Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
7 минут назад, Пуба сказал(а):

Можно столбик, пожалуйста

Ваш 363

3 часа назад, Татьяна43 сказал(а):

А про поздний сорт Музыка может кто-то что-то сказать? Несколько дней назад уже был такой вопрос, ответа не было никакого. Еще раз спрошу.

Несколько страниц назад писали про Музыку, сорт хороший. 

10 минут назад, asy сказал(а):

Ваш 363

Несколько страниц назад писали про Музыку, сорт хороший. 

А по вкусу как? Если его сравнить с Мальвиной, что вкуснее? 

5 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Язык мой - враг мой!

ну полистайте же, подумайте, купите и сравните

• Орг
4 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

Мальвину сложно с чем то сравнивать, как Шарлотту,  Мице, это сорта со своей изюминкой, но не крупные и не очень урожайные, но очень вкусные. Музыка одному из оптовиков досталась, как замена Джайву и клиент остался очень рад такой замене , сказал, что хорошо что Джайва не оказалось и ему досталась именно Музыка. 

• Орг

Уважаемые участники, кто участвует у меня в закупках Фриго, Качалкин и Кусибаб и поедет в воскресенье на встречу к Оле Золушке или Свете Хатор , прошу привезти за эти закупки предоплату наличными в конверте, я буду на встрече с 11.00 до 11.30

• Орг
2 минуты назад, PAVEL_91 сказал(а):

Можно столбик пожалуйста

Указанная в контактах почта не привязана к гугл аккаунту, перечитайте пожалуйста первое сообщение этой темы с условиями закупки

1 час назад, moskva4504 сказал(а):

А если мне не нравится Мальвина?.:05hid: 

У всех разные вкусы. Кому-то Купчиха не нравится. А у меня дети ее очень любят. 

еще раз про Моллинг столетие. 

строка 221

класс А в ящике 400 саженцев, набрано 150

цена 378 р за 10 штук

Сорт слаще Сенсации)

25 минут назад, Галина П. сказал(а):

А если мне не нравится Мальвина?.:05hid: 

У всех разные вкусы. Кому-то Купчиха не нравится. А у меня дети ее очень любят. 

Мальвина для примера. Можно сравнить Москову и Музыку. Если выбирать что-то одно, то что? Можно сравнить Мице Шиндлер и Музыку. Понятно, что они все разные, но ведь всё не купишь. Нужно отчего-то отталкиваться, чтобы понять вкус. У груши например,  эталоном считают Конференцию, отсюда и пляшут. Слаще, кислее, мягче, твёрже. 

Добрый вечер,подскажите пожалуйста из поздних сортов самый сладкий-из  наличия сорт, по срокам приближённый к Мальвине

• Орг
13 минут назад, moskva4504 сказал(а):

Мальвина для примера. Можно сравнить Москову и Музыку. Если выбирать что-то одно, то что? Можно сравнить Мице Шиндлер и Музыку. Понятно, что они все разные, но ведь всё не купишь. Нужно отчего-то отталкиваться, чтобы понять вкус. У груши например,  эталоном считают Конференцию, отсюда и пляшут. Слаще, кислее, мягче, твёрже. 

На самом деле сложно говорить о новинках и оценивать их по первому году, сигналки Музыки многие оценили , а вот как она перезимует и как себя дальше покажет мы узнаем только следующим летом, но если она себя покажет отлично не факт, что ее получится взять ее еще раз, поэтому тут или рискнуть и попробовать в своих условиях или подождать еще год пока будет побольше отзывов 

Москова - новинка! Как мы ее можем сравнивать с чем-то, если ее попробовали единицы? Мы можем только доверять вкусу Светланы Татур, т.к. этот сорт был у нее на сортоиспытании. Но учитывая, что новинки из года в год становятся лучше и лучше, то обязательно стоит ее попробовать самому.

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать разные сорта. Я их ем с удовольствием или без. Или нравится мне сорт или не нравится.

47 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Флоренс уже 190 шт. набрался)

Флоренс - замечательный! Спасибо Андрею, что два года назад он его посоветовал взять. Вкусный, крупный, урожайный сорт!

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Флоренс - замечательный! Спасибо Андрею, что два года назад он его посоветовал взять. Вкусный, крупный, урожайный сорт!

Галя, сладкий? Мальвину тоже не люблю, у меня она получилась с заметной кислинкой. Можно было бы простить ей это за поздний срок созревания, но неустойчивость к фите корней и маленькая урожайность убедили отказаться от неё

7 минут назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Галя, сладкий? Мальвину тоже не люблю, у меня она получилась с заметной кислинкой. Можно было бы простить ей это за поздний срок созревания, но неустойчивость к фите корней и маленькая урожайность убедили отказаться от неё

Оль, сладкая, с легкой кислинкой. И такая ароматная! И ее много.

19 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Вот ещё очень интересный поздний сорт)

У кого-нибудь он есть? Что можете сказать?

У меня есть, размножать не стала, не впечатлил. У меня кислый. Дам ему ещё год, посмотрю, если будет такой же, то в компост. 

1 час назад, Oxa сказал(а):

Добрый вечер,подскажите пожалуйста из поздних сортов самый сладкий-из  наличия сорт, по срокам приближённый к Мальвине

Федерика.  В 2020-2021г. его много заказывали, отзывы практически все положительные.  Федерика из линии Сандра , Арианна  оригинатора berrylab, которые специализируются на выведение именно сладких сортов клубники. Федерика к тому же и крупная, по сладости, немного уступает Сандре, которая считается очень сладкой и вкусной. Только Федерика не такая поздняя , как Мальвина и Магнус. Немного пораньше будет.

Ящик Федерики практически набрался, осталось 2 пучка.

42 минуты назад, moskva4504 сказал(а):

У меня есть, размножать не стала, не впечатлил. У меня кислый. Дам ему ещё год, посмотрю, если будет такой же, то в компост. 

Аргентера, это технический сорт, очень урожайный, но хрустит , как огурец и вкус простой.

Очень противоречивые отзывы на Мальвину. В инете пишут, что очень вкусная, эталон на Западе. Многие садят потому, что самая поздняя. А кто-то говорит, что совсем неурожайная. Почему-то в прошлой закупке даже не задумываясь поставила ее себе. Усы не рассаживала, решила вначале испытать, какая будет по вкусу. Вот почему-то к сентябрю меня перемкнуло, и я начала сомневаться, нужен ли мне этот сорт... Ягоды ни один кустик не дал ни одной, зато рожков наплодила мама дорогая.

Аргентера выдала кисточку ягод уже чуть ли не к сентябрю. Вот это сладкая была! Как мед ))) Надеюсь, не подведет со вкусом. Брала в последний момент, но отзывы тоже были слишком противоречивые насчет вкуса. Подкупило то, что говорили, что очень урожайная. Все же клубника нужна не только с куста кушать, а и на заготовки.

Флоренс не помню какая на вкус. Или мало было, или просто не запомнилась. Но усы рассадила )

Вообще, очень сложно говорить о вкусе ягод от фриго. Могу по пальцам пересчитать сорта, которые хоть чем-то запомнились. Поэтому вот прямо с нетерпением жду следующего года )) Так интересно, как же проявят себя сорта )

Я вначале хотела взять так, немножко для разнообразия и из интереса. А потом подумала, что в том году набрала много поздних - а вдруг какой сорт не понравится, надо взять пару-тройку сортов на замену. А в прошлом году читала тему, и не верилось, когда люди писали, что пришли за одним сортом, а набрали 20 )))

4 минуты назад, wilena сказал(а):

Я вначале хотела взять так, немножко для разнообразия и из интереса. А потом подумала, что в том году набрала много поздних - а вдруг какой сорт не понравится, надо взять пару-тройку сортов на замену. А в прошлом году читала тему, и не верилось, когда люди писали, что пришли за одним сортом, а набрали 20 )))

третий год прихожу за парой десятков)  а набираю по 300-600 кустов)

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Москова - новинка! Как мы ее можем сравнивать с чем-то, если ее попробовали единицы? Мы можем только доверять вкусу Светланы Татур, т.к. этот сорт был у нее на сортоиспытании. Но учитывая, что новинки из года в год становятся лучше и лучше, то обязательно стоит ее попробовать самому.

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать разные сорта. Я их ем с удовольствием или без. Или нравится мне сорт или не нравится.

Для того, что бы сделать более точный вывод, нужно не менее двух лет. Ну невозможно по сигналкам первого года плодоношения на замученных саженцах фриго  сделать окончательный вывод и рассказать что же собой представляет сорт. Ягода всего будет мельче, чем может дать  сорт, и урожайность тоже не определить.....  Но всем нужно всё и сразу...)))) Но новинкам это невозможно...)   Да и ошибиться можно запросто! Вроде  попробовал ягоду, очень сладкая! А на следующий год не понятно почему она стала обычная.... Поэтому давать прогнозы, описывать сорта-новинки в первый год посадки -   дело очень неблагодарное..... Можно ошибиться!   У меня так было с Пальмеритой.... )

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...