

В общем и целом, я урожаем в этом году не довольна. Больше обычного было кустов не завязавших вообще ничего. У большинства пропущены одна или две кисти. Размышляя о причинах, первой на ум приходит мысль об истощенной почве, особенно в старой теплице. Пользуюсь ею уже лет 7-8. Вторая причина - почти месяц растения испытывали недостаток света и тепла: солнечный и, соответственно, теплый май и  затем ветренный, пасмурный (холодный) июнь и часть июля. Эта неделя будет тёплой и дождливой т.е. здравствуй кладик! Теперь хочется найти ответ на вопрос "что делать???" :sad: А вот с этим у меня пока не густо :cheesy:

Гуляя по теплице и разглядывая томаты, чтобы выдернуть того кто ничего не завязал, часто думаю: вот почему одни сорта вяжут много и обильно, а другие ну просто никак. Грунт один, полив и подкормки одни и те же, жирования нет. Тогда ЧТО? Может всё-таки перейти к пикировочному способу выращивания рассады, где уже более-менее видны сила роста отдельных растений? 

Девочки, а как у вас обстоят дела с урожайностью в этом году?

IMG_20210730_081713.jpg

1 час назад, Lena-28 сказал(а):

У меня средне, но на это 2 причины: клещ, сумасшедшая жара, при которой цветы сгорали. Я вот думаю, может вообще перейти на деты в теплицу, они махом кучу вяжут, а не ярусами. Вот в выхи взяла с 1 грядки в 4м с ог 2 пл/ящика и 2 пластиковых ящика с 3 грядок по 6м. Спрашивается, нафига они место в теплице занимают. Хотя, год на год все же не призодится. До этого 2 года сподряд холода и ливни все лето, не угадаешь с этой погодой. С другой стороны в плохую погоду кс быстро приходил, тогда может все таки деты лучше будет и для жаркой, и для дожливой погоды. Вот тоже вся в раздумьях. 

Зелёная Богиня Ксанаду и Кальвадос.

IMG_20210731_160024.jpg

Как на вкус? 

2 часа назад, Елена Иванова сказал(а):

В том то и дело, что хотела именно красный и среднерослый :girl_cray:

А мне высокие нравятся, с разных точек дачи видны цветы:lol:

У меня средне,  из-за жары и засухи. На некоторых томатах листья от жары засохли и свернулись просто :dnt:

Первый раз в жизни появилась вершинка  (лечила кальцием, не помогло, слишком жарко ).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...