Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Поэтому по итогу будет перерасчет.

За логистику надо будет доплатить? Известно сколько примерно, чтобы расчитать бюджет? 

• Орг
1 минуту назад, Inna85 сказал(а):

За логистику надо будет доплатить? Известно сколько примерно, чтобы расчитать бюджет? 

ПОЖАЛУЙСТА читайте тему!!! Если каждый из 450 человек задаст вопрос, на который я несколько раз уже отвечала, это будет за гранью. Доплата не за логистику, а за высокий курс, часть оплачена по низкому курсу, остаток собирали, когда курс уже был высокий, поэтому когда будет известна полная сумма доплаты, я рассчитаю средний курс, примерно прибавьте 10% к своему нынешнему заказу в рублях и рассчитает бюджет.

Karima новинка-новинок, осталось немножко и Настя сможет для нас взять.

Осталось добрать 5 пучков.  

Насколько я поняла, время которое будет потрачено на "брать-не брать" может вылиться в "не получить".

5 минут назад, Канкун сказал(а):

Karima новинка-новинок, осталось немножко и Настя сможет для нас взять.

Осталось добрать 5 пучков.  

Уже 4 пучка!:)

Предлагаю закрыть тему связанную с денежными вопросами до получения нами саженцев. Я понимаю что для некоторых это очень важно. Не в наших силах изменить ситуацию. Самое сложное положение сейчас у Анастасии. Правильно оформить большое количество документов на отправку саженцев, расписать нам саженцы, после получения саженцев сформировать посылки и отправить. Ну а потом начнутся головные боли по возврату денег, нам не дали много новинок. Давайте дадим человеку спокойно работать.

Сейчас самое то время когда надо брать что дают. Как в том году Cirano дали ящик один и все. А сорт шикарный. Цвет как у мальвина, а вкус умммм. И главное сорта которые добираем перспективные новинки. 

Вот ребята реально почему нельзя мониторить закупку, я читаю все сообщения и поэтому в курсе происходящего, зачем задавать одни и те же вопросы. И подтверждаю в других закупках оплата по курсу 140 рублей. Все на нервах, мы ни на что повлиять не можем, сидим спокойно ждем, тем более есть о чем по важнее нервничать. Я в прошлом году отбила все вложения только на рассаде. Так что сижу медитирую, жду новостей!:girl_cool:

18 минут назад, Aurum сказал(а):

Я в прошлом году отбила все вложения только на рассаде. 

У меня все дачные покупки давно происходят фифти-фифти. На какую сумму продала, на такую сумму купила. Это исключает перехапа и разумных трат. :good2:

7 часов назад, Самаритянка сказал(а):

Настя добрый день. Когда была оплата за фргиго по высокой цене за евро вы писали в группе что если к моменту приезда к нам цена понизится то вроде будет перерасчет :dnt:.

И если мы оплатили фриго то почему нам его не отгружают до сих пор, ведь Польша и прибалтийские стран грозят закрыть транспортное сообщение с Россией  и Белоруссией. Или они зафиксировали у себя цену и не регулруют по курсу биржи? Я думаю это многих интересует. Да и с этой логистикой оно идет дольше и все задерживается итак. Объясни нам пожалуйста.  Спасибо 

Вот даже слов от возмущения нет. Сколько можно??? Ведь прежде чем задать вопрос нужно просто подумать и конечно читать чат, особенно все сообщения от орга, что является обязанностью каждого участника закупки. Ася не раз объясняла про оплату и доставку.  А про "цена понизится" - сущий бред, тем более что фриго в пути, т.е. уже оплачены питомникам. Осталась оплата логистики-доставки, поэтому и нет окончательной цены.

Да, курс валют снизился, рубль укрепился.  Но продажи валюты нет, у спекулянтов до 200 рублей и выше... А если оторваться от зомби-ящика и посмотреть вокруг... где-то прошлые цены вернулись? У нас капуста 145 рублей, морковь под 90.  И это не валютные позиции. Правда сахар появился и стал даже снижаться после проверок прокуратурой сетевых магазинов и подключения ФАС. А видели цены на  минералку и комплексные, хелатные формы удобрений наших производителей??? Снизились??? Впрочем как и на фунгициды, инсектициды цены не вернулись после понижения... И это только начало... Россия поднимется и станет сильнее. Но пока... 

И вот эти вопросы, да еще от имени "многих" к нашему оргу... мягко говоря оскорбительны. Нет больше таких органзаторов, как Ася.  Просто невероятная честность и порядочность, мудрость главенствуют в этой хрупкой, но очень сильной бизнес-леди. Уверена, что все будет хорошо. Нужно просто всем набраться терпения и подождать. А не нагнетать нервозность и не дергать Асю своими неумными вопросами.

• Орг
46 минут назад, Сафронов сказал(а):

Кариму ещё добавил пучек осталось 3шт

Карима под вопросом , Хадемар , Кабрилло и Клеопатру забронировала, а то тоже не успеем. Мальвину пока хотя бы полящика не соберем, бронировать не буду. Можем еще Фурор или Мурано попробовать собрать

11 минут назад, asy сказал(а):

Карима под вопросом , Хадемар , Кабрилло и Клеопатру забронировала, а то тоже не успеем. Мальвину пока хотя бы полящика не соберем, бронировать не буду. Можем еще Фурор или Мурано попробовать собрать

А Карима под вопросом все ящики,  и те, которые раньше были собраны? Или под вопросом этот последний?

5 минут назад, asy сказал(а):

А если Кариму  в форма А+ попробовать, а то  ящик  А  никак не набирается.

• Орг
2 минуты назад, Татьяна43 сказал(а):

А Карима под вопросом все ящики,  и те, которые раньше были собраны? Или под вопросом этот последний?

Только последний

2 минуты назад, Канкун сказал(а):

Вы думаете я не уточнила про А+ на случай , если нет в А? )) 

3 минуты назад, Канкун сказал(а):

И он уже набрался, только будет он или нет , в этом вопрос

@Галина П.Гал, в таблице не защищены от редактирования строки 259 Азия; 268 элиане; 307 Флоренс; 316 Мальвина.

С телефона, когда крутишь страницу, порой чё-нить можно наворохать.. 

Всем доброго дня.

@Галина П.Гал, эти тоже беспризорные:mosking:

234 Брилла;

230 Альба;

222 Мурано;

217 Mara des Bois;

191 Шарлотта;

179 Фредерика;

173 Фрагола;

114 Анька;

105 Москова;

И последний, собранный ясчик Каримы стр. 18.

Во скока я накопала, валяясь с простудифилисом и маясь от безделья .

Сорт Мальвина - не новый сорт, когда то приобрела его, давно и как фриго. Потом удалила, уступая новичкам. Теперь пожалела, хочу снова пробовать его. 

Брикс у него высокий. от 8,9-10. 

Цвет: красный, красивый блеск (темнее обычного цвета)
Вкус: отличный
Комментарии: очень поздний сорт, самоопыляющийся
Преимущества Мальвины
- Созревает очень поздно
- Самоопыляющийся сорт, опылителей не требуется
- Отличный вкус
- Привлекательные плоды
- Устойчив к Verticillium

Сорт Malwina выдерживает интенсивные дожди и мало подвержен солнечным ожогам.

Важно знать:
- поздние сроки посадки: свежих растений - от середины августа, фриго растений - май-июнь;
- беспрерывный конвейер ягод в сочетании с другими сортами конца сезона
(например, Salsa, Florence, Yamaska);
- твердость ягод может быть улучшена при сборе ягод через день (рекомендуется для оптового рынка).
- необходимы меры защиты от трипсов и долгоносика, поражающего цветки.

...Кусты очень мощные, пришлось убрать через один. Сейчас расстояние между кустами 60-70 см. Высота кустов более 50 см. Цветоносы только показались в глубине куста.

...Я тоже планировала на этот год - в"утиль", но как пошла-повалила от нее денежка, да хорошая денежка (ягоды - по всем параметрам и вкус, и плотность, и крупность, и красота - отличные), быстро передумала. И решила еще размножить. Покупателям она очень нравится. :cheesy:

...Немцы пишут "Die Fruchte von Magnus sind sehr gut im geschmack" В переводе - ягоды очень вкусные.

5 часов назад, ElenaNik сказал(а):

у спекулянтов до 200 рублей и выше...

оффтоп: с удовольствием бы продала )))) не подскажите как в личку? у меня счет был в санкционном банке и не могла продать по высокому официальному курсу... сейчас официальный низкий 

1 час назад, svk222 сказал(а):

оффтоп: с удовольствием бы продала )))) не подскажите как в личку? у меня счет был в санкционном банке и не могла продать по высокому официальному курсу... сейчас официальный низкий 

для этого надо сначала получить из банка наличные Евро

• Орг
1 час назад, svk222 сказал(а):

Никак, Вы их сейчас только снять в рублях можете, евро нельзя купить и снять евро нельзя.

Только что, asy сказал(а):

Никак, Вы их сейчас только снять в рублях можете, евро нельзя купить и снять евро нельзя.

Но ведь можно, наверно, перевести со счета на счет? Особенно, если счет в одном и том же банке.

• Орг
1 час назад, Apple сказал(а):

Но ведь можно, наверно, перевести со счета на счет? Особенно, если счет в одном и том же банке.

У нас в стране между физлицами запрещены валютные операции , единственное по моему между родственниками было можно, но устанешь доказывать, да и смысл их между счетами переводить, если их снять все равно нельзя? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...