Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, wilena сказал(а):

Но вкус и брикс у Инспайе... Думаю еще. Так жалко удалять. Если что, запрыгну в следующий ящик.

Есть еще понятие СКИ, подумайте

Только что, asy сказал(а):

А он у Вас есть? :girl_cool: 

На всем Фуроре был. Больше ни на чем.

Только что, Сосед сказал(а):

Есть еще понятие СКИ, подумайте

А расшифровать для чайников?

7 минут назад, wilena сказал(а):

Но вкус и брикс у Инспайе... Думаю еще. Так жалко удалять. Если что, запрыгну в следующий ящик.

Как у нас они будут расти никто не знает. Надо пробовать.

У номерного, Rikas и Ясмин брикс тоже высокий, по описанию в патенте. А что в реале...

2 минуты назад, wilena сказал(а):

А расшифровать для чайников?

Ну какой же Вы чайник?)) не принижайте свои познания и уменье.

Сначала мучаемся брать/ не брать, потом куда сажать, вкусный/ не вкусный, урожай/ не урожайный. Я вот сам мучаюсь, но готов к решению новых задач, которые поставила и еще поставит перед нами Анастасия.

43 минуты назад, wilena сказал(а):

Фурор наверное такой сорт -очень восприимчивый к антракнозу. Лет 6 назад купил Фурор у официального представителя Флевоплант. Тоже самое - весь зараженный. Весь выкопал и сжег. С тех пор антракноза нет, хотя рядом рос Файс и Гаригет , но они не заболели.

Видимо, антракнозу в Европе комфортней, чем у нас. Может там черных зим не бывает.

3 часа назад, МАГИКА сказал(а):

Олег, спрашиваю просто из любопытства- Ваш минус в реакции что обозначает? Вы считаете, что это не Баунти?

Не переживайте - этот человек лепит минусы, как мне кажется, по настроению, особо не задумываясь.:grin:

• Орг
3 минуты назад, Вопрос сказал(а):

Фурор наверное такой сорт -очень восприимчивый к антракнозу. Лет 6 назад купил Фурор у официального представителя Флевоплант. Тоже самое - весь зараженный. Весь выкопал и сжег. С тех пор антракноза нет, хотя рядом рос Файс и Гаригет , но они не заболели.

Видимо, антракнозу в Европе комфортней, чем у нас. Может там черных зим не бывает.

И черных весен и черной осени, а в отдельных регионах у нас и черное лето бывает, когда в июне нежданчик в виде -10

• Орг
21 минуту назад, Я Елена сказал(а):

Девушки, если можно, уберите Кариму из ст. 146 - почему-то закрыты строки. Голос разума. Спасибо.

Переставила, буду спать ложиться и остальные закрою

10 минут назад, Apple сказал(а):

Не переживайте - этот человек лепит минусы, как мне кажется, по настроению, особо не задумываясь.:grin:

Да я не переживаю:) может человек более информирован. Знания лишними не бывают :01mail:

38 минут назад, МАГИКА сказал(а):

Знания лишними не бывают :01mail:

Света, такая ли ваша Баунти, как в ролике выше на этой стр?  Посмотри, пжл! 

• Орг

Если есть любители редких и новых сортов малины, приглашаю в тему ягодных из Европы, но предупреждаю, тема не про "какой нибудь малинки купить" , а про новые и редкие сорта, для ценителей, часто выкупаемся с форс мажорами

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Света, такая ли ваша Баунти, как в ролике выше на этой стр?  Посмотри, пжл! 

Зульфия, на ролике- не Баунти.

прикрепляю своё фото и фото с сайта, который у меня не открывается и ещё одно фото . Можно сравнить.

https://7sotok.by/klubnika/

8A41DB66-FF25-4AB5-910C-3FACB1B0D47D.png

8438BEAB-E2B1-44CF-951C-DD6F9B72882B.png

0E7ECB3C-8A02-4A84-A47D-F1BDFD77712B.png

8749108B-1ABB-4707-8C62-5CE442E62244.png

DF2F8DE3-D353-484B-A3B4-748BC8125A12.png

Спасибо, Светлана! Согласна, в ролике очередной пересорт. 

А у нас, наконец, будет настоящий Баунти!  Самый вкусный сорт из Канады, с многократно проверенной зимостойкостью. 

( Остальные новинки твердые на наш  вкус). 

Зульфия, в инете по Баунти-каша.хорошо бы найти фото  и описание оригинатора. Но тут без Дмитрия не обойтись.:hat:

У нас будет отличная возможность проверить этот сорт.

а уж как мне то интересно!!!

чем мне ещё нравится мой «Баунти»- реально вкусная ягода , не твёрдая , как раз побаловать «сосочки» :mosking:сочная, урожайная.

2 часа назад, ЖаннаК сказал(а):

Настя, Галя уберите у меня пожалуйста новинки Munira, Yasmin, Honor, Баунти столбик 225

Доброе утро,  а можно мне Баунти в 319. Спасибо.

12 часов назад, МАГИКА сказал(а):

@ДОГОлег, спрашиваю просто из любопытства- Ваш минус в реакции что обозначает? Вы считаете, что это не Баунти?

Мальвина давно удалена. а зря . И только

10 часов назад, Зульфия сказал(а):

...( Остальные новинки твердые на наш  вкус). 

Скажу для новичков. Сортов с описанием средней консистенцией при таком разнообразии, как в нашей закупке, единицы. Почему? Да потому, что производитель сортов рассчитывает на объемы, а значит на фермеров, а не на нас, садоводов. Значит в описании будет указана хорошая транспортабельность, т.е. плотность ягоды.

У меня 80 сортов. С облегчением смогла удалить лишь один сорт - Гармония и то, потому что нужно было рассадить Сопрано. Хотя была роскошной, но для меня кисловата. И ни одного сорта из всех "как огурец". Настолько вкусные... А дальше буду выбирать по урожайности..

Не спешите удалять заказанные сорта из таблицы!!! Проверить сорт можно только в своих условиях!!! Ведь у каждого свои вкусовые предпочтения... и они разнятся даже в одной семье. Места мало - поделите пучок со своими близкими и друзьями. И кстати, результаты могут быть противоположными. Берите, проверяйте и выбирайте пока есть у нас такая возможность . Ведь у нас орг Ася!!!

Кстати, сорт Xante - в прошлом году новинка, конечно же описание промышленного, плотного. Многие отказались. теперь по отзывам - очень вкусный, сладкий, высокоурожайный. Кто рискнул взять - в восторге. А в этом году он под вопросом, в прайсе нет, найдут ли. Ведь распробовали все... Сможем ли мы получить... теперь уже очень желанный Xante...

4 минуты назад, ElenaNik сказал(а):

рассчитывает на объемы, а значит на фермеров, а не на нас, садоводов. Значит в описании будет указана хорошая транспортабельность, т.е. плотность ягоды.

Елена, согласна...Это главный критерий - для фермеров...Потому он и акцентируется в рекламе ...

Но это  и для нас важно ,а то и в подарок не отправишь ягоду и излишки продать не особо сможешь...Да и для заморозки лучше,одни плюсы...

Но если дать ягоде любого сорта -немного больше времени - вызреть,  лишних дня два три, то и плотность меняется и вкус превосходный , и не расквасится ...Так что я за новинки двумя руками :06yes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...