Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ulihab сказал(а):

Пугач,продается в садовых магазинах. В баночку с опилками(торфом,песком налейте),я так лилии защищаю,ягоду пока не трогали :hat:.

К сожалению в этом году это средство у меня не сработало. :cray2:

После того как мыши сожрали все сотовые тюльпаны и лилии, кто то посоветовал в междурядьях посадить нарциссы, так и сделала, второй год цветы не трогают, в этом году посажу в клубнику. В клубничную грядку буду садить в "чулок" или сетку, потом выкапывать удобнее, чтобы не разростались. 

А я от мышей с луковицами рядом закапывала тряпочку пропитанную дегтем. Не помогло:cray2:Тоже сожрали, гады, такие тюльпаны. Но клубника, рядом посаженная, цела.

В этом году мыши это что-то. Тоже сожрали сортовые тюльпаны, лилии и даже сердечки у сортовых примул погрызли. Обычные примулы им оказались неинтересны, только заграничные. Даже и не припомню такого огромного ущерба от них в предыдущие годы.

У меня на зуб мыши попробовали малину Блэк джевел 1 куст а второй вообще не тронули.. Ну съешьте вы одну веточку целиком, нет они все кору понадгрызали да еще и по всей длине побегов на всех 1,5 м (она пришпилена к земле была под укрытие). Из 5 веточек только одну не успели, с остальных четырёх пробу сняли, но вроде бы пока живые. Нужно глянуть тоже клубнику и розы чего то вы меня под напугали.

Предлагаю пересчитывать съеденное в теме агротехники. И там же делиться своими способами борьбы с мышами.

Тема эта совсем не про мышей.

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

После того как мыши сожрали все сотовые тюльпаны и лилии, кто то посоветовал в междурядьях посадить нарциссы, так и сделала, второй год цветы не трогают, в этом году посажу в клубнику. В клубничную грядку буду садить в "чулок" или сетку, потом выкапывать удобнее, чтобы не разростались. 

нарциссы сидят везде в розовой клумбе. Розы сожраты все:dash1:

пы.сы. И правда что-то мы отвлеклись, флудим:smile51:

12 часов назад, Apple сказал(а):

Посмотрела сегодня на свою клубнику (прошлогоднее фриго). Хуже всего перезимовали Ania, Cantus, Florida Beauty, Vivara. Немного неожиданно для меня - опасалась за Pircinque (рекомендован для юга), а он как огурец. И как можно заметить, все пострадавшие - нейтралы. Вот не зря у меня к ним предубеждение сложилось...

Все зимовало без укрытия, но под толстым (очень толстым!) слоем снега.

Таким образом Вы отбираете сорта которые у вас будут расти и плодоносить без танцев с бубнами, это же очень хорошо.

Только что, Алла,, сказал(а):

Таким образом Вы отбираете сорта которые у вас будут расти и плодоносить без танцев с бубнами, это же очень хорошо.

Согласна, логика в этом есть. Но вот только Ania и Cantus у меня числятся как одни из самых вкусных, а ради вкуса я готова и танцы с бубнами изобразить.:cheesy:Теперь надо следующий эксперимент провести: взять с этих двух сортов усы и посмотреть, как они будут зимовать.

18 минут назад, Apple сказал(а):

Согласна, логика в этом есть. Но вот только Ania и Cantus у меня числятся как одни из самых вкусных, а ради вкуса я готова и танцы с бубнами изобразить.:cheesy:Теперь надо следующий эксперимент провести: взять с этих двух сортов усы и посмотреть, как они будут зимовать.

У меня ания и кантус укорененные усики зимовали в маленьких стаканчиках просто на улице под снегом без укрывного. Все живые. :grin:

Настя, хочу перезаписаться на 21 число . Возникли обстоятельства, независящие от меня. В таблицу попаду только вечером. Просто предупредила. Мой столбик 240

13 часов назад, asy сказал(а):

Все по плану, привезли разгрузили, расставляем номеруем, рабочий процесс) Пока все замороженное, завтра будем смотреть, надеюсь потихоньку начнем собирать, то что по краям оттает. 

По самовывозу - ждем сообщение в личку??

1 час назад, lborodach сказал(а):

По самовывозу - ждем сообщение в личку??

Укажите время, когда Вы сможете подъехать, чтобы к этому времени был собран Ваш заказ, и .чтобы Настя не бегала с места сборки заказов по каждому требованию в неопределенное время.

59 минут назад, Галина П. сказал(а):

Укажите время, когда Вы сможете подъехать, чтобы к этому времени был собран Ваш заказ, и .чтобы Настя не бегала с места сборки заказов по каждому требованию в неопределенное время.

Поставила. А ехать куда? Адрес какой-то дадут? телефон для связи??

3 минуты назад, lborodach сказал(а):

Поставила. А ехать куда? Адрес какой-то дадут? телефон для связи??

Завтра Настя всё напишет в личных сообщениях всем участникам, которые записались во вкладке Самовывоз.

Только что, Галина П. сказал(а):

Завтра Настя всё напишет в личных сообщениях всем участникам, которые записались во вкладке Самовывоз.

Меня приглашали присоединиться к natko ст 29, я с благодарностью это делаю, если еще не поздно 

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

1 минуту назад, Nadine_Spb сказал(а):

А в каких датах СДЕК  отправляется?

Все в теме напишут. Вы подождите рассада только пришла она я ящиках заморожена , ее нужно разморозить, пересчитать, собрать каждому по заказам а у каждого не по 2-3 наименования. Это не совсем быстрое дело. 

3 минуты назад, tanuhka6676 сказал(а):

Все в теме напишут. Вы подождите рассада только пришла она я ящиках заморожена , ее нужно разморозить, пересчитать, собрать каждому по заказам а у каждого не по 2-3 наименования. Это не совсем быстрое дело. 

Это понятно, хочу понимать про майские - отправят или нет

2 минуты назад, Nadine_Spb сказал(а):

Это понятно, хочу понимать про майские - отправят или нет

Настя надеется на этой неделе успеть собрать и отправить все заказы.

Ну в прошлом году я посмотрела о поступлении Настя сделала объявление 20 апреля а первые встречи назначены на 27-28 апреля были. И постепенно собирались посылки.

5 минут назад, Галина П. сказал(а):

Настя надеется на этой неделе успеть собрать и отправить все заказы.

Ой, спасибо, как же будет здорово.

37 минут назад, tanuhka6676 сказал(а):

Ну в прошлом году я посмотрела о поступлении Настя сделала объявление 20 апреля а первые встречи назначены на 27-28 апреля были. И постепенно собирались посылки.

23 апреля! До 1 мая все были отправлены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...