- 0
 
Как правильно собрать семена томатов?
- 
	
Статьи по огородничеству
- 
		
		
		
- 1 комментарий
 - 16064 просмотра
 
- 
					
						
	
		
 - Комментарий от Strekoza
 
 - 
		
		
		
- 21 комментарий
 - 40565 просмотров
 
- 
					
						
	
		
 
	
					
				 - Комментарий от mopsdad1
 
 - 
		
		
		
- 20 комментариев
 - 26531 просмотр
 
- 
					
						
	
		
 
	
					
				 - Комментарий от mopsdad1
 
 - 
		
		
		
- 6 комментариев
 - 6120 просмотров
 
- 
					
						
	
		
 - Комментарий от Лариса
 
 - 
		
		
		
- 11 комментариев
 - 23335 просмотров
 
- 
					
						
	
		
 - Комментарий от cvetkova
 
 - 
		
		
		
- 20 комментариев
 - 22066 просмотров
 
- 
					
						
	
		
 
	
					
				 - Комментарий от mopsdad1
 
 - 
		
		
		
- 5 комментариев
 - 23625 просмотров
 
- 
					
						
	
		
 
	
					
				 - Комментарий от mopsdad1
 
 - 
		
		
		
- 1 комментарий
 - 6964 просмотра
 
- 
					
						
	
		
 - Комментарий от Татьяна123415
 
 - 
		
		
		
- 41 комментарий
 - 108105 просмотров
 
- 
					
						
	
		
 - Комментарий от Oksana71
 
 - 
		
		
		
- 101 комментарий
 - 138966 просмотров
 
- 
					
						
	
		
 
	
					
				 - Комментарий от ПоОльга
 
 
 - 
		
		
		
 
 
	
		Перейти к содержанию
		
			














	
	
Вопрос
Malanka 16291
Добрый день, уважаемые помидорные профи! Информации по этой теме немало, но много нюансов, которые хотелось бы выяснить. Тезисно: берём понравившийся плод из второй-третей кисти со здорового растения, убеждаемся, что он соответствует всем сортовым характеристикам, имеет достаточную степень зрелости, и т.д. А теперь нюансы: 1) что, если соответствующий сорту плод всего 1, и он на первой кисти? 2) плоды нужно брать из середины кисти, но где середина, если плода всего 2? 1? 3) вот у меня куст с вершинкой, на нём есть поражённые плоды и чистые. Могу я взять плод со здоровой кисти? А если кисть одна, и в ней есть поражённый плод, могу взять другие плоды? Или вообще не брать с такого куста? Плохие семена грозят невсхожестью или могут нести дефект кальциевого обмена? Дальше. Степень зрелости может быть обычной, или плод должен перезреть? А если он дозаренный, будут ли в нём качественные семена? Прошу прощения за въедливость, хочется понять принцип, а не просто делать. И последний вопрос, дурацкий: как узнать, что жижма с семенами забродила и уже готова? А то как-то был опыт с обилием плесени...
Ссылка на сообщение
16 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти