Jump to content


У нас в Березовой роще 2021-2022


Recommended Posts

15 минут назад, LarAr сказал(а):

Мой котик отсутствовал целых три дня и три ночи (это в такой то холод :1203:), но, как говорят: "Хорошему коту и в январе - март",  сейчас вообще на улицу только по большой нужде выбегает и назад. Разляжется на теплом полу, согреется и целый день на своей лежанке с боку на бок переворачивается. 

У твоего кота свое расписание - сначала март, потом февраль :cheesy:. Знает, когда гулять надо. Наша на улицу совсем не ходит, но бока и лапы греет, как нагулявшись. Я в прошлую субботу пока на встрече была, комнату с рассадой закрыла -там тепло, а в кухне окно открыла - чтобы балконе картошка не замерзла. Так когда пришла и пустила ее в теплую комнату, она и есть не стала, улеглась лапами и носом к батарее.

3 минуты назад, Галина Михайловна сказал(а):

Оля, привет! С открытием дневника! Удачи тебе в новом сезоне, тёплого урожайного лета и всегда - хорошего настроения!

Галина Михайловна, спасибо! Доброго вечера.

Edited by ОляСашина
  • Спасибо 1
Link to post

Оля, какой хлебушек хороший! Я тоже всё собираюсь закваску сделать, в саду выручает, ведь магазина в СНТ нет, приезжает автолавка, но не каждый день, да и покупать я там хлеб не люблю.

Link to post
6 минут назад, Галина Михайловна сказал(а):

Оля, какой хлебушек хороший! Я тоже всё собираюсь закваску сделать, в саду выручает, ведь магазина в СНТ нет, приезжает автолавка, но не каждый день, да и покупать я там хлеб не люблю.

Да тоже магазинный, прямо тоска, как не хочется. Батон маслом не намазать, рассыпается. Я могу вам отделить закваски, просто продолжите кормить. Я ее на лето оставлять не буду, осенью новую заведу. В прошлые годы в морозилку клала, но она в последний раз не завелась. Ну и ладно, новая хорошая вышла. У меня белая.

Девчата, может еще кому надо? 

Edited by ОляСашина
  • Спасибо 1
Link to post
Только что, Марина111 сказал(а):

Оля, привет! С новосельем тебя и с посевной!

Мариан, рада видеть!

1 минуту назад, LarAr сказал(а):

Оль, я бы попробовала. 

Хорошо, на когда?

  • Нравится 1
Link to post

Оль, моя котейка тоже у батареи любит лежать, а еше у меня под одеялом. Прижмется будто мерзнет, хотя на улицу сейчас не ходит, только во двор. 

  • Нравится 1
Link to post

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Оль, моя котейка тоже у батареи любит лежать, а еше у меня под одеялом. Прижмется будто мерзнет, хотя на улицу сейчас не ходит, только во двор. 

Вот и я удивляюсь, шуба  толстая, а тепло стороной не обходят

Link to post
4 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Вот и я удивляюсь, шуба  толстая, а тепло стороной не обходят

Ага:cheesy:

Вот

 

IMG_20201118_194552.jpg

IMG_20201118_194531.jpg

IMG_20201107_201241.jpg

  • Нравится 3
Link to post
28 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Хорошо, на когда?

Олечка, может в марте удастся нам встретится.

Link to post
Только что, LarAr сказал(а):

Олечка, может в марте удастся нам встретится.

Хорошо, перед встречей раскормлю ее на всех, может еще кому надо будет

  • Спасибо 1
Link to post

9 минут назад, ОляСашина сказал(а):

Хорошо, перед встречей раскормлю ее на всех, может еще кому надо будет

Если меня научите хлебушек печь, и я попробую.

  • Нравится 1
Link to post

Да вроде не сложно, по граммам отмеряно. Все скажу. С утра замесила, в форму выложила, полотенчиком прикрыла, сразу формы на противень в духовку, будильник завела, стоит долго 5-6 часов, посмотрела -подошел, духовку включила, выпекаю 1 час. Можно и на ночь, но у меня сбегает. 

Закваску правда без внимания не оставляю, подкармливаю через 2-3 дня.

Edited by ОляСашина
  • Нравится 3
Link to post
1 час назад, ОляСашина сказал(а):

Да тоже магазинный, прямо тоска, как не хочется. Батон маслом не намазать, рассыпается. Я могу вам отделить закваски, просто продолжите кормить. Я ее на лето оставлять не буду, осенью новую заведу. В прошлые годы в морозилку клала, но она в последний раз не завелась. Ну и ладно, новая хорошая вышла. У меня белая.

Девчата, может еще кому надо? 

Оленька, спасибо большое, но ты лучше  рецепт своей закваски дай, пожалуйста. В инете много рецептов, я пробовала, не совсем удачно, а тебе доверяю, до сих пор твой пирог помню:03niam:Кстати, рецепт теста твоего почти не отличается от того, которым пользуюсь я многие годы.

  • Нравится 1
Link to post
1 час назад, ОляСашина сказал(а):

Я ее на лето оставлять не буду, осенью новую заведу. В прошлые годы в морозилку клала, но она в последний раз не завелась. Ну и ладно, новая хорошая вышла. У меня белая.

Оля, можешь попробовать высушить закваску. А потом ее легко восстановить и раскормить. 

  • Нравится 1
Link to post
1 час назад, Галина Михайловна сказал(а):

Оленька, спасибо большое, но ты лучше  рецепт своей закваски дай, пожалуйста. В инете много рецептов, я пробовала, не совсем удачно, а тебе доверяю, до сих пор твой пирог помню:03niam:Кстати, рецепт теста твоего почти не отличается от того, которым пользуюсь я многие годы.

Рецепт Закваски у меня от Гали @brilliant (Делаю по Первому дню из Ржаной закваски, далее все пункты начиная с первого по Белой закваске)

В итоге у меня выходит вот так (у меня мука высшего сорта):

закваска:

1 день -100 гр ржаной муки+100 гр воды

2 день 100 гр однодневной ржаной закваски+100 гр б.муки+100 гр воды

3 день добавляем 100 гр воды+ 100 гр белой муки

4 день +100 гр воды+100 гр белой муки

4 и 5 дни 50 гр воды+50 гр белой муки

6 день закваска готова.

Закваска эти 6 дней просто на кухне стоит, в майонезном ведре, прикрытая крышкой неплотно (дышит). Потом уже в холодильнике-положила поровну муки и воды (грамм по 50-80 за раз), размешала ложкой, убрала в холодильник. За раз подкармливаю от 50 до 80 гр, в зависимости сколько мне надо к выпечке вырастить массы. У меня в рецепте на 2 булки много идет готовой закваски - 300 гр, поэтому за неделю 3 раза и кормлю, чтобы еще и на развод грамм 100 осталось.

Хлеб на закваске у меня такой рецепт на 2 булки (если печь в хлебопечке рецепт делим пополам).

300 гр готовой белой закваски,

250 гр воды

1 ст.л. масла раст.

1 ст.л. меда (мед лучше сахара, лучше разрыхляет)

500 гр муки

2 ч.л. соли.

Замешиваю в хлебопечке на режиме тесто (у меня 19 минут). Тесто липкое, вынимаю сразу пока колобком, а то потом трудно сошкрябсти мокрыми руками, сразу кладу в форму и все, пусть подходит в тепле часов 5-6.

Выпекаю 1 час режим верх-низ. Корочку смазать сл. маслицем, тогда мягчеет. Руками не пробовала месить, думаю липнет хорошо.

Выпекать лучше в духовке, мне кажется в хлебопечке тяжеловато даже одной булке (но сестра пекла, и ей нравится). Мне там не понятно - достаточно подошло оно или нет, а в форме-то я вижу горочку :grin:.

Закваски кладу много -300гр, но нам такой больше нравится - пористый, дырки хорошие.

Галина Михайловна, пробуйте. А то и мою возьмите, я мимо Мещеры, каждый день проезжаю. 

 

IMG_20210222_220916.jpg

Это срез  вчерашнего хлеба, свежий уже остыл, убрала в морозильник. Сегодня у меня еще больше шапка была, пока духовка освободилась, чуть не сбежал.

Edited by ОляСашина
  • Нравится 3
Link to post
32 минуты назад, brilliant сказал(а):

Оля, можешь попробовать высушить закваску. А потом ее легко восстановить и раскормить. 

Галя, у меня лежит в резерве сухая, я помню, ты говорила и сразу сделала. Этой осенью вместе с сестрой заводили (она в первый раз), мне чтобы понять, что у нее и что у меня происходило. Вот только на третий год у меня прямо живая получилась. До этого тоже вроде и ничего, а оказывается и лучше бывает. Я редко кормила, запах часто появлялся, видать подкисала за 7 дн. Спасибо тебе, открыли для себя такой хлеб. Дрожжевые у меня теперь только пироги и булки:grin:. И то, стала реже печь, спасательный круг не дремлет - спасает от голода :cheesy:.

  • Нравится 2
Link to post

Девчата, принесу хлеба на встречу :), попробуете. Он другой. В него и лук сушенный можно добавлять. Но я стала печь просто белый, чтобы меньше соблазнов съесть полбулки горячего. 

  • Соглашаюсь! 1
Link to post

Оля и гости , добрый день.

Оля, а можно фото твоей закваски, и еще как ты ее сушила.

Я несколько лет назад делала хлеб на закваске, что то она у меня не очень была хорошая, мне так показалось. И я сново перешла на дрожжи.

открытка_с_днем_защитника_отечества.gif

  • Нравится 1
Link to post

Оля, добрый день.

Вот так видно будет? Структура густой бражечки :cheesy:, как сметана, но с пузыриками. Ее подкормишь, она подымается, работает, потом оседает. По стенкам видно, ее путь туда-сюда. Но это она так уже готовая выглядит. В первый день (когда заводишь новую) выглядит замазкой, структура другая, потом разжижается, бактерии начинают работать. Тесто для оладьев напоминает.

Сушила - размазала на силиконовом коврике, она потом хорошо отскакивает, когда высохнет.

Но с сухой еще пока не восстанавливала, где-то в недрах хранится.

 

IMG_20210223_075139.jpg

IMG_20210223_075114.jpg

Edited by ОляСашина
  • Нравится 1
Link to post

Сегодня праздничный день

Хочу поздравить всех мужчин с праздником! Всех наших семейных защитников! Здоровья, любви, внимания!

 

IMG_20210223_075240.jpg

Edited by ОляСашина
  • Нравится 1
Link to post

Оленька, привет!

Мы тоже пришли поздравить тебя с новосельем.

И примазаться к поздравлениям мужчин.

Очень рада, что еще один нижегородский домик появился-теплый и приветливый. 

10305687.jpg

  • Спасибо 1
Link to post
50 минут назад, Petrofka сказал(а):

Оленька, привет!

Мы тоже пришли поздравить тебя с новосельем.

И примазаться к поздравлениям мужчин.

Очень рада, что еще один нижегородский домик появился-теплый и приветливый. 

10305687.jpg

Наташа,заходи. Чай пить будем, не, сначала лазанья будет.

  • Нравится 1
Link to post
43 минуты назад, ОляСашина сказал(а):

Наташа,заходи. Чай пить будем, не, сначала лазанья будет.

Лазанью обожаю! Это я удачно зашла!

  • Нравится 1
Link to post

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...