Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Может не всем известно, как следить за трипсом. Во время цветения я хожу и трясу цветы на ладонь или на белую бумагу, в том числе и на  другие цветы, например розы, ирисы, особенно белые и желтые. Они, трипсы, падают на руку мелкими черными черточками. Значит надо обрабатывать.

35 минут назад, Берта сказал(а):

Может не всем известно, как следить за трипсом. Во время цветения я хожу и трясу цветы на ладонь или на белую бумагу, в том числе и на  другие цветы, например розы, ирисы, особенно белые и желтые. Они, трипсы, падают на руку мелкими черными черточками. Значит надо обрабатывать.

На крупных цветах их видно невооружённым глазом, тоже в этом году первый раз столкнулась. Первые поражения на сенсации были. Пришлось все ягоды выбросить. Зацвела Мальвина, посмотрела, а там тоже бегают. Спасала Фитовермом, после плодоношения обработала актарой. 

IMG_20210705_140834_1.jpg

IMG_20210705_140730_1.jpg

7 минут назад, moskva4504 сказал(а):

На крупных цветах их видно невооружённым глазом, тоже в этом году первый раз столкнулась. Первые поражения на сенсации были. Пришлось все ягоды выбросить. Зацвела Мальвина, посмотрела, а там тоже бегают. Спасала Фитовермом, после плодоношения обработала актарой. 

IMG_20210705_140834_1.jpg

IMG_20210705_140730_1.jpg

Актара от трипса не поможет

1 час назад, Берта сказал(а):

Я еще Спинтором пользовалась, тоже биопрепарат.

Помог он в этом году? Что-то очень много отзывов появилось, что не сработал в этом году, хотя раньше всегда работал.

13 минут назад, tep сказал(а):

Актара от трипса не поможет

Странно, а в инструкции пишут и о трипсе

АКТАРА, ВДГ — инсектицид кишечно-контактного действия, предназначен для защиты: картофеля — от проволочника и наземных вредителей; капусты — от капустной мухи; гороха — от тли, зерновки; овощных и цветочных культур закрытого и открытого грунта — от тли, белокрылки, трипсов, щитовок и ложнощитовок; винограда и яблони — от медяниц, цикадок, цветоеда. Инсектицид применяют как для опрыскивания растений в период вегетации, так и для внесения в почву. При внесении в почву обладает выраженной системной активностью.

2 часа назад, Ойка сказал(а):

Помог он в этом году? Что-то очень много отзывов появилось, что не сработал в этом году, хотя раньше всегда работал.

Я Спинтор покупала в 2020году, но им не обрабатывала, трипсов на удивление не было во время цветения. Обрабатывала в этом. Но еще применяла фитоверм. Мне помогало. Возможно, привыкание быстрое.

5 часов назад, МАГИКА сказал(а):

Вы в это верите? Тогда зачем производитель ставит 1 кл опасности для пчёл?

Он и для человека 2кл опасности, поэтому нужны маска, перчатки для безопасности. Чтобы обезопасить пчел, опрыскивайте вечером, когда они не летают, и на сутки укрывной поверх ягод.

Я бы вообще ничем не прыскала, но теперь приходится, иначе ягод не получишь.

• Орг

Я высмотрела такие феромонные ловушки

ЛОВУШКА ФЕРОМОННАЯ "ТРИПС ЗАПАДНЫЙ ЦВЕТОЧНЫЙ"

на клубнике такой трипс???

Коллеги  может кто поможет определить название заболевания. Впервые столкнулась с этим этой весной на сортах VR4  , Лия, и ещё было на каком то. Причём у приятельницы за версту- такая же картина. Своего фото нет, размещаю с дружественного форума- картина такая же, на фото -Брилла. В интернете в комментарии в одном видео к подобной картине было написано одним из знающих людей- что это бактериоз. Кто - нибудь сталкивался и чем лечили?

Листовых обработок не было, избытка удобрений при корневых подкормках  - в пределах нормы.

«выше ломанной коричневой кривой по центру листа к верхнему краю - все сухое, крошится между пальцами...!?»

13EE7FFA-442E-4E19-9FF2-A3F5424B368A.png

9 минут назад, Золушка сказал(а):

Оля, какой трипс точно- не скажу. Несколько лет назад носили на экспертизу с другого форума- определили как табачный.

опытным путём было замечено , что на синие ловушки летит плохо, а вот на желтые отлично.хотя тут ферромонные :dnt:

29 минут назад, Золушка сказал(а):

НА  АГРОХИМИЮ КОГДА ПЛАНИРУЕТЕ ЗАКУПКУ ОТКРЫВАТЬ?

44 минуты назад, Золушка сказал(а):

У меня был черненький, мелкий, быстро бегал ?. Под лупой не смотрела, поэтому точнее сказать не могу. ?‍♀️

• Орг
42 минуты назад, Алла,, сказал(а):

НА  АГРОХИМИЮ КОГДА ПЛАНИРУЕТЕ ЗАКУПКУ ОТКРЫВАТЬ?

первые числа декабря, пока обсуждаем ассортимент

. Если есть жалобы и предложения - пишите.

42 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

У меня был черненький, мелкий, быстро бегал ?. Под лупой не смотрела, поэтому точнее сказать не могу. ?‍♀️

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

«выше ломанной коричневой кривой по центру листа к верхнему краю - все сухое, крошится между пальцами...!?»

По-моему, на грядке болото, корни задохнулись, идёт отмирание листа из-за перелива.

17 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

По-моему, на грядке болото, корни задохнулись, идёт отмирание листа из-за перелива.

Дмитрий, фото не мое. У меня сидит VR4  на песке и там нет такой сырости как на фото

3 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги  может кто поможет определить название заболевания. Впервые столкнулась с этим этой весной на сортах VR4  , Лия, и ещё было на каком то. Причём у приятельницы за версту- такая же картина. Своего фото нет, размещаю с дружественного форума- картина такая же, на фото -Брилла. В интернете в комментарии в одном видео к подобной картине было написано одним из знающих людей- что это бактериоз. Кто - нибудь сталкивался и чем лечили?

Листовых обработок не было, избытка удобрений при корневых подкормках  - в пределах нормы.

Это может быть от перепада температур холодная ночь и жаркий солнечный день ,пострадал как я вижу 1 лист, если бы это была зараза другие листья ее бы то же поймали. Недавно смотрел видео блогера Кулик ,если не ошибаюсь,он говорил ,что у Бриллы на югах печется лист, и в этом же видео нахваливал по урожайности Альбу ,говорит 2,2 кг. с куста снимает:04laugh:,во дает ,а у Итальянцев 1,2 кг. заявлено, у наших спецов 0,8 в идеале выходит.Попробуйте весной накрыть тонким укрывным материалом,думаю поможет.:hat:

Земляника Кандисс

Изумительная и очень сладкая новинка из Франции! Раннего срока созревания.
Кусты мощные, красивые. Высокие (более 20 см), но компактные (в диаметре не более 30 см). Листва светло-зеленая. Цветоносы прямостоячие, склоняются под весом урожая.

Ягоды у клубники «Candiss» (Кандис) среднего размера 20-23 г до 35 г, очень красивой конической выровненной формы с высокими вкусовыми качествами. По цвету красные с блестящей поверхностью. Вкус сладкий, приятный, гармоничный с приятным земляничным ароматом.

Сладость преобладает над кислинкой, плоды «француженки» очень нравятся детям. По своим вкусовым качества сорт по праву может считаться одним из лучших. Мякоть плотная, сочная.

Транспортабельность хорошая. Урожайность высокая - до 800-900 г с куста.

KANDIS2.jpg

1 час назад, NinaLug сказал(а):

Настя! Прошу столбик. Спасибо.

Ваш ст.343

Позже Настя даст Вам доступ к редактированию таблицы, если Вы прочитали первое сообщение темы и заполнили контакты, указав почту, привязанную к гугл-аккаунту, как написано в первом сообщении.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...