Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, asy сказал(а):

Пристрой по средам и за ним нужно следить, он происходит только в формате пристриваю-забираю. Если никто не забрал, то переставляем по дате первому кто записался в белой строке. Если нет возможности следить за темой, то увы.

Простите, простите. :rose:Во как я желаю, что даты попутала. Завтра мне будет полегче отслеживать. Ура ура.

9 часов назад, Смирнова сказал(а):

Здравствуйте. Смею заметить, для тех кто подзабыл, сегодня день пристроя.

Возьму любой сорт из своего 388 столбика, где не закрылись и вряд ли закроются строки (ящики).

Есть у меня заказанные сорта и побольше 10 шт, но соглашусь и на 10. Спасибо.

Это мои желаемые голубчики

Yasmin А ультра ран 10 шт

Bounty А позд 10 шт

Brilla А ран 20 шт

Elly А ран 10 шт
Faith А поздн 10 шт
FE2015 А ран 20 шт
Lia А ср-ран 20 шт
Mara des Bois А нейтр 30 шт
Opera А ср 20 шт
Renaissance А ср 30 шт
Ricas A нейтр 30 шт
Salsa A ср-поздн 10 шт
Sweet Ann А нейтр 10 шт
Verdi А ран 20 шт

Если я нарушила правила, прошу меня простить, но сегодня нет никакой возможности постоянно следить за предложениями пристроя. Извините меня. Эээээ, поздновато я вас нашла. Сокрушаюсь.:smile51:

Ольга, пристрой по средам и следующий завтра, 12 числа.  И еще, если есть желание получить заветные сорта, нужно отлеживать отдачу самой. У нашей Галины и так нагрузка нереальная, особенно по средам, а чтобы еще она стала отслеживать хотелки каждого... Итак, только в Асиных закупках, отказы переставляются с учетом времени заказа, до секунды. :1203::1203:Фантастика, просто невероятно, но тем не менее....

Нас в закупке 400 человек. Каждый чего-то хочет... Нереально. Да и не нужно. Это же наши хотелки. А если мы хотим, значит сможем и отследить и заказать.

Добрый день! Мой столбик 402 , если вдруг кто откажется от класса А+ , я охотно поменяю ! Мне нужно именно в классе А+! Если будет возможность

29 минут назад, Райса сказал(а):

Добрый день! Мой столбик 402 , если вдруг кто откажется от класса А+ , я охотно поменяю ! Мне нужно именно в классе А+! Если будет возможность

Добрый день, завтра, в среду, день пристроя. Кто то будет отказываться, а  Вам надо будет успеть забрать себе, потому что желающих достаточно.

17 часов назад, Галина П. сказал(а):

не разобралась как тегнуть на форуме )

Галина, разъясните, пожалуйста для новичков, когда пойдет "движение" по сортам?)
Я, например проставила себе сейчас наверное вдвое больше нужного (по некоторым крайне желательным сортам в А и А+, ожидая что хоть что-то наберется). Но я встала в закупку в конце уже, и пока кажется, что в итоге будет около 25% процентов от моего заказа закрыто и доступно (за красными и зелеными слежу, но у меня белых больше). Один из сортов (не буду вносить смуту конкретикой) на данный момент тоже в сумме бы на А+ только хватило бы желающих, которые записаны в оба ящика по-немногу.
Собственно, когда будет актуально знать чего не дадут, или объединяться из классов на ящик?
Спасибо.

• Орг
4 минуты назад, svk222 сказал(а):

Галина, разъясните, пожалуйста для новичков, когда пойдет "движение" по сортам?)
Я, например проставила себе сейчас наверное вдвое больше нужного (по некоторым крайне желательным сортам в А и А+, ожидая что хоть что-то наберется). Но я встала в закупку в конце уже, и пока кажется, что в итоге будет около 25% процентов от моего заказа закрыто и доступно (за красными и зелеными слежу, но у меня белых больше). Один из сортов (не буду вносить смуту конкретикой) на данный момент тоже в сумме бы на А+ только хватило бы желающих, которые записаны в оба ящика по-немногу.
Собственно, когда будет актуально знать чего не дадут, или объединяться из классов на ящик?
Спасибо.

Точно даты нет, возможно к концу месяца

5 минут назад, svk222 сказал(а):

Спасибо.

Нет определенной даты, когда точно решится - будет сорт или не будет, и в каком классе. Даже в день получения могут быть изменения.

Но начнутся изменения предположительно в этом месяце. 

Настя уже ответила.

• Орг
1 минуту назад, Мария22 сказал(а):

Добрый день. Дайте пожалуйста столбик.

Добрый, прочитайте пожалуйста 1 сообщение этой темы и заполните форму с контактами с почтой с помощью которой, Вы заходите в гугл аккаунт

9 минут назад, asy сказал(а):

Добрый, прочитайте пожалуйста 1 сообщение этой темы и заполните форму с контактами с почтой с помощью которой, Вы заходите в гугл аккаунт

Прошу прощения. Исправилась!))

19 часов назад, asy сказал(а):

По просьбам трудящихся, подняла в набор Ritmo (FF1503) , Destiny , Hansalola (Lola) ,Cory и Furore , если  пойдут на понижение, спущу обратно в подвал!

Нельзя эти сорта в подвал  !!! 

S2510033.JPG    S2510038.JPG

S2510042.JPG    S2510045.JPG

S2510046.JPG    S2550060.JPG

S2550062.JPG    S2550064.JPG

S2560104.JPG    S2560109.JPG

S2560119.JPG    S2990031.JPG

S2990033.JPG    S2990037.JPG

Предлагаю обратить внимание на клубничку под названием Мармолада (строчка 321). Вкусная,  урожайная. Хочется посадить себе такую.

Сорт среднего срока созревания, с очень крупной , темнобордовой ягодой, транспортабельная, при хорошей агротехнике урожай от 600 - 700 гр. до 1 кг. с куста.

(фото не мои, взяла с сайта Светланы Татур)

мармелада 1.jpeg

мармелада 2.jpeg

мармелада.jpeg

1 час назад, Свет.Вит. сказал(а):

Нельзя эти сорта в подвал  !!! 

S2510033.JPG    S2510038.JPG

S2510042.JPG    S2510045.JPG

S2510046.JPG    S2550060.JPG

S2550062.JPG    S2550064.JPG

S2560104.JPG    S2560109.JPG

S2560119.JPG    S2990031.JPG

S2990033.JPG    S2990037.JPG

Добрый вечер Всем! Совершенно согласна с Светланой Татур ! Замечательные сорта , которые Настя подняла из подвала , посмотрите видео Светланы Витальевны -все сорта достойные ! Давайте наберем эти сорта , у кого их нет .            

А я очень хочу в этом году купить и поэтому хочу прорекламировать сорт нейтрала клеопатра. 

Характеристики

Основной характеристикой сорта клубники «Клеопатра» является длительное плодоношение, что особенно нравится садоводам. Сорт нейтрального светового дня, ремонтантного типа.

Клубника «Клеопатра» имеет следующие характеристики:

раннее созревание;

постоянное плодоношение на протяжении сезона;

вкусные, сочные ягоды с нежной, сладкой мякотью;

высокая урожайность;

устойчивость к заболеваниям;

отличные транспортабельные свойства.

Сорт рекомендуется как для домашнего выращивания, так и для культивирования в промышленных масштабах с коммерческой целью.

Земляника «Клеопатра» в кулинарии идеально подходит для изготовления кондитерских изделий, так как имеет красивую правильную форму ягод. Из данного сорта получатся превосходные заготовки на зиму: варенье, компоты, желе.

Отличительные черты

Кусты клубники данного сорта компактные, с небольшим количеством листьев насыщенного, темно-зеленого цвета. Цветоносы высокие, находящиеся на уровне листьев, и образующие сразу по несколько соцветий. Цветет маленькими белыми цветками. Усы «Клеопатра» образует слабо, как практически все сорта ремонтантного типа, однако, для размножения их вполне хватает.

Плоды вырастают небольшие, ярко-красного цвета. Форма ягод напоминает усеченный конус. Кожица плотная, с лаковым блеском. Мякоть клубники нежная, сладкая, сочная, с прекрасным земляничным ароматом. Средний вес ягод примерно 30 г. За весь период плодоношения ягоды не теряют своей формы, не мельчают к концу сезона, как некоторые сорта клубники. От весны до осени «Клеопатра» даёт красивые плоды стандартного размера.

В дождливый сезон земляника «Клеопатра» остаётся такой же сладкой и сочной, сохраняя свой неповторимый вкус.

Урожайность

Клубника «Клеопатра» созревает рано. Первые ягоды собирают в середине мая. Клубника стабильно выдаёт плоды до октября, не делая перерывов для отдыха. Созревание проходит не совсем равномерно. Желательно каждый день наблюдать за поспеванием клубники, собирая красные плоды и оставляя дозревать ещё зелёные.

«Клеопатра» отличается высокой урожайностью. Селекционеры заявляют о большой продуктивности сорта – с одного куста возможно собрать за сезон до 1,2 кг плодов. Чтобы добиться такого результата, следует соблюдать простые правила агротехники.

Вот интересно, почему нет сортов Ева, Квин Элиза, Вр4. Буквально может они 1 год были в закупке, а потом всё. Такие хорошие сорта.

35 минут назад, Алексей_нск сказал(а):

Вот интересно, почему нет сортов Ева, Квин Элиза, Вр4. Буквально может они 1 год были в закупке, а потом всё. Такие хорошие сорта.

VR 4 ( сорт еще Вероной называют,что не правильно),отличный сорт (но до сорта его так и не довели,т.к. нет НАЗВАНИЯ),Ева, Квин Элиза, попроще.(в коллекции). 

37 минут назад, Алексей_нск сказал(а):

Вр4 брала в закупке2019. В этом году обновляла 3хлетнюю грядку, но пришлось в отпуск уехать. От жары сорт выпал-не могла поливать вовремя. Хорошо, что успела Валентине54 усики  выслать. Теперь только на Валю надежда. Сорт мне нравится, хотя вкус у ягоды простой. Но вес :06yes:

2 часа назад, egor03 сказал(а):

Вр4 брала в закупке2019. В этом году обновляла 3хлетнюю грядку, но пришлось в отпуск уехать. От жары сорт выпал-не могла поливать вовремя. Хорошо, что успела Валентине54 усики  выслать. Теперь только на Валю надежда. Сорт мне нравится, хотя вкус у ягоды простой. Но вес :06yes:

А я его убрала в этом году именно из-за простого вкуса. Размер да, отличный.

Анастасия, добрый вечер. Давно не был в таблице, открыл и с удивлением увидел проблемы с Xante и Hademar. Что с ними? Ждать или срочно искать замену? Дело в том, что мне нужно строго определенное количество НСД.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...