Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Нейтрал Фурор стр.251

ящик 400 шт.  класс А

набрано 120

Видео от нашей  формчанки с Челябинской области Татьяны Миненковой

18 часов назад, ulihab сказал(а):

В моих условиях Фурор дает усы,а Фавори нет.

А в моих - Фурора нет, а у Фавори усов мало, но для замены себе - достаточно. Причем в первый год посадки был всего один ус от 10 корней, а во второй - уже 5 или 6 (от всех)

К чему пишу - да все просто. Пока у себя не проверите понравившийся сорт, делать выводы рано. И для проверки нужно, как минимум, 2 года.

9 часов назад, Blackberries сказал(а):

Пробовала. Показала в видео и кухонную вилку.

У вас интересные видео. Вкл комментарии будем писать хорошие отзывы. 

2 часа назад, Людмила sogra сказал(а):

Закроем эти,откроются следующие :dnt:...Там уже не так и много,постепенно доберутся...

Галина,Настя,до какого числа надо закрыть  все ящики? Бронируются уже полные или уже красные?

А то впереди еще месяц ,как я понимаю, а все уже набрались и потом,в случае изменения количества или категории или еще чего...И надо будет срочно добирать...А у народа уже всего будет под завязку и процесс будет тормозиться.Это мое такое понимание....

Мне кажется что пусть набор идет своим чередом...Лучше рассказывайте о сортах,показывайте , делитесь информацией о своих хотелках ,а призывы срочно закрыть еще десять сортов -как то уже непонятны,если честно.

Так как этот процесс-в принципе-бесконечен :05hid:

Ребята, если считаете,что я не права, делайте как считаете нужным...А я пишу - как все вижу я :smile368:...

Согласна во многом. Я бы убрала все строки внизу, чтобы народ на них даже не надеялся. И тогда, возможно, присмотрятся к тем сортам, которые близки к полному набору. А вот розовые (коралловые) конечно надо добрать, чтобы Настя отправила их в бронь. Особенно новинки, т.к. на них можно не успеть.

Такие сорта, как Аврора Карима, Мунира, Рикас, Триумф, Виктори на дороге не валяются. Будут ли они в следующих закупках - неизвестно.

И конечно надо добрать ящик Ания А+ второй ящик. Если не наберется, то есть риск ее не получить и в первом ящике, если не дадут класс А+. А так можно будет  вместо двух А+ взять один А.

АНИЯ кл.А+ осталось набрать всего 7 пучков!!!

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Согласна во многом. Я бы убрала все строки внизу, чтобы народ на них даже не надеялся. И тогда, возможно, присмотрятся к тем сортам, которые близки к полному набору. А вот розовые (коралловые) конечно надо добрать, чтобы Настя отправила их в бронь. Особенно новинки, т.к. на них можно не успеть.

Такие сорта, как Аврора Карима, Мунира, Рикас, Триумф, Виктори на дороге не валяются. Будут ли они в следующих закупках - неизвестно.

И конечно надо добрать ящик Ания А+ второй ящик. Если не наберется, то есть риск ее не получить и в первом ящике, если не дадут класс А+. А так можно будет  вместо двух А+ взять один А.

АНИЯ кл.А+ осталось набрать всего 7 пучков!!!

поставила и убрала.. я как-то к нейтралам напряженно и уже 2 стоит..

Вчера промолчала, но давайте, уж, все вопросы по агротехнике решать в соответствующей теме. Не всем интересно читать про выращивание в малообъемке и т.д., а приходится. Потому что может промелькнуть важная информация от Насти. И как ее искать на 100 страницах обсуждения агротехники? Потом будем обвинять тех, кто не читает тему. 

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

поставила и убрала.. я как-то к нейтралам напряженно и уже 2 стоит..

Если не нужны нейтралы, то и не ставьте.:cheesy: Обязаловки нет. Я тоже больше люблю КСД. Но хочу попробовать, что это за чудо-нейтралы нового поколения. Ания меня в прошлом году ооочень удивила. И Анаис. С ними не расстанусь никогда. А вдруг эти новинки сразят меня еще больше?

Но многие клубничники берут именно нейтралов, и хотят со временем перейти только на них. В прошлых закупках очень расстраивались, когда не дали много нейтралов.

44 минуты назад, lborodach сказал(а):

А что это за пленка?

Это мульчирующая плёнка. Она есть даже сразу с перфорацией под посадку земляники. Можно посмотреть на онпрофи. 

15 минут назад, Галина П. сказал(а):

Если не нужны нейтралы, то и не ставьте.:cheesy: Обязаловки нет. Я тоже больше люблю КСД. Но хочу попробовать, что это за чудо-нейтралы нового поколения. Ания меня в прошлом году ооочень удивила. И Анаис. С ними не расстанусь никогда. А вдруг эти новинки сразят меня еще больше?

Но многие клубничники берут именно нейтралов, и хотят со временем перейти только на них. В прошлых закупках очень расстраивались, когда не дали много нейтралов.

Блин!! Поставила :mosking: а куда садить то?? прийдется пионы выкапывать, я уже несколько лет ими грядки занимаю :cheesy:

1 минуту назад, Янчик сказал(а):

Это мульчирующая плёнка. Она есть даже сразу с перфорацией под посадку земляники. Можно посмотреть на онпрофи. 

спасибо!!

22 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Галина, вы правы...

Когда земли немного, хочется использовать ее по максимуму...Клубника с июня до октября,это просто сказка!...:applo: Особенно если у тебя есть время, силы и желание для этого. Когда  у всех сезон уже завершен и огороды уже пустые, а тебя все пышет и сверкает ,кругом клубника, малина и ежевика в самом разгаре...Это как будто приходишь каждое утро в рай, и счастлив заниматься своим делом, это могут понять только фанатики...

А как потом рад зиме !!! Кто бы знал.!! Короче-только позитивные эмоции круглый год ...:02mail:

1 час назад, lborodach сказал(а):

А что это за пленка?

Мульчирующая пленка 60 микрон. Но сейчас переходим на агроволокно черное. Бугры высокие. Можете посмотреть последнее видео на канале.

32 минуты назад, Веро4ка сказал(а):

Ну вот соблазнилась на Олимпию...А другие которые выбрала стоят на месте.

Олимпия урожайная и крупная - улучшеннная Роксана. Сроки те же. Только при проливных дождях - антракноз обеспечен ( если без обработок). Лия сахарная устойчивей. Лималексия - кусты бомбезные, гонялась 2 года за ней, только в том году купила и не жалею.

1 минуту назад, Blackberries сказал(а):

Олимпия урожайная и крупная - улучшеннная Роксана. Сроки те же. Только при проливных дождях - антракноз обеспечен ( если без обработок)

Мила, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какие сорта в Ваших условиях стали любимчиками?

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

А мне нравятся нейтралы,одно плохо,когда осенью надо обрывать белые ягоды,обрываю сгрусть и ем:cray2::lol:

10 минут назад, Blackberries сказал(а):

Олимпия урожайная и крупная - улучшеннная Роксана. Сроки те же. Только при проливных дождях - антракноз обеспечен ( если без обработок). Лия сахарная устойчивей. Лималексия - кусты бомбезные, гонялась 2 года за ней, только в том году купила и не жалею.

Да, Лималексия и Лия у нас тоже себя показали на "отлично"!

1 минуту назад, Веро4ка сказал(а):

А мне нравятся нейтралы,одно плохо,когда осенью надо обрывать белые ягоды,обрываю сгрусть и ем:cray2::lol:

Если их подержать в тепле, они могут дозреть. Несколько раз срезала цветоносы с недозрелыми ягодами и оставляла на неотапливаемой кухне. так они через несколько дней краснели.

11 минут назад, Blackberries сказал(а):

В этом году хочу тунелли  сделать на все грядки,в прошлом на одной был эксперемент,туда и белокрылка меньше лезет,и от дождей проливных спасает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...