Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2022-2023-2024

Рекомендуемые сообщения

52 минуты назад, Индя сказал(а):

Ну а в моем Гадюкино опять по прогнозу дожди неделю. Не знаю когда в этом году огород посадим. 

Может осень тёплая будет или хотя бы сентябрь.

53 минуты назад, Индя сказал(а):

Трава одна прет и комаров стая летает. 

К моему приезду участок зарастёт и комары расплодятся , про клещей молчу. Читаю тебя и сразу всё это перед глазами.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, Оля Псковишна сказал(а):

Марин, веревочка - это прерогатива мужа. Он ещё и следит, чтобы я от веревочки не отступала. :cheesy: Больше ему ничего не доверяется теперь. Но как же без чуткого руководства? «Совместный труд, для моей пользы, объединяет!» :kiss:

Оль, я ж в этом году тоже с мужем буду . Ему ж ничего делать нельзя только моСк выносить можно, чем он и будет заниматься, прям чую.:smile368: Может и я картошку по верёвке сажать буду х.з.:1203:

• Нравится 3
  • Смешно! 2
9 часов назад, Индя сказал(а):

а в моем Гадюкино опять по прогнозу дожди неделю. Не знаю когда в этом году огород посадим. 

Мы ж соседи, аналогично всё. И прогноз не радует вплоть до начала июня. 

Что-то вспоминаю, что мама в междурядья доску клала, чтобы как-то посадить. Так у меня везде грядки стационарные, не назвала бы их высокими, но приподнятые. В мокрый год выручают. Вчера изучала теорию - не сделать ли так же по картошке..У меня ее немного, но все равно дороговато получится

• Нравится 5
48 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

но все равно дороговато получится

И у меня бывает, посчитаю стоимость новшества и понимаю, что оно всю выгоду от огорода на пару лет вперёд сожрёт, ибо той выгоды и так не много.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
6 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Мы ж соседи, аналогично всё. И прогноз не радует вплоть до начала июня. 

Что-то вспоминаю, что мама в междурядья доску клала, чтобы как-то посадить. Так у меня везде грядки стационарные, не назвала бы их высокими, но приподнятые. В мокрый год выручают. Вчера изучала теорию - не сделать ли так же по картошке..У меня ее немного, но все равно дороговато получится

Всем привет. Да Оль и не говори. Прогноз не радует. Синоптик сказал, что такая погода до начала июня. Седня только нет дождя. А дальше опять лить будет. 

А у тебя где дача? 

Да я тоже грядки 2 поставила под мелочь.В одном квадрате под зиму посадила картошку на раннюю. Давно взошла уже. И клубника на высоких грядках.Хочу ещё одну грядку. Мне понравилось. Растения в них хорошо растут.

Но картошки мы много сажаем. И всю под мотоблок. 

ГрядкаIMG_20250520_133320.thumb.jpg.060dc1c95432a8acd84ce7c8f47276a8.jpg

Лежу отдыхаю на диванчике. Красота, птички поют. Доча рядом. IMG_20250520_133244.thumb.jpg.daeb60d5455a51b8b8bcc0c72c2df534.jpg

Баклажаны с перцем высадила, повялиIMG_20250520_133509.thumb.jpg.113043b42399e213f3ee2cb8dc19e525.jpg

Мои картофельные гектары, заросшие травой. IMG_20250520_133644.thumb.jpg.8e1419ba987d4994af686388cf35c408.jpg

IMG_20250520_133355.jpg

• Нравится 5
1 час назад, Индя сказал(а):

А у тебя где дача? 

В твою, так сказать сторону, от Пскова. Недалеко от Карамышева.
Так-то примерно 90 километров расстояние, но я уже давно замечала, что все проблемы огородные у нас один в один. Видимо еще местные условия схожи

1 час назад, Индя сказал(а):

Седня только нет дождя

я ооочень надеюсь, что и завтра

• Нравится 4

Здравствуйте земляки и гости.
Отчитываюсь - высадили мы картошку. Вчера. Я поменяла рабочие смены, с разрешения начальника, и вчера досажили. Боялась, что сегодня опять погода не даст. Вчера вся деревня жужжала :cheesy:Всё. Теперь пусть растёт. 
Пы. сы. Грядки еще не досажены, но их я как-нибудь уж осилю. 

image.thumb.png.30df38e1d3ea34e43b4b10bffa7ca8d7.png

• Нравится 7

5 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

Здравствуйте земляки и гости.
Отчитываюсь - высадили мы картошку. Вчера. Я поменяла рабочие смены, с разрешения начальника, и вчера досажили. Боялась, что сегодня опять погода не даст. Вчера вся деревня жужжала :cheesy:Всё. Теперь пусть растёт. 
Пы. сы. Грядки еще не досажены, но их я как-нибудь уж осилю. 

image.thumb.png.30df38e1d3ea34e43b4b10bffa7ca8d7.png

Молодец Оленька.:applo:Погода тебе дала высадить. 

А мы не можем посадить, у нас все льет каждый день.Прям как над нами туча висит по карте, а у всех солнышко. В огороде вода стоит и не уходит.Все канавы по периметру участка в воде и она не уходит дальше в пруд.

А по прогнозу и дальше каждый день дожди. Наверное все осадки решили вылиться над нами за 2 засушливых года.  Видать в этом году мы без картошки останемся. 

• Грустно... 6
В 04.05.2025 в 11:26, Викторовна60 сказал(а):

Отговаривать моего мужа без толку, что задумал - все равно сделает. Для таких работ у нас есть  пилка аккумуляторная, она маленькая и легкая. С бензопилой я бы не пустила. И я стараюсь не смотреть.

Сижу у пруда, отдыхаю. Высаживаю перцы и баклажаны под  укрытие. Снова прилетела лысуха, так прикольно ныряет и звуки издает, как скребется кто.  Кот наш пытается лягушку поймать, а она прыг и в воду. Столько сразу разочарования. Лягушки зеленые начинают проквакивать, теперь этот концерт будем слушать до июля. А, вот,  у жаб период  размножения уже заканчивается и  и только откуда то из под куста доностся легкое клокотание. Они тихие, правды под вечер пруд как будто кипит с громким бульканьем. Аисты прилетели, и  один начал таскать тину. Лысуху спугнули. Не успела сделать приличное фото...

20250503_115833.thumb.jpg.f5510aa1c17b07589380a406a2b8e471.jpg

Аист уже улетает с клоком тины, видно гнездо ремонтирует. А вечерами прилетает к моей тыквенной грядке и ворует сено.

Сегодня первый раз слышали кукушку...

Пошла работать, а так хорошо отдыхать... 

Встала со скамейки , а с противоположного берега прыгнули в воду две голубые лягушки. Давно их у нас не было.

Ох, как хорошо, напевно рассказала, Света...я как будто рядом с тобой у пруда посидела, спасибо:smile219:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
6 часов назад, HATA55 сказал(а):

Ох, как хорошо, напевно рассказала, Света...я как будто рядом с тобой у пруда посидела, спасибо:smile219:

О! А как сейчас у нас у пруда чудесно. Сирень зацветает, зеленые лягушки брачные концерты устраивают. Как начинается с утра ква- ква-ква, так и заканчивается тем же ква-ква. Только жаль, на скамеечке совсем нет времени  посидеть...

• Нравится 6
В 19.05.2025 в 18:23, Марина111 сказал(а):

Обалдеть!:1203:

Паш, ну мне как-то без разницы прямая она или не очень, урожайность ведь от этого не зависит.)) это ужасно, я понимаю.:sad:

Марина, когда у тебя гектары не меряные, можно сажать как хочу и где хочу, а если у тебя всего 18 грядок, то будешь и веревочку натягивать и палочку мерную за собой таскать. А в поля уходить с овощами желания нет, пусть косули картошку топчут. Да и самой приятнее геометрию созерцать. А времени разметка готовыми колышками ( у меня эбонитовые палочки) совсем не занимает.

• Нравится 6
3 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

. Да и самой приятнее геометрию созерцать.

Свет, да я ведь не против, наоборот, восхищаюсь! Просто сама я на такое совершенно не способна. У меня и по верёвочке криво будет.:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 1

13 часов назад, Викторовна60 сказал(а):

О! А как сейчас у нас у пруда чудесно. Сирень зацветает, зеленые лягушки брачные концерты устраивают. Как начинается с утра ква- ква-ква, так и заканчивается тем же ква-ква. Только жаль, на скамеечке совсем нет времени  посидеть...

Хорошо у вас, Света...такое единение с природой! И еще, я живо представила  аиста - похитителя соломы, как он идет, крадучись и оглядываясь по сторонам))...и лягушек-синхронисток, и огорченного кота))

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 5
В 22.05.2025 в 22:22, Индя сказал(а):

Не можем посадить, у нас все льет каждый день.

Было буквально окно, вторник-среда. Сегодня приехали - вода стоит даже там, где никогда не было. Копала канавки и "колодцы" -накопители.  Невестка скинула мне видео, как правильно дренировать участок. Я даже примерно подсчитывать не хочу, сколько это будет стоить. Картошку точно дешевле купить :09fp:

• Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...