Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, kolibri сказал(а):

Кто-нибудь еще что-то хорошее по Ирму и Мальгу может сказать? Хочу кого-то из них на повтор выбрать... Но кого-то одного! :cheesy:

Я бы ирму посоветовал, а мальгу нет. 

Я бы тоже в Ирме не сомневалась, но Мальга в моих условиях поздоровее выглядела... :smile51:

Только что, kolibri сказал(а):

Я бы тоже в Ирме не сомневалась, но Мальга в моих условиях поздоровее выглядела... :smile51:

А вкус? 

Вкус, к сожалению, в этом году был мне недоступен. Кто ж знал, что жара такая будет! В горшках на солнце почти все цветоносы высохли.(((

Вместе с листьями. Листья потом отросли, а вторая волна плодоношения уже при похолодании была в сентябре-октябре. Не зрело уже тогда ничего... 

Настя, проверь, пожалуйста первый столбик (Галины). Возможно я там напортачила... Бегунок подвинула, но в этот момент таблица обновилась... Оказалось, ставлю не себе, а Галине. Удалила, а теперь думаю, вдруг у нее в столбике тоже стояло? Добавляла Ирму.

Извините, пожалуйста!

Я себе ее тоже ставила вначале, но видимо плохо набиралась или другое что выбрала, а теперь опять на нее решилась.

10 минут назад, wilena сказал(а):

Настя, проверь, пожалуйста первый столбик (Галины). Возможно я там напортачила... Бегунок подвинула, но в этот момент таблица обновилась... Оказалось, ставлю не себе, а Галине. Удалила, а теперь думаю, вдруг у нее в столбике тоже стояло? Добавляла Ирму.

Извините, пожалуйста!

Я себе ее тоже ставила вначале, но видимо плохо набиралась или другое что выбрала, а теперь опять на нее решилась.

Я тоже Гале  добавляла,не заметила,что таблица прокрутилась обратно.Галя,тебе бы свой столбик как то закрыть от нас,а то мы тебе наставим.:smile427:

13 часов назад, Ольга Николаевна сказал(а):

Настя, не удержалась, напишу. Не надо Сергея тормошить. Это не поможет, потому что он по-другому не сможет, даже, если бы захотел. Ему, мне кажется,  нужно много времени, чтобы принять что-то новое. Это не связано ни с интеллектом ни с желанием.

Ольга Николаевна, что-то новое, это что? Компьютер или закупки?

В закупках я не увидел ни чего нового. Пол жизни этим занимался с папой лет с 15.  Такой же был азарт к новым сортам того времени, так же приобретали по десятку новинок, размножали, сажали по грядке на сорт, оценивали, расставались и снова приобретали, таким образом к завершению на много лет остались на двух сортах на 4 х сотках посадок с земляникой и пары гряд клубники.

Да, вот нашёл её, слева клубника Миланская, справа гибрид земклуника Купчиха:

17177-140717141941.jpeg

Разница только в том, что были обычные усы, так и вы их берёте и ими размножаете, да чёрной ткани тогда не было, вот и всё новшество.

И только то, что саженцы более сильные и замороженные, вот как раз это и  даёт вектор к новым взглядам, но мало кто это использует.

ТОЛЬКО У ТРОИХ ЧЕЛОВЕК ЗДЕСЬ, Я УВИДЕЛ ВЕКТОР С ДРУГИМ НАПРАВЛЕНИЕМ.

А так всё то же самое, приобрести заинтересовавший сорт и размножить его.

Я озвучил свой взгляд, но ни кого не призывал повторять его, это моё ЖЕЛАНИЕ, моя игра. ПРОИГРЫШ \ ВЫИГРЫШ мои. Мне не нужно брать усы на размножение.

Всего навсего нуждался в помощи приобретения пары ящиков, и всё. Оплатить их по существующим правилам сполна, а при необходимости и по договорённости. И спокойно ждать весны, ни кого не дёргая перестановками по столбикам.

Анастасия пугала НЕ УПРАВЛЯЕМЫМИ монстрами А+. Но если они существуют, то кто-то с ними справляется. И чем мои руки хуже рук голландского сэра?

Спасибо огромное Андрею за рекомендацию, как отнестись к замороженным корням:

Цитата

Сергей,перед посадкой Фриго ,ее замачивают в воде на ночь (только КОРНИ), затем  в препаратах от вредителей и болезней (от 30 мин до 2 часов). Садить надо не в прогретую ,а в прохладную почву,т.к. всасывающие корни (тонкие и белые) нарастают лучше в прохладной земле,будет лучше приживаемость. Как только земля оттает и можно сделать лунку под корень. лучше садить и не ждать прогрева земли.Я пашу землю с осени. Сажу на укрывной материал,на возвышенные грядки,(чем выше .тем Вы южнее),Нельзя допускать пересыхания почвы в течении месяца ,удобрять не раньше чем через 1 месяц ,первая подкормка с преобладанием фосфора ( есть мнение ,что ее можно через 2 недели ,я не проверял ) В лунку при посадке 1 таб. глиокладина. А+ и А класс  разницы в приживаемости не заметил а в цене и в урожае заметил А+ экономически выгоднее  .Питомники А+  в описании указывают (УРОЖАЙ В ГОД ПОСАДКИ) исходя из опыта БУРЖУЕВ цветоносы не выламываю и ягода и усы есть.После посадки притеняю белым укрывным. Обработки в течении первого месяца от вредителе и болезней обязательно делать.

Что-то такое и представлял, но с подробностями понятнее. Спасибо Андрей.

Мне не понятны поучения, туда не ходи, сюда ходи. У всех у нас свой взгляд на всё.

Всем спасибо, что зажгли такое желание, от помидор устал, а это будет новое движение. И в пересчёте на рубль, совершенно не важно какого веса он будет.

6 часов назад, wilena сказал(а):

Извините, пожалуйста!

6 часов назад, Любаш@ сказал(а):

Я тоже Гале  добавляла,не заметила,что таблица прокрутилась обратно.Галя,тебе бы свой столбик как то закрыть от нас,а то мы тебе наставим.:smile427:

Ставьте-ставьте, потом приедете ко мне сажать.:05hid:

Всем приветы!

Вопрос от новичка: если сравнивать нейтралы Ania  и Florida Beauty, кого лучше посадить на Урале? Погода непредсказуемая, жара бывает редко,  почва слабокислая,  песчаная...

8 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Всем приветы!

Вопрос от новичка: если сравнивать нейтралы Ania  и Florida Beauty, кого лучше посадить на Урале? Погода непредсказуемая, жара бывает редко,  почва слабокислая,  песчаная...

Может лучше посадить по 10шт того и того. Бывает ведь такое, что потом какой то сорт не дадут. 

2 часа назад, Сафронов сказал(а):

Может лучше посадить по 10шт того и того. Бывает ведь такое, что потом какой то сорт не дадут. 

Соглашусь- надо брать оба. В моих условиях- ФБ идёт пораньше, Ания позже. Вкус лучше у Ани, но ФБ тоже хороша.ФБ показалась более устойчивым сортом к болячкам . Трипс больше любит Анию. И хадемар тоже надо- сорт устойчив и к болячкам и трипс не очень то повреждает. Цветоносы стоят как солдатики, потом под весом ягоды опускаются. Хадемар произвёл очень хорошее впечатление. Условия выращивания- песчаная  кислая почва, заливает дождями. Сидят в открытом грунте без мульчи.

А про Сюзетту кто нибудь скажет или уже была информация может что пропустил. Я обычно с фриго только рассаду беру но всеравно бывает пропустишь цветок и ягода спеет  вот и на Сюзетте  несколько ягод оставил и скажу что вкус у этого сорта просто Бомба посмотрим на урожайность но думаю с этим проблем не будет 

Сюзетту я, по-моему, искал в прошлом году. Уже не очень новый французский сорт. Не очень транспортабельный, но за свой вкус очень ценится в Италии. Там её выращивают в северных регионах с прямой поставкой в близлежащие города. Везде хотят вкусную ягоду к столу 

Сюзетту убрала, потому что у меня неустойчива к болезни, какая именно - не знаю, но пятна на ягоде часты, хотя защищали мы от дождя, укрытие делали, бесполезно...Напоминает болезнь у Брауверы, с которой год назад рассталась. 

Извиняюсь за назойливость, но снова вопоос: из ранних к моим условия какой сорт лучше подойдет Сандра или Сенсейшн? Может кто их оба одновременно выращивал и может дать сравнительную характеристику?

15 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Извиняюсь за назойливость, но снова вопоос: из ранних к моим условия какой сорт лучше подойдет Сандра или Сенсейшн? Может кто их оба одновременно выращивал и может дать сравнительную характеристику?

Сандра ультраранний, Сонсейшен средний, дня на 3 позже Азии. По срокам они не сравнимы, если именно ранний сорт подбираете.

1 час назад, Татуня сказал(а):

Сюзетту убрала, потому что у меня неустойчива к болезни, какая именно - не знаю, но пятна на ягоде часты, хотя защищали мы от дождя, укрытие делали, бесполезно...Напоминает болезнь у Брауверы, с которой год назад рассталась. 

Вот опять же у кого как у меня так наоборот хорошо принялась кустики чистые ягода вкусная и не болявая будем еще год наблюдать

59 минут назад, ЛенаА сказал(а):

Сандра ранний, сенсация средний сорт. Но это два шикарных сорта. Только сандра сильно сильно усится, не оборвешь усы будешь без ягод. Ягода хорошая. Но сенсация слаже. Она без кислинки

У меня сандра и Сенсация есть и я только увеличиваю их посадки как и сорт Верити очень понравился но это рем. И усув не мало и ягод полно качественной и вкусной 

1 час назад, 553 Vital сказал(а):

Вот опять же у кого как у меня так наоборот хорошо принялась кустики чистые ягода вкусная и не болявая будем еще год наблюдать

Патамушта у вас регионы разные. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...