Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2022-2023-2024

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Не знаю, что и сказать в утешение. В магните дешевая..

Тут в Хорошем крупная, чистая 36 рублей за кило. Уже пару раз покупали и варится быстро.Пробьёмся. Моя сидит ещё.

30 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Накопала 15.5 вёдер в общем. ,

Вполне хороший результат. Вы её много едите? И помидоры у тебя загляденье сплошное да ещё при таком лете. Ольчик, ты спец!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Вы её много едите

Год от года... Когда больше едим, когда меньше.  (Ну и детям не дадим, старшим). Перебьёмся 100%. 

• Нравится 2
7 часов назад, Оля Псковишна сказал(а):

image.thumb.png.43dc2f5e221a5ceecfdd47ddb3c8c4e6.pngimage.thumb.png.c9518fca86d08421283518f23151d0de.png 

*на 1 фото Кимберлино На втором Стар Голд. Гибриды от Золушки. Первый -  в банки, любим соленые помидоры зимой, не маринованые. Второй - съедается так, до банок не доживает.

Всем привет. Оля, рецептик солёных помидор напиши, пожалуйста. Тоже висят черри не знаю куда пристроить. 

Хороший результат по картошке у тебя. :06yes:

В этом году помидоры не вкусные какие-то. Сухие,не сочные, жижи нет. Разламываешь его, а там мякоть крапинками как у арбуза. И огромные, как арбузы висят.И ещё пустые, как перец попадаются. Хотя все лето мокрые грядки были. Вчера выкапывали виноград из теплицы, а там вода стоит на штык лопаты. Сняла вчера ведро гибридов и сливок. Сейчас кетчуп варю.

Зато этот год перечный.Все перцы в теплицы созрели. Делаю свой любимый соус Чили. И огурцы уже надоели. Не знаю как их ещё утилизировать. 

• Нравится 5
45 минут назад, Индя сказал(а):

И огурцы уже надоели. Не знаю как их ещё утилизировать. 

А рассольник по Светиному рецепту делала? Ещё она недавно рецепт огурцов нарезанных дольками выкладывала. Видела?

• Спасибо 1
46 минут назад, Индя сказал(а):

Оля, рецептик солёных помидор напиши, пожалуйста. Тоже висят черри не знаю куда пристроить. 

Копирую от @Виктория68 :hat: (Спасибо, Вика, любимый рецепт 😘)
«В банку всю зелень, чёрный, душистый перец, лавровый лист. Мелкие помидорки сложила, на 1 л воды 2 ст л соли. Под крышку и в холодильник. Ну или в подпол. Открывать не раньше чем через месяц.
Можно добавить сахар, можно сухой горчицы» 

• Нравится 2
  • Спасибо 3
3 часа назад, Марина111 сказал(а):

А рассольник по Светиному рецепту делала? Ещё она недавно рецепт огурцов нарезанных дольками выкладывала. Видела?

Да видела. Уже сделала. Я много огурцов посадила длинных и гладких салатных, как в Магните продают для старшей. Она не любит короткие с колючками.  Она уехала, есть особо не кому их. А они плодят как бешенные.И в банку их не посолить. 

• Нравится 5

9 часов назад, Марина111 сказал(а):

Оль, рассол кипящий?

Нет, холодный. Но пробовать через месяц!

• Спасибо 2

Наташ, попробуй что-то такое. https://www.botanichka.ru/recipe/konservirovannyj-salat-iz-ogurczov-gruzinskij/
И так можно есть, и в солянку (измельчаю дополнительно для этого), и азу (с мясом тушить).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Всем привет. Ну что лето опять включили. По прогнозу обещают стабильно тёплый сентябрь без похолодания. Такое ощущение что конец июля. За окном кузнечики стрекочат. В теплице полно красных помидор. 

Сезон непростой был. Но под конец порадовал урожаем. Этот год оказался перечным.Полная теплица перца, кусты от тяжести ломаются. IMG_20250904_184158.thumb.jpg.35f81bffe2bb4d17297d110acd775d35.jpg

Огурцы опять цветут, много завязей.Помидоры наконец мои любимые сортовые поспели.Такие все огромные и сладкие. IMG_20250904_184001.thumb.jpg.266f2d9815c40bc53c75d2ca31a4dc74.jpg

Даже фита в теплице остановилась. И только появился кладик на листьях. 

А у соседки зацвела черешня и калина. 

А грибов у нас нет. Одни мухоморы. 

IMG_20250904_184031.jpg

IMG_20250830_181933.jpg

IMG_20250902_141932.jpg

Изменено пользователем Индя
  • Нравится 6
10 часов назад, Индя сказал(а):

Но под конец порадовал урожаем.

Ну наконец-то! Очень рада, Наташа, что огород твой выправился! 

Девы, а вроде не первый год уже май холодный , а сентябрь тёплый?

После мухоморов должны белые появиться, они часто рядом растут.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
10 часов назад, Индя сказал(а):

Такое ощущение что конец июля

Знаешь, вот как говорят про детей, которые ночью не спят: день с ночью попутали. Так и у нас все перепуталось. 

• Соглашаюсь! 6

У нас в этом году прям "конец света" какой-то. Все лето аварии, без света по несколько суток были. А сейчас высоковольтку чистят. Всю неделю света с 8 до 20.00 нет. И интернета тоже. Ничего не сделать, все на электричестве. 

Да Оля, все попуталось. Сентябрь оказался летним месяцем. Жару включили. Хоть косточки погреем.

Марина, ты как в воду глядела, что сентябрь тёплым будет. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
В 31.08.2025 в 22:09, Любитель Томатов сказал(а):

Забыла на второй вопрос ответить . Июньский в этом году не сажала , Посажу их обоих на будущий год  и сравню. Давайте вместе сравнивать. Но  Промик плодит до сих пор. Правда измельчал и кладик подцепил , но очень понравился , плодики выровненные , кожа плотная , снимается без ошпаривания , достаточно вкусные .

А какой Июньский у тебя? На форуме ходят и красный и желтый))

21 час назад, stounns сказал(а):

А какой Июньский у тебя? На форуме ходят и красный и желтый))

У  меня форумский  красный .

Всем привет !

• Соглашаюсь! 1

Всем привет. Ну вот и закончились теплые солнечные деньки. Со следующей недели похолодание и опять дожди, дожди. 

На меня  тут помидоры напали. Занимаюсь переработкой.

Вся теплица стоит в красных томатах. Сегодня сняла 2 ящика , до этого отправила в Питер еще 2 и ещё их там много. Что интересно помидоры стоят все зелёные. Фита и кладик не стали больше развиваться. Только немного совка подпортила некоторые возле дверей. Всë цветут и вяжут.Думают лето продолжается. 

А помидоры какие крупные в этом году по 600- 800 гр. и сладкие. IMG_20250914_181423.thumb.jpg.1ea278e7d18f20d16e5f88755d7dfafa.jpg

Малина опять спеет, вся увешена крупными ягодами, ежевика и виноград начал спеть. IMG_20250914_223634.thumb.jpg.5af16de12293db5b57fea548f62fb6eb.jpgIMG_20250914_223620.thumb.jpg.95f7b08f557b22541500824a4305c303.jpgНо птички обнесли уже красный, не успела снять, пока в Питере были. Приготовила  ещё грядку под чеснок.IMG_20250914_223655.thumb.jpg.7060df0645ed6d910686ed901d69776e.jpgПосыпала удобрением для чеснока, триходермой и метаризином.Надо теперь сами зубчики подготовить. 

Милого котика вамIMG_20250910_123520.thumb.jpg.cf2d89940c61c4679c5781e8bb4a9ea8.jpg

• Нравится 6
В 02.09.2025 в 00:43, Индя сказал(а):

Я много огурцов посадила длинных и гладких салатных, как в Магните продают для старшей. Она не любит короткие с колючками.  Она уехала, есть особо не кому их. А они плодят как бешенные.И в банку их не посолить. 

Если это китайцы- то они отлично маринуются и солятся в банках колечками. Я просто нарезаю потолще кусочки, сантиметра по 2-3 толщиной и дальше как  обычными огурцами. А ещё из них отличные битые огурцы получаются, ну это для любителей восточной кухни))

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Девчата, расскажите как в Псковской области с грибами в лесах? Собираете? Или пустые леса?

Читаю столько материалов об урожае грибов, а у нас пустота в лесах, разве что повезет на жареху набрать, грустно.. А если похолодание будет, то и новой волны ждать нечего. А как у вас с грибами?

• Нравится 2
12 часов назад, stounns сказал(а):

Девчата, расскажите как в Псковской области с грибами в лесах? Собираете? Или пустые леса?

У нас нет грибов. Сегодня ходила, ни одного не нашла. А в Ленобласти, проезжали в Луге торгуют белыми. Видела люди по трассе выходили с корзинами грибов из леса. 

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Спасибо 1
12 часов назад, stounns сказал(а):

Дети мотаются куда-то в ленообласть. А у нас даже обабков нету. Я в недоумении, честно. Уж воды-то хватало. Оказывается грибницу можно залить... 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Вот и закончились хорошие сентябрьские денечки. Яндекс на своей карте уже рисует приближение дождя. Ну хоть порадовались сухой и теплой погоде. 
image.thumb.png.faf06fb043e9297664ba46f93a0aa987.png

image.thumb.png.609d3be4aa0f5d14121b3787dd4ba001.png

Надо постепенно убирать всё из парников. Эх, как я не люблю это дело... 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Вот и закончились хорошие сентябрьские денечки. Яндекс на своей карте уже рисует приближение дождя. 

Надо постепенно убирать всё из парников. Эх, как я не люблю это дело... 

Да Оля, надо убирать все, а рука не поднимается. Там все еще зелёное, цветёт и вяжет. Жалко все выдергивать. Я сейчас пошла постояла в теплицах. Ладно пусть еще порастет. 

Ну а консервный завод продолжает работу. IMG_20250915_150421.thumb.jpg.d2defcf13857cd54e04da59169fb798d.jpg

• Нравится 5
27 минут назад, Индя сказал(а):

Ну а консервный завод продолжает работу

Красота какая! Цвет такой насыщенный

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Всем привет, в выходные убрала помидоры из теплиц, замучила белокрылка да и держать дальше не вижу смысла погода портится, зелёных наросло немного в основном все созрели. В теплице осталось два огурца, ну эти будут плодить ещё месяц так как привиты на Ферро. В бахчевой теплице ещё висят дыни они что то никак не могут созреть всё таки тепла не хватило.  Надо убирать морковь и свёклу. У фасоли зерно плохо вызрело, да и мало в этом году. Готовлю гряду под озимые лук и чеснок, посажу немного. На следующий год  сокращу  свой огородик до минимума.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...