Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Сафронов сказал(а):

Cirano сорт мне очень очень понравился сорт, ягода тёмная  тёмная, красивая. А вкусная. По этому с спортом мара де буа попрощался

у меня в этом году новинки выживали кто как мог. Некоторые грядки просто заросли полуметровым ковром травы. 

Пошла полоть, чтобы подготовить грядки под перекопку..и что же? Не политая, не полотая, не кормленая...живет себе в зарослях бедолага Cirano. Остальные просто загнулись в таких условиях.

уж не до ягод было ей...приласкала, накормила, напоила и к осени она ягодками угостила.

Вот такая живучая, хоть и француженка!

В описаниях Cirano встречал, что сорт подходит для выращивания в подвешенных горшках с каскадами усов. Если кто подбирает подобный сорт

12 минут назад, Сафронов сказал(а):

Cirano сорт мне очень очень понравился сорт, ягода тёмная  тёмная, красивая. А вкусная. По этому с спортом мара де буа попрощался

Я так долго искала Мару, но приходил всегда пересорт :dnt:...Пока вот у Насти в закупке не взяла...Думаю Мара  у меня задержится надолго..И Мара и Сирано очень усатые, для кого то это конечно недостаток,но это лучше чем выпрашивать у сорта каждый усик :mosking:

1 минуту назад, Dмiтрiй сказал(а):

В описаниях Cirano встречал, что сорт подходит для выращивания в подвешенных горшках с каскадами усов. Если кто подбирает подобный сорт

Надо попробовать, такой усатый сорт и усы сразу цветут..

• Орг
7 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

у меня в этом году новинки выживали кто как мог. Некоторые грядки просто заросли полуметровым ковром травы. 

Пошла полоть, чтобы подготовить грядки под перекопку..и что же? Не политая, не полотая, не кормленая...живет себе в зарослях бедолага Cirano. Остальные просто загнулись в таких условиях.

уж не до ягод было ей...приласкала, накормила, напоила и к осени она ягодками угостила.

Вот такая живучая, хоть и француженка!

2 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Cirano нет в прайсе и надежды на него мало( 

12 минут назад, asy сказал(а):

Он не может быть популярен, так как это новинка этого года, ни отзывов ни описаний нет пока , так как его если кто то и получил весной, то в небольшом количестве, мы дождались, когда нам его даст проверенный поставщик. 

Так вот потому и диву даюсь,что ящик так быстро набрался 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Cirano нет в прайсе и надежды на него мало( 

теперь буду холить и лелеять с тройным усердием)

• Орг
Только что, Людмила sogra сказал(а):

А остальные новинки не смущают по 5 ящиков?:mosking:

Только что, Людмила sogra сказал(а):

выше уже писала, что приобретала 3 кустика фриго весной. 

Попробовать ягоду удалось. Интересный сорт. Оставила на разведение. И взяла чтобы сравнить из этой закупки

6 минут назад, asy сказал(а):

А остальные новинки не смущают по 5 ящиков?:mosking:

Нека, что то не смутили :mosking:...Наверное потому что они суперновинки, а Фалько как то уже мелькало название но вот ничего про него не помнила...:dnt:

Но как же не проверить сорт? Взяла конечно, а вдруг это очередная жемчужина :smile427:

Фалько новинка от голландского Флевоберри. Их последние новинки КСД были Сенсация и Дали. Так что, сорт должен быть интересный

1 час назад, Lorin сказал(а):

Елена, вы писали про закупку 2020. А Sussette вы брали в закупке Фриго 2021. В 2020 у нас ее не было. Вы наверно перепутали закупки.

Странно. Этот ряд у меня точно из первой моей закупки, а это точно 2020.:dnt::09fp:Вот они, хваталки:smile180:, аукаются.)) Но ягода Сюзетт один в один моя.

Думал - фсё, даже виртуальные, еще не существующие грядки уже кончились, больше не буду ничего ставить. Так вот еще сорта подоспели. Поставил Сифлоретту, по внешнему виду она явный потомок Гаригуэтты, а по вкусу, пишут, даже лучше. Как устоять? :dash1:

Очень нужна функция "антихап", то есть добровольная полублокировка столбика, оставляющая только возможность убирать сорта, но никак не наоборот!

10 минут назад, Райтер сказал(а):

Думал - фсё, даже виртуальные, еще не существующие грядки уже кончились, больше не буду ничего ставить. Так вот еще сорта подоспели. Поставил Сифлоретту, по внешнему виду она явный потомок Гаригуэтты, а по вкусу, пишут, даже лучше. Как устоять? :dash1:

Очень нужна функция "антихап", то есть добровольная полублокировка столбика, оставляющая только возможность убирать сорта, но никак не наоборот!

Хаха) полнятся ряды яростных хапуг)))

28 минут назад, Райтер сказал(а):

Это ещё новинки не бухнули в последний момент. А могут спокойненько сортов 10 накинуть???, вот тогда то и пойдут мысли - так надо три куста смородины убрать, а крыжовник тут нужен или нет, пересадка клумбу???

Я уже что мог на участке удалил. Ни деревьев, ни кустов ни картофеля. Все одна клубника. А сейчас листаю авито - где бы хоть соточек 20 купить земельки. ???. Бо прикопано пару тысяч кустиков, и эти новинки дадут усы - надо рассаживать?????. У бабушки на участке тоже одна клубника и Голубика. Это как игровые автоматы???

37 минут назад, Сафронов сказал(а):

Я уже что мог на участке удалил. Ни деревьев, ни кустов ни картофеля. Все одна клубника. А сейчас листаю авито - где бы хоть соточек 20 купить земельки. ???. Бо прикопано пару тысяч кустиков, и эти новинки дадут усы - надо рассаживать?????. У бабушки на участке тоже одна клубника и Голубика. Это как игровые автоматы???

В деревнях по 25 соток можно прикупить, в некоторых и гектар:)

2 часа назад, Райтер сказал(а):

Поставил Сифлоретту, по внешнему виду она явный потомок Гаригуэтты, а по вкусу, пишут, даже лучше.

Да, я тоже встречала отзывы французских знатоков, что Ciflorette по вкусу не уступает самым их известным сортам. Я, кстати, хотела ее заказать еще в прошлом году, но если правильно помню, она не набралась. 

• Орг
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Да, я тоже встречала отзывы французских знатоков, что Ciflorette по вкусу не уступает самым их известным сортам. Я, кстати, хотела ее заказать еще в прошлом году, но если правильно помню, она не набралась. 

В прошлом году ее не дали, поэтому она ушла из таблицы

Только что, asy сказал(а):

В прошлом году ее не дали, поэтому она ушла из таблицы

А-а, вон оно что. Ну, тогда не так обидно - а то, правда,  бывает обидно, когда хороший сорт не набирается. 

Я искала в инете информацию на Фигаро, большинство страниц дают описание старого сорта. Наверное народ путается, из-за этого так плохо набирают?

Напишу немножко про Сифлоретт.

Ягода действительно очень вкусная. Пробовала ее в 2020г с посаженного в горшок фриго. Рос на подоконнике, соответственно в тепле, без дождей, на восточном окне с достаточным количеством солнца. Я имела возможность спокойно подержать его на кустике до полного созревания, не опасаясь конкурентов в виде птичек. Ягода была с первого цветоноса, далее кустик поразился паутинным клещом и был вывезен в огород.

Зимовал кустик в горшке, слегка забросанный сеном. В это лето ягод не попробовала, так как кустики пострадали при отсутствии дождей на сильном солнце (как раз не смогла приехать на дачу, когда жара началась), но не исключаю еще и вредителей (обрабатывала только от болезней). Сейчас осенью получилась куча усов, которые пришпилила в горшочки. Кустики под осень начали выглядеть немного странно - листья и черешки равномерно краснеют. То ли физиология такая у сорта в моих условиях, то ли недостатки питания, то ли болезнь... пока не поняла. Помимо красноты есть небольшие пятнистости. Пришпиленные усы, кстати, из-за всего этого сейчас выглядят так, как будто загнулись. Такое странное поведение вижу только на этом сорте. 

Из нейтралов совсем загнувшимся в середине осени выглядит полудохлый FF1604. Шарлотта и Фурор в горшках у меня не перезимовали вообще. В целом нейтралы выглядят субьективно хуже, чем КСД. Если что, за кустами особо усиленно не ухаживала. Пару раз брызнула Луной Транквилити и пару раз подкормила минералкой. :crazy:

Но, может, для нейтралов это и нормально. В следующем году будем посмотреть...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...