Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Псковское огородное вече 2022-2023-2024

Рекомендуемые сообщения

Красота красотушная... Молодцы, девочки, а мне нынче и хвастаться нечем. Вчера сын уехал из  деревни с пустыстым багажником.

Помидоры закончились, болтается где то в теплице одинокий Аполлон. Черри убрали , доедаем.

Два ящика жрлтых перцев стоят без дела ( и откуда они взялись, когда только 1 куст желтых сажала? Опять пересорт) : и заготовки делать не хочу из за пустого вкуса и выкинуть жалко. 

Хорош лук- порей. 6 стволов отдала подруге  на реализацию и на эти деньги заказала в СП 11 новых сортов томатов от Золушки. Те семена, что из профупаковок  не в счет, там уже  перебор. Чуть ли не ежедневно захожу в таблицу на предмет что то лишнее убрать из закупки, но сумма заказа почему то  только увеличивается.

Заготовила компост на рассаду и для кашпо.  С нами все время была птичка-красавица зарянка (малиновка), которая выклевала почти все ростки у моей сидератной горчицы. Совершенно не боится людей, муж махает лопатой, просеевая землю, а она тут же выискивает мокриц и многоножек. А когда сел на перекур, она чуть ли не по ногам прыгала.

Чеснок и лук еще не посадила, георгины  , 2 сорта, и гладиолусы еще не выкопала.  Слежу за прогнозом погоды. 

• Нравится 6

5 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

Два ящика жрлтых перцев стоят без дела ( и откуда они взялись, когда только 1 куст желтых сажала? Опять пересорт) 

У меня жёлтые помидоры откуда-то взялись , совершенно невкусные. Покупала два куста Хурмы, но они рыжие.

• Грустно... 1
1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

заказала в СП 11 новых сортов томатов от Золушки. Те семена, что из профупаковок  не в счет, там уже  перебор. Чуть ли не ежедневно захожу в таблицу на предмет что то лишнее убрать из закупки, но сумма заказа почему то  только увеличивается.

Всем приветик!

Света,и я так же)))ведь ничего не нужно было)кроме эустом)ну кабачки еще и баклажанчики)и понеслось)Нахапано блин...много..и еще очень захотелось перчик оранжевый не большой,но урожайный,пришлось поставить дорогущие семена:cray2:Но вроде как пишут,что потом с них можно собирать семена и сеять уже своими..

Вчера муж вырезал ежевику и малину,а я вторую теплицу убирала-остаток перцев,баклов и немного помидорок.Потом в одну из теплиц(которая боковой стенкой к выгулу курятника примыкает и там дверка внизу проделана)были запущены куры с утками))ух уж они и резвились там))такой бардак навели от радости,всё перекопано )

Итого в остатках сейчас 2 ящика помидорок полуспелых,2 зеленых и 1,5 спелых)интересно как будут храниться-обычно не очень-то они хранятся у меня...

Вчера еще 15 баночек ассорти сделала-по просьбе старшей дочки-она что-то активно его уничтожает))

пом12.jpg

12 102.jpg

баклв 12 10.jpg

зак.jpg

• Нравится 7
8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

были запущены куры с утками))ух уж они и резвились там))такой бардак навели от радости,всё перекопано )

Маш, может вредителей подъедят.

• Соглашаюсь! 1
11 часов назад, Марина111 сказал(а):

Вредители - дело наживное, а, вот,  удобреньеце точно оставили.

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
13 часов назад, Марина111 сказал(а):

да,Марин,для этого их и пускаю в теплицу-там засилье слизней,пусть покушают курочки с уточками)

2 часа назад, Викторовна60 сказал(а):

Вредители - дело наживное, а, вот,  удобреньеце точно оставили.

Света,это точно)теперь на всю осень-зиму и весну у них там тусовка,нравится им в теплице-не капает сверху.А я по весне туда не кладу подстилку-там и так удобрено.Растениям нравится вроде как.

У нас ливни льют-почти без перерыва..Я вчера психанула и посадила лук..Посмотрим весной-сколько в стрелку уйдет...Поясница разболелась после этой посадки-самое не любимое дело..Посадила 2,5 кг-Геркулеса и Радара по 1 кг и 0,5 кг Троя-больше не влезло,оставшееся посажу в другое место часто-на перо пусть будет.

• Нравится 3

Привет, девчата! Видела в магазине длинный красный перец, указано, что сладкий, но купить не успела. Кто нибудь растит такой?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...