Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка пионов весна 2022г

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

51 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

могу отдать свой,перебор у меня.

Можете поставить в ст. 123 мегги

Девочки у меня пара вопросов по передержке.

1) Зачем садить в горшки и до августа растить пионы в них, если я могу весной, как земля оттает посадить их сразу из холодильника на определенное для них место, сразу на пмж?

2) Нужно ли увлажнять торф\мох для содержания холодильнике или нужно в сухом?

10 минут назад, ellea сказал(а):

Девочки у меня пара вопросов по передержке.

1) Зачем садить в горшки и до августа растить пионы в них, если я могу весной, как земля оттает посадить их сразу из холодильника на определенное для них место, сразу на пмж?

2) Нужно ли увлажнять торф\мох для содержания холодильнике или нужно в сухом?

Если я все правильно понимаю, то в холодильнике они без шевеления могут не долежать, почки тронутся в рост. Вот тогда придется сажать в горшки и выставлять на свет.
А на второй вопрос самой интересно узнать ответ.
 Если мох сухой, он из корней будет влагу вытягивать, а влажный простимулирует рост почек, это по моему уразумению. Как будет правильно на самом деле, надо узнавать!

• Орг

Может Чака наберем еще ящик?

74FBCBA8-5D36-408D-880B-F91ED92B3A16.jpeg

7 часов назад, OlchikD сказал(а):

Может Summer Gloy ещё дадут? Тоже очень хочу. Я взяла 2 шт Генри, остался 1 шт. Кто последний счастливчик? 

Не дадут. Разобрали.

• Орг
9 часов назад, Росинка сказал(а):

Лена, @ГуЛЕНА, передерживаешь в холодильнике в торфе до какого времени? Когда высадишь, если ямки приготовлены с осени?

Я передерживаю до посадки. Конечно это неправильно, надо сажать в горшки и высаживать осенью. Но я этим не занимаюсь.

7 часов назад, OlchikD сказал(а):

Может Summer Gloy ещё дадут?

Оль, я уже спрашивала. Можно взять большой ящик, но мы не наберем 100 штук.:cray2: Есть ящик 75 штук, но цена в полтора раза дороже.

1 час назад, Mokushka сказал(а):

....
А на второй вопрос самой интересно узнать ответ.
 Если мох сухой, он из корней будет влагу вытягивать, а влажный простимулирует рост почек, это по моему уразумению. Как будет правильно на самом деле, надо узнавать!

В идеале надо сделать влажность торфа или сфагнума той же, сто и корень. На деле сфагнум смачивают и сильно отжимают, чтобы точно на капало. Можно все обернуть салфеткой, чтобы лишняя влага впиталась. Просматривать временами. Как то так.

Но я этого не люблю, холодильник место общего пользования, у меня как то муж посадочный картофель, ранимый с осени почистил в супчик во время моего отъезда :)) с тех пор, чтобы не было конфликтов, высаживаю в горшки и держу на балконе. Можно перед насыпанием земли в горшок вложить п/э пакет, чтобы весной аккуратно этот пакет вытянуть и перевалить пион в грунт без повреждений.

47 минут назад, СветaР сказал(а):

Оль, я уже спрашивала. Можно взять большой ящик, но мы не наберем 100 штук.:cray2: Есть ящик 75 штук, но цена в полтора раза дороже.

Мне кажется,что при таком ажиотаже на этот пион,можно и 100 штук набрать.:cheesy:

2 часа назад, YULIA сказал(а):

Мне кажется,что при таком ажиотаже на этот пион,можно и 100 штук набрать.

Ну это совсем не реально! Нас в закупке 127 человек и не все его закажут. У кого то есть, кому то не по карману!

Народ, я предлагаю вспомнить наши прошлые печальные опыты ( не только последний), когда в процессе из закупки убирают вдруг ставшие отказными сорта.
   Поэтому не думайте, что если у вас заказано 3 или 5 сортов, вы их получите.
  Сколько раз было, что сорт сначала питомник подтвердил, а потом, ближе к получению, пошел в отказ и облом!:girl_cray:

Поэтому, подводя итоги, предлагаю всем очень крепко задуматься, и хотя бы по штучке заказать запасной  вариант, что бы не было обидно и больно, и ваши готовые ямы не стояли пустыми до следующего октября!

3 часа назад, Ang22 сказал(а):

Доброе утро! Девочки, а вторую строчку Highlight, не наберем?

У нас такие расцветки редко бывают, а уж по такой цене ни разу!
Подтягивайтесь! Немного осталось добрать!

20 минут назад, Mokushka сказал(а):

Народ, я предлагаю вспомнить наши прошлые печальные опыты ( не только последний), когда в процессе из закупки убирают вдруг ставшие отказными сорта.
  Сколько раз было, что сорт сначала питомник подтвердил, а потом, ближе к получению, пошел в отказ и облом!:girl_cray:

Поэтому, подводя итоги, предлагаю всем очень крепко задуматься, и хотя бы по штучке заказать запасной  вариант, что бы не было обидно и больно, и ваши готовые ямы не стояли пустыми до следующего октября!

Наташ, а вдруг фсе дадут, с запасными вариантами, скока ям крутить!:) 

27 минут назад, Ленчик сказал(а):

Наташ, а вдруг фсе дадут, с запасными вариантами, скока ям крутить!:) 

Лен, а было такое, что бы фсе давали? Я такого не помню!:lol:

• Орг
7 минут назад, Mokushka сказал(а):

Лен, а было такое, что бы фсе давали? Я такого не помню!:lol:

вот точно!

Убрала Цитерею,Ред грейс и Бартзеллу.Отказ. Альберта ждем-с.

56 минут назад, Mokushka сказал(а):

Ну это совсем не реально! Нас в закупке 127 человек и не все его закажут. У кого то есть, кому то не по карману!

У нас такие расцветки редко бывают, а уж по такой цене ни разу!
Подтягивайтесь! Немного осталось добрать!

Уже нахапали 19 пионов ( теперь думаем, где столько ямок накопать):))

Пардон, уже 17 осталось, отказ видимо!:huh:

Только что, ГуЛЕНА сказал(а):

вот точно!

Я досмеялась, осталась без Ред грейс. Вот сомневалась, сравнивала, а путем естественного отбора теперь в надежде на Paul M Wild

• Орг

Не хотите

Gardenia  lactiflora   средне-ранний 2-3   25   2,88 

2130_0.jpg

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Я досмеялась, осталась без Ред грейс. Вот сомневалась, сравнивала, а путем естественного отбора теперь в надежде на Paul M Wild

Ну мне кажется они абсолютно разные по цвету.Ред грейс именно красный!

9 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

вот точно!

:cray2: Только обрадуешься, что что-то набралось, бац - отказ. Ещё чего-то хочешь - не набирается :dnt:.

@Галина П.  Галочка, солнышко, вернись к нам! Без тебя все колом встало!:cray2:

Надо быстренько добрать пару сортов, Highligh и Martha Bulloch. У них есть шанс, если подключишься!
Не бросай нас!

• Орг

Нам на осень не дали шикарный пион,может поставитьЬ

Myrtle Gentry lactiflora средне-поздний  2-3   10   18,14 

542756798_w640_h640_pion-mirtl-dzhentri.jpg

154900906353153740.jpg

4 минуты назад, Mokushka сказал(а):

@Галина П.  Галочка, солнышко, вернись к нам! Без тебя все колом встало!:cray2:

Галюня кашеварит на всю семью:)

1 минуту назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Галюня кашеварит на всю семью

Она не кашеварит, она пилу выбирает!:lol:

2 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Myrtle Gentry

Лена, осенью он,  кажется, был хорошо подешевше!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...